На днях у мужа день рождения. Поделитись рецептами салатов. А то, что знаю уже готовила.
Всем добрый день.
Завтра выходные
Всем хорошых выходных.
На днях у мужа день рождения
хозяющки поделитись рецептами салатов
А то что знаю уже готовила
За ранние спасибо
Как относитесь к рыбным салатам? Слоеный, с красной рыбой и шведский, пасхальный с сельдью
Рыбу обажаю
Но к сожелению в Анкаре сельди нет
Если только с красной
Нашла на просторах интернета. Теперь готовлю на все праздники. На день рождения мужа будет особенно актуально, потому что называется «Любовница»))) Куриное филе обжаренное с карри, нашинкованная пекинская капуста, виноград киш-миш, заправить майонезом с чесноком и посыпать измельченными фисташками.
К сожелению В Анкаре Пекинской капусты нет
А какое это карри? Приправка из пакетика?
Да)))
Нет. Я пробовала. Он весь размяк. И ананас пробовала вместо винограда, тоже не то.
Да и потом вкус не тот же будет
Вот только что я у себя на странице разместила. Очень рекомендую) Надо — окорочка курины КОПЧЕНЫЕ — 2 штуки
Апельсин — один. Но большой.
Яйца 3 штуки.
Это на три полноценные порции, которых, конечно же оказалось мало)) Но это так, разминка была.
Собственно, все) Яйца варим, ножки и апельсин режем. Мелко-мелко. Или кому как нравится. В салатах же как, если хочется, чтобы какой-то ингредиент выделялся по вкусу, его можно крупнее. Но я все равно люблю, чтобы все мелко.
Ну и майонез. Столь всеми ̶н̶е̶л̶ю̶б̶и̶м̶ы̶й̶̶в̶р̶е̶д̶н̶ю̶щ̶и̶й̶ любимый майонез. Иногда-то можно) Про вкусно даже говорить не буду.
Можно посыпать зеленым луком. Я не посыпаю. Этот квартет
вполне самодостаточен.
Встречала еще рецепты «плюс сыр, плюс и т.д.» Не надо плюсов)
Я на торжественные мероприятия делаю такой салат — маринованный лук, рванное руками на волокна отварное курячее филе, соломкой ветчину, грецкие орехи, сыр и для «изюминки» и красоты гранатовые зерна. Делаю каждому гостю в тарелку, порционно, слои не трамбую, складываю воздушной горкой, между слоями сеточку из майонеза. Очень вкусно и нарядно на столе выглядит
А можно без граната (дорогой, зараза)?
И если я правильно поняла, то это все отдельные слои — слой лука, слой курицы, слой ветчины, слой орехов и т. д?
Да, в таком порядке. Гранат хоть маленький купите, он и кислинку дает и яркий акцент, возбуждающий аппетит)
@Natali, сыр на терке трёте? На крупной?
Да)
Кстати это рецепт Бориса Бурды «Мой котик», но немного обкатанный кулинарками — в оригинале присутствует чеснок и много разной зелени (петрушка, кинза….), но если чеснок я иногда кладу, то зелень, как на мой вкус, не нужна. И автор все тщательно перемешивал, а мне нравится слоями.
Салат «Облако».
Ингредиенты:
► Куриное филе — 400 г.
► Яйца — 3 шт.
► Огурцы свежие — 2 шт.
► Яблоко — 1 шт.
► Сыр — 150 г.
► Майонез — 300 г.
► Соль — по вкусу.
► Укроп — пучок.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Спасибо
Спасибо хозяюшки
Выбрала 2сала с апельсином второй с гранотом каторые
Этих фруктов тут много как раз сезон.
Ну если есть еще интересные то пишите.
Просто тут не которых продуктов нет то что в Азии и России.
Спасибочкиииии всем
А то ы интр смортю все одно и тоже
Креветки, авокадо, зелень, твёрдый сыр натереть, кедровые орешки. Заправить оливковым маслом. Можно добавить помидор, можно добавить грейпфрут
Руккола, моцарелла шариками, помидоры
Банка фасоли, кусочки курицы, обжаренные с солью и специямии чесноком, кинза, грецкие орехи
Вероникааа спасибоооо
С фосолью они любят
Суперррр.
Обязательно будет этот салат
Курицу порезать на небольшие кусочки. 1*2 см примерно, обжарить с солью и специями. Можно кунжут добавить. Фасоль в банке. Я беру без томата. Добавить кикурице, туда же чеснок. Все слегка прогреть и перемешать. Выложить в салатницу. Добавить зелень. Я кинзу люблю. Много добавляю. И орехи. Можно ещё сухарики отдельно подать. Кто захочет- добавит
Ок
Спасибо
Если фасоль любят, вообще сделайте Лобио) Варить долго, но на кастрюле же не сидеть, пока фасоль варится) А дальше проще, чем яичница)
На здоровье!)
Есть ещё такой салат: баклажаны, помидоры, перец запечь в духовке. Очистить от кожицы. Нарезать кубиками + чеснок + зелень, соль, специи. Заправить растительным маслом
Получился Аждап сандал!
Стебли сельдерея порезать, куриное филе,изюм (или свежий виноград б/к),грецкий орех, майонез,соль,немного сахара
Листья салата, стебли сельдерея, салатный красный перец, яблоко. Все нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать руками. Чуток посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху , по желанию, присыпать кедровыми орешками.
Салат прост как Му, продают у нас в СПб в Стокмане — тыква и яблоки на корейской тёрке или тонкой соломкой, курага соломкой, вяленая клюква, подсушенные на сковородке семена подсолнуха, листья салата. Заправка — лимонный сок, мед, раст.масло. Сочно, вкусно, малокалорийно.
«Офелия»-хурма,грецкие орехи,руккола, раст масло(желательно грецкое или оливковое). соль, черный перец.
Орехи предварительно обжарить*
«Грибная поляна». Вареные яйца, сыр, вареная курятина, чернослив, жареные шампиньоны. Майонез, конечно, куда ж без него.
A салат слоями или перемешать
@Dinara Как хотите. Интересная подача, если салат плотно уложить в округлую миску, застеленную пищевой плёнкой, аккуратно вывернуть на тарелку, получившийся «холмик» присыпать зеленью и сверху пристроить несколько грибочков и листиков базилика.
«Телячья нежность» — не салат, но несложно, доступно, красиво и вкусно. 1. Телятину (можно заменить на куриное филе) порезать на небольшие медальоны (на один укус), отбить и замариновать на ночь. 2. Замаринованное мясо разложить на противне, запечь. Сверху разложить по ломтику консервированного ананаса, прикрыть пластинкой сыра и снова запечь, чтобы сыр подтаял. 3. Пока плавится сыр, на красивые шпажки нанизать по мелкому шампиньончику (маринованные или жареные) и маслине. 4. В «бутерброды» из мяса-ананаса-сыра воткнуть шпажки с грибами-маслинами. 5. Есть холодным или горячим, вкусно и так, и так.
наделайте рулетиков из копченого мяса с черносливом и грецким орехом внутри,а потом их обжарьте,вкусно…………
А,в чернослив вставить фету,обмотать его беконом, надеть на шпакжку и обжарить на гриле.
Плохие хозяйки не по салатам вроде? У вас готовые не продают? А смеси разных зелёных листьев? Помидоров мелких накидать, смесь семечек посыпать, заправить чем угодно. Я извела в ленте все кулинарные сайты, ежели здесь будет филиал — на фиг, на фиг, пардон
Добрый день.Анна вы правы не по салатам.
Но я не самовольно написала и опубликавала прозьбу с салатами.
Сперва админ нашей группы подтвердила и разрешила публикации
По этому и в ленте мой пост.
Так что мне кажеться плохого не чего нет.за рецепт спасибо
Ага. Удачи. Я ушла совсем
Для гостей мне нравится готовить узбекский салат с редькой. В идеале нужен сорт редьки, растущей в Узбекистане, ноя заменяю обычной зеленой редькой или дайконом. Салат очень простой: натирается соломкой редька (300 гр), отварная говядина нарезается соломкой (500 гр), репчатый лук (2-3 шт. средние) нарезаются соломкой и обжариваются в растительном масле до прозрачности. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Некоторые добавляют майонез, я обычно готовлю без майонеза. Сочности хватает. Это калорийный салат, называю его мужским. Попробуйте.