Обладательницы мультиварки, что вы готовите в ней своим деткам? Моему год и два месяца, нужны простые вкусные рецепты.
Обладательницы мультиварки, что вы готовите в ней своим деткам?
Моему год и два месяца, мультиварка стоит без дела, нужны простые вкусные рецепты 🙂
????
Ухо
Та же история, пока только рис и гречку в ней варю и куринную грудку на пару
сайт мультиварка-рецепты — много интересного. В таком возрасте уже общий стол практически. Котлеты, запеканки, супы там шикарные (принцип почти один и тот же — закинул морковку и лук, на «выпечке» 10 минут, потом закинул все остальное, включая мясо. залил кипятком и на час-два на режим «тушение».
Тушеное мясо (нежнейшее за полчаса), индейку (еще быстрее).
Рис))больше ни для чего не приходилась пока
Кукурузная каша, печеночный пирог, творожная запеканка, шарлотка — делаю сразу на всех членов семьи
Оооо!!! Творожная запеканка из мульти, это шедевр!
Если мультиварка-скороварка, то мясо отлично, говядина до состояния тушенки за 30 мин
Каши на отложенный старт с утра, обед (что-то потушить или суп) и можно уйти гулять с ребенком. Для меня дело скорее не вал вкусных рецептах, а в том что можно из квартиры спокойно уйти)
Курица(рыба, телятина, нежирная свинина) + любые овощи (морковь, лук, перец, кабачок, броколли, цветная). Люблю прованские травы добавить и помидор. И на режим тушения на часок. Оооочень вкусно для всех. Котлеты на пару. Ёжики на пару. Каши с отложенным стартом.
Дайте рецепт ёжиков, а)))))
@Elena говядину (свинину) прокручиваете пару раз в мясорубке. Отдельно до полуготовности отвариваете круглый рис. Если дитё совсем мелкое — можно рисовые хлопья. Или гречневые хлопья. Морковку мелко натереть, лук мелко нарезать. Можно сразу замешать это в фарш, можно немного потушить с растительным маслом. Я это делаю в микроволновке. На 6 мин максимальная мощность (вместо обжарки в суп). В итоге смешиваем фарш, рис, морковку с луком, немного солим и лепим шарики. На режиме пар 30 мин. Морковку я кладу внутрь, чтобы ёжики были более рассыпчатыми.
Спасибо большое!
Я в ней даже котлетки жарю))))))))))
А у меня с режимом жарка не складывается.. все горит (
на режиме выпечка я делаю. У меня Панасоник и нет режима жарки.
Из недетского. 4 яйца, 2 стак муки, 2 стак сахара и ч.ложка разрыхлителя — вот базовый бисквит для мульти. Остальное — на ваш выбор, орехи, цукаты, ягоды, сухофрукты.
Жень, а как ты потом этот пирог выковыриваешь? Перевернуть и вытряхнуть?)
Фактически да. Вставляешь сетку для пароварки, переворачиваешь, и оно шлепается на нее. Потом вынимаешь сетку и уже переворачиваешь на тарелку-доску-руку
@Yevgeniya надо попробовать. 40 мин?
55-65 в зависимости от наполнителей.
Все крупы, бывает рыбу, овощи для супчика пюре и просто как гарнир к мясному, паровые котлеты, бывает кашу молочную, яйца
Каши в основном…
А так, потушить мясо с овощами, с кортошкой. Гречка с мясом, плов и т.д.
Гречка изумительная получается! И рис вкусный! Гречка с грибами и луком, рис с луком и морковкой
Шарлотка, запеканка, говядина тушеная отлично там получается. Супы разные. Каша овсяная. Плов! Очень удобно: закинул, поставил таймер и ушёл гулять или отдыхать. Ну, или другие дела делать.
Все рецепты есть в интернете. Если что-то конкретное заинтересует, напишу рецепт! Очень удобная штука, зря не пользуетесь!
А, когда маленький был, котлеты на пару в ней делала!
О. Еще вспомнила. Перловка с консервированными шампиньонами и соевым соусом. Это просто чума вообще! Я думала, что не люблю перловку до этого рецепта))
А можно рецептик, интересно с опятами тоже вкусно?
делала на глаз. Граненый стакан крупы, туда водичку из грибов и соевый соус по вкусу. долила горячей до стакана. Второй стакан — был бульн от тушившейся ранее индейки, и тоже долила до стакана горячей воды. Все соединила, досыпала специй и на режим «гречка» до готовности.
Спасибо
Омлет, перцы фаршированные, тушёные овощи, каши, картошку тушёную и вообще всё. Супы кстати тоже!
Омлеты, жаркое, тушеные овощи, картошку со сливками и грибами, пасту болоньезе, выпечку, супы, каши, на пару рыбу, мясо, да все в мульте я готовлю))
Каша)
Супы (все закинуть и уйти гулять, приходишь — все готово), гуляши, овощи с мясом, каши на утро по таймеру
??
Я в основном мясо тушу — индейку, говядину и т.д. Котлеты и овощи на пару там готовлю, иногда запеканку (но в духовке больше нравится, так что к двум годам полностью на нее перешли), супы и каши. Главное преимущество для меня — экономия времени: вечером все помыть-порезать, утром закинуть и уйти гулять, к обеду все готово.
Чаще всего каши по утрам, очень удобно: закинул все продукты и — в душ, пришёл — все готово)) иногда запеканки или тушу что-то))