Нужен кухонный нож. Не набор, а именно один. Набор «BergHoff» меня не удовлетворяет. Хочу 1, качественный, среднего размера.
Любой «плохой» хозяйке нужен хороший кухонный нож. Не набор, а именно один. Муж приобрел замечательный агрегат для заточки ножей «Лански» и я поняла, что мой набор » BergHoff» меня не удовлетворяет. Пользуюсь одним, но он маловат. Большой поварской не подходит, тяжёлый и рука устает. Хочу один, качественный, среднего размера. Посоветуйте, пожалуйста, хозяюшки!
А покажите агрегат, плиз!
Вот сфоткала, как раз муж достал для работы
@Irina Ой. Там как-то все сложно…
@Irina это прямо какое-то модное поветрие)) Мой тоже таким агрегатом обзавёлся, электрической скучно ему было точить
@Elena чем бы дитя не тешилось)))) зато ножи в доме идеальные стали))))
@Anna да нет, это так кажется))) вот в работе, в инете слямзила)
@Irina ой, там есть чем потешиться: то брусочки новые нужны, то ещё какие-то фигнюшки)) Но ножи острые, да. Хотя и электрической было неплохо, только чаще приходилось подтачивать
Такая вот есть, и да — всякие брусочки, смазки, фиговинки к ней подкупаются
@Katerina о, ну это уже станок профессиональный, стационарный!
И мне интересно про хороший нож. Про удобную форму лезвия и ручки. Видела в магазине дорогущие, и выбор был большой, запуталась совершенно.
Купили в Икее нож универсал, третий год без нареканий
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/vardagen-nozh-dlya-ovoshchey-temno-seryy-80383448/
@Татьяна плюсану. У меня их два — побольше и поменьше.
У меня есть ножи всякие.
В том числе всякие японские, пчаки, филейник дамасской стали. Но пользуюсь больше всего этой серией
http://borner.ru/catalog/knives/mexico/
Мне нравятся ножи Samura. Острые, хорошо держат заточку, удобные. Формы есть разные. На них нередко скидки бывают и можно вполне недорого купить.
Устаёт рука не потому что тяжелый, это связано с центром тяжести самого ножа и усилий, которые вы прикладываете. 14 лет набор бергофф у меня и только в позапрошлом году открыла для себя топор из этого набора))))) теперь пользуюсь двумя — нож для чистки овощей, а вся нарезка исключительно топором….
Нужно пробовать )
вот! недавно присмотрела подобное чудо!
Самура Бамбук.
У меня тоже он. Но неудобно мокрыми руками резать- ручка скользит
@Татьяна мокрыми любым неудобно
У меня 4 основных ножа, обычные икеевские. Раз в 2 мес затачиваю их на рынке у дяденьки, который ключи делает. Острююющие. Дома так ничем не наточишь. И цена… 10 руб за нож 😉
хм, да вы ж гений! Какого черта мне не пришла в голову идея точить ножи у профи? 🙂
Да, мы всегда так и делали, пока муж не нашел изобретение американца. В домашних условиях получается правильно профессионально заточенный нож. Там и углы разные подбираются и три вида брусков. Бруски американские в этом агрегате самое главное достоинство, потому что китайские одноразовые. (так муж сказал)))
@Irina у меня главная загвоздка в муже… пока допросишься…
@Anna я сама только полгода назад открыла для себя эту опцию 😉
@Irina какая цена у агрегата?
@Anna долларов 50. Дорого из-за брусков, они американские, более долговечные. Но, я думаю, это нужно, чтобы муж очень хотел этим заниматься, а так, да, проще у дяденьки, они классно точат, это их хлеб.
@Irina разные углы заточки хорошо держат икеевские 365+, там неплохая сталь. видела, люди перетачивали его под более острый угол.
Обычный (не из серии) универсальный испанский Arcos. Лезвие 15 см, так что сгодится для очень многих работ на кухне
@Нина рассматривала его сегодня, кстати, очень удобный
У меня такой же Arcos. Отличный
А у меня обычные недорогие ножи и брусок, минутку поточешь и норм
У Самуры большой выбор — лучше очно, под свою руку подобрать.
Из дорогих для меня идеальны ножи Глобал Джи — легкие, острые, с правильным балансом.
Про заточку — в Москве отдаю точить профессионалу — в магазине Деликатеска есть такая услуга — 50 руб за нож.
Тот самый Глобал
@Valery ручка не скользкая?
@Anna нет, отлично лежит, не скользит, не натирает, не устаёт рука!
У меня литые ножи из Метро Horeca.
Относительно недорого (шеф 1000 руб) и не жалко.
У меня старый советский нож из легированной стали ,точу обычным оселком,удобный и вечный,если бы знать где еще можно такой купить ,взяла бы не глядя за любую цену)
@Klevtsova я прочитала «лютые», и так заитересовалась!.. ?
Самура. мой мастер нож. Но я ещо наощупь полюбила..
Самые лучшие ножи- цептер. Не реклама. Эта модель у меня больше 13 лет. Незаменимые. По моему серию эту сняли с производства- с красными ручками.
Спасибо всем, кто откликнулся, тщательно изучу все пожелания и сделаю выбор. Сегодня в магазине уже присмотрелась к топорику по рекомендации Жанна Мораховская )) попробовать бы прорубать им)
@Irina топориком очень удобно зелень мелко-мелко нарезать/рубить, он, прям, сам в руке как-то правильно ходит.
Поварская тройка, какой-нибудь хорошей фирмы. Одного ножа маловато.
Мои любимые ножи.Очень острые.
а мне нравится набор из 3х ножей керамических из Икеи https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80426136/?query=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%BE%D0%B6
могу сказать, что пользуюсь ими постоянно уже года 3 наверное, конечно они не такие острые, как были вначале, но даже хлеб и помидоры еще режут прекрасно!
Много лет пользуюсь ножами-пилками фирмы Tramontina Made in Brazil. Не требуют заточки и стоят ок 100р ?
скажите а в каких магазинах они бывают?
Elena Nikiforova Самый большой выбор разных моделей в магазине Порядок. Мой самый ходовой https://poryadok.ru/catalog/nozhi_kukhonnye/11063/ но там и другие есть
вот спасибо!!
@Elena https://poryadok.ru/search/?q=tramontina+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8
Смотрите чтобы название было вытеснено на лезвии, а не нанесено краской. Первые намного лучше. Имею весь комплект, пилки разные, для чистки овощей.