Напишите ваш рецепт идеального борща. И других мясных блюд, которые ваши мужчины обожают. Хочу Порадовать привередливого мужчину.
Мамы! Напишите, пожалуйста, ваш рецепт идеального борща) И других мясных блюд, которые ваши мужчины обожают. В интернете столько всего разного. Я запуталась) Хочется порадовать прекрасного мужчину, который обычно готовит себе сам, очень вкусно готовит, от этого привередлив.
А бульон как варите? Сколько по времени, какое мясо, солите, добавляете специи? Наверное для многих этот вопрос глупый, но я редко бываю в России, русская кухня — темный лес))) к тому же сама мясо не ем, только мужчинам готовлю иногда…
Рецепт отличный, бабушка так же делает. Можно и без мяса варить
@OLGA последнее время борщ варит муж???
Или мясо в мультиварку на тушение(говядина) , специи и соль все в конце добавляю, и как отключаю через пару минут свежая зелень сверху , так она остаётся зеленой
Варю бульон. Отдельно впоб свеклу и морковь. В бульон складываю варить картошку и капусту. Потом туда натертую свёклу с морковью и зажарку. Плюс чеснок и зелень. Чтобы цвет не пропал — лимон. Всё.
У Белоники очень просто и понятно)варю только по нему
Варю мясо, потом картошку с капустой бросаю. Зажарку (свекла, лук, морковь, томатная паста и чуток уксуса или лимона)параллельно готовлю, бросаю вконце. Все специи в зажарку добавляю. Оч просто и быстро.
Спасибо большое!
На сайте say7.info рецепт супер-борща. Прям ням. Даже муж ест, который борщи априори не любит.
Я люблю сварить курицу(с целой луковицей и морковкой), на этом бульоне сделать щи (бросаю картошку, довожу до готовности, слегка прямо в кастрюле разминаю толкушкой, чтобы был суп погуще, потом кладу шинкованную капусту и мелконарезанный болгарский перец, когда это сварится — поджаренный на сливочном масле лук и нарезанную сваренную морковку из бульона. А из курицы делаю картофельную запеканку либо курицу карри.
Я готовлю с фасолью, как мои мама и бабушка и прабабушка.
Мясо — белая фасоль- картофель и капуста и морковь — специи — очень много свеклы. Жарю лук, добавляю томатную пасту и немного бульона из борща. Зелень.
Все ингредиенты кладутся по одному в борщ. Закипело — следующий.
Мясо по — французски
В борщ: всегда бланширую лук с морковью, рядом натёртая свёкла. Не перемешиваю вместе. В свеклу потом чайную ложку либо лимонного сока либо уксуса и все в суп. Это крепости придает борщу и цвет
Да и борщ всегда варю на говяжьих рёбрах, на курице не то, на мой взгляд
Главное светлу отдельно сварить, а когда готов борщ ее туда добавить. И тогда все равно мясной не мясной, он получается бордовый и вкусный, а не светлый с вываренной свеклой.