Осенью закупили морковь, много осталось. Вчера купили терку, хочу сделать морковь по-корейски. Дайте рецепт. Незамысловатый.
Всем привет! Осень закупили морковь, много осталось. Вчера купили терку, хочу сделать морковь по-корейски. Дайте рецепт, плиз! Незамысловатый))
Э… Я ОЧЕНЬ плохая хозяйка )) поэтому — морковь на терке + приправа для моркови по-корейски. Лучше «влажная», если она осталась в магазинах )))
@Inga то есть готовая приправа? Влажной не видела…
@Оксана Вот такая. До паники была везде, сейчас — не знаю. Она уже с маслом.
@Inga спасибо, поняла!
@Оксана Насколько я понимаю, в классической корейской моркови есть глютамат натрия. Он сам по себе не особо продается.
@Inga в чим-чиме есть навеняка
морковь плюс приправы, а главное — залить раскаленным на сковороде растительным маслом
Морковь натертую руками жамкаю с солью по вкусу, в отдельную миску,приправляю чуть уксусом и растертым кориандр ом. В сковороде раскаляю раст масло до дымка, заливаю в морковку, размешиваю, приправляю красным острым перцем или хлопьями Чили, соев соусом чуть и давленым чесноком. Все перемешать и дать чуть постоять. Можно уксус заменить на лимонный сок и не класть соевый соус.
@Alla мне бы ещё пропорции. Сколько масла на кг?
@Оксана ойой, все ж на глаз… Ну скажем пол стакана на кг или чуть меньше
Главное — терка! Чтобы тоненькая длинная соломка. На обычной терке не то.
Морковь солим по вкусу, уксус, чёрный и красный перец, можно глутамат (с ним вкусней и он совсем не такой страшный, в покупном салате он все равно есть). Жарим мелко нарезанный лук до румяных шкварок, добавляем сухой молотый кориандр, выключаем огонь и добавляем мелко давленный чеснок. Заправляем морковь, перемешиваем. Надо чтоб постояла несколько часов и пропиталась.
@Svetlana терку купили! Лук класть не планировала, дети не будут… а Масло получается не надо?
@Оксана на масле жарят лук. Без лука не знаю, это другой салат)) Кориандр в любом случае надо прогреть на растительном масле. Лучше тогда кунжутное масло взять, если без лука
Но попробуйте кунжутное сначала, не всем оно заходит, хотя с ним аутентичнее.
Я на кориандр лью раскаленное масло и отлично раскрывается он. Если без лука.
@Оксана я без лука делаю , все как ранее говорили, приправы, выжимаю чеснок на чеснокодавилке, делаю ямку в середине морковной массы, раскаляю подсолнечное масло, вливаю прямо в чеснок, и быстро перемешиваю. Кориандр обязательно лучше ядрышками. Немного.
https://www.instagram.com/p/B6VDzcsA0IJ/?igshid=124x31rfv8ex5
В первый раз встречаю с жареным луком рецепт. Надо попробовать. Я если кладу лук, то бланшированный в кипятке и чуть промаринованный
@Alla там 100 г лука на 2 кг моркови, при чем он ужаривается и его не видно, только привкус. Рецепт моей бабушки. Так делают все известные мне корейцы ))))
@Svetlana спасибо, попробую обязательно. Мой источник рецептов и способов от мамы и её подруги кореянки. Всё уже изменено и адаптировано под свои вкусы, но надо пробовать!! ?
@Alla ой да все «корейские» блюда которые у нас — они адаптированы от севере-корейской кухни под местные продукты. Я думаю, лук это от бедности, потому что кунжутное масло не достать было. Но я привыкла , мне вкусно))
главное в этом блюде — правильная терка! Тру морковку, соль+сахар (мну руками), затем кориандр+острый перец+выдавленный чеснок+кунжут, немного уксуса и сверху выливаю раскаленное масло, чтобы раскрылся аромат приправ.
@Natalia самый правильный рецепт
@Вера ☺️
@Оксана навеяло? вашим постом о морковке?
@Natalia можно пропорции пожалуйста? На 500 гр моркови приблизительно? Благодарю
@Elena пропорции не сажу, все делаю по вкусу. Кто-то любит поострее, кто-то более сладкую. Я бы добавила пару ч. ложек сахара и ч.ложку соли, приправы на 0,5 кг, а дальше пробовать
Если хотите сделать много, лук жареный лучше не добавлять. А так может стоять неделю и больше.
Морковку натереть, соль, кориандр, немного кайенского перца, если любите острое, уксус, кунжутное масло. дать настояться пару часов и все. лука не надо, жарить тем более.
я покупаю готовую приправу. Там примерно на 1 кг моркови + чеснок по вкусу, обычно 2-3 зубчика +3-4 ст. ложки яблочного 6% уксуса + около 100 мл или нмного меньше подсолнечного масла, его нужно хорошо нагреть прямо и сверху вылить на все перечисленное. Когда то делала и сама, там нужен кориандр (основное)+перец+сахар+соль
Главное, конечно, готовая приправа. Есть пакеты на кило морковки, кстати, Искитим (НСО) делает. Проверено, вкусно, хотя и островато.
Я впрок делаю с ней, а на стол добавляю морковку и жаренный лук.
Потереть, добавить соль,перец, сахар, кориандр, молотый и в зернах, чеснок,масло раст.без запаха, можно немного уксуса..если постоит, пропитается ,,вкуснее
https://cookpad.com/ru/recipes/7126730-morkov-po-korieiski-biez-sakhara?via=profile
@Nekrasova так же делаю
Покупаю приправу для корейской «волшебное дерево» , рецепт на обороте упаковки. Наилучший вариант приправы из всего испробованного
На 1 кг моркови 5 ст ложек уксуса 3 ст л сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца черного чеснок по вкусу зубчика 3-4 ,1 чайная ложка кориандра 0.5 стакана масла растительного. (масло как закипит залить им морковь и специи .налить уксус перемешать и в холодильник на сутки)
Очень люблю морковку по-корейски, перепробовала кучу рецептов и только один мне понравился, самый простой
Тоже ею пользуюсь, самый правильный вкус получается. В ашане обычно нсть
Очень вкусно с жареным луком, но надо понимать, что в морковь добавляется чеснок. То есть вы ни утром с чем-то не позавтракаете, ни на обед на работу не возьмете. Остается только ужин, но с жареным луком такая морковь долго не простоит, так что, если делаете много, то без лука.
Про готовую приправу слышала, пробовала, не то. У меня три подружки — кореянки. Так уж научилась. Натёртую морковь присыпать солью и сахаром. Дать постоять. Минут сорок. Сбрызнуть уксусом, на свой вкус. Потом чеснок, кориандр, крупная паприка, красный перец сложить кучкой и полить нагретым растительным маслом. Перемешать, довести до своего вкуса. Дать настояться.
Я сама готовлю морковь по корейски несколько раз в неделю. Всегда честно делилась рецептами со всеми, кто просил. Тут есть одно но! Это блюдо очень «вкусовое». То есть нельзя написать 1 ложку уксуса и 20 грамм соли. Все нужно пробовать и делать на вкус. Ингредиенты вам написали, способ приготовления с горячим подсолнечным маслом тоже. Остальное только пробовать и пробовать. Я даже не могу сказать, сколько нужно положить соли или сахара.
Самый незамысловатый и очень неплохой рецепт с корейской заправкой чим-чим. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136183082/
Самое сложное — нарезать длинной тонкой соломкой. Накалить на сковородке очень быстро, не жарить, а прям только накалить в масле, посыпать перцем и измельченным чесноком, сбрызнуть уксусом, и высыпать в салатницу. Главное, чтоб морковь не успела стать мягкой. Стоп, стоп, забыла, до моркови обжарить мелко порубленный лук, и морковь уж в него. Все упрощено до предела, так как это одна русская девушка из Узбекистана адаптировала под умеренный вкус, без особой остроты, делала в 90-е, в студ. общаге. Быстр, просто, вкусно, дешево.
А я не стала морочиться…купила приправу для морковки по -корейски, ну немного напряглась с теркой…а так вообще в идеале получилось!
а я тоже купила когда то приправу для корейской морковки.. такая гадость непохожа ни на что получилась— Так что одну пачку купите пробуйте и потом уже остальное.. у вот у меня такой опыт..((.. даже пр всей своей экномии-куда бы можно было бы её использовать кроме как есть ?— выкинула.. неудачный набор специй или смена , ктр делала эту партию — накосячила с пропорциями((..
Я тру на комбайне Bosh, используя тёрку-насадку для корейской морковки. Кусочки получаются длиной до 5 см и в сечении — квадратные.