Очень хочется пирог с вишней открытый, максимально простой. Поделитесь рецептами.
#пмвишня #пмпирогсвишней мамы, я обожаю вишню:) и мне очень хочется пирог с вишней открытый, максимально простой. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. И еще:) косточкоотделитель кто где недавно приобретал? Заранее благодарю:)
@Alsu, @Svetlana, @Анна, пожалуйста, поделитесь:)
Косточкоотделитель не скажу ((( Но наверняка в ашане или Уютерре есть. Пирог если самый простой то любое тесто (например слоеное дрожжевое) раскатать в форму, оставить края. Засыпать вишню и залить сметанной взбитой с сахаром, яйцом (не обязательно) и парой ложек крахмала. Запечь до готовности теста и съесть) можно туда же еще творога добавить)
Есть прекрасный пирог с вишней с простым бисквитным тестом: стакан муки, 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара, 180 гр масла, чуть разрыхлителя. Тесто вылить в форму, потом выложить вишню: 600-700 грамм без косточек. Готовый посыпать сахарной пудрой. Будет казаться, что вишни много, но тесто поднимется и будет в самый раз. Еще круто треть муки заменить на манку. Это лучший пирог с вишней несмотря на простоту 🙂 у него только один недостаток — быстро кончается.
Ооооо. Сейчас дам волшебный рецепт. У нас улетает за секунду
Дарью Суслову плюсую.Примерно такой рецепт видела у Юли Высоцкой.Тесто как на шарлотку,только с маслом сливочным(дозировку не помню,но я кладу около 100 гр,много не люблю))).А вишню клала всегда покупную без косточек,ибо быстрее))
Вместо чистилки можно использовать шпильку:) как в старину:)
Я оттуда и взяла 🙂 но потом находила и в других местах его, второй рецепт кстати- то же самое.
Можно крамбл, он с любыми ягодами хорош. На дно формы — вишню без косточек (500 грамм), присыпать сахаром (3-4 ст.ложки, хорошо с коричневым, количетво сахара тоже зависит от того, насколько кислая вишня). А сверху равномерно распределить сам крамбл (крошки из теста — 200 грамм муки смешать со 100 граммами сахара и 100 граммами холодного масла плюс щепотка соли до крошкообразного состояния…:).В крамбл можно немного корицы добавить, или заменить муку овсяными хлопьями, или любую другую муку использовать. Выпекать при 180 ° в заранее разргретой духовке до золотистой корочки.
Я пас:))) открытые пироги почему то не люблю:))
Косточки можно коктейльной трубочкой вытащить еще)
Пирог с ягодами
Я пеку так:
Тесто: (На 1 кг.)
100 гр сметаны
1 стакан теплого молока
1 яйцо
100 гр сл. масла или сл. маргарина
3 ст.л.сахара
1/2ч.л.соли
1 пакетик дрожжей или 3/4 от 100гр пачки живых дрожжей
500гр муки.
Замесить тесто. Дать подойти, обмять и еще раз чтоб подошло.
Раскатать пласт толщ 0,5 см по форме посуды для выпечки и уложить в посуду с бортиком.
Начинка: вишня или любые другие ягоды, уложить слоем, посыпать слегка крахмалом и сахаром(по вкусу).
Бортик слегка завернуть внутрь.
Клафути http://www.marybakery.ru/recipes/francuzskiy-klafuti
Вареники с вишней….)))
Ухо))
@Анна
очень простой пирог, но именно с вишней самый вкусный: вишню положить в форму, много-много, что б дно полностью закрыть в два слоя примерно, сверху сахар, залить блинным тестом (любым!!!) и в духовку до зарумянивания, все!
Обычной английской булавкой косточки вынуть можно)
????
Подписываюсь, чтобы не потерять!
косточкоотделителем служит обычная скрепка!
Ухо 🙂
Я вот такой люблю: взбить яйца со сметаной, в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, смешать сухие ингридиенты и взбитые яйца со сметаной, дно формы смазать маслом сливочным и присыпать мукой, влить в тесто, добавить вишню без косточек, поставить в духовку 180градусов на 45-50 минут. Подавать горячим/теплым. Ингридиенты ниже:
https://video-fra3-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xpf1/v/t42.1790-2/11658458_941922369183804_815189302_n.mp4?efg=eyJybHIiOjQxOSwicmxhIjoxMTE1fQ%3D%3D&rl=419&vabr=233&oh=a3675235baf5689daf15537e2de65b08&oe=5599B1F0
Это видео пирога! Выше.
@Ksenia, именно этим видео я вдохновилась на этот пост:) спасибо, девушки:)
Сегодня как раз смотрела на косточкоотделитель в перекрестке 🙂 около 150 р.
Сегодня моему сыну 8 месяцев. Испекла тортик с вишней, который в рецептах называется «Монастырская изба», а я зову «Дрова». Правда, он не открытый. Если нужно, могу поделиться своим рецептом.
@Анна, конечно, делитесь:) спасибо:) поздравляю с 8 месяцем!!!
Спасибо, @Natalya! Тесто: 1 стакан сметаны, 250 гр. маргарина (можно сливочного масла), 4 стакана муки, 1 ч.л.соды, гашенной уксусом. Все перемешать, поставить в холодильник. Потом разделить тесто на 15 кусочков, раскатать в длинные полоски, в каждую выложить по 11 вишенок (я брала замороженную, чтобы сэкономить время на удаление косточек), защипить тесто. Получаются палочки. Выложить на противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Как подрумянятся, вытащить и дать остыть. Крем: 2 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара и 100-150 гр. сливочного масла. Когда палочки остынут (а я торопилась, и все получилось приплюснутым — на фото ?), выложить на блюдо сначала пять бревнышек в ряд смазать их кремом обильно, потом 4, опять смазать, ну и 3, 2, 1. Каждый слой смазать кремом. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник, дать хорошо пропитаться. Получается, конечно, все не так быстро, но очень вкусно!
Это то, что должно получиться, я только стремлюсь к идеалу))))
А мы делаем вместо выпекания «палочек»- тонкие блинчики… В них завернуть вишню (можно в перемешку с бананом)…крем такой же из густой сметаны.. Бысто и вкусноооо:))
@Ирина, у меня блины до обеденного стола не успевают дожить:)) а какой крем в блинчики делаете? И спасибо за рецепт:)
@Анна Классно! Поздравляю Ваню!
Спасибо, Лена! @Davydova
Наталья, сметану Валио 42проц с сахаром взбить- замазать всю эту чудо-горку и в хородильник!:) вишня с бананом- очень вкусно
А вообще, тоже видео этим вдохновилась неделю назад..аж за мороженой вишней помчалась в магазин.. Лежит щас благополучно в морозилке!:)) Наталья, давайте уже друг друга подбодрим и как сделаем вкусняшку по видео:))
ухо (нямнямням)
Покупное слоеное тесто. Раскать и на дно формы. Вишню без косточек зачыпать сахаром. Когда даст сок, его слить и добавить крахмал. Это все на тесто и сверху сеточку сделать
Дарья Суслова, спасибо за рецепт! Сегодня сделала — всем домашним понравилось!!
Вкусно так пишите!!!
Ухо
@Ирина, вишню сегодня купила:) попробовала домашними средствами избавиться от косточек. Долго:( буду хоть простую но машинку покупать.
У меня старшие девчонки в прошлом году (9 и 11 лет) килограмм минут за 15 очищали обычными невидимками…:)
@Alsu, невидимками не пробовала:))
бабушкин метод..:)
но это весело в компании…:)
Подпишусь))) обожаю вишню и выпечку)))
Очень интересная тема. Обожаю печь . Завтра напеку своим ))