Муж с охоты притащил помимо мяса, ухо и ногу лося. Говорят прекрасный холодец получается, я не спец в холодцах. Что делать?
Дорогие искусницы! Хэлп! Муж с охоты притащил помимо мяса ещё и ухо и ногу лося ?♀️ говорят из этого прекрасный холодец получается, но я совершенно не специалист в холодцах, дикое мясо вообще не особо, ну разве что котлетки ничего, а вот ухи и копыта… Что делать? Или выкинуть и не мучаться? Могу отдать, если кто умелец ?♀️ посоветуйте пожалуйста ?
внимание! отвечаем на четко сформулированный конкретный вопрос. мнениями морально-этического характера делимся у себя на своих собственных страницах или в сообществах соответствующей тематики. не заставляйте меня тратить время на баны, пожалуйста!
Да, с этикой я сама сразу согласна, никогда не понимала охоту, и муж уже бывший, что характерно, но до сих пор носит вот «подарки» ?♀️ мясо ещё как-то едим, а это вот… Не знаю зачем я это вообще взяла, без комментариев, в общем… Если кто чем может помочь советом или взять для чего-то себе, буду благодарна ?
@Olga бывший муж это пять)(
@Elena ?♀️?
@Olga ??
А среди знакомых собачатники есть? Чтобы не заморачиваться 🙂 Ногу я запекала: мяса маловато, но вкусно (особенно, если с соусом)
@Lora да я сама собачник… А что, прямо так эту дичь и давать?!?… И нога там нижняя часть, мяса помоему вообще ноль ?♀️
Собака будет счастлива (во всяком случае, от уха точно). Если хотите двойную пользу — сварите бульон (заморозите, пригодится), а мясо — собакену
@Lora да, это вариант… так это… Его опаливать надо ж небось? Шерсть-то ?
Ну да, шкуру содрать надо
@Olga у охотников и рыбаков есть традиция: потрошат и свежуют те, кто добыл))
А как вы собаку кормите? Мои сыроеды, так собакам не рекомендуют мясо диких зверей сырым давать. Его ж не проверяют. А так, на лакомства, я обычно сушу.))
@Marina да, это я знаю, они там так и делают и мясо делят и привозят уже нормальными чистыми кусками, а вот это вот первый раз зачем-то взял и привёз ?
@Olga ну вы проморозьте это все как следует, недели две: и выдайте собаке. Счастье будет у всех. Вы не мудохались, собаке вкусно.
Я даю уши с шерстью. Они чистят хорошо. Не знаю какой породы пёс и какого размера нога, но я б дала так, промороженное
Я бы забрала, если можно. Никогда не пробовала, надо ж расширять кругозор.
А холодец-то не хотите сварить? Как раз и копыто это, и ухо — нормуль вроде.
Положите в морозилку, может позже применение найдете
@Olga дык оно большое все))) особенно нога))
@Olga нарезать по кускам ) мясо с кости можно срезать, на фарш и тоже заморозить.
Вот уж точно только собакам на погрызухи… Правда смотря какие собаки, если мелкота типа йорков, то им с ногой не справиться, успеет протухнуть… Холодец из лосятины получается на любителя, запах специфический…
@Elena собака большая… Да? Запах таки остаётся?
@Olga лично для меня лосятина только копченая не пахнет зверем… А уж копыта и уши имеют самый сильный запах… Мне несколько раз довелось варить холодец из лося, никакими пряностями запах не перебился, хотя в один из разов в холодец чеснока добавила чуть ли не кило на 3 литра ? Может это у меня нос такой чувствительный конечно ?
Зато собаки мои были счастливы когда я перестала бороться с холодцом и стала отдавать конечности им ?
@Olga , если есть собака — порадуйте ее 🙂 уверена, она получит намного больше удовольствия ( говорю как человек, практически выросший на лосятине )
@Елена спасибо, что-то я не думала об этом… Прямо так? С кожей и шерстью?! ??
@Olga шерсть можете опалить если есть где и чем, мне муж паяльной лампой это делал… а кожа вполне себе вкусность…
@Olga , а муж даже не опалил? ? Нужно опалить и выскрести
Проморозьте хорошенько. В диком мясе полно паразитов.
Для меня дичь имеет сильный запах, а бульон от нее ещё больше пахнет. Мясо лося достаточно жесткое, я могу только рубленое есть — котлеты и т. П. Холодец все-таки предполагает Мясо резаное (не фарш). Плюс умодохаешься мыть и чистить от шкуры. Не стоит овчинка выделки, на мой взгляд.
@Nadejda , там того мяса, все равно добавлять придется нормальное мясо и свиннину возможно. А тут смотря насколько старый был лось — у них часто бывает такое,что даже сильно разваренное мясо будет жёстким в волокнах. Мы в 1990 практически выживали на лосятине — пироги, фарши… губа лосиная — это деликатес потрясающий, но холодец из копыта и ушей не варили никогда. Даже собаке каши на мясной обрези варили.
Ага. Мясо все равно добавлять. А от лосиных костей только запах неприятный.
@Елена А чем так особенна губа?
@Елена, второй раз в жизни слышу о губах лося, как о деликатесе, вот правда, в чем «фишка»?
Рулет из нее просто обалденный
@Валерия, наверное на любителя — если любите свиннве уши, точно понравилось бы
Как-то коллега угощала холодцом из лося. Я вкуснее холодец не ела,очень нежный. Мясо в холодце было перекручено через мясорубку.
У меня сейчас тоже нога лося) кабан и олень)). С костями ничего делать не стала. Все хорошо ободрала, сделала фарш и с колобками сварила борщ) очень вкусно.
Ой, я так всегда тетеревов отдаю)) не умею я с ними сладить в готовке. Да и их красное мясо не очень мне. И вот я хитрая такая, отдаю одной мудрой старой женщине, она иногда меня потом приглашает даже вместе есть) Она умеет их готовить)
Нас как-то соседка угостила холодцом, ничего вкуснее я в жизни не пробовала. У неё муж-охотник, поэтому составляющие в холодце были : косуля, лось, кабан и заяц. Теперь, когда делаю холодец, то по возможности варю несколько сортов мяса, кроме свинины и говядины добавляю крылья индейки, её же печёнку кладу…
Ну, на такое даже в нашем клубе спецов не найти!