Перепал мне фенхель. Как, куда и с чем его употреблять?
Хозяюшки, плохие и хорошие))) перепал мне фенхель.. Как, куда и с чем его употреблять?)))) Спасибо)))
Хозяюшки, плохие и хорошие))) перепал мне фенхель.. Как, куда и с чем его употреблять?)))) Спасибо)))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
С рыбой. Запекать
На салат порезать тонкими полукольцами. Заправить оливковым маслом, посолить, добавить немного мелко нарезанной петрушки. Можно подать как гарнир к запеченой семге, например
Плюс помидорки
Можно с ветчиной и сыром запеканку сделать , тоже отлично!
Вкуснятина! И в салат и с мясом запечь. Он очень ароматный, не асе такое любят, как сельдерей например. Мне кажется что вкусно, а муж если учует в еде такое будет нос воротить. Пробуйте по всякому)
Можно просто запечь кусками, полив оливковым маслом и посыпав солью с перцем. Печь до мягкости и лёгкой румяности. Кушать как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно. Совсем другой вкус, нежели у свежего, сразу все нелюбители превращаются в любителей
Нарезать полукольцами, сбрызнуть лимоном,посолить и полить маслом, любым которое предпочитаете и салат готов
Зайдите к @Olga, у неё про него много.
Я нарезаю пластинами по 1 см толщиной, мокаю в яйцо и сухари и обжариваю. Мне вкусно!
Чай заваривать
У вас в каком виде? Белая часть, зелень, сухой?
ьелая часть и зелени немного
Я люблю запекать: форма, фольга, немного масла растительного, слой фенхеля (белую часть нарезаю поперёк кольцами 0,5-0,7 см), посолить, слой болгарского перца (нарезаю полосками шириной по 1,5-2 см), посолить, можно раздавить зубчик-другой чеснока, если любите, слой баклажанов (кружочками толщиной 0,5-0,7 см), посолить, ещё чеснок, сверху куриные окорочка кожей верх (предварительно посолить, поперчить, выдавить на них зубчик чеснока или посыпать гранулированным, если, опять же, любите) и в духовку минут на сорок — на час на 200 градусах. Для аромата можно посыпать между слоями овощей французской или итальянской смесью или чистыми травами — тимьяном, орегано, розмарином, etc. (Что вам нравится). Если хотите поджариваете, фольгу не загружаете сверху, а в конце минут на пять модно уволочить гриль. Если же хотите без корочки, то закрываете фольгой курицу
@Natasha спасибо, Ваш вариант самый вкусный для меня!!!!!
Надеюсь, вам понравится результат, я сама очень люблю этот рецепт ;о)
@Natasha я люблю печеный перец, надеюсь фенхель полюблю тоже)))
Запечь с рыбой. Фенхкль идеально сочетается с рыбой. Его нужно нарезать вдоль пластинами, на него положить рыбные стейки, посолить, поперчить и пр. и запечь, можно в фольге, можно в рукаве.
от жкт проблем как отвар.как приправу в плов, мясо.рис
@Oksana это про семечки фенхеля
Запечь в духовке. Нарезать пластинками, посыпать кусочками слив.масла и потереть сыром. Этому рецепту меня научила хозяйка одной итальянской траторрии маленького городка под Миланом.
У белоники суп фенхель кабачки, вкусный.
Обязателен в тыквенный суп, по-моему.
Суп прекрасен. Фенхель+корень сельдерея варим в воде или на пару и размельчаем блендером, заливаем бульоном или водой. Добавляем стертую на тёрке шкурку 1/2 апельсина, немного апельсинового сока или сливок.
Можно обжарить в сливочном масле. Очень вкусно.
Вариантов много, один из моих любимых: разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде . Обжарить на большом огне на сливочном масле и в духовку присыпав хлебной крошкой и сыром. Очень вкусно! Фишка в обжарке на сливочном масле и большом огне. Вода должна выпариться и только потом в духовку.
Большое спасибо за рецепты)))) буду пробовать…
Можно просто нарезать в любой овощной салат. Можно колечки фенхеля сбрызнуть лимонным соком и посолить, подать как отдельное блюдо.
С зеленью фенхеля варили креветки. Ооооочень вкусно оказалось.
Эх, у нас фенхель это как какой то деликатес, где его взять))))) очень люблю по рецепту Высоцкой, в масле обжаренный
Так же, как с рыбой, запечь с цыпленком. У Юли Высоцкой, если не путаю, есть рецепт цыпленка с апельсином и фенхелем. Делала. Вкусно.