Не знает ли кто проверенного рецепта из консервированного тунца? Хочется проверенного, вкусного и несложного.
Я тут наконец то правила прочитала, что группа не кулинарная.. А я так хотела спросить не знает ли кто проверенного рецепта из консервированного тунца? Гуглить то я умею, но там, блин, то авокадо, то руккола. А хочется проверенного, вкусного и несложного…
З.Ы. Если модератор снесет пост, сожру тунца просто так вилкой из банки.
Салат нисуаз- самое простое! Зел салат, тунец из банки, отварное яйцо крупно дольками, помидорка ломтиками, майонез, оливки. Что-то там еще забыла, можно погуглить…
Салат из тунца. Яйца вар, рис отварной, тунец, майонез. Вкун.
Это как бы советский салат с лососем из банки, только с тунцом
Само прикольно, что это португальский??
@Irina не ожидала
А вкусно, летом, на обед, с с бОкалом вина!!!
@Irina советский салат с лососем у нас с детства любимый, хоть с вином, хоть без))
Вкусно.
а у меня вообще примитив: тунец, яйца, огурец — обязательная программа. Остальное опционно: салат, конс. кукуруза, горошек, помиродчики, болгарский перец. Можно с картошкой или рисом (это мужская версия).
Рис с тунцом. Пассируем лук, чеснок на оливковом масле, добавляем томат, потом тунец. Можно с рисом или пастой!
Котлеты. Все как обычно только вместо фарша- тунец. Можно добавить консервированную кукурузу , лук, панировку
Тунец в собственном соку из банки, отварные яйца и тёртая сырая морковь (не мелко в кашицу и не крупно стружками, средне-натёртая).
У меня 3 месяца банка тунца лежит, послушаю?
только что доела полбанки просто вилкой))
вот это отличный рецепт! 🙂 я тоже так готовлю. 🙂
@Svetlana если честно, то я присоединюсь!
Самое правильное решение…
Тунец, морская капуста, лук кольцами, кукуруза из банки. Майонез по желанию, без него тоже хорошо
Запеканка в микроволновке подойдет?
Тунец, зеленый горошек, салат листья, зелень укропы- петрушки на любителя, свежий огурец, лук зеленый- заправить или сметаной или майонезом. Все
Паста с тунцом и сливками!
В кафе «шоколадница» недавно ела салат с тунцом. Понравился , думаю дома повторить. Ингридиенты такие: вареная картошка, тунец, листья айсберга. Масло не помню какое или подсолнечное или горчичное.
Тунец, яйца вар, маслины, красный перец свежий кубиками, лук, стебель сельерея, майонез =салат из Сбарро
мой ребзь обожает спагетти с тунцом. Вот уж точно проще не бывает))
Зелёная фасоль стручками любого приготовления, томаты сырые тонкими полумесяцами, красный лук полукольцами, видавший кипящую воду, тунец, оливковое масло и белый (!) перец порошком. Если не на ночь, можно добавить бобовых -белой фасоли или нута-сойдет за полноценный обед для девушки любого возраста.
Я такой салат тоже делаю, особенно летом люблю!!! Как самостоятельное блюдо!!
? значит я ничего нового не сообщила ??? В Португалии, кстати, салат делают просто из белой фасоли, с полукольцами лука, тунцом покрупнее кусочками, и выдерживают в заправке из оливкового масла с уксусом из Хереса. Шедевр, я считаю.
Можно из красной фасоли и оооооочень хорошо подходит фасоль frade. Эта такая мелкая, светлая и с коричневым боком фасоль
В Испании салат ела. Картофель кружочками отварной, тунец, и опять картофель, залито оливковым маслом с чесноком. Всё это в кольце делается . Кольцо сняли и такой вот салатик. Сверху петрушечки
А если по рецепту Оливье но с тунцом, то такой салат в Испании назовут Русским ?
В Португалии называют Русский салат!
О! Яйца фаршированные тунцом!?
тунец, размятый вилкой, огурец-яйца-лук мелкопорезанные, кукурузу из банки, можно яблочко. И тово… маинезику чуть.
Блииииин, как тунца захотелось на ночь глядя. . ???
Не запретить ли кулинарные посты после 18:00?)
тунец, чуть вареного риса, мелкопорубленный сладкий перец, кукуруза. Мы это называем джумбалайей
перца тоже немного, риса больше чем перца
лень запятые ставить и писать большие ьуквы
Тунец, размятый вилкой+ помидоры и лук мелко порезать и все это выложить на гору фетуччини…ииии…кааак же фкусно Вам будет ?
Вот моя фкусняшка ?
Я представляю, как это вкусно, но не представляю где в нашей глухой провинции раздобыть свежих фетучинни))
@Evgenia, любая паста годится…даже вермишель ?
я салат делаю с яйцами и маринованным луком, иногда еще добавляю сыр
А лук мариновать как обычно- уксус+ сахар?
Тунец, красные бобы, яйца, зеленый лук, рис. Ну и майонез. Яйца натереть, остальное порезать. Салат Аляска зовут
Или тунец, айсберг-салат, яйца, мелко нарезаные помидоры и перец, зеленый или маринованый репчатый лук. Соус — сметана с маслом и горцицей
С утра сварганю.
Ну нихера себе плохие хозяйки…..
Пойду завтра тунца куплю, хоть попробую.
Пожрать то мы все любим?? а вот убираться и все остальное — не особенно ))
Предлагаю фотоконкурс на лучший срач)
Вот вам ещё салат Нисуаз для вдохновения! Только тунец там свежий, обжаренный кусочками))
Омномном….))))
@Гвоздева опоздали)) вчера уборщица приходила — святая женщина — вымыла мне все?
Прекрасно))))
А я, пока наряд придумаю, весь шкаф наизнанку, а назад уже некогда….
Ну это — как водится!
@Гвоздева такая фотка для конкурса подойдёт?))))))
Это ещё не срач, на мой взгляд))) но Вы на верном пути!!!))))
Я тоже так подозреваю, что всё ещё будет ой-ой-ой))))) это дело рук пока ещё не ходящего, но начавшего ползать, человечка))))) и так по несколько раз в день)))
Оооооо!!!!
Моему человечку 3, и это полный Армагедец, товарищи.
У Вас так, легкий бриз.
а мы из таких баночек суп сливочный делаем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/34917-slivochnyy-sup-pyure-iz-gorbushi только мы не пюрируем,и так вкусно!
не люблю ее передачи и книги. Вот пусть из топора сварит и испечет., тогда зауважаю
я тоже,но этот рецепт похож на наш))
Кроме всего прочего меня вдохновила паста с тунцом. Вот с морепродуктами часто делаю, а про тунца и не думала.
вкусно и быстро, не пожалеете!
Много много лука, режем кольцами и обжариваем на оливковом масле , добавляем 400 граммовую банку томатов в собственном соку, выдавливаем чеснок, орегано, соль, перец, 3-4 банки тунца в собственном соку, доводим до готовности . Отвариваем макароны из твердых сортов-))). На тарелку макароны, соус из тунца и посыпаем тертой моцареллой ( или другим сыром). Рецепт опробован неоднократно!
Вместо томатов можно сливки))
во, сосливками ловчее, не люблю томат и кетчуп
Со сливками уж очень калорийно-((( а томаты без шкурки в собственном соку
логично, про калории опять не подумала…
Можно обжарить лук на воде( получится так же в итоге) и сливки добавить потом вместо сливочного масла, получится даже менее калорийно!
У меня дети со сливками любят. Обе тощие!
Рецепт опробован неоднократно, делаю в глубокой сковороде, цвет получается красивый, гостям нравится.
Пирог : тесто — яйца, майонез, (не бейте меня !), сметана ,мука , консистенция гусой сметаны , часть вылить в форму , присыпать мелконарезанным сырым луком , сверху банку тунца , оставшееся тесто , присыпать натертым сыром , печь где-то полчаса .
да это хороший пирог
лук мелко режем, засыпаем сахар+соль, уксус, кипяток. Отставляем в сторонку. Варим 4 яйца, чистим, трем на крупную терку. Тунец разминаем вилкой с жидкостью из банки. Лук отжимаем, все смешиваем, перчим-солим+ майонез.
Разморозить любое несладкое тесто, раскатать два пласта, на один выложить тунец, другим прикрыть и в духовку 🙂
пысы. я однажды нечаянно разморозила сладкое слоеное тесто — тоже ничего, с чайком пошел 😉
Где ж совесть ваша? Есть так захотелось…
злые вы. Ухожу спать…Нет, есть
Девочки, спасибо всем большое. Начиталась и пошла схомячила шоколадку в ночи)). Тунец доживет до завтра уже.
Ем пироженки…..
Тунец, огурец и авокадо . 2) салат айсберг, огурец, тунец;
огурец свежий? а заправлять чем?
Свежий. Я заправляю оливковым маслом но по желанию можно майонезом . Или если тунец в масле , дополнительной заправки не требует.
Спать спать спать -((( я не хочу есть , не хочу, не хочу…….хочу
Жуя котлетку)))
И я не хочу,не капельки не хочу
Вот не знаю плчему, мне больше всего понравился рецепт где тунец, лук маринованный, яйцо и майонез. Просто и без затей. И паста. И пирог. И я опять пошла жрать.
А у меня майонез вне закона!
накаламбоцайте домашний)
комменты не читала, так что могу повториться. люблю смешать тунца с творогом) соль-перец туда, укроп еще можно. намазать на тост из ц/з хлеба и есть со свежим огурцом и яйцом всмятку
+1 я тоже так люблю, и чтоб хлебушек был поджарен до хрустящего ммммням))
Тунца с творогом- это для меня новость!
Яйцо вареное,корень сельдерея,тунец,майонез
Рис отварнои.банка консервир горошка.лук мелко порезанныи.зелень.если тунец в собст соку то добавить олив.масла.
Также тунец с любыми макаронами.плюс любые добавки лук зелень
а еще пицца с тунцом и томатом без сыра тоже вкусно
тунец, яйца, свежие черри пополам, зеленые оливки, листья салата, кольца красного лука, оливковое масло с бальзамикой и прованскими травами… ммм…
Девочки, какой марки покупаете тунец?
Из доступного по цене — только fortuna. Еще iberica, но он дороже. И лучше в масле, тунец все-таки суховат.
выдавить половину лимона и щедро посыпать красным перцем.
я читаю, глотаю слюни, а время 2 ночи…
обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить тунца, размять его, добавить томатного соусу, подержать на огне минуты 3. посолить и обязательно поперчить. добавить к отваренным макаронам.
надо будет попробовать
Ооо, у меня муж ваяет следующий сэндвич: тунца смешать с майонезом и мелкопорезанным вареным яйцом/яблоком/сыром. Зажать между двумя хлебами. Yum!
Сварить полкило макароны-спиральки. Порезать репчатый лук. Открыть 2 баночки с тунцом, водичку слить, положить в чашу с макаронами и луком. Открыть 1 банку с гарбанзо и тоже добавить . Получится холодный салат , посолить поперчить по вкусу можно оливковое масло или майонез добавить.
Что такое гарбанзо
Это чечевица по-итальянски
нет.но руккола………это же вкусно!и,по моему доступно.ну а в тунец или тунца немного вареных яиц.немного огурца,он оттенит,лук,и можно припустить на сковородке.а потом майонез.это шедеврально,конечно можно перцем черным если нехочется зелению
а можно моркови тоже со сковородки добавить обжаренной еще…..
Тунец в масле, отварное яйцо, чуть чуть майонез, все это вилкой размять и поперчить, посолить и на тост, можно ещё мелкий зелёный лучок покрошить. Можно как ланч на тосте, а можно и канапешки маленькие к вину
Нисуаз?
Ой, вспомнилось. Как то в Китае после рассказа о русских пирогах с рыбой мне пришлось приготовить пиццу из банки тунца и луковицы !! Ну что сказать, было вкусно. Лук кольцами обжарить, на лепёшку из теста жареный лук, тунец, черный перец и сыр. Запекать 15 минут. Так что, рекомендую 🙂
Есть отличный рецепт намазки на хлеб. Смешать банку тунца, банку рикотты, зелень петрушки и цедру половины лимона. Это феерия!
А я недавно делал салат слоями. Слой огурцов, слой помидор, слой кукурузы, слой яиц и сверху тунец. Слои просто посолить, а если не зож, то и соусами) всё быстро смели)
Я делаю салат из тунца… мну вилкой смешиваю либо с зеленым луком либо с обычным накрошенным и с майонезом. Выкладываю на блюдо, следом слои: картошка варенная через терку смешанная с укропом и майонезом (соль перец по вкусу) марковка с майонезом, яйца и гол сыр… вкусно очень.
Тунец обожаю, всегда его куча в холодильнике в масле и без. Готовить времени и желания нет, поэтому:
✔️тунец+ кус кус перемешать-объеденье
✔️на хлеб тунец+ фета в микроволновку- оч вкусно
✔️любая паста, сверху тунец и фету, травку сухую, перемешать- быстро, вкусно. Тунец пресный, фета соленая, тает на пасте , вкусно получается.
✔️ творог, тунец, майонез или сметана , перемешать и на хлеб-отличный сендвич.
Приятного))
Тунец жаренный лук вареное яйцо чуть лимоного сока соль перец
Тунец,Варен.яйца,свежая нашинкованная белокочанная капуста,майонез.
вот прямо вчера делала: тунец+пекинская капуста+консервированная кукуруза+ майонез=ням-ням
тунец, зерна граната, листовой салат, репчатый лук. оливковое масло
Салат Айсберг+помидор+оливковое масло.
Тунец, яйцо варенное в крутую, но не совсем до конца, помидоры лук. Очень вкусно.
Паста с тунцом. Быстро и вкусно. Обжариваем лук, на оливковом масле. После того, как он станет прозрачным, добавляете тунец. Даёте ему нагреться и заправляете, этим соусом пасту )))
+1
Дополню если автор рецепта не против 🙂
Можно на подсолнечном.
Если добавить сливки и укроп, будет вкуснее 🙂
Я не против)))
Салат Нисуаз. Тунец в собственном соку. Кусочками.
Красный лук
Салат, в оригиле laitue, но это уж как получится, можно и листовой.
Белая фасоль в собственном соку
Помидоры черри
Оливки черные
Яйца
можно красный болгарский перец
СОУС
Оливковое масло 125мл
Чеснок 1-2 зубчика
Сок лимона 50-60мл
Тимьян или чабрец 1ч.л.
Сахар 1/4ч.л.
• Нисуаз — это, как борщ на Украине. У каждой хозяйки свой, единственно правильный, рецепт.
• смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезанные на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать.
Начнём с того, что нисуаз не содержал ранее никогда тунца.Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Это сейчас туда, как в Оливье суют все, что угодно)))
@Nekrasova , Елена, даже спорить не буду)) Рецепт мне дала приятельница, долгое время проживающая во Франции.
Есть рецепты высокой кухни, а есть обыкновенная домашняя. Наша итальянка-повариха в садике делала пиццу, лазанью и болонезе так, что на меня скопом обрушились радетели традиций в одном кулинарном сообществе, крича, что такого быть не может, потому что не может быть никогда!)))
А мне ее рецепты понравились больше, чем эталонные
Делаю норвежский салат: тунец, маринованные огурцы и фасоль из банки. Заправлять горчицей. Очень вкусно.
Извините, просто горчицу кладёте ? Или разбавляете её чем то?
А чего он Норвежский? ?
вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, немного майонеза, картошку и яйца порезать, лук тоже, тунец размять вилкой, все смешать — объедение. Для беззубых, как сейчас я, можно сделать без яиц и майонеза вообще, картошка пюре, тунец размять, лук порезать, немного сливочного масла, все смешать, обалденно выходит)
мелкие макарошки, такие как рисинки, вареное яичко и тунец все залить майонезом
я делаю с луком и огурцом свежим. заправляю майонезом.
варённый рис , туна , свежий репчатый лук, варённые яйца, заправить майонезом
Молодец! Сожри тунца! Советов вон сколь! (Тунец, отварное в крутую яйцо, банка кукуруза -зерна, лук зелёный , салатный лист, масло растительное любое и сок лимона! Что нужно и покрошить ,смешать! Вроде, все!
А еще, просто и оооооочень вкусно, просто отварить картошечка, яичко,Все красиво выложить на тарелочку и баночку тунца туда и полить оливковым маслом. Ммммм, вкусно!!!
Милые дамы , как можно испортить тунец майонезом :))) только оливковое Масло ! ( эх было время майонез ела с любым блюдом )
Согласна! Я майонез уже лет 10 не ем!!!
так мы ж плохие хозяйки, нам можно даже Ролтон, прости господи)
Все, достали!
Купила три банки тунца
Из трех банок можно сделать великолепный пирог!
Не, мне салата захотелось. Пирог и из двух выйдет, заливной
Съешьте с чёрным хлебушком да с картошечкой и не заморачивайтесь ))))
Так, кажется сейчас пойду открывать баночку, которая 3 месяца лежала без дела?все так вкусно и просто? Спасибо большое за рецепты
/голосом Мимино/: Вителло Тонато хочу)) http://adventureda.blogspot.de/2013/04/tonnato-light.html