Накидайте рецептиков праздничных недорогих, не требующих усилий. Есть такие? Завтра день рождения, а я на работе.
добрый день,Агатушки!!нужна помощь коллективного разума,накидайте пожалуйста рецептиков праздничных недорогих,не требующих усилий))есть такие?завтра день рождения а я на работе,очень хотелось бы праздничного стола!спасибо всем
Салат: курогрудь + кусочки ананаса из банки + пекинская капуста + майонез. Очень простой салат, готовила его на работу именно потому, что мало возни, а результат неплох)
и туда сухариков, вообще, бомба будет)
На лаваш намазать мягкий сыр( рикота, филадельфия…) и зелени. Свернуть рулетом, порезать наискосок.
Сделать салад из белка яиц с плавленными сырками, чесноком и майонезом.. сделать тонкие блинчики и намазать их полученной смесью..опять в рулет и порезать порционно.
Порезать лаваш на квадраты..натереть сыра( я обычно беру Здоровье, адыгейский и сулугуни)..порезать зелень. В Каждый квадратик кладем сыр, зелень и кусочек сливочного масла. Сворачиваем конвертиком и поджариваем в духовке до золотистого цвета
Салат: пекинку порезать как любите( я режу крупно) кукуруза консервированная..баночка тунца..тертый сыр. Можно майонез..но мне с тунца масла хватает..не перемазываю.
Картофельное пюрэ с помощью ложки порционно выложить на противень. Сделав луночки. Во внутрь можно положить например пережаренный с луком и морковью фарш или грибы. Притрусить сыром и запечь до корочки.
Какие-то идеи можно взять из этих видео:
https://youtu.be/Fx7QC_sReoE
Вареная куриная грудка, стеблевой сельдерей кусочками, сладкое яблоко кубиками, майонез. Очень вкусно.
@Zhanna Орешки грецкие еще туда! Мой любимый салат. ?
@Zhanna и айберга, для обьема и хрусткости? майонез можно с греческим йогуртом запополамить?
@Julia да, орешки!
@Ирина С айсбергом не знаю, сельдерея достаточно.
А я ещё добавляю яйца и ананас. Мммммм. Любимый салатик!
https://youtu.be/qq1QlltYSu8
Тонкие пласты ветчины смащать сливочным сыром, можно с травами, в середку соленый огурчик, свернуть, охладить, при подаче нарезать ломтиками. Крабпалки развернуть, ткда тот же сыр с чесноком, свернуть обратно, охладить, тоже ломтиками
https://youtu.be/aClprk6VZBc
https://cookpad.com/ru/recipes/4134529-ziefirnyi-tort-biez-vypiekaniia
Готовится быстро, но должен постоять в холодильнике, 2-3-4 часа
Между слоями добавляла только вишня( замороженную.
Желательно стеклянная посуда , как для запекания, чтобы сливки не расползлись.
Очень вкусно, многие не могут понять что за десерт, я его обмазываю сливками, и зефира не видно
Сорри за капслок, это из моих записок. А блюдо хорошее.
ЧЕСНОК В ВИНЕ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.
РАЗДЕЛЯЕМ ГОЛОВКУ НА ЗУБЧИКИ, НЕ ЧИСТИМ, ПРЯМО СО ШКУРКОЙ КЛАДЕМ В НЕБОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЕЧКУ ИЛИ ОДНОРАЗОВУЮ ФОРМОЧКУ ИЗ ФОЛЬГИ, ЗАЛИВАЕМ КРАСНЫМ ВИНОМ — ТАК, ЧТОБЫ ЧЕСНОК БЫЛ ЗАКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ, НО НЕ ВЫСОКО. В ВИНО ДОБАВЛЯЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА ИЛИ МЕДА, ПЕРЕЦ, СОЛЬ — КРУПНУЮ ЛУЧШЕ, ОЛИВКОВОЕ И КУНЖУТНОЕ МАСЛО — ПО ПАРЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК. НЕСКОЛЬКО ЛИСТОЧКОВ РОЗМАРИНА ИЛИ ТИМИНА ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ПАХУЧЕЙ ЗЕЛЕНИ. ПЕЧЕМ В ДУХОВКЕ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ ПРИ ТЕМП 180 ГРАДУСОВ МИНУТ 40-50, ТАК ЧТОБЫ ВИНО ИСПАРИЛОСЬ НАПОЛОВИНУ И ЧЕСНОК РАЗМЯГЧИЛСЯ. ПОТОМ СЛИВАЮ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ, И ПОДАЮ НА СТОЛ КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. УСПЕХ НЕВЕРОЯТНЫЙ, А ТРУДОЗАТРАТ МИНУТ НА 5 В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ.
ЕЩЕ ТУДА ЖЕ БРОСАЮ ЛУК ШАЛОТ , ТОЛЬКО ЕГО ЧИЩУ, ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ МАЛЕНЬКИЕ ЛУКОВКИ.
ДА, САХАР ЛУЧШЕ КОРИЧНЕВЫЙ, ДЛЯ ДИЕТЧИКОВ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СУКРАЗИТ.
ЗАКУСКА БЕСПОДОБНАЯ, ГОРЕЧЬ И ОСТРОТА УХОДЯТ, ОСТАЕТСЯ НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНЫЙ АРОМАТ. ОЧ РЕКОМЕНДУЮ
Мы чеснок любим даже просто запеченный, а ваш рецепт должен быть очень вкусным)
Очень интересная идея
@Svetlana да, этот чеснок классно проходит. Еще ни разу не остался после ухода гостей, вне зависимости от приготовленного количества. Попробуйте.
@Nat
@Oxana суперская идея в вине ❤️?
https://youtu.be/UMJP8Xm4H94
https://youtu.be/EJbCSZqlk9s
Тесто слоено-дрожжевое, готовое. Начинка:тёртый сыр с плесенью, крабовые палочки, но лучше snow crab, он крупнее и сочнее.Нарезать кружочками.Добавить тертое слив. масло, немного. Положить между листами, защипать края, потыкать вилкой, чтоб не вздувался, намазать смесью яйца и раст. масла.В духовку на бумагу до появления румяной корочки. NB.Если на работу, я готовлю всё из слоеного теста с вечера, но не запекаю, а в сыром виде в морозилку.Утром мажу яйцом с маслом, и в горячую духовку-с вентиляцией, чтоб быстрей пропеклось. После морозилки слоеное тесто еще вкуснее, и все получается с пылу-с жару. Экономится масса времени с утра. Начинки можно использовать и сладкие, и делать не один большой пирог, а пирожки. Всё улетает вмиг. Советую делать побольше))
Специально узнала как сохранять публикации, чтобы все эти рецепты не утратить и попробовать.
@Galina Я тоже хочу сохранять. Поделитесь обретенными знаниями, пожалуйста.
@Татьяна , пожалуйста — вехний правый угол этого поста. Три точки. Нажимаем. В появившемся меню выбираем Сохранить публикацию.
@Galina Спасибо
Сливовый пирог Нью Йорк таймс. Прекрасно получается из замороженной сливы. Делается элементарно просто. А эффект на все сто! Что-нибудь сырно-рыбно-травяное завернуть в лаваш и нарезать рулетиками
т.е.что то сырно -рыбное-это одно…а слива замороженная-это другой рецепт?! или как? уточните, пожалуйста!
@Natalya конечно. Сливовый пирог — это сладкое. А рулетики — это отдельно
@Алла спасибо! хотя можно было ожидать и мешанинки…слива, она такая!!
@Natalya это точно! Попробуйте! Он станет вашим любимым! Делается элементарно, а вкус, как у настоящего сложного торта
Только вот вчера готовила манник. Мука, манка, сахар и кефир всегда дома есть, забежала после работы только за сливками. Бомбически вкусный, простой, недорогой и для коллег самое то . Только обязательно пока пирог еща горячий, залейте прямо в форме стаканом сливок, а то сухой будет. Ну и украсить можно орешками, ягодами, и пудрой…
@Svetlana подробнее про сливки, если можно. Какой процент жирности, залить и оставить? Или снова в духовку?
@Svetlana а рецептом поделитесь более подробным, а то я уже слюнями захлебнулась)))
@Svetlana и пропорции что к чему
@Natalia любой жирности, можно даже молоко. Горячая манка моментально витает жидкости. Заливаете и оставляете минут на 10. Всё! Остальных ингредиентов по одному стакану: манка, мука, сахар, кефир. Два яйца. Ну и по чуть чуть соли, разрыхлителя, ванильного сахара, ложку растопленного масла. Перед тем как поставить в духовку дайте смеси постоять мину 15
@Svetlana
Спасибо ?
@Svetlana спасибо, попробую. Можно в эту смесь (тесто) добавить клюкву или изюм.
@Аська не за что. Сама у кого-то посмотрела. Форму, конечно, смазать маслом и присыпать манной крупной. Я так всегда делаю, так не прилипает и не пригороет
@Svetlana кладу еще манную крупу и кукурузную муку 50/50 , не целиком манку, вкуснее по мне
@Natalia конечно можно. Это как кекс, только не сухой
Рулетики из лаваша? вкусно и быстро!
Сыр любой,можно и плавленный на терку,затем выдавить чеснок,зелень можно и замороженную по вкусу. Заправить майонезом. Можно подавать в виде шариков,можно на обжареных гренках. Улетает в первую очередь. Приятного апетита
Мариннуете крылышки в горчице,соевом соусе,перец по вкусу. Выкладываете на противень. Температура 180 на 30мин. Быстро и вкусно.и красиво
Картошка с мясом любым в духовке. Салат огурцы черри лук. Бутерброды с икрой. Колбаса сыр. Еще можно бедр куриных в гриле зажарить. И фрукты.
Запеките рыбу со шпинатом в слоеном тесте, просто, быстро , вкусно и нарядно. Рецепт сейчас скопирую.
Готовится пирог очень просто. 250 грамм замороженного шпината разморозить и потушить несколько минут с 2 ст л сливочного сыра или сливок. Посолить по вкусу , я добавила немного сока и цедры лимона . Еще нам нужно 500 гр слоеного теста и филе лосося , семги или палтуса. Грамм 600 -800 , я взяла толстую часть филе. Рыбу посолить , поперчить и оставить минут на 15 . Я в это время готовлю шпинат . Тесто нужно раскатать в прямоугольник . Я купила уже раскатанное тесто . Размер пласта примерно 25 на 35 см . На половину пласта нанести шпинат, оставив по краям место для защипа теста , сверху положить рыбу и накрыть второй половиной теста , защипать края , можно прижать их вилкой . Смазать пирог слегка взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 25 30 при 200 гр без конвекции.
Смотря что есть в холодильнике….Из чего блюда должны быть? А готовить кто будет, если хозяйка на работе?
Я помню однажды нужно было быстро накрыть на стол для небольшой компании. Купила готовые блины по дороге домой в Перекрестке, банку красной икры, 300 гр. семги слабосоленой, банку сметаны и овощи для нарезки. Получился блинный стол. С шампанским.
Открываете поисковик, забиваете»кайтеринг», выбираете по бюджету, заказываете. Вот и все -вы хорошая хозяйка
Купите в кулинарии салатиков, разложите их по корзинкам, можно то же проделать с парой видов паштетов, сделайте овощную и мясную нарезку, — базовый фуршетный стол готов.
РАньше часто делали(а кстати, надо приготовить), мясо по-французски. Мясо тонкими пластинками, сверху картоху, потом лук,помидоры, снова мясо и картоху, смазать пару раз все слои майонезом, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. ПРодукты варьируются, я пробовала с баклажанами, с беконом, короче, все, что любите-все равно получится вкусно Запаковала все в духовку и сидишь такая, ногти красишь. А потом всем по куску красивого запеченного аппетитного чего-то там и все довольны.