Надо для дитятки испечь блины, но есть только прокисший кефир. Из него блины получатся? Или из прокисшего только оладьи?
Вопрос дурацкий , но оч срочный. Надо для дитятки испечь блины , но есть только прокисший кефир. Из него блины получаться? Или из прокисшего только оладьи?
Оладьи, панкейки.
получатся)
отлично получатся
получатся. можно горячей воды подлить и взболтать — с горячей легче и лучше размешиваются. посто блины будут не гипер тонкие
Получатся отличные!!!! Хотите напишу, как делаю я))
Напишите мне на будущее плиз 🙂
Хорошо, чуть позже!
Лара спасибо. Я взяла тот же рецепт что и для свежего кефира. Уже в процессе. Оч вкусно)) сын уже уплетает, я жарить не успеваю))) боюсь дочке после сада не останется))
Напишите кто-нибудь рецепт блинов:) чтоб тонкие и вкуууусные:) заранее спасибо:)
0,5 л молока, 1,5 ст муки, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч л соли, 2 ст л растительного масла (в тесто). Выпекаю без масла. Получаются тончайшие блинчики.
Катерина, спасибо!
Спасибо большое!
Самые вкусные рецепты это рецепты из таких вот записных книжечек и ежедневников:)
на глаз кидаем сколько есть прокисшей сметаны, кефира. Сколько есть — это не литр и не 2 столовые ложки. Больше стакана, наверное, может, два 🙂 2 яйца. соль, сахар, мешаем. Кидаем муки столько, чтобы замесилось сразу густое тесто, круче чем на оладьи. Но не «уже колобок». Потом наливаем туда воду — по чуть чуть. Можно молоко. размешиваем. Налили чуток, размешали, налили размешали, чтобы стало ПОЧТИ как на оладьи. чуть жиже. Потом льем туда масла полстолнечного — буль буль буль буль — булей 7 🙂 еще размешиваем, смотрим критически — по консистенции должно быть гуще кефира. Раскалить сковородку, раскалить!!! это важно! Масла туда чуть чуть, и поехали жарить. Ждите, когда они полностью схватятся и начнут кончики коричневеть — переворачивайте одним махом
Получаются наоборот еще лучше)) можно водой разбавить горячей чуть чуть и норм
мне тоже говорили горячей, типа завариваются и в дырочки будут — у меня вот не получается и все тут (. С дырочками получается, еслои нормальный кефир и он здорово постоял и нахохлился. Я вообще блин ыделаю чуть ли не каждый день..
Оспади, такие вещи можно читать только после ужина:))) иначе можно слюной захлебнуться:))))
это мне!?! про прокисший кефир? ))))))))))))))
Это про блины:))) написано тааак сочно и аппетитно:))
Катерина, как вкусно написали!!!
Рецепт стал любимым http://forum.say7.info/topic53111.html
Получатся, кефир заварите кипятком, как остынет, добавьте яйца, муку и тд
Вот везёт вам,блинчики с яйцом… У нас на него сыпет. А без яйца не очень получаются…
Без яиц можно вкусные коржики испечь))
Анна, вы знаете, однажды я пекла блины без яиц (их не было просто, а блинов ждали). Использовала обычные ингредиенты (мука, молоко, сода, соль, сахар). Было вкусно. Точных пропорций не помню, погуглите для уточнения деталей.
Хочу тоненьких…. Без яиц тонкие не получаются(