Необходим рецепт. Вырос большущий куст базилика зелёного/красного. Хочу сделать заготовку на зиму на масле.
Необходим рецепт. Срочно!! Вырос большущий куст базилика зелёного / красного. Хочу сделать заготовку на зиму на масле.
Необходим рецепт. Срочно!! Вырос большущий куст базилика зелёного / красного. Хочу сделать заготовку на зиму на масле.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Посушите его лучше,или заморозьте
сушить — меньше мороки, больше витаминов 😉
Место, конечно!
Песто! С кедровыми орешками
и пармезан))кедровые орехи,пармезан,оливковое масло и базилик)
Можно без пармезана, кстати, я себе постный делала
Главное хорошее масло и кедровые орешки. Никогда не делала с пармезаном и вообще с сыром. Орешки очень маслянистые. Еще делала с кешью. тоже прикольно.
Чеснока не забудьте!
Очень люблю еще чеснок с оливками и с оливковым маслом. Тоже намазывалка а-ля прощай фигурка
Песто, конечно!
Всем спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Как готовится песто ?
А ещё читала ,что можно пересадить в горшок на зиму и радоваться свежему ))
@Елена базилик, пармезан (ну или твёрдый сыр), кедровые орешки, масло экстра верджин — всё в блендер до однородной массы
Я заморочилась высадкой магазинного базилика в нормальный горшок. Не то чтоб он был этому рад, но худо-бедно растёт. Посоветовали после посадки завернуть горшок в газету и положить набок, чтоб воде было удобней до растения дойти.
@Оксана вместо пармезана я люблю чеддер, тоже отлично, а блендеру лучше
@Natalia не пробовала, учту! Спасибо.
@Оксана и еще выжимаем сок из лимона, очень добавляет.
Рецепт приготовления есть в инете
Заморозить можно
Красный базилик ? как мне не хватает лимонада из него ??
@Anna о дааааа, вещь!
Я читала, что траву нужно порезать, разложить в формы для льда и залить оливковым маслом, а потом заморозить. Использовать кусочками в горячие блюда. Я сама не делала, но знаю, что оливковое масло на холоде твердеет и держит форму. В формах для льда я замораживала только фрикадельки?
При заморозке теряет цвет.Поэтому как порубите,добавьте кофейную чашку ледяной воды .Сохраняет свой цвет . Сушёный становится жёстким,изменяет цвет и вкус.Не понравился.
@Елена есть вероятность, что неправильно был высушен, нужны низкие температуры
Сушился летом ,в темной ,хорошо проветриваемой комнате не в сушилке .Так сушу все травы.По старинке.
Точно. Сушеный-никакой
Блендером измельчить, посольть, разложить в маленькие баночки, залить горячим( но не кипящим!) маслом. Если есть-оливковым. Можно и подсолнечным.В холодильник. Когда достаем баночку для использования, добавляем орешки(или кедровые, или кешью), и пармезан тертый. Если баночек много, часть храню в морозилке. Разницы во вкусе мороженых и обычных не заметила. Песто и песто. Можно добавить стручок острого перца и чеснок при блендировании.
@Елена спасибо. Ваш рецепт мне очень понравился.
+песто!
Новый тэг #АК_битвасурожаем ))
Сушка. Идеально
Песто!!!!!!!!
Только не блендером — весь сок выйдет.
Свернуть в трубочку много листьев, как сигару. Нарезать. Смешать с подтаявшим маслом. Сформировать колбаску, завернуть в плёнку — и в морозилку.
Только сушить! Ещё ароматнее, чем свежий
Sdelat’ pesto?
Как Вам удалось вырастить большой куст и где?Очень нужно много базилика,песто обожаю.Для хранения просто обрываю листья,набиваю в стеклянную баночку и заливаю оливковым маслом.По необходимости добавляю куда захочу.Ни разу не испортилось,так как постоянно съедается.Хотелось бы уже выращивать..
У меня растут обычно огромные кусты как из рассады, так и из семян. Особо не заморачиваюсь с ними — просто поливаю и все. В открытом грунте растут все лето. Разве что лимонный базилик небольшой.
У меня нет открытого грунта)))Можно ли вырастить в комнатных условиях?
@Irina я пыталась розмарин, базилик, кинзу, салат — увы. Укроп только вездесущий ))
@Irina я пыталась розмарин, базилик, кинзу, салат — увы. Укроп только вездесущий ))
Розмарин в горшках растёт у меня много лет. Размножаю черенками и свем раздаю. Но большой куст пыталась вырастить — погиб, засох. Небольшие, возобновляемые, растут безупречно. Розмарину требуется обильный полив — дважды в день.
@Irina купите в супер маркете базилик в горшочке.пересадите в горшок с хорошей землей.и вуаля.у меня ящик с 4 кустами.жаль не могу сейчас фото сделать. (
Горшочек в котором он продаётся очень аккуратно разрежте.а дно не трогайте.оставьте так.и большой горшок берите.он любит свободу.
Ирина Петрова мне дали обычную рассаду базилика и я его пучком посадила в парник рядом со входом. Много поливала, зола, гумат калия, настой коровяка
У меня в больших горшках растут.
Я делала зелёный, как указывали выше, измельчала с оливковым маслом в блендере и раскладывала в формы для льда. Наделала много порций и разложила в пакеты для замораживания. Зимой шикарно, добавляла в рыбу, соусы, при запекании и салаты. Вкус остаётся! А с красным , почему-то кажется, будет не так ароматно.
Я красный сушу, потом измельчаю. Добавляю к говядине, когда в горшочке тушу послойно (говядина, лук, майонез, соль,перец, базилик)
Сделайте соус песто
Согласна. Идеальный вариант.