Пирог с начинкой из лимона. Поделитесь рецептами. Только без белков, взбитых до острых пик. Такого миксера у меня нет.
Пирог с начинкой из лимона.
Поделитесь пожалуйста рецептами. Своими, проверенными.
Только без белков, взбитых до острых пик. Такого миксера у меня нет.
мое любимое https://verapapkova.livejournal.com/212177.html
тоже очень вкусно https://verapapkova.livejournal.com/240329.html
@Vera спасибо. Интересно, и очень аппетитно. Но кажется довольно трудоемким процесс. Или я ошиблась?
О, я именно это хотела посоветовать. Очень вкусный, подтверждаю
@Oxana боюсь, на ваш вопрос не существует ответа — это совершенно субъективно, что для одного трудоемко, для другого пустяки. для меня в этом рецепте трудоемкость минимальная, но я люблю готовить, печь, и постоянно это делаю. спасибо за отклик )
@Marusya спасибо за отклик )
@Vera а если масло на маргарин заменить, качество заметно пострадает?
Это же почти чизкейк. У меня есть отличный рецепт с тестом из творога и начинкой из творога, к который я добавляю всякие церемоны. Нужно попробовать с такой лимонной историей сделать, думаю, будет один их самых интересных вариантов. Спасибо.
@Natalia я не могу вам ответить — последний раз имела дело с маргарином еще при советской власти, так что нет опыта. но, поскольку многие успешно используют его в выпечке, думаю, это вполне допустимо.
@Alla спасибо за отклик )
@Alla поделитесь с нами своим отличным рецептом! )
где то раньше писала..тесто дрожевое — слоеное…начинка лимон с сахаром
О, это очень вкусный пирог!
Рецептов много.
А мы всю жизнь без миксеров до пиков взбивали…
в моём тесто опускают в воду, оно всплывает..и можно пирог мастерить
@Tatiana было дело!!!!
Обычно делаю простое песочное тесто, три лимона без кожуры и один с кожурой — через мясорубку, мешаю с сахаром по вкусу, добавляю крахмала немного, заливаю на раскатанное с бортиками тесто, пирог запекаю и всё.
Тертый пирог с лимонной начинкой- лимон на терку вместе с цедрой, сахар-1:1. ?
Есть крем , лимонный курд. Погуглите. Вкусно. И я тоже потребитель, не спец ?
@Liudmyla о! Да, это вещь. Меня когда первый раз угостили — я думала не остановлюсь
@Liudmyla Не надо делать курд!!! Я сделала — попробовала — попробовала — попробовала… Тесто есть, а курда уже нет. Пришлось другой крем срочно делать. ?
@Татьяна я с курдом просто купила пирожные:) «мама мия!»
@Татьяна согласна!! объедение. космическое!!!
Лимон лук и корица с творогом — начинка
@Lari лимоны с луком, интересно
@Marija особенно хорош видалия сорт — сладкий лук
@Lari вот такого не знаю. Или не обращала внимания.
@Marija для лукового пирога хорош: пождариьь, сахарку и сметанки или майонез, не приведи господи. Посыпать чуток мукой. И как открытая начинка. Польский еврейский пирог, бабушка делала
@Lari пойду погуглю, как он выглядит, этот сорт. Бо у нас продается шалот, и ещё такие огромные белые луковицы, потом огромные с жёлтой кожицей, но я их пока не опробовала. Шалот только.
@Marija огромные желтые, как бы плосковатые
@Lari буду знать. Спасибо
Лимон замораживаете, трете на тёрке, смешиваете с сахаром. Белки можно не до острых пик. Чтобы пенка. С сахаром и все. А ещё можно сделать лимонный курд. Лимоны перемалывает, сок выжимаете. Туда одно яйцо, ложку чайную крахмала или муки, сахар и варите на водяной бане до загустения. Потом на корж. Сверху пенку из белков с сахаром. Или ничего.
О, спасибо за вопрос! Только сегодня о нем думала?
Я начинку делаю из двух лимонов, яблока, стакана сахара и пары ложек крахмала (тогда сок не вытекает)
Тесто песочное — мука, масло 200гр, сметана 200гр, 1 яйцо.
@Dinara груши не пробовали? И белый сыр с лимоном и сахаром хорош
Лимон с фисташками мелко порублеными
@Lari фрукты с молочкой как-то не очень заходят, лучше ягоды. Яблоко в рецепте, чтобы смягчить вкус и для объема. Когда голимый лимон консистенция сухое на мокром тесте. А с яблоком и крахмалом как конфитюр.
А вот с фисташкой интересно, как раз есть лимон и молотые фисташки. Надо попробовать ?
@Dinara я фисташки с горьким сыром пользую
И тыквой
@Lari и тыква есть ?. Вы меня озадачили. Сначала хотела просто яблочный пирог сегодня испечь, теперь надо подумать )
https://alexmilana.com/recipes/deserty/limonnik-limonnyy-pirog/
даа, делала несколько раз, очень вкусно!
https://natalia11.ru/tyortyj-limonnyj-pirog/
Я делала лимонный чизкейк . Завтра напишу
Ждём)
@Natalya тесто:100 г масла/ или маргарина;1 столовая ложка сахара; 2 стакана муки; сода в уксусе — замесить, перетереть сделав крошку 15 минут, Творожно-лимонная начинка: 500 г ворога; 3/4 ст песка; 2 яйца;, 1 ст ложка крахмала, 2-3 лимона ( я люблю кисло) — сок лимонов и цедра одного, творог, яйца и крахмал смешать. еще 15 минут. В форму крошку, начинку, крошку — три слоя. Верхняя крошка немного войдет в начинку — это вкусно! печь 45 мин 180 градусов. Остудить. второй вариант , все тесто в нижний слой плюс бортик — сверху ровно начинку — тогда получиться классический чизкейк. Но первый вариант необычен, тоже вкусно. Иногда нет яиц кладу в начинку больше крахмала. у меня быстро получается по временным затратам. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
@Natalya вспомнила еще — иногда разделяю яйца — желтки в тесто, а белки в крем. творог нужен очень свежий пластовой. ИЗ старого или крупинчатого получается обычная запеканка с лимонным вкусом
Спасибо, буду пробовать)
Как это все вкуууусно
Пачка сливочного масла + 3 стакана муки, порубить ножом. 0, 5 пачки свежих дрожжей или чуть меньше пакетика сухих+ 3/4 стакана теплого молока+ ложечка муки, до шапочки. Все смешать сделать 2 колобка , на 10 минут в холодильник. Начинка: большой лимон с кожурой вместе на терке или в мясорубке + 1 стакан сахара. Форма с бортиками.Слой теста раскатать+ начинка , сверху вторую часть теста, наколоть вилкой. Печь на 150 гр. 30-40 минут
@Galina добрый вечер. Я прочла, что рецепту тыщщу лет и тд, но спрошу- а лимон не горчит? Однажды пекла по похожему рецепту, так начинка была горькой.
@Галина Может быть, слегка, еле заметно, я обдаю кипятком лимон.
У меня похожий рецепт, только тесто без дрожжей. А лимон, если хорошо вытащить косточки, нисколько не горчит.
И моему рецепту тоже тыща лет, он точно старше меня (мне 57 уже:))
Любимый пирог очень много лет)) Только я делаю на воде. А из последних моих изменений, это замена сл.масла на смалец и начинка из 2-х лимонов + 2 яйца + 2 ст сахара. ну, очень вкусно!))
.
у @Galina прекрасный лимонник. В нашей семье лет 40 печем ни нарадуемся!
@Lyubov а нам как бы узнать рецепт?)
@Dinara так у Галины выше читайте )))
@Lyubov я думала каждый ей писать будет))
У меня он записан под номером 1 в рукописной кулинарной книге, ей чуть меньше 50 лет)) Проверено временем.
Не знаю, как пирог, но есть крем лимонный, заварной, который можно -для коржей любых. А если сверху -шоколадная глазурь -ммм. И красиво. 7 желтков+полстакана сахара растереть. Добавить полстакана молока — на огонь ( не в эмали), мешать до «пых». Снять, охладить, + цедра 1 лимона, ваниль, и пачку сливочного масла. Очень изысканно.
Тесто: пачка (250 грамм) маргарина, смешать с тремя стаканами муки + 100 мл воды + 1 яйцо, долго не месить — только чтобы слепить вместе, сделать 2 колобка. На полчаса в холодильник. Начинка: два лимона прокипятить в течение 10 минут, остудить, перекрутить на мясорубке вместе с кожурой (следить, чтобы не попали косточки, иначе будет горчить), смешать с двумя стаканами сахара (я ещё добавляю ложку крахмала). Тесто раскатать, выложить начинку, накрыть вторым коржом, края защипать, выпекать до слегка розоватого цвета теста.
Всегда удачно и идёт «на ура».
Делала с разными начинками — лимон; лимон с апельсином; клюква с сахаром; с сырым мясным или рыбным фаршем (мясо/рыба, лук, специи); вареньем. Результат всегда отменный.
Нюанс: разрезать полностью остывшим, я обычно пеку вечером и оставляю на ночь в духовке, утром прекрасно разрезается. Если попробовать разрезать теплым, начинка разлезется
Пачка растопленного масла, стакан молока, граммов 300 муки. Тесто должно получиться пластичное, не тугое. Разделить его на 3 части. Потом приготовить лимонную начинку: 2 лимона с кожурой натереть на тёрке (или размолоть в блендере), добавить 2 стакана сахара. Раскатать один слой теста аккуратно по дну и бортикам формы, положить половину лимонной смеси, накрыть вторым слоем теста, положить оставшуюся смесь, закрыть и хорошенько защипать, чтоб начинка не вытекла. Печь минут 35-40, до золотистого цвета.
@Maria а зачем делить тесто на три части?)
@Vika один слой лимонной смеси очень толстый получается, вытечь может. А так потоньше размазывается. Проверено:))
@Maria один слой вниз, один сверху начинки? А третий куда?
@Vika один слой теста вниз, на него половина начинки. Второй слой как прослойка, чуть поменьше нижнего, на него вторая половина начинки. И третий сверху, как крышечка, и защипать с нижним хорошенько.
Пирог Лимонник, На Хлебопечке выкладывала рецепт. Ой, там же блендер( Убирать рецепт не буду, может кому-то пригодится. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144286.0
Слюной подавлюсь. Лимонные пироги — моя слабость.
Просмотрела комментарии и не увидела рецепта, по которому я готовлю Лимонник. Рецепт моей молодости, когда только начинала учиться печь. Всегда любила минимально простые рецепты. 150 г маргарина растопить, добавить 150 г сметаны (в нее добавить пол чайной ложки соды) и доб. приблизительно три стакна муки. Замесить тесто и поставить в холодильник минут на тридцать. Начинка: три лимона измельчить (мясорубка или блендер)+ 1 стакан сахара. Часть теста выложить в форму (немного присыпав мукой), потом выложить начинку и сверху тоже тесто, края защипать. Выпекать минут 20. Все. Очень нравится это тесто. Из него можно сделать печеньки (посыпав верх лен+кунжут), рогалики (смазав джемом и свернув рулетиками) или такой же закрытый пирог, но взяв на начинку рис с мясом
@Larisa мне нравится это тесто для печенья и рогаликов, но для пирога я добавляю 1 яйцо, тогда оно не так сыпется. Люблю с начинкой тыква+курага
А тыкву берете сырой? тертой?и сахар или нет?
@Larisa тыкву запеченную разминаю вилкой. Можно в микроволновке несколько минут с одной ложкой воды.
Курагу полосками режу, сахар по вкусу. Зависит от вкуса тыквы и кураги. В готовом виде выглядит как полностью начинка из кураги, однородная мягкая масса.
И на вкус тыква обычно не определяется.
@Larisa с этим же тестом отлично получается сливовый пирог с корицей и немного крахмала
@Natalia а пирог делаете открытый?
@Natalia напишите, пожалуйста, более подробный рецепт начинки со сливами и корицей ))
@Галина пирог закрытый, также как у Ларисы Офицеровой. На нижний слой насыпаете слой сахара, сверху резаная крупно слива, сверху присыпаете корицей и 1ст.л. крахмала. Покрываете вторым слоем теста, посередине делаете отверстие для выхода пара и на 1 час в духовку
@Larisa нет, так же как у вас, закрытый
@Natalia слива свежая или консервированная?
@Галина Свежая, чернослив
@Natalia спасибо!))
@Larisa сахар в тесто надо?
Нет. Начинка компенсирует
@Elena, сегодня у меня день траты моего времени на разбор жалоб по группе. вот, частности, вашей жалобы на этот пост. пожалуйста, объясните — что именно в этой публикации вы посчитали настолько неприемлемым и заслуживающим того, чтобы на это пожаловаться и заставить меня терять время на обслуживание вашей жалобы? если я не получу ответа до завтра 12.00 по москве, я буду вынуждена вас предупредительно забанить на неделю.
@Vera да никаких жалоб, могла случайно нажать, извините
@Vera хотела сохранить, нажала случайно, ещё раз прошу прощения
спасибо за быстрый ответ! жалоба от вас есть — видимо, действительно случайно нажалось, или глюк фб.
Тесто: 250 гр сл масла,полтора стакана сахара взбить, положить 2 яйца и 2 желтка, опять взбить, туда 3/4 стак сметаны, 2,5 стак муки, 1 ч ложка соды. Разделить на 2 коржа, на промасленную бумагу.
Начинка: 300 гр изюма промытого прокрутить в мясорубке с крупным лимоном с цедрой.
Испечь 1 корж, в горячем состоянии намазать начинкой, потом прихлопнуть горячим вторым. Присыпать пудрой. Очень просто и вкусно