Нужен рецепт проверенный из песочного теста для детей, что б сверху можно было разукрасить карандашами кондитерскими.
С наступающим Новым годом!!! Всем счастья, здоровья и главное удачи!!! Девочки нужен рецепт проверенный из песочного теста для детей, что б сверху можно было разукрасить карандашами кондитерскими, имбирное не предлагать , два раза пробовала, но оно только для лайков, у меня получается жесткое, спасибо
Масло 170
Мука 250
Сахар 120
Желток яичный
Порубить масло сахар и муку. Только после этого добавляем желток. Скатываем шар. Охлаждаем. Должен получиться ровный гладкий
Вот сейчас печем и раскрашиваем. 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, ванильный сахар (у меня ванильная эссенция натуральная) два желтка, щепотка соли, 250 г муки. Охладить, раскатать мм 3 примерно.
Классическое песочное: пачка сл.масла, 2 яйца, пол-стакана сах.песка, можно больше, я убавила кол-во, мука около 400г, может больше уйти.Яйца взбить немного с сахаром, масло можно растопить, можно просто размять, делала и так и так, просто регулировать кол-во муки, подсыпать постепенно. Все смешать, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Но я не разрисовываю, а украшаю глазурью. Глазурь-проще некуда, лимонный сок и сахарная пудра просто смешать до нужной консистенции. Быстро сохнет.
@Galina а украшаете когда? Остывшее печенье?
Да. Получается вот такое.
Ой какое красивое
Формочки хорошие))
Да, и форму хорошо держит тесто!
У меня было сегодня так — 180 гр масла, 250 гр сахара, 1 яйцо растопить на водяной бане. Муку смешивала с какао и специями, потом добавляла масляно-яичную смесь. Муки тесто взяло много, больше 500 гр. Удивило маленькое количество муки в коментах выше.
@елена, ровно 250 г в тесто + доску посыпать при раскатке.
Покажите свои печеньки, а они у вас не жестковатые получились?
@Зоя , нет, не жёсткие. Во рту тают. Дочка разрисовала.
Какие молодцы! Мы завтра займёмся и расскажем вам !
У меня тоже первое имбирное получилось жесткое. Второй раз положила только 2 желтка без белков и получилось мягкое и рассыпчатое
Белки вообще в песочное тесто не кладут
@Masha надо будет взять на заметку, оно так вкусно в тесте пахнет , но … видит око, да зуб неймет???
Особое внимание, в песочном тесте очень важно когда Вы добавляете желток. От этого зависит упругость теста
А когда надо?
Я добавляю в самый последний момент.
Да, ещё особо долго месить не люблю.
Масло кладу кубиком, мороженое, в чашу блендера, быстро перемалываю ?, потом сахар, желток и чуть соли. Ещё три секунды ?.
Получается рассыпчатый (тертый) пирог
А вот если масло мягкое
Всё тоже самое, только получим ком, мешаем лопаткой из набора, тоже в блендере
Посмотрите рецепт имбирного у Алины Фаркаш, чудесный. Даже я, что с тестом вообще не дружит, сумела
Я вот в блины так делаю, два яйца, и желток, тоже получается как то по другому