Напишите проверенные рецепты, как вы солите свежую сёмгу? Боюсь испортить. До этого солила, получилось не очень.
#пмрецептсоленойсёмги Мамочки, а напишите ваши проверенные рецепты, как вы солите свежую сёмгу? Сейчас сын везёт от брата целую. Боюсь испортить. До этого солила, получилось не очень((((
Я режу на куски, см 2, посылаю крупной солью, главное, не брать йодированную. Затем плотно закрываю или ставлю в холодильник. Можно укропом посыпать. Сахар не добавляю.
Спасибо, именно такой рецепт мне и нужен. А за сколько просаливается?
Через сутки можно пробовать. Обычно 2 сут. Если через сутки мало соли, то досолить.
Я еще перцем посыпаю немного
Я хочу кусочек для дочи засолить. Врач сказала- для аппетита. Ей без перца будет))) а нам-да!
А, лучше не брать пластиковый контейнер или его проложить фольгой.
Хорошо)
Розмарин, крупная соль. Соли беру прилично, где то читала, что рыба сама возьмет соли сколько надо.
А излишки соли? Ножом соскоблить потом?
Да, они сыпятся.
Рыба пересолиться может, если много соли)
Вот я сегодня пораньше ее стряхну.
Пласт рыбы посыпаю крупной солью, втираю в рыбу, заворачиваю в фольгу и на сутки в холодильник. Ням;)
Соли немного, чуть больше, чем при готовке
Спасибо!
Муж солит так: делит на 2 половинки. Соль 4 сахар 3 смешивает и натирает половинки. Оборачивает ( фольга, плёнка) и 1,5 суток в холодильнике . Потом ополаскивает холодной водой и промокает бумажными полотенцами . Режет сразу всю тонкими пластами . ?
Ммммм) вкуснятина! Хороший рецепт.
Лучший: http://www.belonika.ru/blog/post/637/
+1000 к белонике!
Классный рецепт! Похоже, как финны солят)
Я меньше соли и сахара беру в 2 раза. Вечером засыпаю, сверху пресс, в хололильник, в утром все смываю (рыба в соленом соку лежит, получается), просушиваю бумажн полотенцами. И потом просто кладу в холодильник не накрывая, чтобы заветрилась до вечера. Можно и не заветривать.
Мммммм…..
Вкусно! Спасибо!)))
Хлеб куплю в перекрестке, там очень вкусный пекут(в магнолии, кстати тоже), сверху слив.маслица и рыбку…Ммммм…
На кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 — сахара. Я солю куски филе на коже. Каждые 6-8 часов переворачивать. А и обязательно отсутствие воздуха. Я кладу в пластиковый контейнер. Тогда рыба готова меньше, чем за сутки.
И я так же делаю. Свекровь научила?
У меня тоже свекровь вкусно готовит))))
Спасибо!
Я еще для взррслых конечно поливаю рыбу коньяком или водкой-такой дополнительный вкусный нюанс образуется)
Просто сбрызнуть? Спасибо))) попробую. Не знала такой способ. Знаю, что в уху водку льют, креветок/раков в пиве варят. Вот век живи, век учись)))))
Стандарто выходит очень вкусно. Только доели, как раз. На 1 кг рыбы, две ложки соли, одну сахара, лаврушку, перец душистый и гвоздику по вкусу. На сутки под небольшой пресс.
Отл! Плюс еще сутки в холодильнике
Вооот! А шкуру вы счищаете?
Виктория Терехина чешую да, кожу оставляем
Думаю еще пинцетом косточки заранее повытаскивать. Вы так делаете?
Так то надо, но времени нет. Укроп еще даю.
Это точно, про время. Заморочусь, а то сын, когда ест выговор мне делает.))))
Укропчик сухой пойдет?
Любой пойдет, но свежий с запахом))
Да, эхх, пойду в магазин))))
Режу тонко, кладу слоями друг на друга, каждый слой соль+сахар+растительное масло+капля коньяка или водки.
А алкоголь что дает? Аромат?
Да, и вкус тоже. Но алкоголь совсем не чувствуется
А меня другим способом научили. Соль крупная морская, сахаром немного и лимонная цедра. Смешиваем, набираем и на сутки в контейнере в холодильник. Потом ножом считаем излишки и ротик ам! Вкуснотища!
Мммм))) лимон вообще к рыбе очень подходит!
Да, очень вкусный рецепт.
Девочки, а шкурку как? Счищать? Проще то, конечно, с ней… Но мне что-то не понравилось. Может у меня до этого рецепт неудачный был.
Потом со шкурки срезать рыбку можно.
Без шкуры предполагаю что рыба может на пласты расслоиться . Хотя мы не пробовали ни разу без шкуры. Со шкурки удобно потом нарезать
Поняла, пойду солить! Спасибо :-*
Девочки, спасибо всем большое за рецепты! :-*