Не получается сметанный крем. Беру домашнюю хорошую сметану. Выходит жидкий. Что делаю не так? Поделитесь хитростями.
#АК_сметанныйкрем
Уважаемые хозяйки. Вот никак не получается у меня банальный сметанный крем. Сразу, чтоб отбросить часть проблемы, беру домашнюю хорошую сметану. Но выходит жидкий. Что делаю не так? Может поделитесь хитростями?
Я даже на йогурте натуральном делаю. Не стоит домашнюю брать. Обычной вполне хватает. На литр сметаны или нат. Йогурта идёт около стакана сахара. Немного взбить. И в холодильник. Там он становится густым. Застывает. Но это не сливки. При взбивании объем не виден.
Кто любит более сладкий, кладет больше. На любителя.
Т. е. не добиваться пышности массы, а просто дать остыть?
@Irina да. Уже через час в холодильнике он будет густым. Но пышным нет.
@Elena , понятно, спасибо большое
Взбивать холодную сметану в охлаждённой таре. Но, если не просто пропитать коржи, а чтобы слой был добавляю загуститель для сливок и сметаны
Сметану беру 25 %
Сметану нельзя взбивать с сахаром. Она сразу отдает воду. Надо просто перемешать и поставить в холодильник.
Не миксером? Просто ложкой до растворения сахара?
Да.
@Марина , понятно. А я вижу, что она жидкая становится, как вода, расстраиваюсь и выбрасываю
а как тогда однородности достигнуть? сахар в прохладной сметане не раствориться же?
@Elena , очень хорошо растворится. Просто размешайте как следует.
Добавляю при взбивании понемножку. При достижении нужной консистенции прекращаю добавлять.
А что в составе?
Вы сперва просто сметану с загустителем сбивает, а пудру потом? Или все вместе?
@Марина
Irina Klad взбиваю сметану с пудрой и понемногу загуститель добавляю
Чаще всего весь пакетик не высыпаю
Не видно, к сожалению, с телефона.
@Марина какое то производное крахмала, сахарная пудра и какой то антислеживающий агент.
@Марина вообще читала где то, что можно просто крахмал добавлять. Но правда ещё не пробовала сама
@Elena , ну в общем химия и крахмал, как я и думала. Дома всё-таки хочется натурального.
@Марина , так у него де пудра в составе. Или мало будет ?
@Irina думаю мало
На 500 гр сметаны чуть меньше стакана сахара. Кто любит послаще можно стакан. Просто перемешать. И не надо загустителей.
@Марина попробую
Я беру даже не сахар, а пудру
Угу, быстрее растворится. Тоже пудру беру
Никаких загустителей. Выливаете сметану в марлю и подвешиваете. Вся вода стечёт и будет густая сметана. так же можно и с магазинной.
Взбиваю миксером с сахаром, торт намазываю уже остывший.
Пудру можно в кофемолке или блендере сделать)))))
@Галина , не поняла. Она же стечет из марли. Ну и воды там нет
@Irina Есть. вы попробуйте. У меня соя сметана, не покупная. делаю марличку в два слоя, выливаю и вы увидите что катает сыворотка. Чем дольше висит. тем гуще.
Сметана не вытекает. только вода.
@Галина , понятно, попробую. У Вас не сепараторная сметана?
@Галина о, не всё прочитала и тоже ответила про отвешенную сметану.
@Светлана лучше магазинная, в кофемолке довольно трудно достаточно мелко смолоть
@Елена есть ситечки)
Разная бывает. Я просто очень много пеку тортов со сметанным кремом. делаю только так.Если нет домашней, делаю с магазинной, только беру побольше жирность.
Такая же ерунда была. Нужно сметану отвесить — на дуршлаг марлю, на марлю вывалить сметану и подвесить на ночь. Сыворотка стечёт, останется густая сметана, которую и перемешать с сахаром.
Жирность от 20% и на ночь в дуршлаг с марлей. Потом на корже крем стабилизируется в любом случае.
Загуститель для сливок др. Откер, например. Работает и для сметаны. Что касается того, что в нем антислеживающий агент — ровно также как и в муке, из которой печем. Так что ну еще немного)
Положите в сметану немного коньяку или рома — уйдёт молочно-кислый привкус
Да он меня не смущает.
если ром хороший, можно вообще на готовку забить! пробовала, очень нравится!
@Olesya , детям не полезно
@Irina , просто вкус получается сложнее и благороднее
@Alena , спасибо
@Irina , там речь идёт о столовой ложке алкоголя на стакан сметаны, так что детям гарантирована безопасность
@Alena , я в смысле, если ром хороший, то можно не готовить) (см. комментарий Олеси))
@Irina !!! Я все поняла с первого разу!!!))) Аналогично и с коньяком — и долой совсем эти сметанные кремы. Если коньяк качественный))))), разумеется!
Обычную магазинную сметану 30% жирности взбиваю миксером с сахаром. Первые минуты да, жидкий крем. Минут через 10 непрерывного взбивания становится пышный с устойчивыми пиками, т.е. с венчика не падает.
Впрочем, допускаю, что зависит от сметаны, в смысле от производителя оной.
Не добавляю никаких загустителей, не отвешиваю, взбиваю с обычным сахаром. Просто взбиваю долго, минимум минут 10
Вот не получается так. Не густеет категорически
@Irina тогда только загуститель или отвешивать на марле ?
О да, я так сделала однажды и у меня на венчике образовался комок масла, а в чаше осталась маслянка))
У меня была такая же проблема, но она была разрешена, когда я посмотрела видео какой-то девчушки из Украины.Она показывала, как готовить медовик и когда приступила к крему, объяснила, что чтобы он был гуще надо добавалять загуститель для сметаны (у нас — загуститель для сливок Dr.Oetker ).
И,да, сметана д.б.минимум 20% жирности
@Тата , это само собой
Иногда добавляю чуток желатина, особенно когда торт ягодный .И вкуснее сгущенку добавлять вместо сахара.
Может попробовать охладить? Сливки проще взбить, если подержать их хотя бы минут 5-6 в морозилке перед этим. Вдруг и со сметаной поможет.
Да вроде всегда из холодильника беру. Попробую в морозилке подержать. Главное не забыть ее там) та еще хозяйка)
Спасибо всем за советы. Надеюсь, что с Вашей помощью я с ним справлюсь)
Даже жирную деревенскую сметану бабушка отбрасывала на тонкую ткань типа марли.И взбив. быстренько несла в сенки, на холод
Я не взбиваю ничего. Просто жирная магазинная сметана, процентов 25-30. И сахар. Размешать ложкой и в холодильник. Прекрасный крем. Могу добавить цедру лимона туда. Сахар хорошо сам растворяется.
Хорошая идея!
Аналогично. И не так сладко получается. Особенно для медовика актуально. А ещё можно вместо сахара пудру сахарную использовать. Мы уже лет 10 коржи просто смазываем сметаной и пересыпаем пудрой.
@Инна и для сметанника
Цедра- наше всё)
С домашней сметаной у меня крем никогда не получался. Не понимаю, в чем фишка, но с добавлением в нее сахара, она разжижается. Я для сметанного крема беру только Простоквашино 25%. Крем получается идеальный, без всяких манипуляций с марлечками и кастрюльками на ночь.
Сметану можно сделать более густой, это пойдёт на пользу крему: откинуть сметану на частое сито, лучше на ночь, подставить под сито ёмкость, где соберётся сыворотка, сверху накрыть, чтобы сметана не сохла. Все продукты для взбивания должны быть одной температуры, сметану взбиваем холодной, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, добавлять постепенно.