Напишите рецепт удачной творожной запеканки, чтоб малыши языки проглотили.
Мамы, а напишите, пожалуйста, рецепт удачной творожной запеканки, чтоб малыши языки проглотили:) все, что делала уже и пп, и не пп доедала сама ☹️
Мамы, а напишите, пожалуйста, рецепт удачной творожной запеканки, чтоб малыши языки проглотили:) все, что делала уже и пп, и не пп доедала сама ☹️
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Наша любит с добавлением манки, прям очень. Рецепт так с ходу не вспомню, надо бабушку спросить))
Я беру грамм 400 творога 5% + стаканчик ванильной термостатной Активии + 2 яйца + сахар по вкусу + пару ложек манки. Взбиваю блендером до воздушной однородной массы, выливаю в силиконовую форму и смазываю желтком для золотистой корочки.
Выпекаю при 180 до готовности и очень вкусно получается. Хотя ребёнка я ею кормить не пробовала, мала ещё ?
@Kristina почему же? Пару ложек манки добавляю, а вот мука мне там совсем не нужна ??♀️
@Валерья , ну манки прямо совсем почти ничего. Я на пачку творога 2 ложки добавляю.
Это я не к тому, чтобы поспорить, просто уточнила )) В следующий раз тоже меньше манки положу
Покупаю 4 пачки второго «Простоквашино» 9%. Беру глубокую посуду и добавляю: 4 пачки творога, 4 яйца, 4 столовые ложки муки и немного ванильного сахара. Все перемешиваю или запеканку делаю или творожники. Подаю с вареньем, сгущёнка
Вариант 1. 400 гр творога, 1 яйцо, 2 ст ложки манки, ванилин, чайная ложка мёда. Все перемешать, сверху сметаной смазать. В духовку на 180 гр на 40 мин. Иногда делаю пополам обычный творог и мягкий — получается нежнее.
Вариант 2: 400 гр мягкого творога, 2 банана, 2 белка (можно 2 яйца). Также на 180 выпекать 30-40 мин.
послушаю
Мешаю творог пачка 5-9% и пачка творожной массы , яйцо и муки на глаз . И сырники и запеканка супер! Сахар не добавлять
Вот я тут сохраняла) шикарная. Вся семья в восторге. А творог покупаю в синих брикетах мягкий
Рецепт моей подруги — просто супер, первая запеканка которую мой 4х летка стал есть!
Там дальше написано, что просто все вместе взбить в миксере и вылить в форму для запекания
@Elena вот я также абсолютно готовлю
Вот я тоже в этих пропорциях, только манку сметаной заливаю и даю постоять — разбухнуть. И изюм замачиваю предварительно и тоже добавляю.
??
Пачка творога 9% из Вкусвилл 400 гр, 3 яйца, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара. 200 гр молока. Перемешать и дать постоять минут 20. Выложить в форму, предварительно смазать сливочным маслом. В разогретую духовку до 180 на 30-40 минут (как поднимется). Не пугайтесь, если масса будет жидкая-))). Рецепт на 100% удачный.
@Ольга ?делаю в тех же пропорциях, только вместо молока кефир. А если делать не в духовке,а в мультиварке, она ещё нежнее получается
@Ольга мой любимый вариант! только сливочное масло добавляю — примерно 50 гр. и творог лучше перетереть через сито — будет воздушно невероятно!
если вместо сахара положите сгущенку (по вкусу) будет карамельный вкус! ммммм
можно еще дальше извратиться и бумагу для выпечки смазать маслом (слив) и легонько обсыпать сахаром! карамелька будет снаружи.
Вот наш фаворит. Просто волшебная, но сахара надо примерно в два раза меньше.
https://gotovim-doma.ru/recipe/4458-lvovskiy-syrnik
Порция на одного пятилетнего сына) ест каждый день с огромным удовольствием) Пачка творога 9 проц Балагода. Стол ложка манки, замоченная на полчаса в молоке. Молока где-то 50 мл. Яйцо. Изюм. Сахар. Все смешать вилкой. Формочку смазать маслом сливочным. Я беру икейскую стеклянную. Выпекать 20-25 минут.
@Olga , классный аппетит у сына! ? мои две, почти пятилетняя и двенадцатилетняя, такую порцию вдвоем два дня бы ели ?
Вот этот рецепт шикарен, если нет аллергии на цитрус http://fanilla.net/tvorozhnyj-pirog-s-apelsinovoj-nachinkoj/
0,5 ст манки залить 1ст молока на 15 минут))500 гр творога+1ст.сахара+3 яйца збить миксером.Сюда добавить манку с молоком и перемешать.Форму для запикания смазать маслом!!!Супер.Малому очень нравится.И всем кому давала рецепт,всем нравится)))
Можно по желанию ванилин и изюм))
@Елена вот, кстати, ванилин, не рекомендуб, лучше ванильный сахар или натуральную ваниль
@Татьяна ,?
500гр. творога, 4 яйца, сахар по вкусу (пара столовых ложек), чуть соли, изюм или цукаты, пару ложек манки опционально. Яйца разделить, желтки смешать со всем, белки взбить отдельно и вмешать в конце в общую массу. 50 минут на 180 градусов. Творог лучше брать менее зернистый, тогда более однородно. Для сильных привиред можно творог протереть, но я так не делаю. Если творог очень сухой, добавьте сливочного масла или сметаны пару ложек. Ребёнок у меня ещё маленькая, а вот муж ест с удовольствием.
Девушки, всем спасибо ! Буду по очереди пробовать ваши рецепты ??
Мне кажется, главное — это вкусный творог. Просто надо его найти. Я вместо манки добавляю кукурузную или рисовую муку, 10 гр сахара заменяю ванильным. Как то так ?
??
Отличный простой рецепт. Иногда добавляю изюм или апельсиновую цедру
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/
По этому рецепту всегда готовлю.
Очень вкусно.
Крахмал не добавляю.
1 кг творога, 3-4 яйца, 100 г (полстакана) манки, замоченной в сметане/йогурте/молоке (полстакана). Сахар, соль, ванилин, разрыхлитель,изюм (яблоко/разблендеренный цитрус с цедрой/ягоды), размягченное слив масло-по вкусу. Яйца взбиваю отдельно с сахаром, потом все ингредиенты вмешиваю в творог вилкой или силиконовой лопаткой.
Но мне нравится, чтобы в запеканке были творожные крупинки.
Форму смазать слив маслом.
О я тут постою
Чудесный рецепт без глютена! https://www.instagram.com/p/BpzhAA6lklj/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=whdqba6zcura
У нас вся семья ест и любимое блюдо сыночка
5 яиц взбиваем с сахаром ( по вкусу)
Пол стакана манки заливаем стаканом кефира ( где то 30 мин даем впитаться)
Потом массу в яйца, далее творог 2 пачки Рузский (9%), 5 разрыхлителя и чайная ложка ванилина, все перемешиваем и в духовку до готовности.
Творог, на каждые 200г творога два яйца. Яйца взбить в мисочке с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать до однородной массы. Затем добавить манку, приблизительно столовую ложку нс горкой. Затем добавить молока и довести до однородной консистенции. Форму мащатьгмаслом. Затем в микроволновку 400г 12 минут или в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
У меня дети стали есть когда я добавляю манку замоченную в молоке.. 600 гр. Творога +2 яйца, ванилин, сахар на ваш вкус +разбухшую манку. Все ингредиенты перемешиваю блендером. Форму смазываю сливочным маслом и в духовку
На мой взгляд, все зависит от творога. Сухой или влажный.
Тут больше важен творог и то, какую вы любите консистенцию) во вкус вилл очень хороший творог для запеканки. Я на одну пачку кладу 1 яйцо, примерно 2 ст.л. муки, сахар и 2ст.л. Сметаны или йогурта. Все миксером взбиваю и в духовку
Для мультиварки — нежнейшая запеканка. 4 Яйца взбить с 1/2 стакана сахара (можно чуть меньше)
Добавить 3 пачки (~0.5 кг творога из пачек — сейчас пачки делают по 180 г, поэтому 3), 1 стакан кефира
Потом 2/3 стакана манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль и 1/4 ч л соли
Все перемешать миксером обычным
Чашу мультиварки смазать маслом сливочным
В тесто можно при желании добавить изюм или сухофрукты (я добавляю сверху присыпку, чтобы бледный верх при запекании красиво смотрелся)
Тесто перелить в мультиварку
Выпекать 40 мин
??
наивкуснейшая запеканочка,нежная-нежная..1 кг творога,2 яйца,3 ст.л. манки без верха,5-6 ст.л. сахара без верха,0,5 ч.л. соли,ванилин,изюм. Все перемешать ,выложить в форму минут на сорок(чтобы манка разбухла)и в духовку на 30 мин. 180 градусов(в разогретую духовку ставить)