Накидайте рецептов детских супчиков. Знаю лапшу на курином бульоне, с фрикадельками. Овощной суп-пюре. Фантазия иссякла.
Мамы, накидайте рецептов детских супчиков, а?
Знаю лапшу на курином бульоне, с фрикадельками умею. Овощной суп-пюре. Все, фантазия иссякла. Хотя бы идеи покидайте, рецепты сама нагуглю.
Рыбный (вместо рыбы пойдут любые морепродукты) суп пюре, тыквенный суп пюре.
Овощной вы какой делаете? Я обычно — такой: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, немного зелени и сметаны. Ещё борщ и щи своему даю (2.4 сыну)
Овощной делаю так же, потом в блендер)
@Софья а какой возраст у вашего малыша?
1.3 и 7. Причем старший ужасно привередлив ;(
@Софья представляю!) А что у вас на завтрак обычно?
У младшей овсянка, у старшего- сырки сладкие? не пишите мне что это ужас-ужас((( я знаю( но он вообще мало что ест(
это все в кипящую воду и до готовности? ?
@Софья да я понимаю) мой тоже часто «бастует», при этом и творожок перестал есть(
@Yanina я все на курином бульоне варю. То есть сначала бульон с луком и морковкой отвариваю. Потом лук выбрасываю, кладу картошку, ну и далее по списку)
Суп пюре куриный вкусен с бататом, туда можно капусты и морковки разной добавить. Если три года есть, то можно сварить щи с яблоками, дочке очень нравился. Фрикадельки можно и из индейки делать, добавив чуть-чуть имбиря в них и базилика
Щи я зеленым горошком на говяжьем бульоне
Интересно) а я обычно на курином все варю
@Sofia не жирную говядину можно деткам, главное в бульон лук закинуть с морковкой в последние полчаса варки
@Alexandra ага. У меня вот не хватает времени все эти «вторые» бульоны делать)
@Sofia вторые я не делаю ? все на первом.. просто мясо беру почти без жира и на слабом огне развариваю долго
Щи для меня вообще незнакомое слово… пойду почитаю как их варить))
@Софья щи это суп с капустой белокочанной, а все остальное это вариации.. из свежей или квашеной, с курицей, говядиной, грибами или без белков, горох симпатично смотрится, деткам нравится маленьким, но взрослым может быть маловато такого супчика..
@Софья самый простой «суп»))
@Alexandra а взрослые «вторым» догонятся 😉
Всё от возраста зависит
Мне так чтобы и детям и взрослым… нет сил всем отдельно готовить. Да и незачем я считаю..
@Софья мое у младшему год и месяц, пару месяцев назад был в восторге от борща, но у нас на него реакция.. может вам подойдет. Я стала готовить в мультиварке, детям быстро можно суп сварить.. ну и готовлю взрослым на три дня, малышу на два
В мультиварке -все закинула и пошла?)) Я один раз делала в мульте суп — столовка-столовкой:(
@Софья если планируется суп пюре, то этого достаточно. Плюс, можно бульоны там делать. Я там де суфле делала на пару. Следить не надо. Поставить и ждать сигнала или за 1-1,5 часа до еды поставить
Мясное суфле?
@Софья да, курицу из супа выловила добавила картошки, измельчила блендером туда добавляется желток и взбитый белок в самом конце и в таком виде готовится.. получается достаточно легкая пористая субстанция. В оригинальном рецепте вместо картошки была молочная рисовая каша.
Спасибо) хороший вариант пропихнуть мясо в ребенка у которого 6 зубов 😉
@Софья у нас 5 зубов ? ел уже два раза, сам в рот закидывал
А чем вообще с вашей точки зрения детские супы от просто супов отличаются? 🙂 Я не знаю, честно.
@Anna все зависит от питания в семье.. детям рекомендуют меньше солить, не класть острых приправ и жирных бульонов
@Anna, ну, без копченостей, без грибов. Солянку мой тоже есть не будет…
А, ну с острыми приправами и копченостями у меня и муж не будет. Так что да, все зависит от питания в семье, видимо.
@Anna детские супы вариться не на бульоне, который до 3 х лет не рекомендуется а на воде. Нет специй, морковь и лук не обжаривается, а вместо мяса фрикадельки( мясные или из птицы). Моему 2,8 до сих пор такие супы варю каждый день
А гречневый и рисовый? Тоже,что и с лапшой, только вместо нее крупа…
А что еще в него класть? Лук, морковь пассерованные?
Обычно я делаю на курином бульоне+ лук/морковь+картофель+зелень
Тыквенный суп-пюре! В него можно картохи добавить немного чтоб нажористее был, можно цветной, можно кабачок, сливки. Можно сухарики посушить самой и кидать (не знаю сколько ребенку и есть ли зубки). Им цвет супа нравится)
Такой делаю, очень любит, да 🙂
Мои очень любят овощной с курицей или индейкой, морковь, картошка, цветная капуста, кабачок.
Суп с фрикадельками.
Гречневый, с пшеном.
Борщ и щи тоже едят
Про гречневый расскажите. Что в нем кроме гречки?
Бульон, потом одновременно гречка и картошка, заправка — пассирую лук и морковь — потом зелень
С пшеном так же?
Да, но пшено позже картошки, оно быстро разваривается
Сезон тыквы, суп-пюре наш фаворит)) в кипящую воду все сразу кусочками бросаю: лук, морковь, тыква (основная) и 1 средний картофель. Пусть себе все разваривается. Потом блендером. Воды совсем немного, (если очень густо потом можно добавить). В конце зелени любой и немного молотых специй (но с ними по вашему усмотрению, моя дочь любит).
Подаю со сметаной и вареными перепелиными яйцами (на половинки).
Я такой делаю) но без картофеля. И сливки туда лью, попробую со сметаной в следующий раз)
Да, раньше сливки добавляла, а сейчас стала со сметаной)
А самый любимый у дочери это борщ ))
И мой сын любит) готов и на обед, и на ужин есть) с хлебом. И второго не надо)
Йогуртовый суп пюре с мятой.
Как интересно, а поделитесь рецептом, пожалуйста.. он без сахара, суп этот? ?
Ух ты)) очень ждём рецепт )))
Мой любимый суп. Могу его прям кастрюлями есть. Еще со свежим огурцом. В Турции такой делают!!!
Я по рецепту свекрови моей делаю, без огурцов: 400 гр примерно йогурта домашнего можно или типа активии что-то без вкусовых примесей.смешать с 1 натертым помидором+добавить 1 ст.ложку томатной пасты( если найдёте есть паста томат+красный перец), ко всему этому добавляем одно взбитое яйцо и хорошенько мешаем.дольше доливаем воды горячей до консистенции супа-пюре(3-4 стакана примерно), отдельно ст.ложку сливочного масла растапливаем и смешиваем с ложкой ст.муки и все это тоже в суп.вместо воды ещё вкуснее мясной бульон.но если его нет один кубик мясного бульона магги.все это до закипания варим и добавляем сухую мяту по вкусу.я 2-3 чайные ложки кладу.делается за буквально 20 минут и очень вкусно.дети у меня только так уплетают.?
@Ksu внизу написала рецепт ?
@Alexandra внизу рецепт, без сахара.
@Mariam спасибо))))
Суп-пюре из цветной капусты с лососем.
Кукурузный крем-суп! Если ели в якитории, то вот он самый. Причем делать легко очень, нужен рецепт?
Нужен конечно! ☺️
Да!)
Пишу прям целиком , как есть , но дополнения в виде крабов и креветок, это уже на выбор Ваш)). Я его в др кулинарной группе размещала.
Конечно, его нужно есть с настоящим крабовым мясом, но за неимением, взяла за основу крабовое мясо, в упаковке (можно палочки) .
Отмечу, что комбинация: кукурузный суп с курочкой (в основе куриный бульон + сливки), кукурузный суп с креветками — так же очень вкусно!
Ингредиенты:
✔ консервированная кукуруза , банка
✔ маленькая морковка
✔ головка реп лука
✔ молоко, 500 мл (2 стакана)
✔ крабовое мясо (или палочки, или креветки )
✔ соль по вкусу
✔ перец по вкусу
✔ масло сливочное 30 гр
✔ кукурузный крахмал -1,5 ложки
✔ масло для жарки
Готовим:
— В кастрюле пассируем нарезаный лук и натериую на мелкой терке морковь до золотистости
— Добавляем кукурузу, вместе с жидкостью и тушим минут 10
— Затем подогреваем молоко, добавляем в него крахмал, размешиваем
— Добавляем молочную смесь в кастрюлю с овощами
— Варим до закипания, изредка помешивая.
Варим минут 5 после закипания и следим за загустением
— Выключаем, взбиваем в блендере! Кто любит чувствовать что-то ввиде меееленьких кусочков, оставлять, кто не любит, можно процедить через сито.
В тарелку с супом добавляем сверху крабовое мясо и перчим .
@Alexandra, @Софья, в рецепте вас отметить забыла))
Вот он такой получается)) Единственное, поправочка, крахмал развести сначала в холодном молоке, потом добавить с горячему
Щи. Борщик. Овощной. Картофельный. Лапша. Куриный. С рисом.
Финсктй рыбный суп со сливками. Очень простой рецепт: картошка и лук (слегка обжаренный) забрасываются, потом через какое-то время рыба (чаще красная, но можно любую, например сиг), лавровый лист, перец, и в самом конце упаковка жидких сливок добавляется. Ну и укроп. Много укропа. Подаётся с чуть поджаренным хрустящим чёрным хлебом с маслицем.
Правда я ещё и морковку добавляю, но финны варят почему-то без.морковки.
А ещё с щавлем..тот же борщ, только вместо капусты щавель, очень много и вареное яицо
Суп пюре из зелёного горошка. Мятный горошек называется. Цвет шикарный https://www.google.ru/amp/s/amp.eda.ru/recepty/supy/sup-iz-zelenogo-goroshka-s-mjatoj-33684
У меня обе дочки на дух не переносят мятный горошек
Послушаю
??
Любимый суп пюре, Пермантье. Картошка с марковкой и мелким луком варится, потом толкушкой через сито (блендером получается другая консистенция, мне не нравится), кидаем сметану, большую пачку, как сметана поднимется, выключаем. Для взрослых, в процессе можно вегету добавить, мелкой только солю немного. Я в детстве ооочень любила этот суп, да и сейчас люблю)) дочка тоже его любит, ест даже когда от всего отказывается. В суп надо кидать кусочки хлеба)) В идеале, нужно сначала попробовать как этот суп готовит моя бабушка, чтобы понять, какой он должен быть на вкус)) Суп не должен быть сильно густым, картошка оседает на дне и его надо размешать перед подачей.
Аж слюни потекли))
Вспомнила еще про сырный! Тоже в охотку кушают
Основа: куриный бульон. Курочку раскрошить и добавить овощи, как обычно: картофель, морковь и лук (хотите пассируйте, хотите нет. Но , пассированный, вкуснее), натираем на терке ,либо режем 200 гр плавленных сырков и варим минут 20, солим. Очень вкусный получается!
Гороховый суп. Суп-пюре из чечевицы. Суп с фрикадельками
Гречневый с говядиной. Так же варить, как мясной , просто гречку добавить
Аж слюнки потекли от коментов, надо приготовить)
Да, не ночная тема… ?
Все основные супы уже написали. Харчо я еще варю.
Советую сайт, там есть рецепты как в детском саду: https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-rebenku/recepty-detskogo-sada/
Телятина, рис, картошка, морковка. Тыквенный. С клёцками.
Оо! Клецок еще не было..))
@Софья дочь ради него и горохового только в сад и ходит?
Гороховый или тыквенный
Гречневый суп, особенно для тех кто не любит гречку…, но почему то этот супчик любят..(как я сама в детстве))), причём постный, но можно и любом бульене, я всегда готовлю постный…, вкусно.., в кипящую воду кинуть горсть гречки, пусть варится, тем временем пассировать на сковороде лук и добавить тертую морковь и обжарить…, к гречке добавит картофель и пассированный лук с морковкой. Довести до готовности. В конце по желанию можно вбить сырое взболтанное яйцо, 1 мин и все…))) почему то по вкусу напоминает грибной вкус..)))
Из- за лука)
Послушаю
????
Не читала выше, может уже писали — мастава (узбекский, если не ошибаюсь, суп). Очень простой и вкусный. В основе — говяжий бульон, рис, свежие помидоры и чеснок. Погуглите.
Посмотрите книги Annabel Karmel. Там куча классных рецептов
Тыквенный суп-пюре, постный борщ, непостный борщ, зеленый борщ, щи, гороховый супчик из зеленого горошка.
и чечевичный
Я от сюда беру рецепты https://www.facebook.com/PaxxiUK/
????
Мы ооочень любим шпинатный со сметаной
Сырно-капустный. Курица, картошка, сыр плавленый, зажарка или морковка кубиками, а в конце 3 капусты (брокколи, цветная, белокачанная (если молодая)) на 3 мин и выключить (чтобы брокколи красивой была). Можно замороженный горошек туда же
А сыр плавленный в какой момент добавляете и сколько потом варите?
@Гюзель беру виолу и добавляю перед капустами. Перемешиваю, бросаю капусты и на 3 мин
Оранжевая чечевица, картофель, зажарка: морковь, лук и много томатов без кожицы. Заправить чесноком. Отдельно подать чесночные гренки.
Чечевицу и картофель одновременно закладывать? Томаты порезать или пюрировать или как?
Нет когда чечевица от варится потом картошка
@Τατιανα спасибо, а сколько примерно она варится?) и надо ли после нее менять воду или можно в той же весь суп варить?
Чечевица варится минут 20, после картофель, нарезаю мелким кубиком, поджарку готовлю: морковь, лук, после томаты мелко нарезанные. Добавляю в суп , когда готова картошка, и заправляю чесноком.
@Anastasia Я перебираю чечевицу потом варю, всегда первую воду сливают. А потом заливаю кипятком и продолжаю варить.
Не знаю про какую чечевицу вы пишите. Промыть нужно, А перебирать в ней нечего. И воду сливать нет нужды, там же весь белок растительный накипает. Зачем от него избавляться?
@Anastasia посмотрите видео оно на греческом но все понятно, детям и так нравится кушать. видео https://akispetretzikis.com/el/categories/soypes/fakes-soypa
Yelli! Супервещь! Один гороховый детский, другой — с буковками (мелкие макарошки). В бульон на 15 минут и счастье! Уплетают — не оторвать и состав отменный
Рисовый с курицей или креветками, гороховый, тыквенный
??
Рыбный с киноа. Сначала в воду кидаю белую рыбу (филе без костей), потом туда кубиками 1 картошку, морковку и лука немного. Как картошка будет более-менее мягкой, сыплю на глаз крупу, через 10-15 мин готово. Можно стебель сельдерея для запаха. Соль и други специи по вкусу.
И с булгуром делаю такой, вкусно очень, и сами с мужем едим с удовольствием!
А с какого возраста можно детям?
@Yulia я с года начала давать!
Уху сварите
Ой, захотелось с клёцками суп!
Ухо
Зелёный борщик из шпината и перепелиных яичек)
Супы пюре.. из тыквы, броколи, цветной капусты, красной чечевицы. Пассерую сразу в кастрюле для супа лук с морковкой + по желанию сельдерей. Добавляю 1 ст.л. муки и пассерую еще пол минуты. Вливаю 1- 1,5 литра воды, выкладываю овощи и варю 20 минут на маленькомм огне. В тыквенном кроме тыквы еще помидоры , остальные можно на одном овоще варить или смешивать ( например брокколи и цветную).потом блендером взбейте и готово. Можно сливок немного
послушаю
Послушаю
Мои очень любят турецкий чечевичный суп-пюре