Пересолила форель. Думаю, теперь только в салат. Дайте рецептик вкусного салата.
Агатушки, хелп!
Пересолила форель. Думаю, теперь только в салат((. Дайте рецептик вкусного салата, пожалуйста!
Агатушки, хелп!
Пересолила форель. Думаю, теперь только в салат((. Дайте рецептик вкусного салата, пожалуйста!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Оливье, вместо мяса рыбу, без моркови и огурцы маринованные, не свежие. Не много майонеза и не солить пока не попробуете. Очень вкусно.
@Елена , да куда тут солить)))) соленая рыба, маринованные огурцы, майонез……))))
@RT поэтому майонеза чуть
@Елена ну это уже и не оливье:))
@Olga ну да не рябчики, а кто тут классический Оливье готовит?
Рыбка, сыр, свежий огурец, лимон, растительное масло. 2.
Можно ещё салатные листья добавить.
Отлично! Или рукколу, к примеру, да?
Ольга Кондратьева не. На подушку из рукколы сыр с плесенью и груши, опять же гранат, орехи, йогурт сеточкой. Но рыбы в этом салате нет ?
Рыба, на нее лук, на него порезанный кубиками лимон( немного), болгарский перец, пару картофелин кубиками, черный перец, растительное масло. Перемешать, пусть настоится хотя бы час.
Шуба-вместо селедки-семга и авокадо ещё.,второй вариант-дайкон,семга,сметана.
Можно тогда рагу сделать с ней, картошка забирает соль, я иногда даже яблочко добавляю в пересоленные блюда.
Вот. Да! Финская шуба, вместо сельди эффект — очуметь
@Elena прямо всё как в классической шубе? Только форель моя несчастная вместо селедки?
@Ольга да. и еще для усиления вкуса я овощи не варю, а запекаю в фольге или просто на соли, чтоб не подгорело. Гости всегда ждут мою шубу. и называют ее норковой, хотя это финский рецепт. если рыбу пересолили можно и в молочке полчаса подержать
причем финны кладут большие куски, а не как мы — эконом классом
@Ольга другой вкус получается, нам не пошло. Но имеет место быть.
@Natalia согласна.!! привычки наше все. я сейчас в переходе на ПП, так иногда смотрю как люди шкварки или жирное едят мне прям худо становится, а раньше трескала вместе со всеми
@Elena куда большие? В шубу? Или в молоко?)
в молоке просто немного вымочить. а уже в шубу я и финны кладем кусочки побольше чтоб душа радовалась
@Elena о, я тоже люблю, чтоб душа радовалась! Как же ей пересолёной рыбе радоваться?( попробую вымочить)
@Elena про шкварки под шубой не слышала))
@Natalia да это я к слову
https://www.edimdoma.ru/retsepty/114336-salat-s-funchozoy-i-forelyu
@Anna о, спасибо, я фунчозу очень люблю! Неожиданное сочетание, ведь фунчоза-жаркая Азия, а форель -холодная Скандинавия в моем представлении. Обязательно попробую!
https://www.gastronom.ru/recipe/19726/sufle-iz-foreli
https://www.edimdoma.ru/retsepty/100275-muss-iz-slabosolenoy-foreli
Салат айсберг (китайская капуста, салат листовой), лук репчатый (порезать, ошпарить кипятком), яблоко (сбрызнуть соком лимона), форель. Заправка -майонез.
Вымочить в молоке
@Oxana а она не станет расползаться?
@Ольга если изначально нормальная, то не должна
@Oxana , спасибо! А вымачиваться в холодильнике должна или на столе?
@Ольга http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-vyimachivaniya-peresolennoy-seledki/
Сельдь ,если очень соленая ,вымачивают в молоке и делают форшмак, можно из форели сделать форшмак
Пирог ,тесто слоеное, сыр,шпинат, рыбка, яйцо крутое
@Irina Тооочно! В пироге огонь будет! Мужики мои пироги очень уважают)
Форель, на нее яблоко кубиками, майонез, картошка и сыр, снова майонез. И, поверьте, его никогда не остается при всей простоте.
@Александра спасибо! Попробую, хотя яблоки в салатах недолюбливаю)
@Ольга я тоже, но этот обожаю.
Форель, болгарский перец порезать кубиками, отварить капусту брокколи, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив майонез. Очень вкусно!
@Natalya спасибо! Люблю все ингридиенты, попробую!
Листья салата (или руккола), кусочки рыбы, сыр фета или моцарелла, корейская морковь, свежий огурец, свежий помидор, оливки или маслины. Зелень: укроп, зеленый лук (петрушку по вкусу, я просто ее не люблю, кинза забьет все своим вкусом). Заправка: оливковое масло, прованские травы (продается такая смесь. Или майоран, базилик, орегано), горчица, лимонный сок. Можно просто растительное масло. Очень свежий, пикантный, улетает сразу же. Можно еще выпендриться и добавить кедровые орехи. Или зерна граната.
@Наталия точно! Как-то так себе и представляла). Только не уверена в сочетании форели соленой и помидоров. Хотя во многих рецептах они рядом, да)
Форель, киви, красный лук и болгарский перец, кинза. Заправка лимонный сок с оливковым маслом. Подавать на листьях салата. Очень изысканный вкус!
@Olga класс! Представляете, у меня всё-всё есть для этого салата в холодильнике! И здорово, что без майонеза! Его и в других салатах полно.
@Ольга вооооот))))
Наш любимый: салат, рыба соленая, авокадо, яблоко зелёное (сбрызнутое лимоном), зерна граната, можно немного присыпать орехами, сверзу полить йогуртом натуральным сеточкой. Очень красиво и вкусно.
@Olga здОрово! Только, боюсь, хорошего авокадо у нас уже не купить(
Всё равно спасибо! Попробую к Рождеству!
@Ольга а я сегодня нашла более-менее годный
@Ольга вкусвилл в помощь
Вареная брокколи, вареные яйца, семга, майонез
Отварите отдельно форель и картошку. Немного зелени. Форель можно чуть-чуть сбрызнуть лимоном. Перемешать. Горячее блюдо.
Форель, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, НЕ солить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. НЕ солить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.
А рулет с лавашом? Не? сыр творожный можно намазать на него, рыбку и зелень-овощи по вкусу.
@Irina ага! Так и подумала! Лаваш купила, но понадеялась на менее банальные варианты). С лавашем ооочень вкусно, но слишком нажористо для ночи))
@Ольга ))) да ладно сделайте его на утро ) и пропитается и соли больше уйдёт ))) И лаваш уже куплен
@Irina точно)
Просто вымочите часик в молоке. Ну на крацний случай в воде. Но не тёплой
Салат с семгой и хурмой. Салат-микс, хурма кубиками, семга, Черри, сливочный сыр шариками. Заправка — соус песто, и сбрызнуть бальзамиком (идеально малиновым). Очень новогодний салат, и делать пару минут
хурму можно грушами заменить?
@Tatjana думаю, да. Я бы в этом случае груши пожарила, и чуть чёрного перца к ним
Спасибо!!!Будем жарить груши!С наступающим!!!
Огонь! Попробую! Хурму обожаю! И груши тоже)
@Tatjana и вас!!
@Ольга попробуйте)) нам очень нравится). Самое трудоемкое в этом салате — песто. А салат мгновенно собирается. Я делаю его на плоском блюде, не перемешиваю
@Елена все ингридиенты офигенские! Только что такое сливочный сыр шариками? Скатать его надо? В кунжуте может обвалять?
@Ольга крем-чиз выкладываю ложкой для мороженого)
Да, салат с хурмой это бомба. Тоже регулярно делаю. Несколько иные ингредиенты, но суть в том же — сочетание сладкого и соленого. Рыба, хурма, яйцо, сыр Филадельфия и сливки (соус из последних двух делаю). Важна идеально ровная пропорция между рыбой и хурмой. Королек не подойдёт!))) И на листья салата выложить.
@Olga да, только не королёк!
Сделайте её под кисло-сладким соусом или «в маринаде» , всю пересолёность соус возьмёт на себя.
@Элина научите же, скорей соусу!
Ольга Кондратьева ,извините за задержку-у нас была ночь)), кисло- сладкий китайский: 5 ст.л. сахара плавим на сковороде, добавляем 2 ст.л. кетчупа(или томата), всё постоянно мешаем,чтоб не пригорело,потом поочерёдно:0,5 ч.л. имбиря,1 стакан кипятка(обязательно кипяток и тщательно мешать),1ч.л. укс. эссенции(не вдохнуть пар!) ,1ст.л. крахмала ,растворённого в х.воде,1 ч.л. кунжутного масла(если его нет,сойдёт и так,но оно придаёт нотку китайской чифеньки))),затем добавляем морковь, сладкий перец и лук ,всё соломкой,кипятим 5 мин .и заливаем рыбу. Если бы на соль было нормально в соус нужно было ещё ст .л. соль,а так нет. Букв много,но готовится он очень быстро.
Сёмга, картофель, помидоры черри, зернистая горчица, майонез.
@елена может, вместо картохи рукколы какой?
Положите ее на несколько часов в молоко.
@Eva не испортится она в молоке?
@Eva прямо одновременно)
Рыбу можно на пару часиков молоком залить, потом слить молоко. Соль лишняя уйдёт.
А ещё говорят что сало и рыбу пересолить невозможно!!! Я верила и просто солила… теперь буду бояться пересолить
@Vera забыла про неё представляете? Думаю, что там за кулёк в нулёвке? Достала, ё-маё, как так-то?
@Ольга если так то снова не боюсь!!! Я уж про солененькую рыбку не забуду!!!
Пасту холодную сделать надо, будет салат.
@Olga кстати, да! Но ночью! Боюсь, не зайдет). А вот 1-го прекрасно, как к себе домой! Спасибо!
Ольга Кондратьева обожаю салат: макароны, майонез, тунец, тунец можно заменить форелью.
Слоенный салат из трёх составляющих: тертый слой картофеля отварного, слой моркови, слой красной солёной рыбы, верхний слой картофеля. Можно слои повторить. Майонез между слоями по вкусу. Идеальное сочетание и вкусно и нежно))
пиццу
@Виктория, если в пиццу положить пересоленную рыбу, то она станет еще солонее, жрать ее будет невозможно
@Nekrasova я уже делала, все ок, главное — соусом полить
Форель под шубой! Но без лука
сделайте пирожки.
слоеное тесто готовое режу на 4 квадрата, немного раскатываю.
начинка: форель, рис вареный (в вашем случае несоленый) и яйцо (сырое).
всю начинку смешать и положить на край теста, и закрыть вторым краем (в форме треугольника).
будет бомбически вкусно!
соленая форель божественна в таком варианте.
правда!
сама так спасла однажды. теперь — только так!
если еще уху сварите и к ней эти пирожки ….. будете просто кулинарным богом 180 уровня!
Можно в пирог, но разбавить сырой (несолёной) рыбой
вымочите в молоке
1слой — тертый вареный картофель, 2 — мелко порезанная красная рыба (любая, или форель)), можно отваренную (из ухи, например),3- мелко лук зеленый, петрушка, 4- вареная морковь на крупной терке. Повторить все слои. Затем — зеленое яблоко на крупной терке.Последний слой — вареный желток мелко. Каждый слой смазать по вкусу майонезом, или растительным маслом, или йогуртом ( кто как любит). Морковь можно не отваривать, но тогда натереть на мелкой терке.?