Нужно приготовить желейный торт. Научите, чтобы максимально просто и вкусно. Вот прям как для начинающих. Есть такие рецепты?
Хозяюшки, Агатушки, очень нужно приготовить желейный торт. Других указаний не поступало. Научите, пожалуйста, чтобы максимально просто и вкусно. Вот прям как для начинающих. Есть такие рецепты? Пожалуйста, помогите
Послушаю?
А какой заказан? Молочный,фруктовый?
@Марина ничего конкретного, увы
Очень простой и вкусный. Проверен миллион раз
https://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
@Людмила очень интересная идея, спасибо большое!
@Anna, пожалуйста, у меня этот тортик уже давно в списке постоянных любимцев. Просто, вкусно и верх можно менять по сезону или возможностям)))
Есть торт «битое стекло»-молочное желе с готовыми мармеладками внутри.
Послушаю
Битое стекло. Просто и вкусно
Куча вариаций. Я делаю с бисквитом.
Отдельно готовлю три вида разноцветного желе. Желтое, зеленое, розовое. Можно из пакетиков. Заливаю каждое в посуду с широким дном. Чтоб получился сантиметровый пласт. Режу на квадратики. Беру 2-3 большие сметаны (в зависимости от размера формы). Отдельно растворяю желатин в небольшом кол-воды. В сметану добавляю сахар по-вкусу, могу добавить ванильного. Затем соединяю желатин со сметаной. Перед этим пеку в мультиварке бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Когда он остынет, разрезаю на два коржа. Один режу кубиками.
У меня получается: три цвета желе, сметана с желатином, бисквитные кусочки и сам корж. Собираю торт.
Выкладываю слоями разноцветные кубики, кусочки бисквита, проливаю сметаной. Последний слой — сметана. На него сверху укладываю корж. И в холодильник. Перед подачей помещаю форму в таз с теплой водой, чтоб отстал от стенок и аккуратно переворачиваю на тарелку.
А вот этот ещё проще, но он без сливочной прослойки.Пекла много раз. С разными ягодами.
https://forum.say7.info/topic13253.html
@Людмила А можно мороженые фрукты заменить свежими?
@Виктория естественно, просто их всегда мало или жалко, или сезон закончился)))) Поэтому речь о замороженных. НО…, желе для торта можно будет разбавить или готовым соком, или компотом, или морсом. Т.к. при использовании замороженных ягод использую сок этих ягод.
@Людмила Спасибо!)
Сделайте молочное или сметанное желе, а внутрь замешайте ягодки винограда. освежает, и виноград приятно лопается во рту, когда жуешь.
спасибо большое!
Нужно: пачка сметаны, пакетик желатина это все соединить вместе. В большую круглую миску выкладываем кружочками киви(или другие красивые фрукты) это будет верх торта ,поливаем сметаной с желатином. Далее слой из половинок зефира и опять поливаем сметаной с желатином. Последний слой: на сметану с жел выкладываем половинки самых простых бисвитных пирожных. Это буде низ торта.всю эту историю на пару часов в холодильник. Достаем из холодильника аккуратно окунаем миску с тортом в горячую воду, переворачиваем и выкладываем на блюдо. Сверху получаются фрукты в середине зефир и все пропитано нежным сметанным желе
а желатин прямо сухим в сметану? или разводить водой, греть и выдерживать по инструкции?
@Galina конечно по инструкции
Я знаю просто торт из одного сплошного желе и ягод
@Natalia да, я тоже не люблю бисквит в желейном торике
А киви в желе плохо пристают, несовместимы они из за большой кислоты киви
Сто процентов. Киви разжижает желе. Проверено на своем печальном опыте…
Вот по такому рецепту делаю двойную порцию, получается торт. Беру миску глубокую, выкладываю пищевой плёнкой стенкой и засыпаю сначала цветные кубики мозаики, потом сметанное желе. Дети обожают. Делается просто. https://forum.say7.info/topic16171.html
Вот мой тортик
С агар-агаром в разы проще готовить, чем с желатином. Нужна основа (можно бисквит, можно творожное тесто), можно хоть готовый бисквит купить. Туда на середину: творожный слой (творог, ягоды, сахар по вкусу взбить в блендере. Агар залить холодной водой или соком, вскипятить, быстро вмешать в смесь — он очень быстро застывает). Этот слой отложить на полчаса. Дальше на него красиво выложить фрукты-ягоды. Залить желейным слоем (сок-вишневый компот- шампанское смешать со вскипяченным с небольшим количеством жидкости агаром). Все сочетания подбираются по вкусу. Торт готов через 1 час
@Mariya, у меня с агар-агаром не сложились отношения
????♀️?♀️?♀️
@Людмила а у меня с желатином 🙂 Думала, у меня совсем руки кривые, а это у меня просто агара нормального не было
Мария Худякова, ну вот, а я с желатином подружилась. Только не с пластинами))))
@Mariya согласна
https://vera-malvero.livejournal.com/61160.html
Можно сделать 3-4 слоя разноцветных. С какао, кофе, просто сметанный и с морсом красным. Я делаю в кастрюльке небольшого диаметра. Все слои на основе сметаны. Кофе в сметану заливать готовый крепко заваренный, можно растворимый. Готовить слои и заливать по очереди: как первый загустеет, сверху лить второй и в холодильник пока не загустеет и тд. Вкусно и выглядит эффектно.
большое спасибо!
Вот очень выигрышный рецепт: https://menunedeli.ru/recipe/keks-s-klubnikoj-v-zhele/
Любопытно! Спасибо большое!
Агар-агар в сладком.. Желатин грубоват и для мясных хорошо.
Попробуйте с йогуртом греческим и в нем клубника, как вариант прослойки — очень нежно выходит. Ну а в качестве основы подойдёт песочное печенье с орехами.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2912075815683499&id=100006433273114
Я взбивала сливки с сахаром, медленно вводится желатин. В глубокую миску,добавить половинками поломанное печенье юбилейное с шок глазурью. Верх выложить слоем того же печенья. В холодильник. Как застынет- опустить миску в гор воду, перевернуть на тарелку.
Внизу поста по ссылке еще апельсиновый вариант и ягодный. Желатин советую Др.Откер. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=433626.0
Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь вашими советами — вы мне очень-очень помогли! Сегодня же ночью попробую выбрать оптимальный рецепт «на сейчас», а остальные обязательно приготовлю, — очень уж они вкуснообещающие!❤️?
Ох, что-то у меня от названия «Битое стекло» аж зубы сводит… Я такой торт называю «Бриллиантовая рука»
Вот тортик, который обожают мои дети. Теперь и сами готовят. Но я его немного усовершенствовала, заливая слои разноцветного желе. На срезе так вообще буйство красок получается. Настоятельно рекомендую!
https://youtu.be/bBmoWMeCCBc