Пекла шарлотку в мультиварке. Вкус замечательный, но! Как вы достаете из мультиварки пироги? Я оба раза все разломала.
Милые дамы, прошу помощи! В связи с поломкой духовки пришлось достать из коробки мультиварку и попробовать в ней испечь чего-нибудь. Два дня подряд скромно, не замахиваясь на нечто большее, пекла шарлотку. Вкус замечательный, все пропеклось идеально, но! Как вы достаете из мультиварки пироги??? Я оба раза все разломала. Печалюсь очень
Кладете на дно крест на крест 2 полоски из бумаги для выпечки (выше уровня выпечки) и потом за них вытаскиваете.
Вставляешь в нее хрень для варки на пару и резко переворачиваешь ))) крепко держишь рукой. Потом на тарелку переложить…
так и только так)))
+++
заливать тесто в хрень шоле
@Lisnichenko нее) чтоб достать готовую, она послужит «подносом», чтоб перевернуть чашу. На нее упадет шарлотка?
@Irina аааап
Спасибо
Я по инструкции) смазываю маслом, и посыпаю сухарной крошкой, потом яблоки, потом тесто выливаю. Выскакивает сам.
Творожный пудинг так же.
Так же делаю, только посыпаю манкой ))
Дно надо выстилать бумагой пекарской, тогда и вынимать легко
На дно выкладываю крест на крест бумажные полоски и без проблем достаю .
Беру штуку для варки на пару, по краю пирога могу пройти ножом и переворачиваю. Обычно подостыть должно немного
Вот! А я горячий вынимала. Мерси, теперь все ясно
Ножом?! По чаше?! Она у вас чем покрыта, что не царапается?
@Anna , ну можно лопаточкой силиконовой. Хотя не это главное. Главное — как вынуть пирог. Края не прилипают, прилипшим оставался оба раза фрагмент дна. Видимо, и правда надо было дать остыть
А есть преимущество по сравнению с духовкой? Как Вам показалось? Просто у меня 3 г стоит новая. Пеку редко, запекаю овощи и мясо часто. Все в духовке. Может пора на мультиварку переходить.
Анна Сахарова Для эти целей у меня палочки длинные, эээ… из икеи, там они в столовке для размешивания сахара( шпажками не пробовала, из-за отсутствия оных) и еще маааленькая такая ̶ф̶и̶г̶н̶я̶ девайс, наз-ся «Лопатка-нож кулинарная силиконовая -мини» , но палочкой удобней.? Подобрала плоскую тарелку точно по диаметру мульти (старые запасы в помощь), потом кладу в мультю тарелку, подставку, и переворачиваю. И да, дно мажу масло+ манка или сухари
@Людмила преимущество — экономия электроэнергии. Т.к у меня газ, а духовка электрическая, ее гоняю теперь меньше. Только для большой готовки. Мультиварка спасала и в жару. Как запекать что-то, если на улице +30
Nailya Mazitova Понятно, у меня газовая с конвенцией, дешевле электрической. Спасибо.
Людмила Субот преимущества ниже написали, а разница в том, что на шарлотке, например не образуется сахарная корка, пирог бледный и бисквит однородный. Вот только испекла низ тёмный, верх — белый.
@Марианна Спасибо, приятного аппетита .
Вдохновили меня на шарлотку)) пеку
Даю ость до комнатной температуры и переворачиваю. Сам выпадает.
Да, и ещё бабушка всегда ставила на влажное полотенце, тогда дно отлипает очень хорошо.
Я ставлю на подоконник, он уже прохладный. И как только остывает вытряхиваю. Если жарко, плохо остывает можно до утра оставить. Как-то так
@Ирина до утра у меня не доживает))
???
Я бумагу для выпечки вниз кладу так, чтобы края торчали, и за них вытаскиваю.Или аккуратно перевернуть, остынет-выпадет.
Накрываю доской и переворачиваю. Если надо, потом еще раз — тарелкой и переворачиваю обратно
Достаю чашу с выпечкой из мультиварки, даю время остыть, ставлю сверху дном вниз контейнер-пароварку и переворачиваю. Вот так выглядит результат.
Я тоже так делаю. Пеку бисквиты и сооружаю из них торты. Пример на фото. Шикарно получается
Очень красивый торт!?А у меня просто творожная запеканка)
Подскажите, плиз, сколько минут нужно в мульте печь шарлотку? Я пока только запиханку творожную освоила))
я не доверяю слепо инструкции, проверяю готовность деревянной палочкой, т к и сочность яблок разная бывает, и вообще, надежнее так)
Эх, всё так же, как в духовке;) А я надеялась на чудо )) чтоб мультя сама все проконтролировала?
@Наталия так она и контролирует, это у меня привычка такая))) доверяй, но проверяй! кстати, она ни разу не ошибалась)
Ладно, доверюсь прогрессу))
я пекла 1 20
Шарлотка у меня на выпечке готовится 40 мин.
Кстати, и запеканка тоже.
@Наталия у меня стоит 50 минут выпечка, так и пеку.
Спасибо, попробую
Смазываю тщательно дно, еще холодное, топленым маслом, тоже холодным. Хорошо выскакивает.
С помощью вставки для варки на пару
Скажите ,а всем нравится выпечка в мульте?Мне только банановый кекс понравился
Мне нравится очень, особенно запеканка
мне нравилось из предудыщей, а в нынешней все вареное, а не запеченное
Запеканка творожная в мультиварке самая вкусная.
Я чашу хорошо смазываю растительным маслом, после выпечки основного времени оставляю минут на 15, и после этого переворачиваю на тарелку. Ни разу не прилипла ко дну.
классические бисквиты великолепные получаются, лучше чем в духовке.
Скажу по секрету я хреновый кондитер , но в мульте у получается всё ))
@Liana
А рецепт для запеканки подскажите пожалуйста!)
И мне!
таки придётся доставать из коробки мультиварку ))
шарлотка не та, нет сахарной корочки
ne ponyala? u moei shalrlotki nikogda net nikakoi korochki. ne objasnite mne?
@Nailya когда хорошо сбиваешь яйца и кладёшь достаточное количество сахара, при условии, что яблоки кислые, при выпекании в духовке образуется такая немного хрустящая корочка, прям ууух какая. Так вот в мультиварке такой нету, пичаль.
Тоже не очень поняла про сахарную корочку , хотя постоянно пеку шарлотку в духовке ?
Ну вот что то такое, когда в мультиварке. то такого нет, а это вкусно. Но так получается, когда сахара ровно по рецепту, а для этого нужны кислые яблоки, иначе будет слишком сладко.
@Наталия Ясно )) Просто я пеку из очень кислых яблок и с очень маленьким количеством сахара .
Да, тогда корочки не будет
Накрываю чашу мультиварки плоской тарелкой из микроволновки,сверху полотенчико или прихватки,и переворачиваю.
vot i ja. No vse razvalilos’ 🙁
Поставьте чашу на влажное полотенце и подождите 5 минут. Пирог легко отлипнет, но, конечно, дно должно быть смазано маслом и посыпано сухарями или мукой.
@Марианна , попробую. Дно я, конечно, смазывала и посыпала, но вот из формы вынула через 10 минут, пирог ещё горячий был
Не печальтесь, шарлотка дама нежная, может, яблок в ней много было… А выдержать в форме пока остынет, это ж какая сила воли нужна?
@Наталия , именно что! Первую бойфренд съел в одно лицо. Мне только кусочек достался
Мужчины считают — главное не форма, а содержание! Это нам все сфотать и в инстанграм бегом… Так что лучший совет, и от меня тоже — бумага для выпечки. Я в ней пеку все, и в духовке тоже. Удобно и мытья меньше))
@Наталия помню… в «стародавние времена» меня попросили торт привезти в в/ч, Прага, аж под Минск. Когда я засомневалась, что довезу его целым в коробке, посоветовали умять в полиэтиленовый пакет и не париться)). Сказано было:»ложками съедим»!
???
@Марианна ,да в армии было не до формы… В смысле не до формы торта?
Маслом смазываю стенки. Все хорошо вытаскивается.
сначала пекарская бумага, потом все остальное, а потом за кончики бумаги все достаю
Отрезаю две узких (5 см) длинных полоски бумаги для выпечки, кладу в чашу крест накрест, наливаю тесто, выпекаю. Как немного остынет вынимаю за 4 конца