Муж иностранец. На Новый Год кроме как Оливье и пельменей что ещё можно приготовить? Вкусно, сытно и по-русски.
Мамочки! Поделитесь рецептами, пожалуйста! Муж иностранец. Новый Год вот вот.. кроме как « Оливье» и пельменей что ещё можно приготовить? Хочу, чтоб было вкусно, сытно и по-русски так? Всех с наступающим!❄️✨?????
Шуба, винегрет, холодец, борщ
блинчики с икрой
У меня тоже муж иностранец. Любит мимозу, селёдку под шубой, сырники, соленья, сулугуни. Не любит холодец
@Valeria ок, мимозу сделаю!!! Спасибо!
Еще жаркое в горшочках
А может блинчиков наших с икрой да сметаной)))
Или как роллы их порезать, как закуски
@Alina Спасибо! Отличная идея!!!!!?
@Anna на самом деле их можно и купить, без начинки, во ВкусВилле, например))) и маслом сдобрить, и начинку пожирнее)
@Alina и тоже будет вкусно?
@Anna там нормальные блины; мне нравятся, конечно, лучше напечь, если умеете, я не очень хорошо пеку, и плюс долго это выходит все) а тут ещё оливье и под шубой, и пельмени и ещё чего наберется)
@Alina Спасибо! Я думаю, оливье, пельмени, блины, соленья — наверное хватит. Говорят, не оценит ?
@Anna и квас! Кваску ещё надо!
Шубу не все кушать будут, так как селёдку не все поймут ?
@Anastasiia вместо селедки красную рыбу
Бутеры с икрой!) и варёное к чаю утром) и селедку, конечно)
@Tanya Бутеры! И ещё сверху зеленушку!
@Anna томную веточку кинзы) зы) и картошку жареную)
Мы в португалии жили, селёдку предложили, нас не поняли ??? но это, как кого))
ничего. Наша обжираовка в новогоднюю ночь очень удивляет иностранцев европейцев.А у вас муж из какой страны?
@Елена Германия
не… не поймёт широты гулянья в новогоднюю ночь. Поэтому оливье, соленья, картошечку. Даже с блинами и икрой не заморачивайтесь.Проверено
@Елена хорошо. Замужем второй год:) опыта малова-то?
@Елена поймет))
Поймет) Просто сказать, что это как их Рождество ?
Ну нет. Не думайте что только русские на НГ обжираются. Вон испанцы лопают все быстро и все в кучу..рыба мясо….закуски…сладкое…фууу
И на утро щи!
@Anastasiya ???? это мне 30 весь день тогда у плиты
@Anastasiya до утра он не доживёт ?
@Anna зачем весь день? Не обязательно на мясном бульоне ( хотя его я заранее готовлю) . Сами щи за 30 мин.
@Anastasiya у Белоники шиимиикарные щи из квашеной капусты с бараниной… новогоднее как раз! Бомбические щи просто!
@Tanya я Инны Метельской-Шереметьевой тоже рецепт взяла. Щи томятся часов 10. Бомбическое блюдо.
@Anastasiya или макароны с сосиской.
@Anastasiya ?дайте пожалуйста рецепт щей!
@Natali
Автор @Инна
расскажу-ка я вам с утреца воскресного, как готовила моя прабабушка щи томлёные. Только, чур, не ругаться, не говорить, что это рецепт не правильный, не энциклопедический, так сказать. У Марии Васильевны Метельской русской печи в дому не было, хотя она и рассказывала, что правильные томленые щи получаются в печке. Но она обходилась обычным казанком для плова и газовой плитой. Так поступаю и я. А вот рецепт многих удивит. Но если вы его отведаете, если угостите домашних, вы перестанете считать щи капустным супом. Особенно мясные, праздничные.
Итак, смазываете казан топленым маслицем, выкладываете на дно слой рубленной капусты. Сверху на капусту мясо кусками (говядину, свинину, телятину, не важно). Я обычно беру то, что есть в холодильнике, хотя с говядиной возьни больше, да и времени. Сверху мяса кладёте слой лука, нашинкованного кольцами, потом слой картошки и тертой моркови. Не знаю, как там было в 19 веке, но в конце двадцатого, баба Маня клала сверху морковки еще и мелко порезанные помидорчики, один сладкий перец, потом много резанной петрушки и накрывала всё это великолепие двумя-тремя листьями капустными. Слои пересыпаете по вкусу крупной солью и молотым перцем. Можете воткнуть пару листочков лаврушки.
Теперь вы этот холодный казан ставите на медленный огонь, не доливая воды. Если капуста совсем железная, то можете плеснуть пару столовых ложек. Через какое-то время овощи пустят сок и щи начнут томиться. Не мешайте им, пусть побулькивают. Если чувствуете, что сока маловато, то добавляйте водичку, но мало, буквально по ложке. Готовность щей определяется предельно просто. Через какое-то время вы увидите, что верхние капустные листья почти растворились, превратились в тонкую, нежную пленку. Это самое оно!!!!! Теперь осталось всего ничего. На сковородке прокаливаете со сливочным маслом столовую ложку муки (до специфического аромата и золотого цвета) и постепенно разбавляете зажарку водой до получения жидкого соуса. Этот соус вы вливаете в казан, всё тщательно перемешиваете (первый раз за всё время!) и разбавляете кипятком до той консистенции щей, которую любят в вашей семье (кто погуще, кто пожиже). Досолите, если покажется, что соли маловато. Доводите до кипения и оставляете на плите до остывания к трапезе))). «Первоходка» — щи с плиты – подают, обычно ближе к вечеру. А вот суточные щи, которые вы будете есть на следующий день – заменят полноценный обед.
Расчет продуктов прост: на казан я рассчитываю продукты так, чтобы у меня капустный, картофельный и мясной слои были примерно по 3 пальца, луковый и морковный по пальцу. Остальное – как пойдёт))))
@Anastasiya Спасибо огромное! Обязательно попробую!
А я думаю, если немец, то ему могут понравится голубцы, перцы фаршированные, шашлык, пельмени 🙂
Тааак! Теперь надо определиться с выбором ??
Анна, берегите себя,поверьте мне.
@Елена Спасибо! Вы тоже замужем за немцем?
@Anna нет, работала много лет в Посольстве Германии
@Елена понятно. Спасибо за совет.?
Девочки, а Бутеры на чёрных гренках с килькой копченой и лучком? Это не русское? Мы на Новый год всегда делали раньше
@Alina оооох!!!! Ну и вкуснотень!!!!
Я чуть слюной не захлебнулась ?
@Alina и возле лучка тоненько порезаный солёный огурчик ….ммммм , смакота!
Пирог с мясом или рыбой или капустой. Или с ягодами
Осетра запеките, гуся, бутерброды с красной икрой, рулеты с сёмгой, рульку свиную , любую кулебяку… какие щи и борщ на Новый год ? У немцев кухня похлеще нашей: квашеная тушеная капуста и колбаски во всех видах, очень калорийное все..нет особой разницы..?
Откуда муж?:)Мой тоже иностранец-турок-шубу,мимозу,икру ,селедку даже пробовать терпеть не может:)Равно как и не прнимает и не ест сочетания сладкого(фруктов)с мясом.Оливье ест с удовольствием и другие мясные салаты тоже.НГ будем отмечать в гостях,готовлю туда салат Тбилиси,с курицей и баклажанами,шарики с крабовыми палочками и хочу в фольге запечь грудку индейки
@Margarita муж Немец
@Anna,про вкусовые пристрастия немцев не знаю,просто посоветую Вам отталкиваться от того,что он ест,уже пробовал из нашей кухни,какие сочетания в еде любит.
Утку с яблоками, морс клюквенный, тортик какой-нибудь незатейливый, «Зебра» или манник (подайте с мороженым и ягодками или домашним вареньем), оливье, если любит. У меня муж итальянец, оливье не ест, все, что с чесноком, не ест, соления не ест, икру не ест… Зато сын любит русскую кухню ? пока что, по крайней мере
@Vera Спасибо!
Сборная солянка по-московски)
Мимоза, холодец, хачапури, икра с блинами, долма и многое многое
Шпроты с подж тостами, яйца фарш икрой и печенью трески
Пироги и пирожки!
Сациви! Шедевр если правильно сделать.
Блины с икрой
Чувашский пирог хуплу. После него пришлось выйти замуж ? муж сказал,что возражений не потерпит
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24400
Я ленивая жопа и дрожжевое тесто теперь покупаю
Испеките беляши)
Мамочки! Спасибо всем огромное! Я определилась! Спасибо за такие разнообразные рецепты! Всех с наступающим! Здоровья, счастья и удачи всегда и везде!?✨??❄️?
Мой француз любит селедку под шубой. Оливье тоже, но селедка — это наше всё
Мой грек любит красную икру, соленья, борщ и водку .
Оливье- классика! Будет обязательно!
а мой зять итальянец любит плов!
пирожки, селедку по шубой, бутеры с икрой, бутеры с шпротами
Блины с икрой
Холодец