Нужен рецепт аджики с помидорами, кабачками или патиссонами, острым перцем. Весь инет перерыла. Ничего не нашла.
Дорогие хозяюшки! Нужен рецепт аджики с помидорами, кабачками или патиссонами, острым перцем. Весь инет перерыла!!! Ничего не нашла! Надежда только на вас!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127872
— 3 кг кабачков
— 2-3 шт. горького перца
— 4-5 шт. болгарского перца
— 100 г чеснока
— 700 г томатной пасты
— 700 мл воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 1 стакан сахарного песка
— 3 ст. л. соли
— 3 ст. л. 9% уксуса
это скорей всего лечо, а не аджика
Такой аджики не существует. Аджика — это только острый красный или зеленый перец, чеснок, соль и зелень.
Согласна с вами абсолютно.
Точно! Все остальное- некие закуски.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/
Аджика из кабачков- там нп выбор. Сама делаю по мотивам…на глаз и вкус
Это соусы. Патисоновые, кабачковые -какие угодно, но не аджика. Я понимаю когда раньше было меньше возможности связи между народами. Но уж сейчас то можно прочесть, что те соус, что варили в СССР дома — это не аджика. Ну назовите кабачково-томатный) я же не кручу долма и не называю «грузинские вареники». И т.д.
Аджика — это набор специй https://adygsalt.ru/adzhika-ulyapskaya/
https://abugaisky.livejournal.com/11587.html. Вот аджика, у него же есть и зелёная.
@Вера, ну говорим же мы ксерокс, памперс и прочее. Нормальный языковой процесс. Да и долма — она толма у многих народов, а русские упорно говрят долма. Это что, такой уж насущный и принципиальный вопрос для этого сообщества?
Эти слова не изменяют смысл. А аджика из кабачков — это полностью другое. Подмена понятий. Что тут непонятного?:) Каждый, разумеется, волен говорить, как он хочет. Но когда человек говорит «отксерить» — это одно. А когда «сделать копию» — другое.
Глупости какие. Это что, ресурс лингвистики? Абсолютно свойская группа. Давайте не будем усложнять и навешивать тут заумные правила. Из поста абсолютно понятно каждой хозяйке, что именно просит автор
Спасибо всем, кто откликнулся по существу. Жаль, что есть люди, которые даже самый невинный вопрос могут обругать.
@Александра Обругать? Это еще заслужить надо. Ясно всё с хозяйками, у которых такая, хм, «аджика»)
@Irina Ну, если вам понятно, что это кабачковое варево — аджика, то жаль вас. Как хозяйку.?
@Daniil идите мимо, ваш номер шестнадцатый
@Irina с такими людьми вступать в спор , не уважать себя. Не обращайте на них внимания. Много чести.
@Александра согласен. Впрочем, учитывая название этой группы — это ж все не удивительно:)
@Daniil , вот именно. Что вы тут делаете тогда, идеальные хозяюшки? Идите устраивать срач в свои идеальные блоги, а мы тут уж как-нибудь перетопчемся, отличим приправу от готового блюда, корона не упадёт
@Irina , пожалуйста, не тратьте своё красноречие, время и нервы на этого… Он этого не достоин. Я его вообще заблокировала.
@Александра , нервы в порядке. Просто возмущению нет предела! Нашли к чему прицепиться! Ужас
@Daniil, к большому сожалению, продемонстрировал отсутствие навыков общения, необходимых в нашем сообществе. поэтому мы желаем ему всего наилучшего и прощаемся.
Да, аджика подразумевает в первую очередь перец. НО! Во многих семьях под аджикой понимают варёную приправу из томатов И перца — имеют право!
Мой рецепт : на 3 кг помидоров по 0,5 кг моркови, сладкого перца, кислых яблок, репчатого лука, 100 гр чеснока, 10 шт острого перца — все через мясорубку, 1 стакан раст.масла, 100 гр сахара.песка, 1 стол.ложка соли. Без уксуса!
Варить, помешивая, 3 часа, затем по стерильным банкам.
Вкус -остро-сладкий.
Употребление — к любому мясу, макаронам, картошке, как намазка на хлеб.
Спасибо!
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» . Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок……..