Нужен совет. Дано — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Нужны печенюшки, язычки. Просто порезать не предлагать.
Коллеги, нужен совет. Дано — готовое слоеное бездрожжевое тесто. На выходе нужны печенюшки, язычки) Просто порезать не предлагать). Я в сладкой выпечке не очень)
Скалкой раскатываем в одном направлении. Посыпаем сахаром. Тадааам!!
?
И все?))а може варенья…яблочек? )) или все гениальное просто?)
Совсем просто ) два дня назад делала )
Разрезать на двойные полоски. Нижнюю посыпать тертым сыром, сверху вторую полоску, посередине перекрутить, чтобы выглядело , как бантик. Верхнюю полоску смазать сырым желтком и посыпать кунжутными семечками.
Язычки — это когда тесто раскатали, нарезали, переложили на противень, смазали водой и густо присыпали сахаром, и потом запекли)
Нарезать на квадратики, надрезать у квадратиков углы, в серединку положить сладкий творог. Поочередно брать за уголки и соединять их вокруг начинки, всего 4 раза. Получается розочка, мазать желтком и в топку…
Ирина, а творог просто с сахаром, без яйца?
С сахаром, ванилином, суток соли, изюм. Яйцо не кладу, но не возбраняется. Начинка должна быть мягонькой иначе высохнет на жару.
Чуток соли…
Ой, что вы делаете со мной девчули )) сейчас же пойду готовить ???
Коллеги, нравится все!сделаю все виды, доложу))Спасибо!!теста 2 упаковки))
С фото, пожалуйста ))
Это обязательно))
А я всегда розочки делаю. Пласт теста мажу раст.маслом и посыпаю сахаром. Сворачиваю рулетом и режу на печенюшки по 1 см. Все в духовку до зарумянивани. Можно также ушки сделать, или типа берлинского, только рецепт помадки нарыть…
Очень вкусно слоеные соленые палочки. Нижний пласт крупной солью, перцем, любимыми приправами, можно пасту из маслин или оливок(блендером жикнуть) добавить или кунжут. Обязательно сыр и сверху накрыть вторым пластом раскатать все вместе, чтобы склеилось. Разрезать на полоски 1см. и каждую скрутить спиралькой. Получится соленая сырно-слоеная палочка:)
Клево))
У меня лишь одна пачка теста в морозилке! Как разорваться ))
На раскатанное тесто намазать начинку: кинза, сыр+брынза (тертые), чесночек, сверху второй раскатанный лист. Нарезать на полосочки 3*10 см, перекрутить и уложить на пергамент, в духовку.
А можно: шоколад, орехи, специи.
А ещё есть очень простой рецепт розочек с яблочками, исчезающих едва остыв. Надо?
Надо
Все надо)
Я все праздники развлекалась как ребенок, то елочку, то бантики, то розочки. Теперь на овощи перешла, больше сладкого низзя!!!
@Светлана Так я же не себе))) Я тоже на «подножному корму» после НГ)))
А попробовать? Это ж непросто баловство, это дегустация нового блюда.
@Светлана поверю на слово)))
Я легко не пробую сама) Почти 4 года не ела мясо, готовила, даже не пробовала сама))
Хорошая мысль!
Это сырные )
А хачапури с адыгейским сыром!? (y)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=854165011348640&id=100002654463480
Классно как!! Тоже хочу)
https://www.facebook.com/Natashe4kaIlina/posts/435556036642918
Хороший пост… :)))
Только елочка уже не актуальна, поэтому лучше накрутить бантики с начинкой сырной, шоколадной или просто сахарной.
Жаль поздно тему увидела, я сегодня хочу сделать французские булочки из слоеного теста с заварным кремом и изюмом, вот как меня плющит) никто не делал?
Я теперь тоже хочу) тесто только размораживается, время на раздумья есть)
А я уже)))
@Natalya как Вы их так красиво закрутили?? У меня вообще проблема с защипыванием пирогов и вообще дизайном выпечки, если он без формы))
Специально ничего не закручивала,) раскатала пласт, посередине положила начинку и закатала рулет, затем разрезала поперек на кусочки, хвостик подкладывала вниз, он сам туда просится, но булочки мне не понравились
@Natalya на вкус?
Тесто с тестом
Просто вместо заварного крема должно быть что-то другое
Понятно, буду иметь ввиду) Я пошла по легкому пути) Только что понаделала печенюшек под названием Тадааам, по рецепту Анны))- разрезала рюмкой, смазала часть водой, часть маслом, сверху песок и корица) На один укус, как семечки. Подозрительно тают на кухне)
Как правило я делаю с творогом, яблоки-корица, курица-грибы, сыр, начинку на квадрат и защипнуть концы крест-накрест, беспроигрышные варианты, да, с рыбой еще
@Natalya обязательно сделаю) Просто сейчас надо было как можно скорее)
@Natalya просто творог? с яйцом не мешать?
Обязательно в творог яйцо, сахар, изюм, ванилин
@Natalya, а почему заварной крем из них не вытекает, когда вы их, разрезав, кладете горизонтально? отсутствие ответа на этот вопрос удерживает меня от эксперимента…
@Natalya Наталья, совсем уж идиотский вопрос- а заварной крем Вы сами делаете? Раньше, помню, в пакетиках продавался)
Крем я делаю сама, он густой, не вытекает, в этом рецепте он следующий 2 желтка, 4 ложка сахара, 3 л. муки смешать, залить 1 ст молока, вскипятить 2-3 мин на медленном огне, помешивая
Может быть было бы достаточно 2 ложек
@Natalya Ложки столовые? И для муки, и для сахара?
Да
Я тоже боялась, что будут течь, нет, вели себя прилично, жаль, что вкус не очень, но мои мужчины съели с удовольствием)
Может быть потому что изюм замачивала в виски)
нет-нет, изюм от виски/коньяка/кальвадоса/рома и даже просто водки никогда не становится хуже!!! исключительно лучше! ))
Я про мужчин)
@Vera Не успела написать, что Вера у нас известный любитель спиртного))) В тесте и выпечке))))
@Natalya, а! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже уважаю, и выпечке и так, виски с яблочным соком)
Жаль давление шалит и поджелудочная уже не очень)