Надо отмочить кролика, чтоб помягче мясо было и запах ушел. Можно уксус заменить соком лимона?
Мамы, мне надо отмочить кролика, чтоб помягче мясо было и запах ушел. Везде советуют уксус. Но для меня уксус — просто бееее. А если я просто в воду выжму лимон — это можно так?
#пмрецепты
Можно. Но обычно свежий кролик ни чем не пахнет и его не надо вымачивать. Просто тушить пару тройку часов))))
ааа — я тоже думала, что надо просто долго тушить. Но в инете написано, что тушить его надо типа 35 минут, а если дольше, то он жесткий становится. Брехня же?
..тушить в утятнице, можно в кефире-айране-кислом молоке с травками и горчицей и с апельсином на пару часов замочить или на ночь, он будет нежнейшим и необыкновенно вкусным!
Конечно брехня!!! Еще какая. За 35 вы получите подошву. Он же типа домашний заяц. Спортсмен. Жесткий жуть. Я обычно три часа его томлю. У него правда есть одна особенность — само по себе мясо никакое на вкус. И во время тушения приобретает тот вкус специй, и овощей, которые вы в него положите))))
Я в сливках обычно:)))) и да, если на ночь его замариновать в киви, или в апельсинах с горчицей, то тушить меньше, полтора, ну два часа))))) я в казане делаю.
Тушить часа 2,5-3, в последний час я овощи крупно порезанные сверху добавляю и доливаю жидкости, если выкипела
Киви и апельсины отменяются, тк старшая такое есть не будет. Предельно что можно — лук-морковь. Все поняла! Спасибо огромное!!!
Наталья, вы наверное не поняли. В этом он маринуется. Кислота содержащаяся в этих фруктах размягчает мясо. А потом они выбрасываются.
Аааа)) спасибо за разъяснение!))) мне просто быстро надо — я замочила в лимонной воде и поставила сейчас тушиться. Спасибо еще раз!!!
да не за что))) на здоровье!
Кстати в сливках потушить попробую, и в апельсинах тоже звучит очень даже. Интересно а в вине вместо уксуса, как оно будет, если в белом вине… или оно подсушит?
Тоже должно быть вкусно. Но я бы пополам с бульоном делала. А то за три часа вино выпариться и загустеет. Может пригореть мне кажется))
Да с бульоном будет хорошо!