На даче стоит обливная яблоня-ранетка. Яблоки маленькие, сочные. Может быть, кто-нибудь подскажет интересные рецепты.
Девочки, на даче стоит обливная яблоня-ранетка. Яблоки маленькие, сочные. Может быть, кто-нибудь подскажет интересные рецепты. Я даже не знаю, с какой стороны к ней подступиться.
Варенье с вешками , накалываете яблоки( чтоб не трескались), варите сироп с сахаром, заливаете, стоит день, потом сливаете и опять кипятите сироп, заливаете вновь и опять 1 день стоит, затем проварите немного вместе с яблоками и они должны быть янтарные- вкусно очень
@Galina ой, вкусно! Варила, когда были, такие — конфетки…ммм…
А яблочками не поделитесь?
Приезжайте, поделюсь.
Выезжаю)) а действительно, может, продадите немного?
каждый день запекаю ранетки в духовке — объедение!
Прошу прощения за оффтоп, что такое «обливная»?
@Karina осыпана яблоками, словно облита)
Это значит, что яблок очень много, и за ними иногда не видно веток, он и словно облиты плодами. Моя бабуля так говорила. Но вся эта красота стремительно осыпается.
Как же Вам повезло!
Варенье очень вкусное. Целиком их. Там многократная варка. Они прозрачные получаются. Была у меня ссылка, попробую найти. Прогуглите.
Прогуглила. Первая ссылка. Но поищите еще варианты
https://page365.ru/prozrachnoe-varene-iz-celyx-ranetok-s-xvostikom-na-zimu.html
Спасибо огромное!
Потом капусту с ранетками квасят
Яблочный уксус вкусный.
Боже, я обожаю варенье из таких яблок, это произведение искусства
Красивые…..
@Natalya вкусно же
Варила варенье из цельных мелких с хвостиками. Полупрозрачные яблочки, легкий сироп, очень нарядная штука. Пару баночек на НГ друзьям презентовала)
Вы прочитали мои мысли! Попробую сварить, разлить в маленькие баночки и подарить подружкам на разные праздники!
В компот закатывать такие маленькие яблочки хорошо. Корицу, гвоздичку, лимонной кислоты, сахар и в стерилизованные банки закрывать.
Ну и шарлотка, по 1 кг яблок на пирог — вкусно)).
А еще вино домашнее).
Сидр яблочный.
Компот, уксус, сидр, сушить в сушке — зимой в компот или так погрызть, заморозка для зимнего компота, про варенье уже рассказали. Еще можно потушить, протереть в пюре, заморозить или проварить с сахаром и потом в пирожки, пироги, зефир…
Варенье!
А есть ли способ приготовить ранетки без сахара?Тоже обливная и осыпается.
Можно моченые яблоки сделать).
Меня однажды угостили маринованными ранетками, вкусно!
Девочки, спасибо всем большое! Не устаю признаваться в любви к этой группе, где собрались ну такие плохие хозяйки!
А попробуйте замочить яблочки на три часа в содовом растворе (1 ст. ложка на литр воды), да прижать тарелкой, чтоб полностью в нем были. Потом сполосните и варите по схеме «пятиминутки» :
1. Закипятите сироп (1 кг сахара и 100 гр. воды), залейте яблочки, оставьте до утра.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут на минимуме. НЕ МЕШАТЬ! Можно встряхивать. Оставить до утра.
3. Довести до кипения, убрать огонь на минимум и добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Варить 5 минут.
4. Разлить, закрыть, не переворачивать и не укутывать.
Будут медово-прозрачные.
П. С. Еще можно наварить яблочного пюре.
https://youtu.be/As1QZwimeeY
а в чем суть выдержки в содовом растворе?
Irina Nikolaeva, позволяет яблокам удержать форму. Я так абрикосы делаю и яблочки-соломку.
Спасибо за интересный рецепт. Хорошо, что здесь сливать сироп не нужно. А сколько на один кг. сахара нужно яблок? Один к одному? А привкуса содового за три часа не останется?
Ольга Онищенко, варите один к одному. Вот честно, привкуса нет. Вы же промоете их перед заливкой сиропом.
У меня яблоки покрупнее, коричные. Вроде мягкая у них структура. Я их нарезаю на соломку (как картофель фри) и варю. Держат форму идеально, не разваливаются и не ломаются. И на выходе волшебно смотрятся в банках.
Когда абрикосы делала, так палочками для суши выдавливала косточки и вставляла орешки. Вроде и раненые абрикосы были, а вот не развалились.
Из ранета получается прекрасный ароматный компот.