Накидайте рецептов здоровых перекусов для ребенка 4-х лет. Дать ребенку в поездках на автомобиле, в перерыве в занятиях
Девочки, прошу, накидайте рецептов здоровых перекусов для ребенка 4-х лет. Что-то, что можно брать с собой и дать ребенку в длительных поездках на автомобиле, в перерыве в занятиях и тд. Без докторской колбасы и сосисок, но всё же вкусно 🙂 так, чтб не требовало подогрева и ложки с вилкой… Спасибо!
У нас на такой случай творожок.
Фрукты, печенье,барни,в дорогу яйца вареные,перепелиные особенно удобно,котлеты,моя огурцы и морковку еще любит грызть)сырки сладкие
Запеканка, сырники, оладьи
Вдруг кто-то выложит рецепт какого-ниб домашнего бургера/ролла/бутерброда? 🙂 мысли вокруг этого, но как-то туго с идеями…
Курица, огурцы, помидоры, сыр, завернуть в лаваш и в сендвичницу. Вкусно даже холодным.
Запеките куриное филе или сварите говядину, заверните в лаваш с овощами (салат, огурец, перец) , можно добавить сыр, если не очень долго до этого перекуса — йогуртовый соус с зеленью. Бутер — тот же принцип. Бургер — тоже, только вместо мяса котлета)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69701-tvorozhno-syrnye-maffiny-s-brokkoli
Маффины с различными начинками, хоть овощными, хоть сладкими, бурекасы с сыром, быстрый хачапури на сковородке.
А еще отлично идут панкейки на кефире или традиционные на молоке. Не жирные, не сухие, дети очень любят с соком или йогуртом.
http://zefira.net/pankejki-na-kefire/
Печенье, чаще крекеры; яблоко, банан, виноград, морковка, огурец; из бутербродов — в питу сыр, буженину или любое другое мясо, огурец; горячий бутерброд — хлеб, мясо (курица, индейка, буженина), огурец, сыр; сухарики домашние; сушки. В перерывах занятий хорошо идут киндерпингви.
Пирожки домашние из тонкого теста с мясом, сыром… Чего ваш ребенок больше любит.
Сколько шикарных идей!!!
А я еще из сладенького навострилась делать овсяное печенье (из цельной долговарящейся овсянки), туда еще банан, яйца, муки, можно грецкие орехи, клюкву, корицу, что угодно, тут предела фантазии нет. И все! Если банан класть, то даже сахара не нужно. Я надеюсь, что это полезнее, чем всякие покупные печеньки.
Вкусно — булочка+творожный сыр (типа Филадельфии, любой)+малосольная форель+ салат+тонко порезанные свежие огурцы (или/вместе с тонко порезанными яблоками)
Спросите в нашей кулинарной группе Детки&Котлетки, там девушки (мамы)- супер -эксперты )) на все случаи жизни подскажут
Имбирное печенье с молоком, бутерброд с куриным филе и овощами. Фруктовый салат, запеканка с курагой и изюмом в формах под капкейки…да дофина всего!
Вместо лаваша кстати оч удачно вписывается тортилья, мой любимый вкус ( может ребенку тоже понра) тортилья+альметте с травами+ тонко нарезанный помидор-> в ролл и в фольгу и с собой ☺️
Про колбасу обидно 😉 я варю домашнюю, на самом деле очень просто. Куриный фарш смешать с мелко нарезанной свининой, добавить приправ и чуть крахмала, выложить на пищевую пленку, смотать туго в колбаску, потом в фольгу и в кастрюлю с водой, прижав тарелкой. Варить час и все. И перекус и на завтрак. В сети куча разных рецептов-вариантов.
Ну, Ната … :))) это ж целое произведение искусства 🙂 если бы всю колбасу в супермеркатО делали подобным образом, я бы и не обижала колбасу 😉
Я делаю питу с начинкой из отварного белого куриного мяса и овощей. Кладу в бумажные пакеты. Есть очень удобно.
Роллы еще можно делать, с чем угодно.
Маффины оч удобно и вкусно и полезно! С овощами, мясом, ветчиной — с чем угодно, или сладкие с фруктами/ягодами
ухо
яблоки и бананы и сухофрукты с орехами
питательные батончики-мюсли
@Nata а я делаю почти так же, но не крахмал кладу, а желатин. Постоянно делаю, но зову ветчиной и делаю из курицы индейки и тд мелко режу
Из перекусов- самодельные куриные наггетсы и киш лоранский во всех вариациях. Закрытые бутеры из бутербродницы
@Katerina я не сама колбасой придумала называть, уже в рецептах так нашла, думаю и с ветчиной также, хотя мне казалось ветчину запекают куском целым или я ошибаюсь.
А я нашла как ветчина))) думаю разница что колбаса из однородного мелкого фарша, а ветчина как из кусочков небольших, а в остальном одно и то же.
@Katerina а в каком виде желатин кладёте? Я теперь тоже хочу такую штуку сделать )
@Katerina и ещё как наггетсы из курицы делаете?
Просто сыплю пакетик в мясную со специями массу, он склеивает что ли кусочки. И еще момент- как сварится кулечек вынимаете из воды и не разворачивая остужаете и кладете в холодильник до утра. Если развернуть горячее, то форма развалится. Резать холодным
@Katerina а это какое кол-во мяса 1час варить?
Наггетсы? Самое просто на свете- куриное филе со специями и в панировке, попеременно панируем кусочки в яйце потом в сухарях снова в яйце и снова сухари. Жарить можно и на сковородке, но тогда с маслом, обычно укладываю рядами на протвень и в духовку, главное не пересушить. Ну и соус какой-нить сварганьте) хоть сметана-чеснок-куча травы
@Katerina я думала, мясо для наггетсов вымачивать как-то надо, чтобы нежное было.. грудка ж?
Как эту тему поместить себе в закладки?))))))
Блин) я в кг не ориентируюсь беру пару куриных грудок (филе) измельчаю+специи+желатин. В пленку сто слоев (шучу, но плотно-плотно и так чтобы вода внутрь не попала) и кидаю в кипящую воду. Сколько варить? Это грудка не долго, но и не два часа.чтобы проварилась внутри»колбаска»
Я не знаю, может и надо вымачивать, я не умею))) тут главное не пересушить или будут сухарики куриные, прям реально минут 10-15. У меня все на глаз(( не умею точно объяснять рецепты
@Katerina спасибо! 🙂
https://m.facebook.com/profile.php?id=316706125198620
@Aglaya это типа сушёных кусочков овощей, что ли? )
@Verkhovskaya нет, это типа кукурузных палочек, только не из кукурузы, а из других злаков, с добавлением овощей и фруктов, без сахара.