Научите меня готовить ОМЛЕТ. Опишите подробно — мелочей в этом деле нет. Пропорции молока к яйцам особо.
прошу! научите меня готовить ОМЛЕТ. люблю его! кому не лень, опишите подробно — мелочей в этом деле нет. пропорции молока к яйцам особо. вот что давно меня мучает………..
в омлете главное — отсутствие мучений.
Яйца бывают разные. крупные средние мелкие. С мелкими не связываемся. Польская национальная пропорция — 1 яйцо+ столько молока, сколько влезет в полскорлупки. Взбиваем венчиком
Воооот! Меня тоже так же на уроках труда учили. До сих пор помню.
Скусно на СЛИВОЧНОМ)) а там как Б-г дал. Сковородку греем, выливаем то что сбилось, ну и соль, можно под крышку. или попробуйте с и без, поймете, как вам скусней.
короче, если вы в р-не Измайлово, маякните. я вас позову и покажу.
Я в Измайлово!
так!! перспектива совместного пошива сумочки обретает реальные черты.
заграбастала себе в друзья
@Алиция Йо-хо! Я на 16-ой Парковой )))
а я на 5-ой. Рядом, короче)
И я рядом :). Хоть это к делу не имеет никакого отношения. Но приятно — земляки 🙂
А я на Уральской
Никогда даже не задумывалась))) Вот сегодня утром — смотрю, одни остатки — и они сладки) Ломтики белого порезала на кубики, на масле слегка обжарила, в банке молочка немножко — туда шесть перпелиных яиц, разболтала, на обжаренное (а скорее — подогретое) — вылила — три минуты и готово! Масло сливочное.
про сухарики интересно!
и никаких мучений!)) в этом — ключ!)
И с сухариками из ржаного хлеба тоже оч вкусно!
@Маруся у вас обалденный ник! (если ник, хотя мне каж что да)
а вот кто-то кладет соду или муку?
Сода и мука — ужас ужасный, рвотное средство. С мукой готовят обе невестки моего мужа, то есть не моих детей жены.
@Ольга я по аналогии с блинчиками попробовала добавить
С содой и мукой я шарлотку могу сделать, только это уже не омлет.
@Ольга а вот по-моему шарлотка это фактически омлет)) С яблоками))) Шучу, я просто ее терпеть не могу)))
@Марина, сладкий омлет со сметаной или маслом, вполне съедобно.
Но совсем не похоже на мой омлет.
@Ольга не, не мой вариант. Не могу даже кашу сладкую есть)))
,,НННИИИ ЖЖЖЖААА ШШШТТТООО!!!»
Мука ровно на кончике ножа. Больше не взойдет
@Ольга некоторые еще и макароны «песочком посыпают», и картошку морозят потом сладкуб жрут.бээээ
Я не сладкий омлет имею в виду, а нормальную шарлотку, в тесте которой взбитые яйца — системообразующий компонент. В омлете мука и сода — страшное зло.
@Ольга YESSS !!!
Читала в умных книгах, что самый правильный омлет -без молока.
енто как?))))
и без яиц!
Это так: яйца взбиваются и выливаются в сковородку с разогретом сливочным маслом ))
@Elena
это яичница — болтунья
я тоже думаю, что все-таки яичница. омлет должен же быть пышным
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок). ( Википедия)
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Традиционный для постсоветского пространства омлет готовится с добавлением молока и запекается в духовке, или жарится в сковороде при закрытой крышке на минимальном огне. Такой способ позволяет получить пышное, сочное и более нежное, по сравнению с классическим рецептом, блюдо.
примерно так
Так что это как с борщом))
А это не скрамбл? Без молока яйца?
@Taiga кстати рядом Джулия Чайл видео, тоже без молока, но с водой
cкрэмбл — это когда все мешается на сковороде и получаются как бы комочки
http://www.seriouseats.com/images/2015/05/20150511-scrambled-eggs-vicky-wasik-9.jpg
@Elena у меня потом всеравно садится!
@Svetlana и у меня
А у меня и не поднимается))
У нас санитарочка в аптеке готовила прямо при мне-Вы бы видели что за омлет-высокий и сочный!!! На очень малом огне под крышкой!!! Ну, не получается!!! Даже где-то рецепт есть! Знаю что яйца и молоко! Не садится ,главное!!! НЕ ДАНО!!!
Фу ненавижу когда омлет вот несут,у меня слюни текуи, а она ставит и всю красоту неожиданно схлопывает пополами приходится давиться уродливой полошвой
Но обязательно на сливочном масле’
мой любимый рецепт. пока без названия:
сначала пассеруем лук, до мягкости на сливочном масле. выливаем яйца+молоко+немного соды и муки. немного подержать на огне. как я сейчас думаю — на среднем лучше. потом потереть сверху сыр. и довести под крышкой
но получается каждый раз по разному. вот…
В омлете не должно быть ни молока, ни муки, ни простигосподи соды. Яйца, вода, масло
А вода зачем?
Потому что омлет, а не болтунья
@Elena вода вместо молока — для объема.
@Larissa некоторые делают с кефиром, с майонезом. я не люблю. С водой надо попробовать
@Elena а вот, я только что нашла https://www.youtube.com/watch?v=RThnq3-d6PY
Поддерживаю!!! Наконец-то. Вода
найти и я могу. хотелось бы испытанные рецепты
@Наталья это я Елене писала про вопрос про воду)))) У меня тоже омлет каждый раз получается))
Так и у меня получается только из яиц)) Кстати, воды там столовая ложка, вряд ли это сильно объем прибавляет
@Elena у меня свекровь офигенно готовила (вторая))) — говорила, что надо добавлять молока или воды (кто что хочет) по половинке скорлупки на яйцо. Она прям скорлупкой и измеряла)
Ну так соли там еще меньше, вряд ли она прибавляет вкус
Взбиваем яйца. Солим, взбиваем. Добавляем молоко из расчёта 50 мл на яйцо. Взбиваем, выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Солить надо яйцо до добавления молока, это влияет на нюанс вкуса.
В свое время научили — два яйца взбить, мякиш белого хлеба от двух кусков замочить в молоке, полстакана, на мелкой терке потереть сыр, все перемешать и на сливочном масле!
а крышкой надо накрывать?
да! и огонь средний — на сильном подгорит
Что для вас омлет? Это важно . У каждого свои понимания об этом продукте. Может вы хотите пирог типо омлета в духовке ? А может тонкий блинчик, неважно с чем, завёрнутый в рулон, так часто в отелях на завтрак готовят))
Тонкий блинчик — это про американский омлет…
Ну какая разница как называется?) что хотел автор?!
как в садике)
https://tableful.dirty.ru/omlet-iz-nashego-detstva-996981/
Самое страшное воспоминание)
а многие мечтают найти рецепт))
Я как-то встречала подборку всех рецептов из детства, там и лапша молочная с пенками была, и коржики, и еще всякое любимое и ужасное)
этот омлет вкусный, кстати)
А я не ходила в садик…че делать?)))) Вот, поэтому, видимо, я все и люблю есть=…
@Марина, ну начни, с детсадовского омлета))
@Elena у меня новая диета?)))
Омолаживающая, да)))
@Elena ?
Секрет детсадовского омлета в количестве))))) я как повар ответственно заявляю, что его просто запекали в высоких мармитах в духовке. И все! Не более того.
Для меня пропорции всегда на глаз,важно молока не очень много,чтобы не получилась яичница,любая зелень,если любите,взбиваете и самый маленький огонек под крышкой,доводите до готовности. Рецепт моей любимой тетушки,сегодня день ее памяти
Пропорций у меня нет никаких. Но у меня пышные омлеты начали получаться, когда я стала долго взбивать смесь. Причём продолжала взбивать, выливая на раскаленную сковороду, и продолжала взбивать на сковороде, влегкую, конечно, не затрагивая дно сковороды. Прекращала взбивать, когда самый нижний слой плотно схватывался. Потом просто закрывала крышку. Не знаю, может, для всех остальных это норма. А я вот Америку открыла))))))))
В омлете главное-правильная сковородка и большое количество яиц…сковородка должна быть глубокой, чтоб сырой омлет сантиметр не доходил до бортиков. На большом огне зажариваем и под закрытой крышкой до готовности. Или в духовке. Молока чуть меньше по объему, чем яиц.
У меня по-спартански. Яйца, зелень, можно воду вместо молока, взбить хорошо, сковороду держать под крышкой.
наберите в поиске группы омлет. узнаете много нового ))
Танин омлет в пакете — самый вкусный 🙂 И диЭтичный. И смешать можно, с чем угодно. Мой фаворит — кубики розового лука с кубиками помидоров обжарить на оливковом масле и добавить в омлетную смесь в пакет. И черного перца туда, грубо смолотого :))и
Оооо) есть у меня детское воспоминание, как нас учили готовить омлет на уроках труда(домоводства).
И мне так запомнилась хорошо пропорция. Короче, выбиваешь яйца, а молоко меряешь половинкой скорлупы. Наливаешь прям молоко в скорлупку от яйца. Одна такая мерка — на одно яйцо.
По сути пропорция 2:1.
Ещё очень вкусный омлет выходит, если добавить сметаны.
А прям нежность-нежность, если делать только на белках, чуть сметаны, совсем немного молока и тёртый сыр. Вообще волшебно, если это сыр с плесенью))))
мы с рассолом делаем, вместо молока
Не дай Бог соду!!!
Чем прекрасен омлет? Быстротой приготовления и разнообразием вкуса. Можно сделать просто омлет-омлет. А можно с колбасой-ветчиной, с поджареной булкой,с грибами,с помидорами, с луком,со вчерашними макаронами, с куриным мясом из съеденного супа, с цветной капустой или с брокколи, с сыром. Возможно,что-то еще забыла. Ну да,свежая зелень сверху. Пушистый или тонкий? Я люблю пушистый. Чем выше-тем вкуснее. Нежный мягкий,тающий во рту. Есть секретный компонент. Пока его никто не назвал. Подозреваю, что преднамеренно,утаивают знающие люди. Щепотку крахмала надо развести в слегка теплой воде и добавить в молоко для омлета. Соль,взбивание,крышка и слабый огонь само собой
Хорошего повара проверяют по приготовленому омлету!
Ой, по чему только его не проверяют! Вообще, сплошные проверки.. 🙂
Пропорции: на каждое яйцо 2 столовые ложки молока, щепотка соли. Если с мукой — четверть столовой ложки муки. Количество порций зависит от количества едоков и аппетита) Яйца хорошенько взбить (я взбиваю вилкой), добавить соль, снова слегка взбить, влить молоко, взбить. по желанию — добавить муку, взбить, чтобы не было комочков. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла (без запаха), вылить яичную смесь. Если без муки — первые пару минут жарить на достаточно сильном огне, когда верх только-только загустеет, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. С мукой — обжарить с двух сторон (когда жарим вторую сторону, накрываем крышкой). Можно готовиить с любыми начинками: перед тем, как вылить смесь, на сковороду выложить помидоры, сосики или любое мясо порезанное кусочками, или зеленый горошек, отварную цветную капусту и т.д. Начинки должно быть не слишком много — дно сковороды не всплошную покрыто. Сдегка обжарить и залить яичной смесью. Сверху можно посыпать сыром, зеенью. Не переворачивать. Когда начнет густеть, прикрыть крышкой. Попробуйте приготовить! 🙂
Лучший для меня рецепт
На каждое яйцо 50 г молока. Просто размешать и в духовку на 15-20 мин. Больше ничего. Ни соды ни муки. Илеальный омлет. По желанию на дно формы шпинат,перец, помидоры. Но и без опций он афигенный
Со шпинатом
Коллеги, вижу, никто @Tatyana не послушал, и по ленте не пошарился)) Омлет обсуждали 100500 раз, вот один из лучших постов (ну кроме Татьяниного в пакете)). Размещен нашей гостеприимной хозяйкой @@Vera аж 7 мая . ПС. Поиск в группе справа наверху)) Так и называется «поиск в группе» Всем хорошего дня!) Повторяю Верину сслыку. http://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/omlet-s-vodkoy-i-lososem
Это просто звездно-мишленовский омлет.
И?
В статье, кроме рецепта, подробно написано (с научно-кулинарной точки зрения) что, как и почему
@Марина это был комплимент:)
@Larissa Не расскажем Зимину, а то зазнается:-)))))
Я не поняла интонацию комментария, сорри)))) Думаю, ничего себе…подумаешь, мишленовский омлет….:-)))
Тут уже оч. много комментариев, но я вставлю свои пять копеек. Жизненный опыт говорит, что омлет тем вкуснее, чем он БОЛЬШЕ. То же правило действует в отношении творожной запеканки. Как это работает, я не знаю, но точно знаю — из одной смеси сделанная запеканка в маленькой форме и в большой — по вкусу несравнимы.
верно. поэтому столовские омлеты пышные. мне удалось повторить — но все равно ушла куча продуктов.
В маленькой форме, но запекаемая медленно и при небольшой температуре (в газовой плите не выйдет) получается нормально. Как и омлет на индукционной плите. Обеспечьте корректировку режима прогрева, и вкус будет одинаковый.
@Ольга так ведь дело-то в том, что все мы тут хотим БЫСТРО! и не заморочно. почему и Клуб наш так называется ))
@Tatyana зато в пакете получается пышно. И продуктов мало))
@Марина да, но корочки не будет. ))
@Tatyana я как раз с корочкой не люблю)
Купите себе сковородку типа такой. Дивная вещь в смысле омлетов.
Вероятность 100%
3 яйца, соль, перчик молотый и столовая ложка майонеза, взболтал и на сковородку,- так любит моя семья. И где-то когда-то услышала золотое правило омлета — выливаем смесь на сильно разогретую сковороду, а жарим на очень маленьком огне.
Ни в коем случае! ?
По рецептам в комментариях уже книгу можно издавать.)) И это всего лишь омлет ))
В мульте готовлю — класс!
Я люблю смешать яйца с кефиром. Чуть взбить и жарить на сливочном. Еще очень-очень вкусно сначала обжарить кубики черного хлеба, их подсолить, можно чуть поперчить. Люблю в яйца добавить зелени и чесноку. А когда готов — посыпать тертым сыром и сложить на тарелке пополам, сыром внутрь.
а разве кефир не створаживается, не сворачивается при этом?
У нас дома любят резинистый безмолочный омлет с грибами и сыром. На сковородке спассеровать шампиньоны кубиками или пластинками. Яйца взбить с солью, перцем и прованскими травами, добавить тертый сыр (если сыр соленый, солить яйца поумереннее). Залить смесью шампиньоны, жарить под крышкой на среднем огне, время от времени приподнимая края и сливая жидкую верхушку омлета вниз. Когда полностью «прихватится» и не будет жидким — перевернуть и еще чуток поджарить.
Не ем ? (