Почему моя красная рыба в мультиварке получается жесткой? Мультиварка-скороварка редмонд, все делаю, как написано в книжечке.
Дорогие! ну вот почему?! Почему моя красная рыба в мультиварке получается жесткой?! Мультиварка-скороварка редмонд, все делаю, как написано в ихой рекомендательной книжечке! не жарю-пеку! результат отвратителен
Зачем делать в мультиварке, если она и так готовится 3 минуты!
и то правда! поддалась пропаганде!
Я в мульте Панасоник (в самой первой, которая появилась 10 лет назад!) рыбу готовлю только на пару… выходит нежнее, чем в электрической пароварке Бош (ещё более раннего года выпуска), но на уровне последней модели встроенной пароварки Нефф.
Соглашусь. Причём в пароварке обычной результат хуже чем в мульте. Я вообще стала в мульте на пару готовить комбинированные блюда. Очень удобно при срочной готовке. Закладываю слоями овощи и сверху рыбу. Результат отличный. Делала стейки трески с розмарином и картофелем. Все нежное и не жирное. Мясо получается не хуже.
я ела в гостях приготовленную в аэрогриле- теперь мечтаю о нем!
Ой, мыть его ппц (это дрпустимое выражение здесь?… если что, я — новенькая??)
точно, на пару ж можно!
Сделаю и доложу
На пару тоже ставьте на минимальное время. И минимум соли!
спасибо за предупреждение
какая рыба, какой режим, какая температура, сколько времени? если вы считаете, что при готовке это не имеет значения, то именно поэтому у вас и не получается.
все делаю строго по написанному в их книжечке. Не я испытатель, а они, поэтому и доверилась их опыту…
Вот-вот.
А зачем в морской рыбе соль? Там всего хватает. Минимум времени на приготовление. Так, чтобы «мяско схватилось» и полить лимончиком перед поеданием.
Редмонд — гадость?)) Если там скороварка, но никаких шансов приготовить нормальную рыбу увы нет.
Всегда делаю в мультиварке -скороварке… Нормально получается. Может, рыба изначально такая была?
А красная какая? Если горбуша, она всегда почти сухая.
я бы поделилась соображениями… не исходя из мультиварки, с которой я незнакома, а исходя из природы рыбы, которую я готовлю скорей часто, чем регулярно… но по прошлому опыту знаю, что обязательно буду изобличена в пропаганде опасных для жизни идей, связанных с паразитами, которыми кишит рыба, видимо, по определению… поэтому, пожалуй, воздержусь. пусть люди и дальше продолжают готовить рыбу в мультиварках, скороварках, автоклавах, минимум 40 минут под давлением и при температуре не меньше 1000 градусов. она, правда, будет у них малость суховата… ну, зато надежно. )))))))
и главное, как в книжечке написано
Я в мультиварке делаю, без книжечки, правда)) делается 10 минут , форель и семга получаются фантастически. Горбушу делаю в сливках обычно. Ну и на пару. Почему в мультиварке ? Я всегда в цейтноте- а тут ушёл и забыл) а она тебя ждёт- горячая)
@Марина, далеко успеваешь уйти за 10 мин.?)))))
@Марина ждет горячая? уже через 15 мин лучше б не ждала
@Vera даже за грибами. Выключать же не надо. Кто на работу не ходит, тому не понять)
@Elena жива, бодра и весела. Не дождётесь. Меня и стрихнин не возьмёт
@Марина это вы к чему мне про стрихнин написали?
@Elena скороварка, она герметична
@Elena к тому же, что и Вы — про лучше бы не ждала
@Марина опять не поняла. при чем здесь скороварка?
@Elena я тоже не поняла, почему лучше бы на ждала
@Марина когда я писала «лучше б не ждала», имела в виду, что рыбу после готовки да еще и ожидания можно выбрасывать. мультиварка ваша выключится, но процесс готовки продолжится — температура сразу не упадет до комнатной.
@Elena я на это и ответила. Что жива и здорова.
Не совсем понимаю смысла готовить рыбу заранее, если она готовится две минуты. Можно конечно и горбушу два часа томить, есть даже блюдо такое дальневосточное, с луком, сладким перцем и помидором. Но это скорее исключение, обычно переваренная рыба невкусная.
@Марина вряд ли плохо приготовленная рыба грозит здоровью
У меня мулинекс. Готовлю рыбу на пару либо жарю на сковороде. Остальные варианты просто провальны. Испортила ни одну рыбу, прежде чем до меня дошло.
Та же история с овсянкой. Невозможно сварить ее в мультиварке. Она делает из нее корж и все тут. Уже и воды увеличивала и со временем играла. Больше не готовлю ее в мультиварке.
Так что не все они способны готовить хорошо.
У меня нормальная овсянка выходит всегда. Все время там готовлю её.
Alya Posya может модель какая-то другая. Или все же приловчились как-то. Как готовите?
В целом — вещь бесполезная. Игрушка, которая занимает много места.
Не стоит так категорично.
Я долго сопротивлялась покупке мульти, уговорили перед рождением ребёнка муж и свекровь.
И- очень выручила. И при ремонте на кухне- муж сказал по итогу, что вообще не заметил отсутствия плиты.
И после рождения дочки- бульоны для супов и каши варила только там. Одно время не было духовки- снова мультя выручила- шарлотка, кекс, бисквит, творожная запеканка.
Буженину делала. Ребёнку суфле на пару.
Уже всего и не вспомнишь. Считаю её одним из самых удачных своих покупок. Но вот рыбу как то и мысли не возникало там готовить.
Рыбу (и всякое мясо) готовлю либо на пару 10-15 мин (зависит от куска и плотности), либо на режиме «медленное приготовление» (мультя БОРьКа) — это скажу я вам?
Да! Рыба и мультиварка скороварка..вещи несовместимые…тоже обожглась…сегодня купила кусок свинины, замариновала. Счас сын придет-запечет в мультиварке..посиотрим-попробуем
Какая рыба? Если она не жирная, да ещё перемороженая — то такой результат и на решётке будет…
стейки красной, замороженные,кардамон, карри, соевый соус, оливковое масло, выпечка 20 мин мультиварка-скороварка. Так рекомендуют в ихой подсказке
А теперь уж скажите какую температуру устанавливает ваш агрегат на режиме «выпечка»
нет такой строки. у меня редмонд скороварка мультиварка
Судя по тому, что вы в фейсбуке, с интернетом худо-бедно знакомы. Можно в яндексе или гугле набить в поиске «марка вашего редмонда» температурные режимы. Да и в книжечке вашей должна быть табличка режим-температура. Вам сразу понятней станет, что она у вас делает. По моему опыту «выпечка» самый высокотемпературный режим. В зависимости от модели он может быть от 150 до 180 град.
ну его, буду рыбу готовить как сейчас порекомендовали.
при отрк клапане. Из ваших советов поняла, что так больше готовить не буду.
Очень вкусная на пару, нежная и мягенькая
Попробуйте класть кусочки рыбы на слой репчатого лука, порезанного полукольцами и кружочки лимона. Можно ещё укропа веточку кинуть. Вот на такую подушку положить рыбку. И все. Будет сочной и ароматной.