Муж только что принес осетра кг 4. Что сним делать? Кроме заливного ничего в башку не приходит.
Сом помогите ??Муж только что осетра кг 4 Что сним делать Кроме заливногоничего в башку не приходит ?
Сом помогите ??Муж только что осетра кг 4 Что сним делать Кроме заливногоничего в башку не приходит ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
СОС ! Пишу адрес.высылайте)))?
ого!! на платной рыбалке подцепил?
В фольге запечь с лимоном, солью и чёрным перцем
Сууп из осетра….ммммм…..вкуууусно!
На гриле запечь или как шашлык, это такая вкуснятина, только посолить и ничем больше не портить
Кябаб ням
Из него шашлык такой, что не оторваться.
Запечь или просто сварить как уху. Вареный осётр вкусный
Запекала недавно здорового осетра, просто с лимончиком и солью. Вкуснота!
я котлеты делала
на юге делают так.Порезать присолить,отварить, отдельно картошку,укроп, крсный лук полукольцами.
Пироги
Шашлык,уха,стейки
А на Севере замораживают и с ледяного снимают шкуру, после либо строганину, либо на кусочки небольшие нарезают, макают в смесь соли и перца и едят. Идеально с рюмочкой ледяной хорошей водки.
@Svetlana откуда на севере осетры?
@Svetlana спасибо учитывая что у нас 8 тепла ? струганина исключена и чесно даже не видела ? С наступающим Всего самого лучшего???
@Irena есть обской осётр
@Larisa если рискнёте попробовать — можно небольшой кусочек в морозилку, для такого лакомства (строганины), остального приготовить по рецептам, девочки много накидали вариантов. Непривычно, но очень вкусно, когда во рту тает стружка, обмакнутая в соль-перец ? Спасибо за поздравления, вам также всего самого наилучшего в наступающем году ???????
@Svetlana
это со свежего, тока выловленного. а тут может валялся где
@Larisa ,строганина не от 8 тепла, а от морозилки. и это действительно очень вкусно под водочку
Шашлыки обалденные получаются
Голову, хвост, плавники на супчик, в тело просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу , засунуть в духовку сначала на 250 градусов минут на 15, а потом температуру выставить на 150 и оставить на 1,5 часа. Потом охладить, и будет вкуснее в нарезке, чем горячего копчения
Да, и я хотела написать это: голову, хвост и плавники на суп, а остальное — запечь! ?
Да из него все вкусное)))?
Уха царская с осетра.Вкусен просто вареный. Выше писали- никакими пряностями не портить, соль, перец, зелень..
Запекаю в фольге
Суп с рыбой, картофелем и жаренным луком
Просто кусками зажарить на маленьком огне
Потушить с картофелем и грибами
Не надо запекать. Два блюда: струганина (перец и соль) и ухаааа. Все просто обалдеют.
Шашлыыыык)
Ухаааа)
4 кг не так много. Сильно уменьшается в обьеме. А так то конечно но минимум кг 12 должно быть
Была бы стерлядь
@Юлия В Молдавии и эта большая ????
Ну тогда что бы удивить всех струганина и ухаааа
Хе люблю. Когда жили в Дагестане, часто баловались. ???
Да вкуснятина! Но эта рыба только перец и соль
@Юлия и масло раскаленное вроде ещё было же, или чёт путаю ?
Неттттт. Никакого масла. Она сама жирная. Прям минут через 20 и все.
Тушеная рыба в казане с овощами. Слоями в казан: лук, морковка, куски сома посыпанные специями для рыбы, майонез, кружочки лимона ( сом — рыба, скажем так, пахнущая специфически, так вот лимон этот острый «рыбий» дух смягчает), так чередовать два-три слоя. Крышечкой накрыть и тушить на медленном огне минут 40. И сом вкусный и овощи в рыбной юшке офигенно вкусные.
Осетр
@Юлия , и осетрина так пойдет.))) пардон, поняла неправильно.
Хозяйка рыбы сама выберет. У меня разные были рецепты. Но что то больше он мне нравился так. Худой и жирный одновременно.
шашлык !!!!!!!!! Это обалденно вкусно !
Засолите
Осётр лучше вареный. Самый лучший. Я с низовьев Волги, могу подсказать самый правильный рецепт приготовления.
давно помню впечатлилась Марта Стюарт готовила лосось на пару . большим куском.
@Natalia, осетр рыба особенная и вкус надо суметь раскрыть.
Не томите
@Алис, уже написала)
@Ольга нашла)
Ой, а мне вспомнились пельмени с осетриной? соус к ним белые тушеные грибы в сливочном( сливки + виола плавленая) соусе + 1 вареный тертый желток
@Ирина Есть два блюда которые я не готовила никогда это пельмени и голубцы ???
Larisa Pick ну, я тоже не большой любитель лепить и заворачивать. Пробовала в гостях.
Оооо, завтра найду рецепт осетра, отварного или запеченогт. Там все так красиво написано.
@Ирина ? значит вы меня понимаете?
Просто запеките
@Юлия Юлия а по времени В фольге или нет Благодарю С нас тукающим вас Добра любви удачи ???
Можно в фольге, можно в пакете. Минимум специй. Я только солю. Будет осетрина, как а магазине
С наступающим ?
Спасибо Ольга ? Подскажите и с наступающим НГ Пусть он принесёт только хорошее????
посолите кусок обязательно!
Подскажу. У рыбки отрезать голову, хвост, плавники, это все на уху пойдет. Тушку разделить на куски, вдоль хребта не надо резать. Крепко посолить и оставить на час минимум, а еще лучше на ночь в холодильнике. Молоко налить в кастрюлю, в которой и будет вариться рыбка. Как закипит, тут же закладывать куски рыбки, с которой смыта соль. Варить до готовности, минут 15-20, в зависимости от толщины куска. Всё. Вкусного нового года!)
@Ольга
не видела писали ли выше — обязательно нужно выдергиваит вязигу — спинной мозг у осетровых. иначе он когда будете варить некрасиво порвет мясо
Мало того, говорят, что он вреден
@Ирина ? Спасибо учту ??☕️
@Irina нет. в старой «книге о вкусной и здорой…» был рецепт пельменей с вязигой…
@Ирина Ее добавляют при варки заливного ?
Это очень вкусная штука. Ну как может быть вреден рыбий хрящик?)))
Когда жили в Краснодаре, очень часто нам привозили осетра, так рыбаки предупреждали всегда категорически вынимать этот стержень, якобы он ядовит. Не буду утверждать, но было такое, точно. А кто-то это ест и делает начинку для пирожков. Я бы не стала.
Девченки до чего же вы умнички Спасибо всем ????✈️
@Irina ещё один вопрос шкуру снимать?
Готовьте со шкурой, снимите, если захотите, когда будет готова, тогда это не составит труда.
@Irina ??
@Larisa приятного аппетита))))
@Larisa рыба нежная, без шкурки либо развалится, либо можно пересушить, если запечь в духовке. Лучше почистить после приготовления.
Спасибо Светлана и вот с помощью группы справлюсь с осетром надеюсь доброго веселого НГ
Я бы посолила, испекла пирог! Суп сварила,да много чего!!!!
Обдайте тушку кипятком и соскоблите мелкие чешуйки, крупные не трогайте…. Ни в коем случае не готовьте с чешуей…потом не отплюётесь…
И уха, и запечь. Всё огонь!!!11
посолить балычок! на кг филе 2 ложки столовые соли + 1 ложка сахара.
Закоптить, если есть возможность. Из обрезков-отличная уха! Просто супер! Осётр хорош при «горячем» способе готовки.
Из мяса балок.. вылить в холодильнике.. это бомба.. ну и из хрящей и головы суп рыбный.
Из мяса балык.. выдержать в холодильнике.. это бомба.. ну и из хрящей и головы суп рыбный.
Офтоп. Хороший какой муж! Где брали?))
@Marina да вот 45 лет тому нашла и не прогорала ?❤️??
Его главное уметь разделать!
@Irina Вспомнила посолить посолила а как вытащить визигу не знаю ?Подскажите ?
Зачем я только читаю это фсё…?!
@Юлия когда вам принесут осетра, вы будете во всеоружии ???
@Svetlana
Принесут…
Аж слюна потекла:)))
@Юлия скоро Новый год, мало ли какие чудеса и вкусности с нами произойдут! Надо быть готовыми ко всему ?????????
@Svetlana
Уже мечтаю…
???
Шашлык из осетра на природе 1 января, самое то!!! Всех с наступающим новым годом!!!