Нужен рецепт бисквита «который всегда получается». Я не пекла лет 5. Нужно сделать торт на завтра. Орехи, шоколад, мед — нельзя.
Мамы! Нужен рецепт бисквита «который всегда получается». Я не пекла уже лет 5, а завтра у нас праздник. Нужно сделать тортик. Пока я придумала: бисквит +грушевый джем+фрукты для украшения. Орехи — шоколад — мед нельзя.
Поделитесь проверенными рецептами!!!
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца взбить с сахаром и добавить к этому муку, продолжая взбивать.
Сюда же еще столовую ложку рома или виски, крепкого чего-то и немного разрыхлителя. Самый вкусный бисквит будет.
После взбивания яиц с сахаром нужно вмешивать муку с разрыхлителем аккуратно лопаткой. Иначе первоначальное взбивание яиц не имеет смысла. Нет, конечно, и так терпимо получается (за счёт разрыхлителя бисквит поднимется), но при аккуратном вмешивании муки, сохраняются пузырьки яиц и бисквит получается намного воздушнее.
Ну не знаю, я именно так всегда делаю, без разрыхлителя, бленером от и до. И все поднимается 🙂
@Maya Я-кондитер))) Конечно все может получатся у вас, но т.к. это не по технологии, то у других может не получиться, т.к. многое будет зависеть от блендера (миксера), или от времени взбивания например.
http://maribela.ru/vanilnyj-biskvit-na-kipyatke/
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца с сахаром взбивать сначала, потом постепенно добавлять муку маленькими порциями. Бабушкин рецепт, ни разу не подводил))))
У меня такой же рецепт:) чтоб наверняка, можно ещё разрыхлитель чуток добавить ?
Это ж тесто для шарлотки)))
Если вы любите влажные бисквиты — посмотрите бисквит Королевы Виктории (http://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/). Он шикарен!
Плюсуюсь к Энди шефу, отличные рецепты, всегда получаются ???
Идеально!!! Спасибо! То, что нужно)))
@Maria только делайте лучше весь торт по рецепту. Грушевого джема будет недостаточно.
Единственное, не поняла: зачем масло и мука на форму, если сверху пергамент?
@Anna пергамент только на дно и для вынимание — а припудриваете по бокам тоже, чтобы не прилип. Просто припудрить только бока без дна нереально)
@Liubov можно! Покрутить. Но это частности)
@Nadezhda меня смущает крем — не уверена, что дочка будет его есть, она Барышня капризная — отковыряет и выбросит.
@Maria да ладно??
@Anna ага…
@Maria бисквиты сладкие и плотные. Просто с грушевым джемом они не пропитаются и будет очень приторно. Вам нужно кислинкой или сливочным кремом разбавить.
@Maria ну или не грушевый джем брать, а самой проварить груши с лимонным соком и небольшим количеством сахара.
@Maria обалдеть.
@Nadezhda я эти бисквиты пропитываю тёплым молоком ? получается очень вкусно)
@Liubov а расскажите, пожалуйста, как это вы делаете с молоком?)
@Ветлужских все просто, подогреваю молоко, добавляю в него немного сахара и ванили и чайной ложкой «проливаю» по мякоти разрезанного коржа. Я обычно готовлю две нормы теста по рецепту Энди и где-то пол стакана молока уходит на пропитку. Ещё вкуснее пропитывать сливками самой низкой жирности (также предварительно подогрев и немного подсластив).
@Liubov спасибо!)
Тут две порции бисквита, крем маскарпоне и сливки, прослойка из клубничного кули
@Ирина вот это да! Никогда такой высокий не поднимался. Это 3 яйца или 6?
@Анна
@Анна, на торт пеку две порции, потом каждый разрезаю на 2 части. Получается большой торт из 4х коржей)
У Ольги Матвей на ютюбе есть рецепт шоколадного бисквита . Называется «торт на раз, два, три». Рецепт слизали у Энди шефа, но так как Вы 5 лет не пекли, то с этим видео у Вас все получится. Более того, его можно печь в мультиварке!!! Бисквит получается фантастическим!!! Пышный, влажный, вкусный!!! Можно с кремом, а можно и без. Меньше 10 минут занимает приготовление теста, а печётся в мультиварке 65-75 минут. И все!!! Отличный результат гарантирую!!!!
Рецепт одинаковый. Важна последовательность взбивания. Сначала белки до густой пены (чтоб стояла), потом доьавляеие сахар- так же до густой пены, потом желтки. Муку простотакуцратно вмешиваете/ не взбивая!
Кстати необязательно отдельно белки и отдельно желтки взбивать. Если навыков выпечки особых нет, то лучше просто яйца взбить с сахаром очень хорошо, прям добела и пышности. А муку да, аккуратно лопаткой.
Спасибо за Энди Шефа! Sponge cake вышел идеальный!!! Теперь думаю как его не испортить начинкой:) детское пюре туда лучше не?
Точно нет, у него такая текстура, что и не пропитает и не застынет) самый идеал у Энди и описан, но многие детки не любят кремчиз
А попробуйте крем маскарпоне+сливки+пудра. https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/ у него приятный сливочный вкус, но стабильнее, чем взбитые сливки.
+1
+
Стакан муки, стакан сахара (можно меньше чтобы не очень сладко), 3 яйца, разрыхлитель. Корица и ванилин опционально. Смешать в миксере
?
Послухаю