Научите солить красную рыбу, так, чтобы она в самом деле была по-настоящему слабосоленой. Рыба — форель
#пмрыба #пмслабосоленаярыба
Мамы! Научите солить красную рыбу, так, чтобы она в самом деле была по-настоящему слабосоленой. Рыба форель)
#пмрыба #пмслабосоленаярыба
Мамы! Научите солить красную рыбу, так, чтобы она в самом деле была по-настоящему слабосоленой. Рыба форель)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Три ложки соли и две ложки сахара смешать и натереть рыбу. Пару часов без холодильника и ночь в холодильнике
Ложки столовые?
Да, это примерно на 1 кг
Спасибо! И получается прям слабо-слабо соленая?)
@Tanya если не пере держите то да) после суток в холодильнике соль , точнее соленый сок нужно убрать
Я брала около 4 ст ложек соли на половину тушки примерно.
Бабушка семгу делает так: соль, лимон, оливковое масло. Рыбу прокалывает в нескольких местах, солит, поливает оливковым маслом и лимоном. Держит три дня в прохладном месте.
Самый простой и проверенный годами способ: берем филе красной рыбы (покупаете такое уже готовое или вырезаете из тушки сами), лучше на коже. Щедро посыпаем посолочной смесью сверху и с боков филе (и на дно емкости тоже немного). Укладываем в плоскую емкость и оставляем в обычном отделении холодильника на пару суток. Все, можно обтереть лишнюю соль, если осталась, вытащить косточки (я использую щипцы-утконосы) и, наконец, нарезать ломтиками наискосок под углом. И положить в контейнер. Если долго будете хранить, то залить сверху растительным маслом. Но оьычно все съедается за 2-3 дня )))
Некоторые после посола посыпают дополнительно рубленым укропом.
Самое главное, пропорции смеси: на 1кг филе берете 2 столовых ложки крупной, каменной не йодированной соли (как для огурцов) и одну ложку обычного сахара-песка.
Сам солю так уже 20 с лишком лет, всегда неизменный успех.
Р.S. рецепт из Финляндии
Лимон убьет рыбу, так же как убивает шашлык, сахар тоже не обязательно, просто натираете крупной солью внутри и снаружи, не забудьте по спинке надрез сделать, можно в хлопковое полотенце завернуть или просто в пластиковый или стеклянный контейнер, за ночь она просолится, утром можно есть. Мурманчанин знает в семге толк 🙂
я тоже без сахара делаю
Забыл — переворачивать филе на ночь и утром. В принципе, можно есть уже после одних суток. Лимон для засолки точно не нужен — белок свернется. Годится если только нужно прямо здесь и сейчас сделать из сырой рыбы закуску и сразу съесть )))
Точно, перевернуть разок не помешает
пропорции сахара и соли один к одному + лайм. С лаймом вкуснее, но не хранится долго. Режете на кусочки, такие, чтоб сразу есть. Посыпаете дно посуды слоем соли-сахара, выкладываете слоем рыбы. Посыпаете солью-сахаром, поливаете соком лайма, немножко и кладете отжатые кусочки лайма. И следующий слой рыбы. Через сутки можно есть.
Еще очень вкусно, если вместо лайма сушеная апельсиновая цедра
Лимон, лайм и прочие продукты содержащие кислоту не стоит добавлять при засолке. НО! При употреблении готового продукта они будут весьма уместны!
На 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Перемешать и натереть рыбы, положить в емкость и закрыть крышкой, лучше, чтобы герметично закрывалось. Все. Менее чем через сутки уже готова. Пару раз за это время переворачивать
Я так-же делаю, а еще можно гвоздику кинуть и перца душистого..ммм
Спасибо всем большое. Сделала 2 ложки соли и 1,5 сахара (в основном все говорят одну, а бабушка кладет 2), утром буду пробовать
Посмотрите рецепт у Белоники, уже несколько лет по нему делаю, очень вкусно!
Екатерина, спасибо, его знаю, но там, где я сейчас нахожусь нет крупной соли и куски рыбы тонкие, боюсь по ее рецепту получится совсем не слабосоленая)
@Tanya мелкой не в коем случае! Я в прошлый раз тааак пересолила??
Вот этого я и боюсь))) потому что вообще не люблю соленое)
форель менее жирная, соответственно просолится сильнее, чем семга. если хотите именно слабосоленую, надо брать семгу, и лучше норвежскую
…которая под санкциями… норвежская, где её брать, блин.
@Svetlana на Теплом Стане покупаю)) на рынке)
А нам сказали, что норвежской на рынке нет, а торговцы обманывают, выдавая чилийскую за норвежскую. Надо к вам на Теплый стан. Это не Фуд Сити?
@Svetlana Не исключаю, что она не норвежская, это рынок — не обманешь не продашь. Но это реально семга, покупала на НГ, солила, все супер. Там вообще сейчас рыбы много. Вчера жарили карпа, покупали живого, по 150₽. Насчет названия не знаю. Огромная клоака между Каруселью и Принц Плаза. Езжу каждые выходные