Наверное ужин стряпаете? А что собственно готовите?
Как-то тихо тут сегодня, наверное ужин стряпаете? А что собственно готовите?
Как-то тихо тут сегодня, наверное ужин стряпаете? А что собственно готовите?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
провокационный вопрос)) накручу сейчас шаурмы с уткой)
Рассольник с почками
Неплохо!
Баклажанную икру
Баклажаны, лук, морковь… или что то экстравагантное?
я доавляю еще рис,вроде как ризотто получается)))
+перец болгарский, Классика.
Вот смотрю народ на супец потянуло.Наверное везде похолодало!?
@Галина Я когда кабачки тушу тоже рис добавляю-вроде как ризотто.
куриный суп с лапшой
Рататуй и жареная картошка)) Понимаю,что моветон,но вкууусно
Вот про рататуй, можно более развернуто?
Баклажаны,помидоры и кабачки режу кружочками ок 0,5 см. Баклажаны крепко солю и оставляю на 20-30 минут,что бы они дали сок. В это время готовлю соус-обжариваю лук с чесноком,добавляю к ним блендированные помидоры с зеленью и тушу минут 15. В форму выливаю половину соуса и ставлю дольки овощей по очереди-баклажан,кабачок помидор,баклажан,кабачок помидор… Заливаю сверху оставшимся соусом,немного сверху же оливкового масла и соли. Накрываю фольгой и в духовку при 180″ на 50-60 мин. Отвал башки!!!
Пойду сделаю. Спасибо
@Марина Звучит вкусно, спасибо. Не пробовала, но уже хочу!
Фаршированный перец и чахохбили.
Перец чем фаршировать изволили?
Мясом типа говядина со свининой, рисом типа «длиннозерный» (другого вообще не держу), зелёным укропом, чесноком, хмели-сунели и кориандром 🙂
Готовила на пару. Подавала со сметаной (чуть не написала «поддавала») ?
@Anna С таким перцем и поддать не грешно!
@Ольга точно! 🙂
Гречётто))
Гречетто с грибами или с белым вином? Или то и другое?
С лисичками! Вина сегодня нет(
@Elena Ням-ням!!!
http://www.crevetka.com/articles/view/104 вот это готовлю. штоп и на завтра хватило
Чтоб на завтра=это самое то! А по рецепту-в чем фишка? Написано-соус томатный -муку отдельно пассировать, но в результате все равно перемешали.Не догоняю!
Ну, я соус фантазийный готовлю к этому блюду — из того что было. Сегодня в соус отправились пара болгарских перцев, остатки открытой вчера пачки резаных томатов, гора тертой моркови и ни одной луковки (лень было чистить). Муку тоже положила, но так, символиццки, для очистки совести. Мож с мукой там фишка в том, что, предварительно слегка поджаренная она облагораживает свои органо-лептические свойства и только после этого достойна быть разбавленной жидкостьсодержащими компонентами.
@Galina Вот умеете же ,Галина, красиво эдак завернуть.
@Ольга Хороший вечер, готовый ужин, отчего бы не поговорить с приятным собеседником! :))
Плюшками балуемся)))
Я даже отсюда слышу пьянящий запах и завидую.
А я вспомнила что мне этот вопрос напоминает!!! » Ну вот, просидел он целый день за работой и к вечеру сделал чудесный маленький горшочек. Весь увешан бубенцами горшочек, и когда в нем что-нибудь варится, бубенцы вызванивают старинную песенку:
— Ах, мой милый Августин,
Все прошло, прошло, прошло!
Но только самое занятное в горшочке то, что если подержать над ним в пару палец — сейчас можно узнать, что у кого готовится в городе. Слов нет, это было почище, чем роза.»
Только пообедали)))
Сырное фондю.
Вот это я понимаю! Отчиталась по полной программе!
Ну простите, если что не так :)) На десерт было самодельное манговое мороженое.
@Irina Да все так, на здоровье!
Уже 🙂 Наздоровились!
Я так поняла- на диете никто не сидит, голодом себя не изводит.
И что примечательно рыбу никто не ест! Это после вчерашнего?
Ольга, а что было вчера? АА, вспомнила, вспомнила!))))
Елена Макеева Ну этих миног мы долго не забудем, жудь!
Я вчера тартар из лосося делала, а позавчера лосося же коптила в воке 🙂 Это считается?
Еще как! Главное это страшилище чудо-юдо рыбу-кит не кушайте, ну ее!
@Ольга , не, тут мы в вере крепки: никаких китов!
Капусту тушу с мясом
Капуста! и что интересно-никто не повторился!
Не, сегодня муж приполз и залёг спать, а я себе сотворила горячих бутербродов с дву видами сыра и употребила с бутылочкой сидра. И дальше работать. На на завтра рулька маринуется в холодильнике 🙂 запеку с картошечкой.
Интересно вы употребляете бутерброды, душевно даже.
А что тут интересного то? 🙂 чай не с марочным вином 🙂
Ну с марочным это каждый может!
котлеты. благополучно пригорели, но вкусные, заразы ))
Уголек, он говорят полезен.
@Ольга врут )) просто мне лень было запанировать ))
Сегодня на подножном корму. Лук, картошка с огорода, лисички из леса. Жареные грибы с картошкой в сметане. Сметана деревенская, берём в одном хозяйственном семействе молоко, творог, сметану и яйца собственного производства. Вчера были запеченные макароны, залитые взбитыми с творогом яйцами.
Простенько, но со вкусом.
Тушеную кольраби приготовила. А муж запек картошку в духовке.
Блииин, ну разве с вами возможно похудеть? После прочитанных комментариев тянет к холодильнику??????
(голосом кота Матроскина) неправильно тебя, Катерина, к холодильнику тянет. Надо к плите потянуться и доске разделочной. А лень на пути перехватит и фигуру сбережет.
Тут поленишься… У меня дома четверо детей и муж- любитель вку
любитель вкусно поесть…))) А я худеть хочуууу!???
Spaghetti squash с жареными грибами и креветками.
А я ,как настоящая плохая хозяйка,ничего не делаю. Вчерашние щи разогрела и все. )) и домашний инет отключили мне. А потому что платить вовремя надо
Ленивые «фаршированные» перцы
Ленивые, но все же фаршированные?
Ленивые на 100% 🙂 рис, фарш, перцы вперемешку
@Olga )))))
на ужин был салат. а сейчас буду делать вот такую индейку, мариную с вечера уже: http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indejka-v-medovo-gorchichnom-souse-49059?from=recipescatalog
Читаю рецепт, смотрю на фото, а на клавиатуру капают слюни.
Икра из баклажан по быстрому ,это когда все крупнымикусками режешь лук.перцы.бакдажаны помидоры.все на 4части и в казан с кипящим маслом. И творожный кекс от Чадейки. Болела я,пару дней не готовила совсем.вот отрабатываю теперь.
Выздоравливайте! И успехов в готовке 🙂
НЕ болейте! Удачного дня!