Почему омлет опадает? И можно ли с этим бороться? Как снимешь крышку со сковородки, так и всё.
Почему коровы не летают, пардон, почему омлет опадает? И можно ли с этим бороться? Как снимешь крышку со сковородки, так и всё. Хоть сразу крышку открой, хоть дай постоять — не спасает…(
Омлет в целлофановых мешочках вопрос решает, но мне хочется на сковородке, я там и бекон жарю, и помидоры — в пакет перекладывать влом.
я ложку-две муки добавляю при взбивании
Добавляю ложку майонеза, соседка повариха научила.
Тоже очень долго добивалась желаемого,приноровлюсь,бекон обжариваю с томатом,на каждое яйцо добавляю половину скорлупки молоко,взбиваю,заливаю,в духовку 20′ и даю немного постаять.
А по мне — пусть опадает. Листья опадают, омлет опадает — такова се ля ви.
Можно подробнее про омлет в целлофановых мешочках??
Омлетную массу влить в полиэтиленовый пакет, а лучше — 2-3 пакета, одетые один в другой. Завязать и и варить в кастрюле с водой минут 20. В интернете поищите, там много об этом написано. Я сама делала так, очень хорошо, не опадает.
@Алина спасибо ?
Я ещё так делаю: в яично-молочную омлетную массу добавляют картофельное пюре и взбиваю миксером. Ну, ещё можно ложечку муки. И жарю как омлет, и в кульках варю. Вареный в кульке вообще бесподобный получается. Главное, чтоб сварился хорошо, а то раз было — достала из кульков, а он жидковатый
а меня в таких рецептах всегда смущало пребывание целлофана в кипятке. Сейчас посмотрела: Температура начала разложения от 175 °С . хз что там выделяется при этом! и плюс действие кислот, соли и жиров
Добавлю про кулек. 2 яйца там нормально готовится, а 3 уже нет, часть остается жидкой.
Спасибо всем огромное
Я 6 яиц в к улек кидала и нормально.
@Neta пошли в личку))) в омлете не главное, чтобы стоял. Ну или можно гипса добавить.
Можно попробовать добавить, помимо всего прочего, крахмал, на 3-4 яйца ~1 ч. ложку.
кстати, да!
Надо соли чуть побольше, и молоко. Не падает. Может, конечно, не супер пышный, но и не плоский. Фишка в соли. Но шикарный получается в мультиварке!!
Зависит от количества яиц и диаметра сковородки. Чем меньше яиц, тем меньшую сковородку нужно брать. Неплохой вариант — на пару. На емкость с кипящей водой ставится подходящего размера металлическая тарелка или миска, кружка — что подойдет. Добавить можно что угодно. Такой омлет практически не оседает.
Я теперь знаю секрет. Сделать яично-молочную смесь из расчета 50 мл молока на яйцо. И в глубокую посудину, чтоб толстенько было. И в разогретую духовку. Получается как в детском саду. Советском, правильном детском саду или в пионерлагере. (Все равно, зараза, опадает, но поскольку толстый, то не так заметно)
а будет кофе! и пусть капризники оппонирут!