Мы на ИВ. Педиатр сказал начинать прикорм. Какие банки покупать? Или не банки — зимой есть альтернатива? Как разгоняться?
Вопрос про прикорм.
Мы на ИВ. Нам сказал педиатр начинать прикорм.
Какие банки покупать? или не банки — зимой есть альтернатива?
И вот дала, допустим, я пол ложечки из банки пюрекабачкового…. и закрываю банку и в холодильнике она может храниться до завтрашней половинки ложечки? или все — на выброс!
и как разгоняться? как часто прибавлять эти полложечки????
Я хранила сутки в холодильнике, все было хорошо.
прь рнљрнолрнолрноллллонлн†°лсh,cvxb =’
ребенок писал?))
Да:) По прикорму. Начинали с банок хипп и семпер — они самые вкусные, имхо. Я не парилась и растягивала банку на два дня:) Потом я стала просто делать пюре и замораживать их в стеклянных банках, которые разгоревала на водяной бане. Это очень несложно — отвариваешь овощи, например тыкву, блендером перемалываешь все и по баночкам разливаешь. Если интересна эта тема с заморозкой, попробую найти книжку американскую книжку, по которой я ее делала. Но все очень просто:)
И кстати да — есть вариант начинать прикорм с овощей, а есть — с каш. У меня уже склероз, по какой причине, но мы начинали с каш.
С каш начинают обычно, когда маленькая прибавка веса.
Старшему сыну рекомендовали начать с каш, он смесью не наедался. Бутылочку отнимала, он плакал жутко!
И прибавлял мало.
Сама ещё не начала прикорм, но в теории так: открыла банку, выложила нужное количество отдельно, подогрела. Банку закрыла и в холодильник. На второй день открыла банку, выложила побольше, банку выбросила. Начинать половину ложечки, на второй день одну, на третий две. Я скорее всего буду начинать сразу с 1-2 ложки, посмотрю
о! подогрела! а до какой температуры греть? как и смесь — 38?
Мне кажется 38-40, ну попробовать лучше, но обязательно другой ложкой. У меня для бутылок нагреватель, буду там греть. А ещё ложки есть для малышей, они меняют цвет, если температура горячая
Я решила замораживать остатки пюре и потом добавлять себе в котлеты, овощные супы-пюре.
Ой, оно овощное такое гадкое
По фирмам-я взяла гербер: кабачок, брокколи, цв капуста, тыква, морковь. Еще спеленок хороший кабачок, но он без воды-более густой. Смотрите внимательно состав: очень во многих банках добавки типа рисовой муки((
Я варю сама на 2 дня — тот же кабачок или цв капусту — сначала можно вообще 1/3 кабачка сварить и не заморачиваться с банками ))
Семпел и Гербер
Если чистой ложкой отложить в отдельную посуду, а банку в холодильник, то можно и до 3 дней. Нам уже 8 мес, прикорм начали с 5. Кабачок начала с 1/2 ложки, потом прибавляла по 1 каждый день. Через 10 дней новый овощ в старый, т. Е. К кабачку добавила 1/2 ложки брокколи и т.д. Банки выбирала и выбираю, где погуще консистенция. На молочной кухне дают овощную фрутоняню — она жидковата. Смешиваю её с более густыми хипп и бебивита и ок. Ещё добавляю каплю оливкового масла Borges extra virgin. Ну и варила, да, иногда по осени, когда свежак продавали, на два дня.
@Аня, здравствуйте, коллеги:))
Привет! Ну вот — слушай и внимай инфу)) мы в субботу начнем эксперимент!
мы уже неделю как, полет нормальный) Фруктовое идет лучше гораздо)
Говорят с фруктового нежелательно…ребенок привыкает к сладкому вкусному и овощными плеваться будет. Там еще и сахара всякие вроде
Ничего не знаю, мы попробовали все) Нам педиатр разрешил, никакой аллергии мы не получили, поэтому постепенно чередуем овощи и фрукты)
Можно ли начать прокорм с 3,5 мес?
Наши мамы раньше так и делали. Никто не умер. Но вообще сейчас один из критериев для начала прикорма — наличие пищевого интереса и первые зубы. Я начала приком в 5 месяцев по совету педиатра.
У нас недостаток лактазы, а Фермент крепит…безлактазная смесь усилила газы. Мама советует начинать прокорм хотя бы что бы не крепило…
Лучший ответ на этот вопрос даст педиатр. Но на мой взгляд, — нет. Рановато будет.
Сок тоже не советуете начинать?
Сок вообще с года дают, спросите у педиатра это дело серьезное
У нас уч .Пелиатор не париться вообще, сказала давайте каши и все
Ну да каши дают с 4 месяцев, если недобор по весу, вот соки точно нет
Мы кущаем гербер , бабу
Шкино лукошко, наливают в маленький ковшик кипяток и туда баночку в течении 15- 20 мин. И потом даю маленькой
Мы недоношенные (34 недели), прикорм начали с гречневой каши в 5 мес, т к медленно вес набирали и смесь неохотно есть стала. Надо было видеть, КАК ребёнок хлебал кашу. Так, как будто её все 5 мес вообще не кормили ))
Начинайте с того, что дают на молочной кухне (нам дают Фрутоняню). Брокколи, цветная капуста. На молочной кухне столько всего дают, что ставить уже некуда.
Муж сегодня забрал с мк в первый раз: овощное пюре: Кабачок см картошкой, каша гречневая с яблоком:( почему не дают моно продукт? Почему не отдельно кабачковое пюре и не просто каша…. Для ввода прикорма молочка не катит к сожалению:(
Нам дали все фруктовое и кисломолочку Агуша. Это кстати тоже вопрос-давать ли ее и как
Посмотрите гербер, бабушкино лукошко и избенку. Мы кушаем баночку 2 дня. Первый день едим, потом в холодильник и на след день едим. А вообще да, на молочке много дают, но например в составе фруктов есть сахар, что не очень хорошо….. А кисломолочную смесь, кот дают на молочке лучше давать позже. Творожок детский мы покупаем в избенке.
Фруктовые пюре лучше вводить после овощных, они слишком сладкие. Творожки мы любим Агуша (со злаками очень вкусный) и биойогурт Тема. Творожки с бананами, черникой, клубникой кажутся какими-то ненатуральными, их мы не покупаем. На молочной кухне дают кефиры Агуша, мы с ними делаем блины взрослым
Но творожки — это после 6 мес
http://www.kukuzya.ru/page/molochnaya-kuhnya-s-1-yanvarya-2016-v-moskve овощные пюре должны были дать на молочной кухне
Спасибо за ссылку.
Я не грела овощные пюре… Это ужасно?) начали с овощей тк если дадите фрукты овощи потом не впихнете в ребенка, тк они покажутся невкусными. В первый день ложку, второй две, третий три-четыре и на пятый давала маленькую баночку (80гр), потом другой овощ одну ложку, затем старый и так увеличивала количество ложек нового овоща до баночки и тд. Баночку хранила в холодильнике сутки, после холодильника грела на водяной бане до комнатной температуры. После овощей фрукты, потом каши, потом мясо
http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/. Вот отличная статья про прикорм!
А ещё можно почитать сайт «зануда мама»
На http://www.mamazanuda.ru/ есть отличная схема прикорма по стандартам ВОЗ. К сожалению, ссылку потеряла, поищите на сайте. Очень хорошая. Я брала Спеленок или Бабушкино лукошко. Цена/качество. Ну и ничего лишнего: масла, муки и тд. Конечно, можно готовить самой, но сейчас зима, овощи и фрукты хз откуда и чем удобрялись. В общем если нет своего огорода и заморозки с него с лета, я бы не рискнула. Все-таки детское питание проверяется по гораздо более жестким стандартам, чем взрослая еда. Информацию подтверждает мама моей подруги-пищевой технолог, сейчас работает в Nestle. Банку закрытую можно хранить в холодильнике сутки. То есть одна банка вам в начале прикорма на 2 приёма.
а я вот все думаю — самой готовить или из банки? кабачки и брокколи же не на собственной грядке выросли….
Можно в теплице вырастить. Но, думаю, банка по консистенции и чистоте провереннее…