Начинаем вводить прикорм — овощи. На что обращать внимание при выборе детского питания? Каких составляющих не должно быть?
#пмпервыйприкорм #пмдетскоепитание
Мамочки! Через неделю начинаем вводить первый прикорм — овощи. Вопрос: питание какой фирмы, на ваш взгляд, самое лучшее? И на что надо обращать внимание при выборе и покупке детского питания? Каких составляющих не должно быть ни в коем случае?
Мария, мы начинали с Gerber, Semper. Но тыкву, например, он ел только Fleur Alpine. Но скоро пойдут настоящие овощи, фрукты, тогда можно все самой готовить:)
Вот я как раз и хочу дождаться сезона овощей, а пока кормить уже готовым … Тем более порции всё равно мизерные пока что будут, пока что привыкать будем ))))
Самое главное правило, как нас учила наш педиатр, если что-то не ест, не нравится явно, предложить пару раз, а потом сделать перерыв, чтобы у ребенка не закрепилось, что это невкусно и есть не буду. Удачи Вам! Важное дело:)
как здорово, что вы решили не начинать все-таки с каш)
Начинали с овощей:кабачки, брокколи, цветная капустка, варила рыночные деревенские было лето. Сейчас рекомендую Флер Альпайн.
Начинайте с монокомпонентных пюре, в составе овощ и вода )))
Гербер, в остальных вредные добавки или сочетание компонентов. Начинать лучше с самоизготовленного, при всей нелюбви к готовке 🙂
Самое главное, чтобы в составе были только вода и сам овощ. В детское питание часто кладут крахмал…. Для первого прикорма это не очень хорошо. У малыша часто бывает реакция именно на добавки в детское питание, а не на сам овощ/фрукт. Согласно этому выбираете саму фирму детского питания. Я своему давала Бабушкино Лукошко, Фруто няню, Агушу. Вообще никаких реакций не было. А дала брокколи «Hipp» и такое на коже началось. Так что читайте состав, выбирайте питание, пробуйте))) иногда бывает малыш не ест кабачок одной фирмы, а другой уплетает за обе щеки)))
В Гербере как раз полно крахмала)
@Galina странно, я детально изучала вопрос… может, мы разные конкретные пюрешки имеем в виду)
@Алиса, мы начали с каш, что в этом плохого?
Бабушкино лукошко, флер альпин, спеленок
Добавлю: должен быть сам продукт и максимум вода.
Крахмал не нашла ?
@Zaynulina, с каш обычно, педиатры советуют начинать, кто мало набирает в весе )
@Anna, мы вес вроде неплохо набрали, педиатр сказала, что как хочешь – можешь с каш, можешь с пюре. Но каши безмолочные
Мы СпелЕнок даем, кабачек очень нравится малышке..крахмала вроде нет, но с другой стороны он и в Gerber не заявлен. От ФрутоНяни высыпания.
Когда начнете давать творожок, не берите Агушу с фруктами. Там сахар на втором месте после творога в составе, что совсем не гуд ?
лучшее питание — сделанное своими руками из экологически чистых продуктов. блендер вам в помощь!
Моя мадам есть только гербер, никаким другими заменить не удалось(
Ксения, абсолютно согласна!!! Но не уверена, что весной, в несезон овощей, можно где-то купить экологически чистые поодукты((((
@Zaynulina Саша, малыш бодр и весел, каши кушает с удовольствием, анализы в норме, все у вас хорошо ) кто-то и с кефира начинает )))
Где же взять эти экологически чистые продукты в это время года. Тоже пока хотим начать с овощных пюре. =)
Начали с кабачка от Спеленка
@Maria именно поэтому нам врач советовала банки. И плюсуюсь насчет творога агуша и тема-реакция жуткая(. Сын сам отказывается и собака кстати тоже)) а зверя не проведешь)))
Я сама творог делаю, и я ем и ребенок обожает) единственное, что он искренне любит)
чередую замороженные дачные запасы кабачка и тыквы с морковкой и обычную баночную фрутоняню, не вижу криминала вот вообще. бывает и гербер с семпером, и спеленок, но редко. и творожок агушу без добавок сын уплетает жадно) а вот кефир хотела вводить в 8 мес, педиатр, которой в целом доверяю, отсоветовала жестко до 10-11 месяцев…
Едим Гербер, пока свежие овощи не овощи
Мы начали с каш, так как прибавки маленькие. Ест гречку за обе щеки:) говорят, лучше начинать с невкусного:)
@Daria a какой марки нравится?
А в банках экологически чисты овощи?
Бабушкино лукошко
@Daria Даш, так рано прикорм? У Веры уже проснулся интерес к еде? Я предлагаю своему понюхать еду, у него пока нет интереса вообще
Лучше готовить самой. Банки — это как питаться в столовке или есть полуфабрикаты. Если порции все равно мизерные — отварить кусок кабачка и потом его в блендер, это не час готовки же!!! И даже не полчаса
Дашуль, у нее проснулся интерес ко всему внешнему миру:) есесно ртом:) она прям ест!) я сама удивилась, но нам каши педиатр настоятельно рекомендовала, если б с весом было все ок, не начинали бы.
Мы сами овощи варили и потом в блендер. Начинали с цукини, картофеля, цв капусты, морковки и брокколи!
Я сейчас делаю сама сразу много и замораживаю. Покупаем в органик шопе (уверена, в мск такой есть тоже).
Я тоже чередую свежеприготовленное пюре в блендере-пароварке и баночки Фрутоняня (почему-то охотнее всего пошла, хотя предлагали и премиум-варианты). Не вижу криминала, если у меня нет времени готовить, предложить баночку)) Для моего пюре беру овощи из морозилки, они выращены мною на даче, и я в них уверена. Нет смысла готовить самой пюре из супермаркетовских овощей, лучше уж баночка…
Девочки, не ради спора, а ради интереса, почему к баночкам такое доверие в плане экологичности сырья? Откуда столько Эко и Био овощей, чтоб приготовить миллионы банок (например Гербер, который стоит во всех магазинах мира и производится в огромных масштабах)? Может я не владею информацией, но мне кажется, что вряд ли там какое-то уж супер отобранное сырье… И готовят его вряд ли только в сезон созревания того или иного овоща… Думаю, что тут дело выбора именно готовить самой или пользоваться готовой баночной консервацией, а не в том, что в банках все Эко, а на рынках все не экологичное. Я не права?
У моей сестры сын апперирован до года,удален желочный и пересадена часть маминой почки.Врачи строго следят за его питанием.и рекомендуют кушать бабушкино лукошко,так как там самый оптимальный состав!
Оля, абсолютно с вами согласна, у нас даже по началу была аллергия на НЕ алергенные продукты из банок. Там просто скорее все «убито», поэтому вроде как многие лучше едят. Я давала чаще свое, банки удобны для поездок
Тоже против банок, раньше покупала , а когда нашла нитку в пюре тиыква, чт-то расхотелось. Купите пароварку беаба с двумя чашами, она не дешевая, но вы не пожалеете,и в итоге она окупится очень быстро, я до сих пор в ней готовлю, сыну 1,5.
Semper Брокколи (и ничего больше из этой фирмы вначале), Beech Nut — это лучшее, Gerber, когда подрастет, Бабушкино лукошко можно попробовать (у разных деток разная реакция) Если решите сам готовить -лучше начинать либо с замороженных овощей, либо собственновыращенных…удачи и отсутствия аллергии!!!
Гербер
Гербер, Хайнс, Хип — посоветовала нам педиатр. Сказала, что, к сожалению, наши производители часто добавляют крахмал, который не заявлен в составе, а на него как писали выше часто аллергия. Я послушалась педиатра, начали с Гербер, кушаем уже вторую неделю брокколи, все ок.