Очень красивый небольшой патиссон. Хочется как-то сохранить красоту его и в приготовленном виде. Жду советов.
Есть проблема. Очень красивый небольшой патиссон. Я знаю, как работать с кабачками, цукини, тыквой. Я и патиссон бы пожарила вкусно, но это Красивый патиссон. Хочется как-то сохранить красоту его и в приготовленном виде. Жду советов. Покромсать и сама могу. Мариновать не буду. Такие вот исходные данные.
ну тогда только начинить как тыкву-сквошь.. вкусно начинку из фарша, тыквы, феты, зелени и чеснока.. начинку до полуготовности, срезаешь крышку с патисона, вынимаешь середину ( навверное можно вместо тыквы в ту же начинку). заталкиваешь прямо ногой начинку, крышку на верхушку нахлобучила и в духовку..перед подачей можно крышку снять, сыром притрусить, сам» казанок» и под гриль.. но и потом всех удивить талантом
Спасибо. Я думала про надрезы по бокам и засовывание ломтиков бекона перед запеканием.
надо температуры выбрать правильную, чтобы бекон не обуглился и патисон пропекся..надо думать..
@Natalia , вот и страдаю. Меня отговаривают от этого варианта, но я красивую картинку из мозга вышибить не могу.
@Natalia , ваш вариант мне кажется предпочтительным. Но это не очень большой патиссон.
да и пофиг что маленький.. бриллиант тоже маленький — а какой красивый!! 😀
@Валентина картинку в мозгу можно оставить — красивая картинка дорогого стоит:)
@Natalia , я очень постараюсь). Там, ниже, тоже за тыквенное запекание голосуют.
можно подождать еще парочку ораторов — коллективный разум он же ого-го!! 😀
@Natalia , на это вся надежда. А то погибнет мой маленький не бриллиант, взращенный родичами на даче.
можно из заранее отварного патиссона вырезать ломтики (простого надрезания будет мало, он не раздвинется) и вставить полоски бекона. если сделаете, то будете первопроходцем, т.к. в инете только фотки патиссона как горшочка с начинкой
@Marina , вы сейчас сбили прицел. Но для горшочка явно нужен менее плоский патиссон. Идея нравится.
А, может, его , как тыкву использовать? Запечь что-нибудь в нем.
2:0. Но он небольшой. Карманный такой патиссон.
@Валентина порционный?(((( ну…запечь, но мало))) На одно лицо
Он еще и плоский (я капризничаю).
если женщина не капризничает — она мужчина 🙂 капризничайте на здоровье!
@Валентина разрезать пополам (горизонтально), будут две тарелки) В них запечь под фольгой что-нибудь *настаивает на запекании с упорством землеройки*
Такой он.
@Валентина Ну…два блюдца красивой формы). У вас же нет цели накормить им полк, а просто утилизировать эстетично)
@Марина , очень убедительно упорство землеройки.
@Марина , да, вдвоем с сыном утилизируем. Не знаю, насколько эстетично, но готовлюсь к процессу запекания).
@Валентина ну вариантов для сохранения форм у вас мало…(( только запечь или…засушить :-)) А, еще можно до Хэллоуина оставить)) Будете оригинальны))
@Марина , на это я пойти не могу). Моя оригинальность перебьет оригинальность патиссона.
сфоткайте патиссон с жемчужными бусами, а потом порежьте и приготовьте как хотите 😉
Смешно.
Ахахааа
Ржу:)
Недавно делала шашлык в баклажане, почему бы патиссон не приспособить для этого? Пополам вдоль разрезать, внутренности вынуть, мясом замаринованным нафаршировать и две красивые порции. Все просто и лениво, как я люблю)
Красиво, разумно. Но маленький он. Блюдечный.
У меня такая тыква лежит, маленькая, лежит себе и украшает кухню. Так что пусть патиссон тоже просто глаз радует!
Сделайте из него настольную композицию. С ягодами рябины, осенними листиками и, например, маленькой чайной свечкой. Пару недель вас порадует, а нечнёт морщиться — съедите 🙂
Он и так работает настольной композицией пока. В корзинке с чесноком, красным-белым луком и укропом. Но остальные ингредиенты как-то регулярно используются.
снять крышку с хвостиковой части, нафаршировать и запечь в духовке (можно рис с мясом, можно что-то другое) сотрится как в горшочке
смотрится*
такой махонький патиссончик и такие огномные надежны на него возлагают:). Что ж там резать, вынимать и что в такой обратно вложить? Я бы его не мучила, а раз он молодой да сочный, то и оприходовала бы, исходя из этих конкурентных преимуществ. Порезать полосками, на них — фарш из тертой моркови с луком, которые предварительно спассированы, сверху каждый кусочек немного помазать сметаной или майонезом (домашним). Этот, не побоюсь сказать, шедевр, запечь в духовке. Однозначно:)
Я понимаю, что вы правы. Но хочется с моим молодым и сочным форму сохранить.
Зафаршировать мясом со специями, сверху притрусить потертым твердым сыром и запечь в духовке. Будет очень душевно.
На прошлой неделе была на Преображенском рынке. Пока покупала хурму, рядом нарисовался крупный мужик, который для начала прикупил охапку порея, а потом стал спрашивать про патиссоны. Они были яркие такие, желтые, как звезды, очень красивые. Так молоденькая продавщица стала уверять мужика, что они только для украшения стола! Я его по-быстрому разубедила и сделала девочке выручку — мужик взял пару кг. сказав, что он из Сибири и такого у них нет. А уж если и не съест, так кухню украсит!