Надо на 100 человек на продажу что-нибудь порционное из русской кухни приготовить, на кулинарный конкурс. Идеи?
Мамочки! Нужен совет!!! На завтра надо на 100 человек на продажу что-нибудь порционное из русской кухни приготовить, на кулинарный конкурс. Кроме зефира и оладьев ничего не могу придумать! Идеи?!
Пирожки, блины с начинкой, да хоть оливье в одноразовых стаканчиках 🙂
Вафли, как в детстве:)
Блины
сырники
Обожаю сырники! Здесь только творога нет(((
@Catalina , а Вы где? если магазов рус нет в том районе,где живете, делайте сами
@Maria мы в Уругвае, магазинов нет, надо на завтра, сейчас здесь 12 ночи)))
@Catalina , тогда исходите из того, что уругвайцы смогут съесть: оливье, как показывает практика, понимают только наши. Оладьи на молоке?( с вареньем)
чем проще, тем лучше- изысков никто не поймет, только *понимающие*.
Вот еще: рецепт детства- квардашки: режете хлеб, сливочное масло, тонкие кусочки яблока по всей поверхности, сыр сверху. и в духовку. Просто в изготовлении и * понятно* , что едим. Колорийно,однако
Медовик умеете, осилите несколько коржей на целый противень?
Леденчики типа «Петушок» на палочке из жжённого сахара?
Научите рецепту, пожалуйста!!! У меня сиироп ну никак((( форма есть, леденцов нет(((
@Irina я делала для себя просто растапливая на плите в ковшике сахар. Потом выливается в смазанную маслом ложку и спичку туда. Думаю, можно туда вмешать пищевой краситель для красоты. Ещё можно Павлову попробовать сделать, если с безе дружите
Вот не топится у меня сахар((( или пригорает, или, если воды добавлю, не застывает((( у меня плита индукционная, может, в этом дело?
@Irina я даже не знаю(
Попробую еще разок) с чистым сахаром)
Сахар вода и пара капель лимонного сока. Топиться должно на медленном огне около часа.
Ооо.. хм… У меня быстрее сгорало(
@Irina и у меня быстрее правилось
Irina Solomennikovaтрадиционный рецепт: 9стол.ложек сахара
9.стол.ложек воды
1.5 стол.ложки уксуса. Уксус — чтобы сахар не горел. уксус в леденце не чувствуется.
О! Спасибо!!
Творожное — запеканки в силиконовых формочках если оные есть под рукой, вареники, мини-пасхи.
Мимоза в стаканчиках. нужно русское старинное или можно советское? Драники, тефтели, или нужно сладко/холодное? О!Пирожное картошка)
автору нужно на 100 чел чего-то сварганить завтра.
Я не до конца поняла — 100порций или 100 человек до отвала накормить?
Будет мероприятие в школе, каждая команда (всего 4, мы представляем тайгу и сибирь) будет еду продавать , кто что принесёт, а в конце оценивают — стенд, костюмы, еду и т.д.
Спасибо всем огромное за советы! Сделала в итоге пастилу, надеюсь, получилось. И заварила черемуху (заначку нашла) на завтра — кекс сделаю, там вроде просто все смешать и выпечь))) овсяное печенье на воскресенье.
киньте фоткой, как пройдет мероприятие!Удачи!
@Maria у меня в ленте уже кое-что выложено. Все это уже неделю длится, сегодня стартовала официальная часть программы.
Картошку в духовке половинками с солью, а сверху — все, что хотите. Зелень, сыр, колбаску, сметанку. Оооочень сытно.
вкусно рассказываете!Мне есть захотелось)))
Мария))), тогда срочно сделайте себе, 20 мин и наслаждение))))
В духовку на 220 гр.( предварительно разогретую), ставите половинки картохи, не чищенной. Ставите мин. На 20, перед тем как вынуть посыпьте каждую в отдельности крупной солью, можно мелкой, не особо принципиально, еще 5 мин. Держите, вынимаете, добавляете вкусншки, если хотите, но она и без них хороша))
Приятного Вам аппетита)
@Александра ,спасибо,завтра попробую.
Ой, забыла, перед тем как поставить — половинки смазываете подсолнечным маслом.
Утащила себе в корзинку рецептов )))
Жюльен в тарталетках. Звучит жутко готовится очень быстро. Любые грибы пережариваете с пассированным луком на сковороде. Добавляете майонез и приправу для жюльена от магги ( можно заменить тремя щепотками муки солью и перцем) после перекладываете в тарталетки сверху тертый сыр и в духовку на верхний огонь что б сыр расплавился и появилась корочка.
Я делала на 30 чел, прокляла все на свете. Пока перемоешь эти грибы, перережешь и потом еще пережаришь, хочется послать всех подальше.
Елена Шанаева по любому все мыть приходится с этим надо смириться)))@Elena
Просто шампиньоны не так быстро помыть ?
Шарлотка, пирожки с яблоком, с картофелем, с капустой, блины
Морковные кексы, кстати
Блины?
Пельмени сибирское блюдо!
Манник, можно с маком) быстро и вкусно
А можно рецепт с маком?
Да в классический манник просто добавляю мак по вкусу) добавляю не молотый, обычный пищевой
Пирог цветаевский , пастила белевская
Вареники пельмени
Пельмени!)
Мешочки из блинов с грибной начинкой? Пирожки с рыбной начинкой/ с рисом, луком и яйцом
Пельмени или вареники с разными начинками.
Пастила и черёмуховый кекс были проданы меньше чем за час! На завтра требуют ещё. Кекс повторю, думаю, что солёное. Блины исключены, много времени занимают (каждый испечь, потом заворачивать)
Кекс и пастила разлетелись чуть больше чем за 40 минут. Это в процессе.