Нет ли у кого на примете вкусного, но не очень сложного рецепта приготовления зеленой стручковой фасоли?
Агаты, а нет ли у кого на примете вкусного, но не оч сложного рецепта приготовления зеленой стручковой фасоли? #АК_рецепты
Агаты, а нет ли у кого на примете вкусного, но не оч сложного рецепта приготовления зеленой стручковой фасоли? #АК_рецепты
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Слегка обжариваете на оливковом масле почти до готовности, потом к ней мелкорезанный чеснок и сливочное масло — обжарить на среднем огне две минуты — и вуаля! Нам очень нравится) и к мясу и к рыбе.
@Valery прям заморожен можно кинуть?
@Valery здравствуйте. А перед этим отвариваете или размороженную кидаете?
Наталья Буданова да прям замороженную — ни в коем случае оттаивать не надо — кашу на выходе рискуете получить.. замороженную на сковородку, начните со среднего огня готовить, как только она прогреется и легкой корочкой покроется (у меня обычно минут 10) кидайте чеснок с маслом.
@Татьяна прямо замороженную. Если не любите с легкой корочкой, то можно бланшировать минут пять, а потом сразу на сковородку в смесь оливкового и сливочного масла с чесноком — три минуты и готово.
@Valery спасибо
Если туда почти на выходе лодку устричного соуса добавить — съедите вместе со сковородкой))
Можно к слегка обжаренной фасоли с чесноком добавить томатную пасту. Я ещё острый перец добавляю.
@Marina хочу имбирь попробовать и кунжут)
@Natalia а, кундут тоже добавляла, хорошо получается, а имбирь чёт не знаю…
@Natalia да, будет вкусно! И Чили к ним в компанию;)
Отваривать в подсоленной воде, заправить лимонным соком, оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками!
Можно добавить сыр в посл момент ,в данный момент хоть тофу
@Елена не, мы без крайностей. У мужа диабет, задолбалась с гарниром. Кабачки с баклажанами сейчас прямо золотые ?
А какие тут крайности ? Просто для разнообразия ,сытности и отчасти разнообразия
Вот с кунжутом не пробовала ,спасибо ,возьму в копилку
@Natalia А стручковая фасоль понижает сахар …
О! Есть! Варим ее буквально 2 минуты, на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 30 секунд, постоянно помешивая. Потом поливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки), присыпаем панировочными сухарями, и сразу же разбиваем туда яйцо. Всё перемешиваем, и — вуаля! Только фасоль не солите, соевый соус и так соленый
На пакет мороженой фасоли:
Порезать и обжарить одну крупную или две средние луковицы. Добавить, не размораживая, фасоль и перемешать. Посолить, поперчить, я еще добавляю хмели-сунели. Готовить при периодическом помешивании, пока не выпарится почти вся жидкость. Разбить в сковородку два яйца и интенсивно перемешивать содержимое до готовности яиц. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
@Julia а ещё здорово подать соус из сметаны с чесноком и зеленью к этому блюду!
@Влада А если добавить туда мелко порубленные грецкие орехи и кинзу, то впору на праздничный стол ставить. ?
@Julia Спасибо за совет!В следующий возьму на вооружение!
Просто жарю с чесноком на сливочном масле. Улетает мигом.
Приварить минуты полторы, ополоснуть оч холодной водой (чтоб сохранить яркий цвет), обжарить в оливк масле с чесноком и СС
Не знала про хол. воду, спасибо! Я делаю просто на пару и потом можно с маслом.
@Ekaterina в идеале на лёд ее, конечно, но водой тоже норм
Ой, но она же холодная будет! На пару, если успеть, можно быстро ее вынуть и цвет особенно не повредить.
@Ekaterina так я ж потом обжариваю )
Что-то типа такого https://www.gastronom.ru/recipe/26768/struchkovaya-fasol-s-orehami
@Olga отлично, но в моменте нереально, увы. Травки на рынке, а я дома с температурой (
Сухие приправы? Тоже к фасоли пойдут
С рисом готовлю. Лук обжарить, чеснок. Туда асоль, морковь кубиками, кукурузу. Притушить до полуготовности и рис басмати засыпать, отварить все вместе на медлен огне, добавив соль и приправы. Подаем как гарнир, присыпав орешками разными.
?
Изверги! Я теперь хочу жареной фасоли с чесноком!? Фасоль с сыром вкусно — отварить минут 5, потом в жаропрочную посуду, посолить/поперчить, спрыснуть оливковым маслом, перемешать, сверху тёртого сыра щедро и запечь до образования корочки
Я иду готовить!! Фасоль ч чесноком!!
@Оксана, это как контрольный пинок? Ну, ничегоооо, добрая девочка, будет и на моей улице праздник ?
Так же, как и спаржу вкусно с яйцами, слегка взбить м сверху залить, под крышку до готовности. Но чаще едим просто слегка обжаренную на оливковым масле с добавлением специй.Кориандр, перец черный, ну и всякую сухую зелень, например, базилик. Вместе с другими овощами, приготовленными аналогично, как гарнир к мясу или курице.
Обжарить лук на смеси словочного и подсрлнечного масла, добавить фасоль(замороженую или обычную) через некоторое время добавить банку консервированной фасоли в томатном соусе и ещё под крышкой потушить. Добавить соль и перец.
Она и сама по себе хороша, просто подержать на сковороде под крышкой со сливочным маслом, минут пять-восемь, посолить и сразу есть. Всегда пакет такой фасоли в морозилке держим на случай внезапного голода
Отварить и поджарить с луком и чесноком. Проще не бывает
отварить (разморозить), обсушить
на сковродку масло, мед, соль, чили…
и в этой острой карамели быстро обвалять фасоль…
при подаче посыпать сезамом
Мороженную на сковороду , чуть подсолнечного масла, минут пять на огне , полить слегка соевым соусом и зубчик чеснока скрошить. Готово! Всего минут 7 готовится, а если порция маленькая, то еще быстрее. Практически вок получается)
@Оксана а ещё я люблю туда киндзу добавить)
@Natalia просили несложный рецепт ?
@Оксана я как кавказский человек без киндзы никуда)))
Пробовала разные и в конечном итоге- отварить пару минут (или на пару), соль, перец, можно лимонным соком полить. На мой взгляд, с фасолью минималистский подход самый лучший.
На топленом масле еще вкуснее, и можно с томатным соусом.
Она получается совершенно потрясной со свежим имбирём, тертым сыром и миндальными лепестками. Сверху ещё лимонный сок.
@Nastia вот во мне тоже имбирь просится.
Фасоль предварительно обжарить же?
Ну зачем жарить ? Потушить ,а впрочем ,на вкус и цвет ,как известно )))
Я люблю тушить с грецким орехом дробленым, добавить хмели-сунели и кинзы
И холодная вкусная и готовить быстро
Да, кстати и яйцом залить, тоже норм. Но с грецким и сунели просто ммм
@Yellena и я также делаю. Вкусно!
@Yellena оооо кинзаааа))) любовь моя
@Natalia и прекасно сочетается с фасолью
На оливковом масле распустить пару анчоусов, мелко чеснок и луковицу до прозрачности, забросить фасоль. Пока все на сковородке обжаривается — пару помидорчиков и десяток оливок каламата, если в доме есть песто — туда же его, чайную ложку )
@Елена не, ну это уже прямо деликатес!
Свежую капусту нарезать соломкой, обжарить. Морковь — на крупной тёрке, слегка обжарить, отдельно.
Фасоль отварить. Все соединить, соль-перец, прогреть под крышкой до желаемой степени мягкости.
Как много вкусного написали! А подскажите как выбрать без жестких жилок внутри? Если кто знает какую замороженную лучше брать — отдельный респект! Заранее — спасибо! ?
@Svetlana я больше развесную люблю, вижу, что беру хотя бы
@Svetlana , кенийскую
@Svetlana вот- вот. Та же история, решила обжарить и все такое. В итоге получилось жёсткое, не жующееся бдюдо. Пришлось ещё с полчаса отваривать.Получилось.?
@Юджина вот-вот! Мне в основном так же «везёт», фасоль выходит как кабель интернетовский, мелко порубленный ? хоть зрелым пармезаном посыпь, хоть в бекон заверни ???
Любое приготовление + кунжут
Отварить , смешать с чесноком и молотыми грецкими орехами+кинза.Заправить сметаной,чуть-чуть,или майонезом.
Попробую, только заменю сметану лимонным соком.
?
Жарю лук белый, на масле, фасоль добавляю и чуть обжариваю вместе. Сверху посыпать крупной солью
Отварить фасоль. Воду практически слить. Отдельно пожарить лук. Порезать киндзу и чеснок. В фасоль добавляем лук. Потом разбиваем туда два яйца. Чуть все вместе тушим. Солим. В конце киндзу с чесноком
Не читала все комментарии, но у меня есть рецепт вкусного салата с фасолью. Отварная (запеченная) свекла режется соломкой, зеленая фасоль на любом растительном масле слегка обжаривается на сковороде, посыпается кунжутом и чесноком. Смешиваем со свеклой, давим немного лимонного сока и добавляем соль. Все 🙂
Я все прочитала ) не увидела своего рецепта )) делаю так: жарю на сливочном масле морковь +лук+чеснок, далее добавляю замороженную фасоль, накрываю крышкой, она немного томится, потом добавляю сливки (пармалат люблю больше всего) и с открытой крышкой тушу минут 5-7.
@Olga я все то же самое, но без сливок и посыпав мукой
http://sladkiexroniki.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-vkusno-i-byistro/
Нарезать, отварить, пожарить с луком и яйцами
На сковороде под крышкой, добавив чуть-чуть растительного масла, разморозить фасоль, немного потомить, посолить, поперчить, добавить помидорно-перцево-чесночную болтушку, если заготовлена или куплена в магазине, пару чайных ложек на 300-400 грамм, минуту-две поперемешивать, я даже не добавляю зелень, но при желании -плиз. Если нет болтушки под рукой: томаты, перец и чеснок в соответствующей пропорции двум чайным ложкам разбить в блендере. Соль по вкусу. Все про все — 15-20 минут.
Салат с консервированным тунцом и отварной фасолью, заправка на ваш вкус:)
Про пхали уже писали? Обожаю из зеленой фасоли.
@Марианна пожалуйста, поподробнее)
@Alla Рецепт??
капуста — 700 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
молотый кориандр — 1 ч л
кинза — 1 пучок
уцхо-сунели — 1 ч л
соль по вкусу
перец острый красный — по вкусу (я люблю поострее)
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и уложить на дуршлаг. У обсушенной капусты удалить основание кочерыжки. Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Листья капусты мелко порубить тяжелым ножом или топориком, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку или в блендере орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, соль и перец, тщательно перемешать. Смешать ореховую массу с капустой. Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, при желании украсить гранатовыми зернами для подачи. Дать настояться в холодильнике около 1 часа.
@Марианна ооо! Спасибки! Надо будет попробовать)
Тертый острый пармезан, зрелый, чтобы прямо как камень, и оливковое масло из хороших. Отварить и горячую сдобрить. Одно движение руки — и неимоверно вкусно.
Обжариваю фарш с луком, фасоль, Если замороженная, обдаю кипятком и добавляю к фаршу. Накрываю крышкой, минут 10 -и готово. Соль, перец, толчёный чеснок-по вкусу. Быстро и вкусно.
Подруга моя готовит свежую, Не резаную спаржевую фасоль так: обрезает кончики, отваривает в подсолёной воде минут 7-10. Откидывает на дуршлаг и обдаёт ледяной водой-чтоб не потеряла цвет. Затем по 3-4 штуки обматывает длинным тонким кусочком бекона. Эти заготовки обжаривает до золотистого цвета. Красивое блюдо-можно и к столу, как закуску.
Немного обжарить с луком, залить смесью яиц и сыра, соль и перец по вкусу. Жарить под крышкой, как омлет.На завтрак отлично!
У меня-на обед на работе. Удобно и вкусно
Я жарю немного лучка, потом добавляю стручковую фасоль и после 2 яйца и мешать при жарке.. очень вкусно! Попробуйте!
@Olga Я тоже так делаю. ?
Раздавить зубчик или два чеснока (смотря сколько фасоли будете готовить), прогреть в масле, потом убрать (или не убирать, если любите чеснок), выложить фасоль и жарить до готовности. Соль-перец по вкусу. Отличный гарнир, да и просто так хорошо идет 🙂
Я из стручковой фасоли делаю «пасту» — отвариваю на парУ и немного протушиваю с любым соусом для пасты
Обжарить лук с чесноком, добавить протёртые помидоры ( много), потушить минут двадцать, добавить Отварную фасоль, потушить минут десять. Посолить, поперчить, убрать с огня. Добавить укроп и кинзу.
так же как у Лианы — только еще фарш. и вместо соли соевый соус
Всё зависит от вкуса… Нам нравится просто в сметане потушить с приправами… можно яйцом залить ещё
Омлет с фасолью. Чего проще )))3 мин проварить фасоль (молодую)и яйца.(турецкая кухня )