Никогда не готовила паэлью, может, кто напишет проверенный рецепт паэльи с креветками?
#АК_паэлья никогда не готовила паэлью, может, кто напишет проверенный рецепт паэльи с креветками?)
#АК_паэлья никогда не готовила паэлью, может, кто напишет проверенный рецепт паэльи с креветками?)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
https://www.wmj.ru/eda/recepty/zvezdnye-recepty/paelya-ot-antonio-banderasa/ по такому готовила! получилась вкуснющая)
но без колбасы. она там лишняя.и свинину меняла на морепродукты.
Спасибо!:)
Вот самая правильная паэлья. Если хотите рис с креветками — просто видоизмените немного этот рецепт, там в пояснении в конце автор Хорхе Анхель об этом пишет.
https://www.gastronom.ru/recipe/6848/paelya-paella-valenciana
Это ерунда что нельзя смешивать морепродукты и курицу! На Коста Бланке есть ресторан с паэйей, в который надо записываться и там готовят самую вкусную паэйю, которую я пробовала. Именно с морепродуктами и курицей. А вот про белую фасоль я никогда не слышала. Зелёный горошек да?
Скажите об этом валенсийцам — тем кто паэлью и изобрел. 🙂 паэлья это кролик и курица. А что там для «гирис» делают у них на Коста Бланка я знаю.
А я больше люблю паэлью- Фидеуа, это с вермишелью и морепродуктами.
Готовиться просто: в кастрюлю наливаете немного оливк масла, кладёте очищ креветки, мидии, остминог кольцами и тд кто что любит из морепродуктов, притушиваете 10 -15 мин., затем вермишель из твёрд сортов пшеницы в сухом виде и доливаете кипячён.водой ( главное не переборщить, а то каша получится). На сковороде обжариваете на оливк масле лук, морковь, кабачок, можно батат и добавляете в паэлью, когда вермишель почти готова, перемешиваете, пропариваете все 5 мин. Вливаете соевый соус по вкусу ( кто как любит побольше соли или поменьше), перемешиваете, и пропариваете до полной готовности.
Вуаля, готово!
@Lidia почитайте статьи и книги по кулинарии о происхождении паэльи
там в каждой деревне в КАЖДОЙ семье свой рецепт и войны начиная от смешивания мяса и рыбы заканчивая ГОРОХОМ.
@Jelena во!
и вообще все что сделано не на паэлье- специальной сковороде(откед и идет название!) то вообще рисовая каша.?
«там в каждой деревне в КАЖДОЙ семье свой рецепт и войны начиная от смешивания мяса и рыбы заканчивая ГОРОХОМ.» это вы в торревьехе узнали? 🙂
«и вообще все что сделано не на паэлье- специальной сковороде(откед и идет название!) то вообще рисовая каша.?»
Несомненно
оно меня забанило
#плак #плак
А я забанила этого «оно». Безаппеляционность, истина в последней инстанции в соединении с агрессией не катит в Испании, чьи рецепты мы здесь обсуждаем?
помню у нас тут обсуждали рецепты. все испанцы. начался жар (о сковороде и горохе?) ну и я вспомнила статью на испанском про войны.
все уржались и охладились. Но человек не знающий ничего о Валенсии так не умеет, а жаль. ?
почитайте историю и хватит ссориться http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/paelya/
и прежде чем спорить с пеной у рта, стоит пройтись по статьям, как минимум, тогда сразу поймете, что паэлья- это вообще от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». «Paella» является также родственным словом кастильскому «padilla» — маленькая духовка, французскому «poêle» — печь, сковорода и итальянскому «padella» — сковорода.
при приготовлении этого испанского блюда используются различные ингредиенты, варьирующиеся весьма широко — от разнообразных овощей до рыбы и мяса. Сами испанцы считают, что существует около трехсот (!) видов паэльи.
Так, например, валенсийская паэлья готовится с цыплятами и свининой или крольчатиной. А в другой паэлье, marisco, вместо мяса употребляют морепродукты: креветки, омары, мидии. Моллюски могут сочетаться в паэлье с курицей и кроликом, иногда добавляют даже колбасу и сосиски, яйца. Есть даже паэлья с черным рисом — его подкрашивают соком каракатицы.
И хотя в каждом регионе Испании существуют свои кулинарные традиции приготовления паэльи, есть и обязательные общие черты. Так, непременными компонентами настоящей испанской паэльи являются оливковое масло, чеснок, ароматические травы, шафран (можно заменить куркумой) и вино.
Так что хватит визжать и драться))))))))))))
в итоге, о чем спорить, если в самой испании 300 видов паэльи
Елена, мне спорить ни к чему, я в Испании живу двадцать лет, и верить странным статьям неизвестного авторства это мне как то смешно. А вот блог который Хорхе Анхель Молинер вёл сам на русском языке, кстати, вам посоветовать могу искренне.
с удовольствием проштудирую, давайте ссылочку
Lidia Stepanova, кстати, смею заметить, что и у вас, проживающих в месте паэлий, таких видов 300, как я выше написала, так что не стоит бить себя пяткой в грудь о правильности паэльи вашего региона или вашего повара-любимца, когда как имеют место быть, причем официально, и другие варианты
20 леь эт каэш делает вас экспЭртом
В эксперты это только вы ЭлЭна везде себя записываете, видимо.
https://patosyconejos.blogspot.com/
я не поняла, где там рецепты?
Покопайтесь внимательнее, лучше с компа или планшета. 🙂
@Lidia мне некогда, дайте определенную ссылочку
Мне тоже некогда. Откуда я знаю какая вам ссылочка нужна. Его рецепт паэльи был по ссылке на сайт гастроном, чуть выше. А в блоге просто есть интересных рецептов испанских несколько. Удачи!
ясно все
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kk3TBmvQNcY
Вот нашла рецепт видео. Он правда на испанском, но там все очень понятно.