Почему на итальянскую молочку (творог, йогурты, обычные, дешёвые) нет у ребенка реакции, а на московские сыпь? Что кладут?
Почему на итальянскую молочку (творог, йогурты, самые обычные и дешёвые) нет у ребенка реакции, а на наши московские есть (сыпь)? Чего у нам там кладут!? Тут ребенок есть все подряд — и ттт гладкий и ровный))) в Москве чуть чего дам попробовать (только про молочное сейчас), так русская рулетка: изучай сыпь, какхи, ну или повезло.
А что за итальянская молочка?
Сына сыпало на всю молочку лет до 2 — потом само прошло
Ну какие-то йогурты, обычные, не детские, из супермаркета) по цене выбираю)))
@Katerina типа фруттис?
@Мария нет, просто белый йогурт, без всего. Взрослый) в баночке
Вы на море?
Да, на море. Но ребёнок в море максимум по колено)
плюсуюсь к вопросу про море. помню, за 2 дня пребывания в Крыму все высыпания и шершавости пищевой аллергии как рукой сняло.
Да! У меня на море проходило все. И эффект держался долго.
То есть дело в море? Но как оно влияет на то, что ешь?) Ребенок почти не купается)
@Katerina и мой не купался, был октябрь, воздух наверно, влажность )
@Katerina воздух и климат
У нас была похожая ситуация с португальской молочкой. В Москве даже попробовать не могли — сразу сыпало. В Португалии дочь неделю сыр ела как не в себя, одно пятнышко на ноге появилось. И то потом само прошло.
В итоге сейчас весь сыр «санкционный» дома, в Москве не покупаю в принципе. Но нам проще — у нас родители там живут, возят часто.
Ох, мечта — иметь поставки ‘оттуда’))) московским не верю вообще, все эти фермерства….
@Katerina а мне верь- не верь, без разницы)) дочь в принципе российские сыры не ест, просто плюет или папе отдает. Так что у нас и выхода то нет))
@Анастасия хехе) молодец доча)
@Katerina да уж, губа не дура?
@Katerina
Свою коровку заведите 😉
Или козу.
Выход из вашего положения 100% ( весь молочный ряд у вас будет Бесплатно !)
Сами поймете, почему на гамазинное сыпет ребенка.
Если на море, то дело в нем, а не в молочке. Моя атопик в самом обычном крыму — совершенно гладкая, дома — мрак.
Ну мой в море почти не купается. ) Опасается
@Katerina воздух подошел.
Не важно, купается или нет. Моя мелкая была тоже не купалась, а кожа быстро в кондицию приходила.
Влажность влияет на состояние кожи и мне Кажется в нашей молочке есть антибиотик
Возможно. У нас с кожей все ок было, просто в Москве побаиваюсь давать йогурты, и тут боялась, но понемногу стала,смотрю — нет реакций, чудеса) а йогурты самые дешёвые))))
Я вас понимаю. Я очень долгое время делала сама йогурты. Сейчас меня устраивает молочка из вкусвилл
В нашей «молочке» есть все кроме молока
У моей на нашем простецком азовском море на второй день все корки поотваливались. Дело в море. Молочка была тех же фирм что в Москве.
и ультрафиолете.
» фирмы» те же, только Сырье другое 😉
@Елена не знаю насчёт сырья. Моих городских детей от молока из под бабушкиной деревенской коровы сыплет сильнее чем от домика в деревне. Я раньше тоже думала что все дело в сырье.
@Anna
Конечно в сырье.
Непереномость у них коровы и домика в деревне.
Качестсо сырья лучше
Потому что в молочку кладут:
1) диоксид титана
2) ксантан
3) лизин
4) карагинан
5) хлористый кальций
Ну и тд , это то, что во все кладут, далее варианты ?♀️
Забывают их упомянуть че та?
@Нино да кто ж их будет вам упоминать то?
Гастроэнтеролог сестре сказал молочку в Москве не покупать, молока там нет… Только из заграницы покупать и привозить сыры например
Свои делать. Из Своего сырья 😉
@Елена свою коровку на балконе разместить?)))
@Katerina а чем вас город держит ?
Ребенок важнее !
@Елена ну как минимум, работой мужа. На даче жить круглый год невозможно, она летняя. Мы регулярно обдумываем, как бы не жить в Москве, но прелести жизни в русской деревне идут в разрез с работой мужа в мск. Да и продукты там в магазинах те же. А жить полностью сельским своим хозяйством я пока не готова) и не умею)
@Katerina
Жизнь всему учит !
( Лишь бы не поздно )
Очень многое еще зависит от воздуха и влажности. Ну и качесиво продуктов, конечно, никто не отменял
Думаю, что море и воздух. Моя старшая с аллергией на ВСЕ на море мела все подряд. И хрен бы где чего высыпало
Ну вот тут как ни сказать:. Как жить(
@Katerina ну моя переросла. Сейчас и в МО неплохо себя чувствует. Главное держать в рамках ))
@Lyudmila да, дома держимся) а тут гульнули, и так хорошо)
Не от моря это зависит.
У моего ребёнка все проходит как только в Австрию приезжаем. Там до моря очень далеко. Всю молочку ест. Мороженое вообще каждый день.
В Москве даже если понюхает, уже проблемы.
Недавно в Испании были (на море), после испанской молочки всю обсыпало
Кстати да. В Австрии и Германии тоже все ок было
В Италии тоже есть хорошая молочка, надо выбирать из северных регионов, там также как и в Австрии, Швейцарии и Германии коровки пасутся на лугах, им хорошо.
Вот этим летом посмотрела в горах на коров в Австрии и подумала, как же им тут хорошо, пасутся себе на зеленой травке о огромными такими колокольчиками, водичка везде свежая проточная из родников течет. Не жизнь а рай. В Италии на севере также, а в центре и на юге к сожалению их даде не выпускают бедных.
Разница всего лишь в экологии.
Отъезжаете от Москвы км за 300 и далее — и все проходит
Прям грусть. Так явно эта экология….(
@Katerina к сожалению ?
У меня у старшего был жуткий атопический дерматит, даже на даче в 120 км от Москвы становилось лучше, а как переехали на море — вообще забыла, что это такое
@Tanya круто, что вы решились и получилось перемещать. Мой муж к такому пока не готов. Каждый месяц (и чаще, если в поездках) ведём такие разговоры…
Пожимаю плечами. Мы живём в Италии,в России раз в год живём по 1-2месяца. Едим молочку, никаких высыпаний нет.
Ну организм, как пишут на хорошей экологии, зарядился))))
Возможно?
У нас в Москве тоже нет проблем. Только козявок много без увлажнителя (воздух сухой).
А я обычно на второй неделе в Италии начинаю очень страдать без бородинского хлеба и капусты. И желудок поднывает (но это от «много вина» скорее всего, а не от пасты каждый божий).
Я давно тут, уже не скучаю ни по каким продуктам, обитальянилась?
А я в Италии по кефиру очень скучаю? если уж речь о молочке:) в Лидле и Конаде совсем не тот ??
Марина Тимофеева вот и мне кажется, что у нас молочка гораздо лучше (сметана, кефир, творог…). Наверное, привычнее все-таки.
@Viktoria а гречка?????
@Yuliana я тоже считаю, что наша русская молочка лучше. Мой бедный муж извёлся искать в Италии молоко, которое хранится не больше трёх дней? потом нашли на рынке, но летом его не возят?
Юлиана Косарь гречку покупаю иногда в украинском магазине, но вот чтоб прямо не могу без нее, не сказала бы? Кефир устраивает тот, что в супермаркетах продают. В Россию приезжаю, отрываюсь на ряженке, сырочках, творожках?
@Viktoria да я пошутила))) понятно, что адаптировались, раз живете там)))
Я ж как турист ломки испытываю, а вы дома.
Марин, в Соор есть несколько видов кефира. Отличный! А ниже в регионах вообще их множество марок. Творог свежий весовой и сметанка есть в Имоле в румынском магазине. А latte fresco Parmalat или другие марки как тебе? Или свежее молоко есть на улицах в distributore и летом тоже. Мне в целом все нравится итальянское, чем московское.
О. У меня такой же вопрос возник по возвращении в Москву после 2,5 месяцев в Болгарии. Что мы тут едим, если у ребёнка попа цвета кумача и недельный понос.
Вопрос: а где в Москве взять молоко????? В области я брала у частников, козье, с ферм возили во дворы цистернами коровье, в регионах можно найти единичных коров. А в Москве где? Кто то нашел частника???
в Тимирязевской академии. Там своя ферма
мне кажется,дело не в продуктах,а в воздухе! мы на юге ели все то же,что и в Москве- и не сыпало ребенка
Я аллергик, но , например, в Турции могу поглощать сладкое на завтрак, обед и ужин и ничего не случается, в Москве тут же пятна лезут.
Вы в Италии сейчас??? Думаю, дело не в продуктах, а экологии и климате….
Да. Возможно и в экологии… Только ну как так? Ведь Московская ‘непереносимость’ объясняется как-то химически?) Недостаток ферментов или чего там… А как экология извне помогла))
Отвечу вопросом на вопрос: почему у моего ребенка была реакция на всю молочку, включая козье молоко (промышленное) в Москве и полное её отсутствие на деревенское молоко на даче и зарубежом (в Швейцарии, например)… Просто привыкли, что молочку (так же как ягоды, зелень) ребенок употребляет летом, а остальное время овощи, фрукты, мясо, рыба.
Молочка натуральная — не сезонный продукт !
На деревенское ж не было 😉
Молочка жирная всем необходима круглый год.
Я с Вами согласна, молочка — не сезонный продукт, это в нашем случае так получилось.. Но это в прошлом, сын уже взрослый.
Сейчас новые исследования канадских ученых убеждают есть с пользой для здоровья мясо и молочку. Жирную !
Наконец то, хоть кто то о разумном полезном.
@Елена да? И взрослым тоже? Недавно вроде наоборот было)))(
@Katerina
И взрослым тоже !
( Мой организЬм всегда это знал ! 😉 )
Всю обезжиренную молочку…в помойку.
всегда на отдыхе не сыпет на то, на что дома. во всяком случае очень часто про это читаю. думаю, даже если выбирать натуральное молоко в Москве, то реакция по возвращении домой. будет такая же..
Вот я выше писала, у нас на натуральное реакция хуже, чем на молоко из супермаркета.
Вот,да.покупала ребенку мороженое на Кипре с молоком.Ииии…ничего
Я не могу понять стенаний по молочке в Москве. Человек пять , а то и больше работают на молочных комбинатах в Беларуси, абсолютно разных специальностей от водителей-международников, у которых на руках все документы на то, что везут на заводы и откуда , до инженеров-технологов. Вру, менеджер по поставкам в РФ раньше тоже была своя. В нормальном жирном молоке ничего нет, в твороге, сметане тоже. Савушкин продукт йогурт греческий — никаких добавок, можно мешать самим с фруктами. Добавки в фруктовых концентратах для разбавления йогуртов. На границе поток машин зафрахтованных на Москву, у нас половина республики сбывает в России и Казахстане.
Более того, Беларусь физически не производит столько молока, сколько покупает РФ. Граница гродненской и Брестской областей поток молоковозов без очереди- вот и санкционное ваше молоко- дальше на ближайшие комбинаты и к вам в рефрижераторах
Чего-то не пойму,к чему вы. Есть белорусское? Едим)
К тому что ну идут в Москву нормальные молочные продукты с беларуси, больше чем уверена, что и в России должны быть какие-то толковые молокозаводы, есть же фермы с привезёнными породами, оборудованные на современный лад.
Согласна !!!
Не производит маленькая Беларусь столько молока физически, сколько продаёт в Россию !!!
Не может корова давать 120% молока. А человек всё » может» !!!
@Darya
Есть !!!
M2, например. Настоящее производство с нуля.
Ценам частника позавидуете !!!
Очень грустная такая тема! Москва ужасна продуктами в принципе. Если нет возможности куда то ездить покупать деревенское.