Надоело с осторожностью ковыряться в рыбном супе. Есть девайсы для варки рыбы типа сетки или тому подобное?
Надоело с осторожностью ковыряться в рыбном супе. Девочки, наверняка же есть девайсы для варки рыбы типа сетки или тому подобное, чтобы она сохранялась в каком то объёме с этими костями, чтобы ее вынуть и остался чистый бульон. Инет ничего не дал(((
Так в марлю же рыбу кладут переда варкой, в узелок завязывают, а потом вынимают? или марля это слишком банально? Под слово «девайс» она конечно не очень подходит ?
Не могу решиться на марлю, но по ходу зря) может какиенить силиконовые или типа того безопасные вещи придуманы)
Ну по мне так стерильная марля из аптеки вполне безопасна. И удобна — развязал, куски рыбы вытащил, а все остальное вместе с марлей и выкинул. Рыба часто клейкая бывает, то есть силиконовый девайс мыть будет сложно
Оль, а марлей потом не воняет? По мне, так у марли есть специфический запах, который я не люблю…
Девайс??
@Анна Ань, я не чувствовала никогда запаха. У нас уха на костре коронное блюдо, никто из гостей не жаловался никогда на запах от марли.
Я варю и потом бульон через сито процеживаю
А потом уже в чистом овощи довариваете?
@Alla да, в процеженный
@Anna буду пробовать так, пусть времени больше займет, но лучше чем в марле)
Тоже так делаю , ещё нравится конгрио в качестве рыбы для детского супа, элементарно чистить, почти костей нет
Наверное специальная кастрюля для бульонов подойдёт. Она вытянута вверх, узкая такая, и такое же сито внутри, достаточно мелкое. Можно как для рыбы использовать так и для овощных бульонов из всяких трав, цель которых давать вкус и аромат а потом не плавать в тарелке. Я такие видела в Gipfel.
Это кастрюля для варки спаржи… но для бульонов тож тема!
Супер! Спасибо
Я варю бульон с куском и специями. Потом через сито в другую кастрюлю-идеально чистый на выходе.
Покупать рыбу без костей 🙂
Все равно, в любой кости)
Я варю а потом бульон процеживаю через сито, а рыбу аккуратно разбираю -ни одна кость не проскочит
Варю бульон, процеживаю, варю овощи/крупу, разбираю рыбу и кладу обратно в конце варки.
А я варю до посинения, когда уже даже кости мягкие становятся ?
Так и пользы от рыба никакой не остается
@Марина вся в бульон уходит? ?
Я имела ввиду что витамины все при долгой варке убиваются и пользы от продукта не остается
Если варить в девайсах рыбу, то потом рыбы в супе нет? Не понимаю
из трески варить, из филе
есть в природе силиконовые мешки для варки — типа такого https://www.amazon.com/Silicone-Food-Cooking-Basket-Strainer/dp/B018RGO7GQ/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1507846464&sr=1-2&keywords=Silicone+Food+Pod+Cooking+Basket
Во! Спасибо! Видела такие, но вот сомнение, столько варить силикон(((
Ну это уже вам решать. Есть похожие штуки из металла — пластиковые сетки в которых морепродукты варят. Марля та же.
Варить из филе
Процеживать?
Да, скорее всего
Я варю сначала коренья, потом бросаю рыбку минут на 10-15, процеживаю, потом варю овощи. Разбираю рыбку руками и кладу в баночку. Потом готовый суп разогреваю порционно.
Вот это у вас сложный рецепт ?♀️ расскажите что такое коренья, что за рамка и что потом делаете с рыбой в банке ? И почему Ее в банку а не в суп?
@Anastasia какая рамка?!? корень петрушки, пастернак. Ну это на любителя. Я просто супы варю максимум по 25 минут и не разогреваю всю кастрюлю по несколько раз, а только подогреваю порционно. Конечно супы без мяса и птицы ( эти бульоны варю естественно дольше)
@Maria так и я( и думаю многие не греют суп каждый день а отливают порцию). Про коренья поняла. А рамка то это че? ( у вас выше написано )? и рыбу зачем в банку? Почему сразу разубранную не в кастрюлю с супом? Или она там как то размокает и если из банки по кусочкам класть вкуснее выходит?
А! Я поняла! Рамка-это рыбка с Т9 ?
??? ну конечно
Пардон, рыбка конечно