Научите печь хороший хлеб в духовке. Из любой муки, лишь бы вкусный был и пышный.
Дорогие одногруппники и одногруппницы! Научите «плохую хозяйку» печь хороший хлеб в духовке. Из любой муки, лишь бы вкусный был и пышный.
Дорогие одногруппники и одногруппницы! Научите «плохую хозяйку» печь хороший хлеб в духовке. Из любой муки, лишь бы вкусный был и пышный.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В формате фб научить печь хлеб невозможно. Если коротко, то хлеб это мука-вода-соль-дрожжи. Основная засада — вымешивание до развития клейковины. Если правильно вымесили, правильно выбродили, сформовали и дали правильную расстойку, проблем с выпечкой в духовке быть не должно. Обычно пекут первые 20 минут с паром, затем проветривают духовку и допекают без пара.
рецептов очень много и с пошаговым воплощением. Вы вообще в каких отношениях с дрожжевым тестом?
На уровне пирожков с капустой)
Катерина Поцелуева так это посложнее будет, как по мне)) На правильность по всем нормам не претендую, но сама начинала именно с такого хлеба: 400 мл тёплой жидкости (вода, сыворотка)+2ст.л.сахара+1ч.л.соли+50мл раст.масла+1ст.муки+2ч.л.сухих дрожжей перемешать и оставить на 10 мин под полотенцем/плёнкой, чтобы дрожжи включились. Потом добавить ещё около 3х стаканов муки, до мягкого теста. Лучше руки и посуду смазывать маслом, чем припорашивать мукой, как по мне. Оставить подходить на часок или больше (плёнкой затянуть миску, без сквозняка, ну Вы в курсе). Сформировать хлебушек (я просто колбочком выкладывала в толстостенную сковороду без ручки). Чуть пригладить рукой, смоченной в холодной воде (это типа для корочки, но она всё равно не будет такой хрустящей как при развлекаловке с паром). Выпекать при 180-190градусах до сухой спички. Остудить на решётке/доске. При нехватке времени бывало, что замешивала всё и сразу, расстойка минут 30, после формовки сразу в холодную духовку запихивала и хлеб подрастал, пока духовка грелась (старая газовая))) В принципе, хлеб получался всё равно, просто более плотный. Короче, всё не по правилам и меня предадут анафеме сейчас)) Пойду фото того, что получалось, поищу)) А! Можно добавлять ржаную/овсяную/кукурузную/гречневую муку, но не больше стакана в основном количестве муки.
нашла фото своего первого хлеба))
@Julia Ух ты! Красавец!
@Catherine спасибо! У меня первый блин обычно не комом, комом 21й)) Так что дерзайте 😉
@Julia Спасибо!
Катя, это вам прямая дорога на Хлебопечку.ру Там все по полочкам разложено, пошагово показано, народ достаточно доброжелательный. Пекут и в хлебопечках, и в духовках, и на дрожжах, и на закваске.
О! Надо зайти, посмотреть. Я что-то даже не подумала. Спасибо!)
Поддерживаю!!!!! Отличный форум, проверенные рецепты. Часто туда заглядываю. ))
как раз-то мука — основное!..если мука высшего сорта,то и выпечка будет супер!..
Купите хлебопечку))
У меня семья большая, боюсь её не хватит…. надо будет дважды в день печь )))
Две штуки берите))
С хлебопечкой однозначно быстрей получиться и результат гарантирован. Можно по таймеру на ночь поставить чтобы время экономить и большую семью накормить
@Natalia Возможно, Вы правы! Надо поизучать рейтинг хлебопечек….
@Catherine , из опыта — берите самую простую LG. ))
@Hilda Спасибо!
@Medvedeva ?
Здесь вас всему научат: http://registrr.livejournal.com/ http://mariana-aga.livejournal.com/
Да,у Сергея все очень понятно и пошагово.
Берем хлебопечку, насыпаем продукты по инструкции, ставим на режим французский-тесто. Как пропищит, перекладываем тесто в форму, даем подняться и суем в горячую духовку на час.
Пять!
А зачем перекладывать в духовку. Пусть и пеклось бы там уже?
Мне так больше нравится.
Программа Честный хлеб.
Могу предложить свои проверенные рецепты, которые тут же и публиковала. Щас поищу! Пы. Сы. хлебопечки у меня нет, если что))
Это раз: https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1313989438626901/
Это два: https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1318553788170466/
Это три: https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1321345754557936/
Спасибо!
А я купила муку, с добавлением угля. . . . .чёрная такая, оооочень чёрная))) хотела попробовать панини маленькие испечь.
А нет ли у Вас рецепта, бездрожжевого теста?!
Эээ… я даже не знаю, как вам сказать… А вы прочитали прикрепленные мною рецепты?)))
@Viki Я прочитала, буду пробовать, спасибо!
@Catherine, если вы о моем предыдущем комменте, то я отвечала на вопрос о бездрожжевом тесте, заданный под рецептом ирландского бездрожжевого хлеба.))
Успехов вам, хлеб — это не так сложно, как может показаться)
Покупайте готовую смесь для хлеба, продаётся в отделе муки, следуйте инструкции. У меня получается восхитительный хлеб
Спасибо!