Накидайте идей, что можно готовить вкусного и полезного за минимум времени. Чтоб дети ели. Желательно с рецептами.
Накидайте мне идей, что можно готовить вкусного и полезного за минимум времени. Что б дети ели. Желательно с рецептами. Спасибо
Накидайте мне идей, что можно готовить вкусного и полезного за минимум времени. Что б дети ели. Желательно с рецептами. Спасибо
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
чтоб и вкусно и полезно и быстро и чтоб еще дети ели это я тоже послушаю;)
.
И я тоже послушаю. Вчера делала крем суп со шпинатом. Мой почти 8 месячный с открытым ртом ел. Картошку кубиками до полуготовности отварила,добавила морковку,лук(сырыми),10мин проварила,добавила шпинат,еще минут 5-7,в конце добавила поллимона,немного остудила,процедила(жидкость в отдельную емкость)и овощи в блендере в пюре,добавила обратно бульон,перемешала. Малыш ел,за ушами трещало. И мы ели,добавили укропчика, яичко вареное покрошили и сметанки?
А мы вообще один шпинат отвариваем — и в блендер! Сливки или молоко, соли немного и все. И тоже за ушами трещит даже у малыша 🙂
А я никогда не варила шпинат.(((( надо срочно исправлять!
Раньше дочка любила суп-пюре из брокколи. Сейчас она не любит ничего кроме сися.
А из брокколи можно вкусную запеканку сделать. Просто выложить ее в форму, залить взбитыми со сливками яйцами, добавить соль и тертый сыр. Запечь в духовке.
Я делаю поддельный плов: обжариваю слегка морковку на крупной терке и некрупную луковицу мелко нарезанную, потом туда нарезанное кусочками куриное мясо (белое или паргит), пока не побелеет, потом туда чеснок (зубчиков 7-10), два стакана риса, соль-перец, с минуту это все обжариваю вместе, туда четыре стакана воды, накрываю и жду, пока вода не исчезнет. На все про все — полчаса. Борщ, свекровь научила, до сих пор храню писульку, где написано буквально следующее: когда закипает бульон режем свклу, можно морковку туда же, когда свекла посветлеет — кидаем картошку, когда картошка почти готова — кидаем капусту, когда капуста почти готова — томатную пасту, когда капуста достаточно мягкая, выключаем, нарезать пол луковицы и укроп.
у меня самое быстрое блюдо это макороны с молочным соусом с грибами! и печеная картошка с бататой! ну потом шницели. что из этого полезно не знаю
А, еще как псевдоплов делаю, только вместо риса гречку (думаю, можно и другие крупы использовать). Чечевичная похлебка: ставлю на плиту бульон, пока закипает — чищу-тру-режу морковку, картошку и лук, закидываю вместе с мытой красной или зеленой чечевицей, солю-перчу, потом все это варится пока картошка не станет мягкой. Зеленую чечевицу кидаю раньше всего остального, ей надо больше времени, но не намного. Мы любим густой супчик, так что всего беру побольше.
Закидываю в мультиварку все, что есть. Режим «тушение», бай.
Макарон мы предостаточно едим. Хочу как-то без них.
Поленту очень любят с сыром, кускус с супом
Ой, а мы такие всеядные. У меня дети едят все каши с молоком. Вклад в приготовление — перебирание крупы и заливание водой. Потом надо вовремя выключить и все. Гречка, киноа, грисим (это, по моему, в переводе каша из ячменя), бургуль (вообще не знаю как перевести), овсянка которую предпочитаем варить на молоке… Вот и ужин или затрак готов.
Грисом = перловка. @Rachel
*грисим 😉
бургуль=булгур, пшеничная сечка, пропаренная
@Rachel с перебиранием проблемы. Если с детьми, то по всему дому потом, а без них, только ночью, а я тоже засыпаю. Не могу не спать, потом ничего не соображаю.