На зиму буду покупать замороженные овощи в пакете и пароварить и измельчать их для ребёнка 9 мес. Это норм идея или бред?
Мамы, знакомая поделилась идеей, к которой я отношусь неоднозначно. Она говорит, что на зиму будет покупать замороженные овощи в пакете (а-ля мексиканская смесь и тп) и пароварить и измельчать их в авенте для ребёнка 9 мес. Вот я думаю, это гениальная идея или бред?
а почему бред? смесь я бы не рискнула сразу. в наши (начало 2000х) годы 🙂 зимой особенно было не разгуляться. но банки уж очень консервные. уж лучше замороженная брокколи, чем никакой.
Ну аргументы против такие: неизвестно где растили, чем удобряли и как хранили (перемораживали или нет). Ну мало ли гмо может быть
а выбор стоит между замороженными овощами и своими с экологической грядки в 250 км от мск?
потому что тогда, конечно, свои куда как лучше.
а вот что в банках или что вам продали на рынке, совершенно никто не знает
Выбор между банками, своим с дачи но не шоковой заморозки и выбора овощей почти нет и вот этим
В банках все ж таки проверяют, особенно импортных
боюсь, это наша вера в маркетинг
Ну в общем один голос за (или скорее не против идеи) — ок. Посмотрим что дальше будет)
свои с дачи лучше, по-моему, только тем, что хозяин сам знает, чем удобрял и т.п. (хотя за составом почвы мало кто толком изучает). ну и надежнее. но хватит ли их на зиму?
кроме того, есть такая засада. вкус у банок совсем не такой, как у сваренных дома овощей, дальше-то хочется постепенно дать человеку суп размолотый, а там совершенно другой вкус. так можно застрять на банках надолго (мой печальный опыт)
Да, вот здесь за аргументы такие — во-первых шоковая заморозка (т.е.витамины сохранены), во-вторых вкус ревльнее. Ну и моё чадо например овощи баночные не ест 🙁 и я его понимаю — не вкусно ни разу
Самим можно было бы наморозить:)
Как бы не у всех есть такая возможность) у нас вот например дачи нет. Если бы знакомые овощи не подкидывали, я б морочиться не стала.
Я никого не учу, это мое только мнение: у нас тоже дачи нет, но лучше уж купить у бабушек кабачок, вымыть (это самое важное) и заморозить
Самим можно, но аргумент против здесь такой — это будет не шоковая заморозка, соот-но витаминов 0
Тогда я пас, хотя мы не знаем кто и как замораживает
Я не претензии, если что) просто тех же бабушек мы тоже не знаем. А бегать-искать супер фермерские продукты… Я пока пас. Кстати как-то про кабачки читала, что это овощ, в котором после заморозки не остаётся ничего полезного. Но все равно морожу.
Я сама все морожу, морковь, кабачки, тыкву, ягоды, зелень даже. Полная морозилка всего на год хватает. Если нет дачи, то конечно это выход. Хотя по мне лучше свежую капусту купить, или тыкву… А вот стручковую фасоль и тд только замороженную можно найти .
Я так делала и делаю. Ну не нравится мне брокколи свежий ковырять? Никогда не думала, что это так уж плохо. Ещё тыкву замороженную покупаю, когда своя заканчивается.
Ольга, вам не в чем оправдываться, ваш голос засчитывается в лагере «за» :))
Щас прибегут зожевцы? Да ладно, это правда очень удобно. Я даже кабачки мороженые видела, но редко. И кстати моя дочка почему отказывалась есть свежий брокколи с рынка или из магазина — только морозку из пакета, либо, если перепадал, свежесорванную с огорода.
Ну, я склоняюсь к мысли что в вопросах вкуса дети и животные все ж таки не дураки видимо))
Это да. Ест его, и ладно. Меня ж передергивает, пока его готовлю. Иногда думаю, блин, откуда воняет? Ах да, я ж капусту тушу?
Капуста реально воняет при готовке так… причём чем свежее, тем больше воняет))))
А мне показалась самой приятной как раз брокколи, которая только с грядки. Но она такая необычная была — пучки не такие плотные, как у магазинной. Но я все равно ее не ем??
Я брокколи люблю в отварной виде и немного обжаренную. Цв.капусту тоже могу заточить. Но вот это вот безобразие без соли и сахара не могу ))))
Ох…из детства ненавижу вкус этих смесей….
Для 9мес ребенка лучше или со своей грядки или банки проверенного производителя (имхо не русских)
Ну вот с одной стороны я как вы думаю. А с другой — дачное во-первых на всю зиму не напасешь. Во-вторых, у меня на даче в этом году не родилось много чего. Ну и в-третьих, это будет не шоковая заморозка, витаминов останется мало. И ещё один минус — вкус банок вообще не похож на реальные овощи, мой например не ест ни гербер, никакие другие, только свежеприготовленное. Вот и думаю, что делать
Мой ест все 🙂 это либо везение, либо не зря прочитала что нужно давать попробовать 7-8 раз, и только если после этого не ест, то значит не нравится вкус (продукт). А едим в основном герберовские банки
Мой сначала ел, а потом с появлением фруктов перестал баночные овощи вообще воспринимать. И гербер и семпер не подходят ему
Нам сейчас 6, я пока фрукты не давала. Не первый раз слышу что такая реакция у детей после того как сладенькие фруктики попробуют 🙂 пока подожду, пусть в овощи получше влюбится :))))
бабушкино лукошко прекрасное детское питание, никогда не понимала этого «только не русских», ханжество какое-то
Евгения, мой никакие банки овощные не ест((((((
Евгения, да не в ханжестве вопрос. Просто сама работала в русской компании и знаю какие гибкие у нас стандарты качества от партии к партии и как экономят на качественном сырье.
предложите кусочки, хорошо отваренные, у меня младшая их и без зубов уважала куда больше банок, к слову в 9 месяцев она вообще от них отказалась, попробовав настоящие продукты. И не бойтесь, маленьким кусочком цветной капусты, хорошо отваренной очень сложно подавиться. или не настаивайте пока вообще, давайте фрукты, распробует ещё овощи 🙂
Наташ, интересно услышать от тебя какие марки ты даешь. Твое мнение относительно бабушкиного лукошка, гербера, земпера? И какие мясные консервы лучше по твоему мнению?
я очень часто слышу «не дай бог наше! гробгробкладбище» у меня двое детей и никаких проблем с нашими производителями ни разу не было, а у старшей очень серьезные проблемы с пищеварением были до 1,5 лет, только банки и могла есть
Младший не ест банки вообще никакие овощные или фруктовые, мясо из банок соглашается. Все овощи свои с грядки( на год хватает). Если брать из замороженных, то более менее польские овощи
С мясом засада, наверное будем есть хайнц и семпер. Овощи-фрукты гербер
Мы мясо только начали, но на удивление на вкус нормальными Тема оказались. Хотя я обычно гербер покупают, тут обломилось от более старших товарищей, ну ничего вроде. Но он пока больше 2 ложек не ест мясо в принципе. А я практически не ем мясо совсем. Только курицу и только грудку и не во всех видах.
У нас тоже тема мясо
Многие так делают. Особенно в этом был смысл, когда можно было купить европейские мороженые овощи с маркировкой био и всеми сертификатами органического производства. К сожалению, сейчас к нам такие перестали возить
Ишожеделать если овощи из банки не ест клиент?
Неужели угроблять?!!!(если вы в теме)))))))))))
Честно говоря я считаю поменьше заморачиваться))) ребенок ест овощи! Это уже счастье ?
Подозреваю, что в заморозке не сильно отличается от того, что в отделе овощей в «свежем» виде, если это не импортная заморозка с пометкой био/эко/органик (и то, наши умельцы и такое умеют из китая привозить). Так что по-моему без разницы. Кстати, где-то читала, что вывести из овоща вредности помогает предварительное замачивание в соленой воде. А частности кабачок на 2 часа, картошку на 12.
Мне педиатр рекомендовал делать это зимой для ребенка младше года. Замороженные овощи достаточно высокого безопасного качества для малышей.
Летняя смесь и Деревенская смесь у нас отлично идет 🙂 (с 9 мес супы варю) Племяшка тоже ест на ура с 10 мес и до сих пор))) ей уже 3:)
Я именно так и делала. В чем бред?
Ну типа есть фанаты зож, кот скажут что это ургобляет дитя)))) типа неизвестно что за овощи. Но у нас походу будет такая история, патамушта дите не ест овощи из банки
Ну да, ну да.. главное не угроблять ребёнка!
Мой ест только семпер. И не моно, а уже с кусманами еды. Но был момент, когда сын вёл себя достойно и ел овощи из пароварки. Но это было давно((
Мы перепробовали все, но с появлением в нашей жизни фруктов, баночные овощи резко перестали котироваться. Причём все. Про семпер точно не помню, но по-моему с ним тоже не прокатило. Нам педиатр древнего вида из районной поликлиники сказала что типа добавляйте соли немного и раст масло. Вот думаю, это она не в себе или я)))
Ваша педиатр права: я добавляю везде соль и масло оливковое. Соли, естественно, совсем немного. Угроблять детей не люблю)
Наш педиатр, не поликлинический, тоже говорит добавлять немного соли и оливковое масло, а в каши виноградный сахар:)
Читала, что в «не сезон» такая заморозка гораздо лучше банок! Сама задумалась тк на банки похоже есть аллергия из-за консервантов:(
И я где то это читала. Потому как заморозка та что в пакетах из овощей выращенных в летний сезон. И лучше тех овощей, что продают свежие зимой.
Именно! )
4 сезона очень хорошего качества
самое то!!!! овощи обычно замораживают в сезон, то есть осенью, для меня так овощи в заморозке более экологич. чем свежие зимой)))))
Перевес явно склонился в пользу заморозки
Что не может не радовать, ибо мое чадо например овощи из банок не ест
мой тоже не ел я и не настаивала и не стала искать волшебный рецепт или производителя,который его заинтересует, предлагала пробовать что ем сама и после 9 мест он начал соглашаться, очень медленно но порции увеличивались и сразу нормальной взрослой еды. профит
У меня не младенцы, но зимой я покупаю почти только замороженые овощи, которые в сто раз свежее, чем то, что везут из теплых стран. Единственное, покупаю неприготовленные, не смеси и без добавок.
Свекровь живет в Швейцарии, они детям так и делают. Я наморозила сезонные сама. Из покупных пакетов давать я бы не стала.
Нормальная идея. Только я с рождением ребёнка стала покупать моно (брокколи, цветную, фасоль, горошек), а не смеси. Доплачивать за варёный рис смысла нет, а у овощных смесей почему-то вкус хуже обычно, чем у отдельных замороженнных.
Есть овощные смеси без риса, там уже все готовно
@Eva Ну вот я и пишу, что овощные смеси(без риса) — невкусные обычно. )
Ну м.б. я не знаток пока))))
Неплохая идея. Я тоже так делала изредка. Но в основном из свежих
А в чем проблема купить свежие? Мне кажется сейчас все есть
Свежие из Турции (или откуда теперь вместо неё)? Они ж пластиковые. У айзерботов не ясно какого качества… не все так просто.
Я думаю, дело в цене. Замороженные овощи в 2-3 раза дешевле.
У нас не только из Турции и Азерб/Армении. Но качество действительно не всегда айс
Турецкие я не покупаю, они фиговые.. но на рынке у нас районном есть все..там и беру.. Даже не знаю чего быть не может
Смотря какие конкретно продукты. Армянские помидоры из Азбуки по 600 рэ за кг и огурцы того же калибра оказались вата ватой. Нет, спасибо
Ну, вот покупаешь кочан брокколи.. Каждый день мы брокколи не едим, и кочан начинает в холодильнике жухнуть. А замороженные можно и полпакета, и несколько соцветий вытащить.
Мне так сказала очень именитый педиатр их нцзд на Ломоносовском. Чтобы не в сезон покупала заморозку, а не банки и непонятные тепличные овощи. Замораживают в сезон, так дешевле. И они там отмытые и очищенные. Отмыть лично для меня цв капусту — это брр
Наша педиатр говорит, что зимой лучше есть замороженные и это гораздо лучше обычных, которые непонятно чем обрабатываются.
А еще это оч удобно-они не портятся, берешь сколько надо брокколи/цв капусту/стручковую фасоль и готовишь на один раз.
Кидаю в мультиварку и готовлю 10 мин на пару и вуаля…)
В общем, стало понятно что идея прорывная и надо взять на вооружение
банки начало прикорма было, потом варила свою картошку и морковку и добавляла брокколи и цветную из заморозки. Так двоих вырастила.
Не в сезон так и делаю, тк откуда это свежее в Москве в декабре?
А если самим морозить, почему витаминов 0?
Они сохраняются, но не с таком количестве, как при шоковой заморозке.
Сейчас продолжают работать завод по замораживанию овощей. Им продолжают их привозить. Как думаете, откуда? И насколько они сезонные? У меня там знакомые работают
Ну смотрите срок изготовления
Это не очень, так в смеси обычно добавляют приправы и очень много сахара. Если просто замороженные овощи, то может и ничего. А смеси с приправами — это зло
Не, не смеси с приправами, а смеси овощей, т.е. скажем кабачок, перец, морковь и тп
Для меня просто было открытием, когда я купила итальянскую смесь и посмотрела потом на таблицу на задней стороне упаковки. Графа углеводы и сахар. А так из замороженного я только горошек покупаю. Остальное мне как-то не очень.
А так да, состав надо смотреть всего и всегда
Так углеводы есть во многих овощах- сахара те же (особенно в моркови, тыкве, горошке)
Нет, про углеводы я знаю, там реальный был ужас из-за сахара, добавленного специально. У меня был гестационный диабет, поэтому про углеводы в продуктах я знаю многое ))
Ужос. Зачем в овощи сахар-то?
Для вкуса, видимо. Чтобы дорогие травы или масло не добавлять. Как в готовых соусах
??
Ну это речь про смесь как блюдо готовое, там и перец и сахар могут быть. Такое конечно детям не годится.. А просто микс без добавок, гуд
Замороженные овощи даже полезнее, главное , чтобы соблюдались условия хранения,т е овощи не проходили несколько циклов разморозки-заморозки, в том числе в магазине и на складах.
Я обоим детям так готовила, только в пюре не измельчала, а мяла вилкой или резала мелкими кусочками.
это выход, когда гербер стоит дорого, а всякими хипами травить ребенка не хоцца
А чем хипп плох?