Не хочу готовить! Какие есть у вас супер быстрые рецепты на подобные случаи? Ну вот вообще лениво.
Сейчас…Лениво помешивая макароны, пришла мысль-ну не хочу готовить!
Мамсы! Какие есть у вас супер быстрые рецепты на подобные случаи?
Ну вот вооооообще лениво…
макароны, каши, бульоны, свеклу варю и режу с рукколой (это себе). и пельмени, конечно)можно заказать вообще грузинской еды типа хинкали.
Оооой… Варить свеклу…резать…долго))
Вот пельмени да)
А заказать…мы в Подмосковье… Тут с заказами туго
тогда пельмени,да, это оптимально. можно салата айсберга с сыром поесть и хлебом, заправив это все маслом и травками: вкусно и полезно. сырники можно еще сделать (если дети едят). ну и орехов накупить, пусть жуют))))
Доставка)
Подмосковье. Тут только пицца.
Филе сёмги в духовку, туда цветную капусту себе , рис в мультиварке мужу и дочке
Ха. Семгу иметь надо под рукой)) мультиварка стоит в дальнем углу…не дружим мы
Зря! Мультиварка тема для ленивых, филе бедра индейки или куры, сметаны и приправы и тушить — все, считай еда есть! Филе сёмги держу всегда и даже иногда готовлю не размораживая, когда очнулась, что есть нечего! Воды подливаю в форму и оливковое масло
@Полина, мда?
Я поняла, что гречку вкуснее варю в кастрюле
Рис в пароконвектомате научилась
А это все варено пареное у меня никто не ест((
Я гречку варить без мультиварки не могу, те масштаб моей кулинарии понятен)) лазанью ещё делать херня вопрос- без всяких там бешамелей! Фарш , туда помидоры в своём соку, без кожи, ещё соус барилла, тушу 5-7 минут, приправы по вкусу. Потом все слоями — листы макарон , фарш , сыр. В сметану добавляю воды, чтоб соус получился более жидкий, типа сливок, заливаю сверху и сыплю сыр , в духовку. Писала дольше , чем готовить
@Полина, лазанью я готовила, с бешамелью даже) чего ты стоооооолько потом посуды)))
Хотя вкусно, да
Мультиварка прям очень помогает. Я в нее закидываю и ухожу гулять. Прихожу — обед готов. Всякие там утиные ножки, мясо итд
+1 к мультиварке, у меня скороварка, мясо готово через 20мин, даже без дополнительных усилий получается томлёная как в печи. Надо подружиться! Она как раз для ленивых)))
@Ulyana, мда? Это я ее незаслуженно в дальний угол задвинула, значит…
А вы цветную капусту сразу в духовку? Не отвариваете?
Нет, я не варю, но я в запекание мелкие соцветия и там же жидкость от рыбы/ мяса
@Полина спасибо, попробую так сделать
@Julia а дайте папу проверенных рецептов?
Дада, что кидать в мультиварку? И надо туда масло? Я вообще не понимаю, как этим пользоваться, если читать рецепты из книжки. К ней- выходит так же сложно как обычно, в чем тогда прикол?)
а, вот еще: йогурты можно, творог например сын может есть бесконечно.
Ууу…у меня дочь не ест все это((
да, у меня дочь тоже не ест. омлет она есть, макароны. Сколько вашей? я в таких случаях говорю, что есть в холодильнике и что я могу быстро сделать. она выбирает и ест. она вот актимель любит, его только и пьет. актимель и пряник — вот и ужин))))
Дарья Логинова, 6 лет барышне) макароны любит и конфеты)))))
Замороженные фрикадельки делаю. Потом их в супчик с картошкой моркошкой и макарошкой.
Я вот сейчас макароши отварила и фрикадельки. Съели)
Фрикадельки у нас это фетиш прям. Котлеты это просто котлеты, не интересно) они и катать помогают мне их
@Marina, я делаю маааааленькие котлетки а внутри перепелин яичко))
@Яна отварное яичко?
@Мария ага
@Яна класс! Отличная идея! Сделаю
@Мария) можно еще омлет с зеленью, но это уже в большие котлеты. Или мелконарезанный бекон с тертым сыром))
@Яна омлет — крутяк)) бекон — средний не любит. СПасибо за советы)))
Я 2 месяца себя разгружала от готовки, точне от придумывания, на сервисах дома вкуснее, шефмаркет, Катерина фуд( теперь с шефмаркет вместе).
Там варианты. Ужинов на неделю. Все просто и вкусно было))
Это они привозят набор продуктов на конкретный ужин?или как
@Яна у них разные вариации.
Но я заказывала 5 ужинов на 4 человека. Каждый день одно блюдо на ужин. Все с пошаговой инструкцией.
Все уже отмерено, сложено.
Вам только порезать и прртготовить.
@Ekaterina, класс…а по цене как? Т е если все это покупать в магазине…дешевле вышло бы? Мы в Подмосковье… У нас доставка рублей 600 наверное
@Яна вы посмотрите у шефмаркет на сайте.
Я давно у них не заказывала( кстати надо).
Мне кажется что не сильно дешевле. Тут вопросило что все уже приезжает в том количестве которое нужно, все отмерено и ничего искать не надо)
Там смотрите есть 3 варианта: домашние, оригинальные и фитнес. Цена разная у всех
http://m.chefmarket.ru/5dinners-home/?gclid=Cj0KEQiAoby1BRDA-fPXtITt3f0BEiQAPCkqQSHmnortayaTJlQkBgcUoSNrkrze3-yC78ka08bkqksaAieo8P8HAQ
Как интересненько
@Яна посмотрите
Сейчас много подобных сервисов!
Спасибо!
А это вообще вкусно?
Дайте мне рецепт вкусных сырников! Прям только с описанием творога! У меня нечто несуразное выходит
Так вот и хочу, чтоб с творогом указали, какой лучше
рыночный)
У меня какие-то с комками и внутри сырые , мне раньше в коста кофе нравились, такие прям упругие, однородные и ванильные
наверное, они в творог добавляют ваниль и хорошо его перемешивают или даже взбивают, потом добавляют муку, яйцо и сахар. и обжаривают.
можно еще творог через сито протереть или миксером взбить.
Я давилкой для картошки. Вообще не мешаю, просто все в миску и давлю ей. Блендером не так получается имхо
Я беру на рынке. Творог, яйца и сахар и все это штукой для пюре картофельного.
Очень хорошо все разминается и без комков)
И муку через сито
Я беру так-
Творог 9 проц Благода 2шт
Сырк масса с изюмом 1 шт
1 яйцо
Сахар…по вкусу…3 ст ложки
Ванильный сахар
Слив масло топлю… Три ст ложки
Муки…2 ст ложки
Все это замесить
Ну и дальше шарики в муку и формировать шайбы
Жарить с двух сторон
Полина, главное — не используйте для сырников обезжиренный творог. 9% — норм.
У меня посему-то из жирного рыночного творога сырники растекаются… Кто знает почему? Из магазинного все ок.
@Maria, у меня такое было когда творог плохо отжат..
@Яна ну вот он при покупке не мокрый совсем:)
@Maria а он и не должен быть мокрым. Мы когда сами творог делали-сырники плыли…мало отжимали
Если рыночный творог поставить в тарелке в холодильник, у него появится сыворотка через несколько часов. Просто слить её и всё.
Я вот покупаю простоквашено 9%, а вообще чем творог жирные тем сырники вкуснее, и ещё добавляю пару капель ванильной эсенции
@Яна благода ужасный творог, там куча пальмового масла в составе
Быстро — значит в духовку… )
Все что есть кидаете на противень — овощи, мясо, главное тертым сыром сверху покрыть)
Ну как вариант. Но овощи тоже надо помыть, почистить ж
Ну да, всё равно какие-то действие есть) но боюсь, совсем «не прикасаться ни к чему» — это доширак какой нибудь) или полуфабрикаты.
А замороженные? Цветную капусту, брокколи и можно перчик болгарский , его то нефиг делать настругать, все на мясо и сыр)) я люблю все ещё залить чем- то, чтоб сочнее было
Даааа))) я тоже) если не боитесь за фигуру можно сметанка под сыр или майонез. Не сказать что полезно конечно, но очень вкусная шапочка сырно сливочная получается)
@Kamila, а эту шапку еще мелко нарезанный лук…..вооооообще
О Да) обжорки все в сборе ???
Блины. Для меня это самое быстрое
Стыдно сознаться..но я не умею печь блины
@Яна видимо семья не любит. А мои все время требовали. Вот и навострилась
@Nelya, дочь оч любит…но не получаются и все((( то прилипают то толстые
Я тоже навострилась. Все дело в тесте. У меня тоненькие всегда, тесто: мука, яйца, молоко и вода пополам, гашеная сода, соль и сахар. И все! Ну и маслом сковороду смазываю, но чтоб не плавали в нем, но и не как украла. Важно, чтоб сковорода была не поврежденная.
@Julia, здорово что на глаз)))))) у меня глаз…видно такой))
@Яна поделюсь. У всех получаются. Полпачки маргарина Пышка растопить, 2 ложки сахара, соль, 4 яйца. Перемешать. Взбивать до одури не надо. Поллитра молока. Перемешать. Добавить муки, чтоб получилось тесто нак на оладии. Типа густая сметана. Хорошо перемешать до гладкости и чтоб комков никаких. Теперь вливаем тонкой струйкой горячую воду. Я лью кипяток с чайника. И быстро мешаем до состояния блинного теста. Перемешали, жарим на блинной сковороде. У меня отдельная, на ней никакие колтеты и яйца не жарятся..
@Яна не, сначала не на глаз)) это теперь уже на глаз после стольких лет)) могу все рассказать))
Спасибо
@Julia да!
#достала бумагу и карандаш
400 гр муки, 5 яиц, молоко 250 гр, вода 250 гр (может и меньше молока и воды, должно получиться тесто консистенции ряженки),1 ч.л. гашеной уксусом соды, соль и сахар пл вкусу
@Julia и все?))
@Яна абсолютно. Я даже в тесто перестала масло добавлять, ибо нет в этом толку. Только лишний жир.
Вау! Для меня блины — это «Не трогайте меня, я пеку блины!» ?
А я вообще не умею
У меня вафельница превратилась в гриль! Поначалу я просто пекла хрустящие вафли сладкие. А потом — понеслась! В итоге очень вкусные сырные вафли (сыр, яйцо, мука, вода, паприка, чеснок), аналогично мясные вафли с фаршем ?,, овсяные вафли с тушеными яблоками, бананами и корицей, творожные вафли ит.д. и т п. И просто кабачки поджаренные в вафельнице моя дочь оценила. ?
Так, делитесь рецептами! Пробовала рецепт из книги… Фигня такая получилась
Хочу радовать своих любимых!!!
Чтобы вафли были хрустящими и тонкими, тесто должно быть жидкое, т.е. Надо водой разводить. Тут все на глаз. Но сырные вафли — это хит! Сыр потереть на мелкой терке (100гр.), одно яйцо, немного муки (1 ст. ложку) для консистенции, специи на ваш вкус. Но паприка хорошо сочетается, немного измельченного чеснока и соли. Главное наливать в один слой и тщательно размазать кисточкой для смазывания теста. И прогреть вафлю с двух сторон
Класс!а из творога?
Тесто как на сырники, но разбавить водой. ?
@Diana, вообще класс) а с фаршем?))
То же — фарш, яйцо, муки чуть побольше, вода специи по вкусу
а какая у вас вафельница?
Еще сырные с беконом хочу сделать
Обычная Кубань для хрустящих прямоугольных вафель.
Она еще с советских времен, потому без терморегулятора. Но зато очень тяжелая верхняя крышка
Так, я пошла за вафельницей! ????????
@Kamila фото вафель в студию!))
Обязательно! Как найду вафельницу)
??
Кус-кус. Залить кипятком через 5 мин можно употреблять
Не, это не наша еда)) друзья как то приготовили…я все курам отдала
Может плохо приготовили? В принципе если его посильнее заварить и с молочком, то мелким можно и как пшенную кашу выдать
Мои его сыром посыпают
Я вообще вкуса и прикола не поняла)) хотя…я пшенку с дет сада не любила
Мы любим на воде с добавлением оливкового масла и немного соли
это не пшенка)) это скорее манка
@Ольга, не ну манка…ну…не знаю))
Из манки мне лично нравится роза манна, ммм, эстонской кухни блюдо
Если интересно, могу написать рецепт
Никогда не видела. Рецепт да, любопытно) спасибо
Доширак!
Кому?) подождите…сейчас набегут Мамочки и такооооое Вам про него расскажут
Пиццу заказать))
Дети не едят ее…а я бы с удовольствием б
Даже маргариту? Ух, тогда суши)))
@Ekaterina ой суши вообще не
Они из рыбы только котлетки едят
Кус кус, овсяная каша, макароны с сыром — хит. пельмени, сосиски, молоко с хлопьями !!! , заказная пицца, бутерброды, омлет в принципе тоже минуты три занимает, молоко с печеньем
Кус Кус неееее
Каша утром у нас, да
Макароны наше спасение)))
Пельмени да
Сосиски не очень
Пиццу не любят
Бутеры…нуууууу
Омлет утром
Молоко какао печенье вот как раз сейчас на полдник)
Ну да, это не обеденные варианты в основном.
А куриные ноги посолить и в духовку?
@Elena, ну как бы можно конечно… Но так лениво))))))
А еще наш хит. Макароны завитушки не горячие, банка тунца и майонезом заправить как салат. Еще не встречала человека клму бы не понравилось
@Elena, тунец не будет точно
Майонез не даю
Блин. Значит нет обеда. Сегодня 3 завтрака! И вообще сколько им лет? Пусть сами готовят!
@Elena, да не) заставляю себя) утром была молочная вермишель. В обед-макароны и фрикадельки. Сейчас вот полдник. Дочери 6, сыну 3))
День макарон)
Гречка же!
Ну так к ней мяса бы)))
Или быстро, или без мяса? из быстрого на ум приходит курица. Положить в пакет куски, залить лимонным соком, соль, перец, чеснок, оливк масло; завязать пакет, потрясти-перемешать. В духовку.
Когда будет не лениво можно сделать много соуса доя макарон (тот же болоньезе, например). Порционно его заморозить и в ленивые дни он вас спасет))
В таких случаях и в любых непонятных ситуациях спасают сырники и ленивые вареники. Посыпаю сахарной пудрой и варенье даю. 100% съедает. Рисовая каша на молоке с сахаром и с корицей. И третье место: в тонкий лаваш завернуть сыр ветчину и под жарить на сковородке на оч маленьком кол-ве слив масла можно и без него. Говорю что это крутая закрытая пицца)). 6 лет мальчик
Филе индейки порезать порционно, посолить, поперчить, в идеале на пару часиков в сметане замариновать и на сковороде с медом обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Очень нежно, вкусно и быстро. Быстрее чем пельмени сварить))
Интересно! А мед куда и в каком виде? Он сильно потом чувствуется?
Мед прям на сковородку разогретую, немного, перед тем как индейку класть. Он дает румяную красивую корочку. Почти не ощущается.
Латкес? Нужна 1 картофелина и соль. А ну масла чутка. Картошку почистить, натереть на терке. Сковородку раскалить с каплей масла. Тертую картошку высыпвть и разровнять ровненько. Присолить, прижать (у меня давилка такая есть, но можно вилкой). По три минуты жарить с каждой стороны- вкусняшка готова.
Это похоже на драники?
Мне нравится намного больше
Сок от картофеля надо сливать?
@Яна, я немного отжимала лишний сок, его 1 картошке немного. Картошка должна быть достаточно большая. Просто терла на крупной терке картошку, ссыпала на горячую сковороду с маслом. И картофельную горку разравнивала равномерно по дну. Потом прижимала (вилкой/давилкой, шумовкой и пр). Солила. По началу есть страх, что не перевернешь аккуратно, поэтому я использую широкую лопаточку (но ни разу ничо не развалилось). Муж ваще чуть ли не как блин в воздухе переворачивает. Но там еврейские корни мощнее)
Курица на соли!!!! Тушка курицы, пачка соли. На противень высыпать соль, равномерно распределить и положить сверху курицу. Поставить на 180 градусов в духовку часика на полтора, в зависимости от веса птицы 1кг=1ч. И занимайтесь спокойно своими делами))))
И чего потом с курицей?зачем столько соли?
А в соли её обваливать не нужно, она на ней просто готовится, получиться вкусная курица, очень мягкая и сочная, в меру солёная с хрустящей корочкой! При этом не нужно сильно мучатся. Этому рецепту много лет, мы частенько её готовим, когда хочется вкусненького и не хочется долго возится.
А в чем прикол наличия пачки соли под курицей? И почему аналогично не сделать без соли? Просто запеченая курица тушкой.
Другая она получается! Делали и просто тушку со специями, и на блюдо специальное её сажали попой! Не то! Попробуйте и сами разницу увидите.
Ну надо попробовать. А те части куры, что в соли лежат, не пересаливаются?
А за 1,5 часика у меня курица усохнет в духовке. Слишком долго.
В основном это спинка, которая поеданию не подлежит, если только вы не любитель поглодать косточки. Да она со спинки будет солоноватой, но она не усохнет, усохнет шкурка и станет как пергаментная бумага .
1,5 часа для тушки 1,5-1.8 нормально, с учётом того что в районе ножек она может кровить.
Есть ещё один приём, чтоб грудка не была сухой, нужно положить несколько кусочков масла между кожей и грудкой. Тогда она будет ещё сочнее. Этот рецепт проверен на 100%! Есть ещё один «Курица с апельсинами», но он посложнее будет, и там нужно будет немного повозиться, да и ингредиентов на порядок больше.
А я обычно курицу спинкой вверх на протвишок укладываю.
ненене, тут именно грудкой вверх, не спинкой!!
Блин,ща секрет раскрою и всё скупите(есть суповые смеси Ярмарка вкуса-20 мин и прекрасные густые супы с чечевицей) .И кус кус конечно!пока гуляешь с ребенком в пароварке мясо -котлеты-фрикадельки готовятся(эти заготовки раз в две-три недели делаю) Кус кус готовится за пару минут. Паста карбонара или болонезе простигоспади готовится за 15 минут и ребенок сыт.
Кус Кус не пошел у нас
Пароварка стоит без дела…
Котлеты фрикадельки имеются…сегодня так и вытащила пожарила
Пасту не едят…
Мультиварка!
Не подружилась с ней
Мой рецепт — хорошо готовящий муж)))
Моего хорошоготовящего мужа люблю кормить после работы…это свято
Завтрак сам)
Отварить яйца в одной кастрюльке, в другой — замороженную кукурузу (можно с горошком, можно с другими овощами), вмешать 1-2 ст.л. любых быстрых хлопьев для густоты (или отрубей, когда будет готова сама кукуруза). Помыть помидорки черри (даже не резать), выложить всё на общее блюдо. Вуаля! 😀 Можно ещё сыром что-то посыпать для большего вкуса, если захочется ))
Курицу (грудки или ножки, да что угодно!) мариную в смеси масло+соль, перец, специи, лук, чеснок. Пока маринуется, нагревается духовка до 180, все это дело туда на 40 минут. Нямнямням:) на гарнир можно кускус, гречку, булгур, овощи… А ещё быстрее и вкуснее (но калорийней)- маринад из майонез+чеснок. Обмазать курицу, положить в пакет для запекания (можно туда же положить овощи, картошку), тоже на 180 градусов на 40 минут. Получается нежнейшее мясо, во рту тает! Ой, пожалуй, сегодня именно это и приготовлю!?
Макарошки с сыром, гречка с кукурузой (варится вместе, кукуруза добавляется чуть позже), любые самые простые оладушки (мука+яйцо+любые мелко нарезанные или натёртые овощи/куриная грудка+ свежая зелень+соль по желанию), кашка на воде или молоке с изюмом, курагой, черносливом, орешками (на выбор), любое мясо/рыба +овощи в пароварке (даже просто картошка в мундире), полезные овсяно-банановые печеньки с орешками и свежими ягодами, маленькие маффины, мясо на сковороде с овощами, кунжутными семечками и кунжутным маслом, ленивые вареники… оч.много всего)
Пельмени
Покупаю стейк индейки. Яйцо-сухари-соль, перец и через 10 минут сочное, сытное мясо готово. Ноль заморочек.
Я так медальоны курицы делаю
Но это тоже процесс))
Есть такое блюдо-бедный рыцарь,это сладкие гренки залитые яйцом с сыром,мои очень любят ?
Эстонский рецепт в студию?
@Ольга Булгакова,
1. Сварить хороший насыщенный клюквенный сладкий морс
2. На нем сварить манку, густую
3. Взбить розовую эту манку когда она остынет. Взбивать до изменения цвета, она с розового
превратится в розовобелый
Подавать красивее в прозрачных емкостях. Несколько ложек розыманны заливаются молоком. На ложку розыманны, молока и в рот)
Запекаю мясо в пакетах в духовке.. Овощи кусками на бумаге.
Куриное филе разрезать вдоль,отбить, обвалять мука-яйцо-мука. Жарить на сковороде мин 20
Я так медальоны куриные делаю…они уже порционные маленькие полосочки мяса
Смесь молоко-яйцо. Обвалять кусок белого хлеба. Обжарить с одной стороны, а перевернув на др, положить ломоть сыра и под крышку. Когда сыр расплавится, на стол. Ммм
Купить готовый кисло-сладкий чили соус, залить им куриные крылышки/ножки/филе и в духовку. Все)) очень вкусно и быстрее, по-моему, ничего не бывает))) получается не остро, так что детям можно
Соусы не признают
О! Не раз слышала отзывы положительные о какой-то свинине мираторг, которая уже замаринованная в пакете для запекания продается. Его только надрезать и в духовку кинуть. Но тк свинину не едим, подтвердить не могу)
Сейчас еще черкизово делает такое. Оч удобно
Куриное филе без кожи, слегка отбить (а можно и так), порезать пополам примерно, или на 3 части. Каждый кусочек обернуть полоской бекона. В духовку на 20 мин макс (если электро с конвенцией). Быстро и вкусно. Соль, перец, травки по вкусу. На гарнир отлично идёт картошка в мундире дольками в духовке. Типа картофеля по-деревенски из макдака.
Это долго(
Неа. Картошка — да, повозиться надо. А кура оч быстро.
Или так. Сварите соус болоньезе. Разлейте по контейнерам и в морозилку. Потом достали, разморозили, макарошки сварили и соус добавили. Вуаля, и вкусная паста болоньезе готова)
Я всегда говорила…мужчина лучше чувствует… Еду)
А ещё с готовым соусом болоньезе за 30-40 мин делается лазанья. У меня детки обожают и оч любят помогать её делать. Особенно после просмотра Гарфилда (для тех, кто в теме).
Да, уже пришла к выводу, что надо наморозить соуса
Я всё готовое в кулинарии покупаю
замороженные блины. Достал и в микроволновку. Тефтели и котлеты для пароварки. кинул с пачкой риса и готово через 15 мин. Ну и всякие пачки типа «все для жизни». Плюс картошка уже вареная и овощи типа свеклы вареные в вакууме. Хранятся около 50 дней
Мультиварки две. В одну кашу любую вариться, в другую овощи или мясо париться. В аэрогриль- котлеты. И пошли гулять. У возвращению- все готово, только тарелки достать!!!!
Кафе 🙂