Пекла паски, впервые брак. Тесто сильно поднялось и шапочки срослись. В общем, не знаю как замаскировать. Выручайте!
Помогите!Пекла паски,впервые брак.Тесто сильно поднялось и шапочки срослись.В общем не знаю как замаскировать.Выручайте!
Помогите!Пекла паски,впервые брак.Тесто сильно поднялось и шапочки срослись.В общем не знаю как замаскировать.Выручайте!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В общем я их украсила как могла Но все не так сегодня.Глазурь сделала по новому для меня рецепту-с желатином.Но оказалось мало.К тому же посылку делать надо сразу,иначе она быстро застывает и ничего не крепится.К тому же глазури не хватило.Сделала обычную белковую.Ьелки сбила хорошо,стояли.Но добавила не сахар,а сахарную пудру.В итоге глазурь стала жидкой и стала стекать.Вытирала бумажные формы,в итоге они сыроваты.Пасочки ,которые срослись разрезала,отделяя друг от друга-получились кривоватые.А ещё купила кроме посыпки всякие драже,в том числе и шоколадное.Сынок их слопал и не сказал.В общем какая то фигня
Но мне надо их раздавать,а половина из них непрезентабельна.Как можно закрыть , бока,,-бумагой,лентами,или может ещё какую глазурь взбить и из шприца выдавить?
В общем вроде норм
Но кривоваты местами,посыпка не пристала и у некоторых бумага,в смысле форма не привлекательно стала выглядеть после того как я протёрла влажной салфетки текущую гдазур.
Что посоветуете?на фото , конечно всех грехов не видно))
По-моему, они очень даже хорошенькие, и сами в рот просятся ? Вы получателям свои «грехи» не перечисляйте, и им тоже всё понравится)
Мне тоже очень нравятся) у меня наверняка хуже выйдут ?
Хорошие пасочки) не переживайте так. Как по мне, прелесть домашней вьіпечки в такой легкой неидеальности)
@Natalia они прекрасны ?❤️?
Я на всё семейство пеку, поэтому часть больших куличей приходится делать в хлебопечке, там из-за изюма «крыша» часто бывает неровная,а пару раз вообще тесто вылезало выше формы — некрасиво, пришлось подрезать , в этих случаях белки взбиваю с пудрой,1:2 до острых пиков и отсаживаю глазурь из кондитерского мешка,и на час в духовку на 100°, вот так получается. Вид не классический ,зато приличный , а ребятишкам так даже больше нравится.
@Элина очень красиво!
Спасибо)
@Natalia , спасибо Вам ,на добром слове)), не скажу,что очень красиво, но косячки прикрыть-самое оно?)))
С хлебопечными мороки много, дрожжи быстрые не очень люблю, они с заскоками, то быстро поднимают, то еле-еле, но вручную такой объём я б не осилила))), у нас больших 6 штук и маленьких 15, плюс корзинки и печеньки))), руки отвалятся)))
@Natalia отличные «пасхи» получились.
Я творожную делаю. Кулич один махонький покупаю ))
@Элина но какая у вас корзинка интересная! Возьму себе на заметку!
@Oxana спасибо, всё из сети, в этом году малость горе от ума получилось- решила улучшить рецепт и подпортила)), тесто рвётся,плести тяжело и шоколадку муж купил чёрную,а надо белую)))
@Элина а да, теперь вижу места креплений. Но всё равно корзинка шикарная, а идея отличная! Обязательно испробую ? Счастливой вам пасхи!
У меня совсем не классический. Бисквитный кекс. Делюсь,может пригодиться тем,кто перед куличами робеет,как я.)
Все равно празднично.)
Ничего страшного нет. Паски достаточно красиво выглядят. Главное что вкусные
@Элина По сравнению с этой корзинкой и всей коллекцией косяки это мелочь! 🙂
@Наталья ,мерси-мерси(раскланивается ,с притворной скромностью))), но правда,было позорище. За это и не люблю хлебопечку и моментальные дрожжи -что-то там сами вытворяют,а ты видишь уже результат. Когда строго по рецепту- нормально,но меня ж несёт! Я -на глаз)))! Заметила,что когда изюм на коньяке — крыша особо кривая, с пьяненькими дрожжами никакого сладу))).
@Элина пьяненькие дрожжи со мной на весь день!!!
Вполне себе презентабельные.
Хотите, в бумагу и ленту как у меня.
Я ничего не прятала. Просто упаковка и есть часть декора
@Alina вот !о таком подумывала!так завтра и сделаю.у вас ровненькая и аккуратно так стекает У меня почему то это выглядело не Але)))
Natalka Guridova , я не хотела, чтобы моя стекала. Посему у меня тоже не Але ???
@Alina но у вас оно живописно)а у меня в бумажных формах и потекло по бумаге-не очень эстетично)
@Alina поделитесь пропорциями своей великолепной глазури, плиз.
Глазурь на белках течёт обычно из-за не правильной пропорции сахарной пудры и белка или/и если наносить глазурь на горячие паски.
@Alina я сегодня какая-то нескладушка)таки и правда больше чем надо белка чем сах пудры.
@Natalia , не складушка наверное потому, что традиционно в пятницу пасхи не пекут. Моя бабуля говорила, что грех в Страсную Пятницу печь паски и убирать.
@Alina вот!!никогда не пекла в пятницу! Только по субботам.А это просто сын уезжает и с собой ему хочу завтра дать.Так чтоб успеть .Но видимо нельзя.Хотя знаю есть те,кто пекут…У меня вот так все.И даже по вкусу как будто не такие как обычно))
@Natalia , я потому в четверг испекла. Обычно пеку в субботу.
А я пеку, когда временем располагаю))
эхххх, в редком доме остались настоящие паски с рисунками и крестами , когда можно было оценить работу стряпухи, умение красиво сделать и ровно выпечь , интересно посмотреть кто какой рисунок соорудил.это ж целая наука была как тесто сделать чтоб рисунок ровно поднимался, печку так истопить и тогда в неё паски сунуть чтоб ровно выпекалось не съехало не подгорело, с особым настроением это делать …для нас в детстве это целый аттракцион был следить за бабушкиным каждым движением.а потом всей оравой выбирать самую красивую на праздничный стол…. теперь все как то больше булки мазаные яйцом… махнул теста в форму, спек-не спек тяп-ляп глазури, все одинаково у всех ( никак ну никак не ассоциируемые с пасками…. ну отсил с кексобулкой одинаковой у всех чтоли)
Развлечений других не было)))
Для того, чтоб держался объемный узор, тесто должно быть плотноватое, такое не все любят на куличах. Так что не надо говорить что все у всех одинаково и похоже на кексобулку — кулич — это совершенно другое, более сдобное тесто, специи и т.д. У меня, к примеру, ваш кулич больше ассоциируется с караваем (при этом я не говорю, что это не требует мастерства, требует, еще какого!) но! не куличом. ИМХО
Храни нас Господь ещё и от таких аттракционов ?
@ナタリア это Ваша выпечка?
@ナタリア ага, особенно, когда работаешь и дома к 20часам только…
@Галина , мне зачем украинский язык?
Влада Кирилина речь не о язьіке.А о том как назьівают.У нас в Украине куличи назьіваюися паски
@Галина Да, у нас кулич и без рисунков. Настоящий, по старинному рецепту, с белком сверху. Русский, не южный.
Ну, бабушка пекла такие паски, с крестом и узорами. Но представить не могу, чтоб она кого-то упрекнула в ненастоящих пасках или неумении печь только из-за белой глазури сверху.
Влада Кирилина Паска — пасхальный хлеб в южно-русской кухне.
@Natalie в разных регионах разные традиции и украшают куличи по разному. Где то и не пекут вовсе. Это,ведь, очень хорошо,когда такое многообразие и традиционность. Какая прекрасная фраза: так делала моя бабушка!)))
Натали Сотник , правы абсолютно, у нас всегда пекли кулич-круглый сдобный хлеб с белой макушкой,максимум крест изюмом выкладывали, хотя пирог с повидлом бабушка такими розами украшала- любо-дорого! Может где в деревне, у нас украинцев много,такой выпекают, но я ни разу не встречала. Да и не по-христиански как-то попрекать ближнего тем, что он что-то иначе делает))). Я в семье пеку одна, мамы старенькие уже,куда им с тестом возиться,сестра инвалид, а сватьи и молодёжь на работе заняты, я на дому работаю, поэтому беру на себя, но если бы я все пекла строго по правилам -начинала бы в понедельник,забросив всю свою работу)). Так что кому в церковь нести — те строго ,всё как положено. А остальные и выпекаю,как удобно,и украшаю как хочу, невесткам делаю версию»лайт» на белках, меду и отрубях, почти без масла. Все довольны, это главное для меня.
@Татьяна так ведь я и не против этого, просто не стоит обижать тех, кто делает не так, как чья-то бабушка. У каждой из нас есть рецепты, передаваемые по наследству и семейные традиции, и все они правильные. Никому не приятно слушать, как его кулич или пасочку, испеченную по семейному рецепту, презрительно называют кексобулкой даже не попробовав.
@Natalie в Белоруссии до сих пор говорят -» печь булки». Значит сдобу.
Натали Сотник, ну Вы возомнили очень лично конечно решив что именно Вашу выпечку назвали наделёнными Вами заметьте эмоциями а-ля « презрительно», я лично взгрустнула всего лишь о пасках из моего детства по сравнению с безликим множеством одинаковых кексобулок, что касается Вашей-мне нет дела до Вашей, уж не мните так и себе)))
@ナタリア, у вас очень красивые куличи. Очень здорово, что Вы это умеете. Всегда восхищает, когда кто-то умеет то, что я не делаю.
Никогда не буду тратить время, чтобы кто-то «оценивал работу стряпухи», более странного занятия на оценку с трудом могу себе представить.
И выпечку практически не готовлю, увы, в текущее время пищевого изобилия добавлять не изредка на праздники, а к другим вкусняшкам (как это обычно бывает) не считаю целесообразным.
Да ну не,не мое это произведение, это не более чем картинка с грустинкой может даже не по паскам а по эмоциям из детства ассоциируемым с красивыми пасками и ощущением праздника, мастерили с бабушкой такое нет 10 назад ещё, сейчас я конечно как все обленилась до типичного кулича и то 1 и то не для поедания а приличия ради, або гости зайдут)
@ナタリア что значит «настоящие»? Настоящий кулич лаконичен и строг, без завитушек и обилия украшений. Такое его смысл. Это же не свадебный каравай.
@ナタリア в Украине, в западных районах только такие и делают.
Я, заметьте слово « кулич» и не употреблялась вовсе) кулич может и строг, а я не более чем выразила ностальгию о пасках из детства
Тогда мы едем к вам ) шучу.
Ну это уже «праведная хозяйка», очень такая христианская, которая приходит, читает в посте мораль и выкладывает чужую фоту. Ржу. Дай Бог здоровья хозяйкам! 🙂 🙂 🙂
А Вы мораль то где увидели? А впрочем кто что хочет тот то и найдёт)
Я бы посоветовала сначала в шоколад обмакнуть/ в глазурь ровно по неровные края. Но для этого глазури должно быть больше. И так 2-3 раза, как первый слой схватится
@Светлана это будет не кулич
@Natalya уж как будет)
@Светлана и правда
Да красивые паски! Не парьтесь!! Боритесь с перфекционизмом ?
У меня тоже разорвало в этот раз крышечки). Я смазала белым шоколадом, присыпала посыпочкой — отлично! зато не такие, как в всех. Муж сказал, что похожи на горы.
Крем любой подходящий изготовить, и верхушки в него окунуть, присыпка, украшалки и всееее ))
Все фото красавцы!!!?
А я люблю просто посыпать кулич сахарной пудрой. Потом после освещения такие следы от капелек…
А про кексобулку очень неприятно было читать. Зачем оскорблять людей да ещё и в предверии праздника.
Кому хочется оскарбиться тот и об запятую психанет. Чего в кексобулке то оскорбительного? Это всего лишь мои ассоциации, мало ли что у Вас с чем ассоциируется, мне чтоль на все это реагировать) Тем паче что не о Вашей речь)
@ナタリア Пренебрежение есть. с праздником Вас, Наташа, Наступающим.
Совсем не классический кулич. Бисквитный кекс. Робею перед куличами.
@надежда напрасно. Рекомендую. Посмотреть видео-рецепты куличей Ирины Хлебниковой. У Вас отлично получится и робость пройдет??☝️
@Eva спасибо,посмотрю.
@надежда у нее есть Печем дома-сайт , канал на ютьюбе-Готовим с Ириной Хлебниковой.
@Eva посмотрела Ирину Хлебникову,спасибо. Хорошее впечатление.) Может,подступлюсь.)
@надежда да. Очень достойная женщина, прекрасный Мастер и эстетически приятные ролики, которые отлично получаются. Всегда и все. Я лет 20 пользуюсь ее видео и рецептами.
@надежда еще есть сайт Кухарка.ру
@Eva у нее манера речи приятная и дикция. Это немаловажно.)
@надежда да. И ничего лишнего, посуда идеально чистая, все аккуратно и приятно глазу. Очень достойная работа очень достойной и всеми любимой Ирины Николаевны. У нее еще семья прекрасная, кстати!
надежда худякова: робеть? Вам? Лучше рецепт в студию, если это позволяет экономить время и больше подходить не оч. умелым хозяйкам! 🙂
https://youtu.be/ntNpcggGpNY пекла по этому рецепту.
Но апельсиновый джем не добавляла,а добавила цедру апельсина и лимона ( счистила мелкой теркой со свежих). Добавила немного изюма,чтобы был похож на кулич.) Немного,чтобы тесто не утяжелять. Глазурь готовая в пакетиках «Доктор Откер»,которую нужно в пакетике положить в горячую воду. И потом срезать кончик и выдавить на кекс. Посыпка тоже от «Доктора Откера». Форма для выпечки силиконовая,Тефаль,купила недавно в DNS.
Глазурь.
Форма силиконовая «Тефаль»,замечательная. Сейчас можно заказать в сети DNS,по акции 199 рублей. Хороша тем ещё,что по верхнему краю вставлен металлический прут,удобно.
@надежда одного пакетика глазури хватило.
Восхищаюсь теми,кто печет куличи.
@надежда , а у меня бисквиты никогда не получаются!))) Невестку прошу -она кондитер.))
@Элина я нашла на Ютубе простой бисквит. Для меня главное,без разрыхлителя. Могу ссылкой поделиться.
@надежда , не моё это!))) Не любят они меня. Вот дрожжевое — это да,мы с ним друг-друга понимаем. Спасибо, но пока есть кого напрячь,если что!
@Элина кстати, тоже давно поняла, что тортики- не мое, хотя получаются вкусно. Люблю пироги и пирожки)
Да блин. Кулич же. Пасха из творога делается….
@Настасья на Украине Паска называется вместо кулича?
@Eva или в Украине?
@Настасья норма РУССКОГО языка-НА УКРАИНЕ.
@Eva а как на Украине называется то, что в России называют творожной пасхой?
Опять же норма русского языка — кулич.
@Настасья я не украинка, ответить не могу. Знаю лишь, что наш кулич у них называется Паска.
Такое впечатления, что автор поста попросил провести ликбез на предмет: «как правильно назвать те печеные штучки, что я напекла». Женщины, вы вообще текс читаете? Или заходите сюда от скуки, чтобы поболтать о том о сем?
@Eva это и я знаю… Дык о чем у нас с вами спич?!
@Violetta всё скопом… И читаем и болтаем… а шо?! Меня вот бесят (БЕСЯТ) эти паски… Какие нахер паски в русском языке?! Они из творога. Пирамидки. С крестиком из изюма или орешков.
И не » такое впечатления» а » такое впечатлениЕ».
@Violetta да мы не понимаем как можно печь пасхи-это творог перетертый для нас. Все все давно поняли и на советовали, что смогли. Если она до сих пор не закрыла комменты, значит, ее все устраивает. Разве не так?
@Настасья поддержу.
Я из России, у меня бабушка в деревне всю жизнь, так вот куличи, это те, что из теста, выкладывала из теста хв. А пасхами называются у нас творожная масса, в составе которой творок, сахар, яйца, ваниль, изюм, и рисовали изюмом на ней крест
Для тех, кто любит поспорить: https://www.instagram.com/p/BwwHHa8HQJA/
Итак. Кулич и паска — это два разных названия одного и того же пасхального хлеба.
Только слово «кулич» более характерно для русского языка, оно было заимствовано из греческого со значением «хлеб круглой или овальной формы».
⠀⠀
А вот «паска» — заимствование из украинского, и чаще всего оно встречается на Кубани?? Это просторечная форма слова «пасха», поэтому вряд ли вы найдёте её в словарях русского языка.
⠀⠀⠀
Кстати, пасхой в русском языке называют творожное лакомство в виде усечённой пирамидки.
Грамматически верная форма родительного падежа мн. ч. существительного «пасха» — «пасх» (освятить пять пасх и три кулича). А если речь идёт о пасках, то форма родительного падежа будет иной — «пасок» (пять пасок).
Вот, потому и не много растраивает когда люди начинают споры на эту тему.
И часто заканчивается бранью и оскорблениями.
И зачастую это происходит от упрямства и не высокой культуры.
Я родом из Украины.
Для меня кулич-это пасхальный здобный хлеб по-украински- паска.
Это из моей культуры, детства.
Стараюсь в рузкоговорящей группе или компании в начале оговориться, что я имею в виду кулич по-русски.
А вот по-украински для меня привычно слово паска.
Затем не возникает вопросов, каких-то поучений.
Давайте будем относиться с уважением к друг другу, культуре, религии и нашим предкам.
С наступающим светлым праздником Пасхи!
Мира и добра!
Щиро вітаю з Великоднем!
Мира та злагоди!
В семье моего мужа, староверов из Латвии, тоже всегда кулич называли паской.
@Irina вообще, веселят эти споры, особенно про «русскоговорящую группу». почему-то спорящие забывают, что у нас в стране много культур, религий и диалектов.
@Alina ???
@Татьяна ?⚘???
@Catherine Хм, думаю, что многокультуральность все понимают. А как Вы будете администрировать группу, если пост будет написан по-киргизски, по-казахски или по-немецки и т.д.? Можно, конечно, перейти на англицкий… 🙂
Наталья Ярошук вы путаете многоязычность и поликультурность ? у меня бабушка с юга страны и всегда называла паску так. но тут много желающих доказать, что так нельзя. с чего вдруг нельзя?
В Сочи тоже паски. Сочи это разве Украина?
@Anastasia , https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Интернет, хорошая штука. Можно почитать и не много поинтересоваться кому любопытно.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Paska_(bread)
@Alina мой вопрос был риторическим. Ссылки на википедию мне зачем?
@Anastasia зависит от населения, прослоек. На Урале, части Сибири — куличи, к примеру.
Чтоб белки взбивались до очень устойчивых пиков, во время взбивания надо выдавливать потихоньку лимонный сок, и вкусно и густо)) я вообще шоколадную глазурь варю на паски, жидкость регулирую мукой)
во-первых, отключаю комментарии. во-вторых, отвечаю на вопрос, почему администратор тут всех не строит и не банит — а вы сами не догадываетесь, почему? вы серьезно думаете, что администратору совсем-совсем нечем больше заняться, как прочитывать огромные дискуссии, вылавливать из них все плохое и потом осуществлять индивидуальное обслуживание каждой глупой и злобной тетки по ее забаниванию? так вот — нет! администратору есть чем заняться и на что потратить свой ресурс. в-третьих, постараюсь все-таки найти время, чтобы забанить самых глупых и злобных. а пока предложение — может быть, вы сами удалитесь? если не чувствуете себя взрослыми людьми, знакомыми с элементарными правилами человеческого общения и способными отвечать за свои слова и действия, вам не в группах общаться надо, а в детский сад ходить, где есть специальные воспитатели, чтобы следить, когда вас на горшок усадить, а когда вам сопли вытереть. стыдоба!