Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Можно полюбить готовить, если не любишь долгого и сложного? Чтобы полюбить не 15-20 минут «активной готовки»?

А вот как думаете: можно полюбить готовить, если не любишь долгого и сложного? Чтобы полюбить не 15-20 минут «активной готовки»?!

Marina #Дом и быт

-1
Ответить
Похожее
Хочу купить мультиварку. Что лучше купить, чтобы особо не инвестировать много, но все-таки чтобы был шанс ее полюбить?
261 ответ
Не могу пить железо, через 15-20 минут назад все лезет. Может есть какие-то решения?
63 ответа
Как вы организовуете прикорм в плане готовки? Готовите каждый раз порцию или можно замораживать, или готовить на день вперёд?
50 ответов
Как и когда вы даёте железо своим малышам? Нам 5 месяцев, даю с ложки, но спустя 15-20 минут ребёнка начинает тошнить и рвать!
63 ответа
Поделитесь — у кого какие мороженицы? Сложно готовить?
34 ответа
5 мес, всю ночь, каждую ночь на груди. Просыпается каждые 15-20 минут. Есть у меня надежда хоть на 15 минут поспать самой?
24 ответа
Ребенок 1,5 месяца долго ест грудь. Педиатр сказала — 15 мин и больше не давать. Но он орет, ищет грудь. Что делать?
115 ответов
Чьи дети начали прикорм (пюрешки): вы готовите сами или покупаете банки? Как часто готовите? Где берёте рецепты? Как храните?
34 ответа
Мамы, есть тут гуру айхерба? Сложно заказывать? Долго ждать? Что вы всегда берете там?
200 ответов
Что вы делаете, когда (хвала небесам!) ребенок вдруг минут 20 занимается своими делами?
94 ответа

178 Ответов

Margarita

Любить насильно не заставишь.
Вообще, никто не обязан «любить готовить». Я вот хорошо готовлю, но считаю, что суета вокруг этого процесса сильно раздута. Человеку нужен минимум пищи, причем желательно простой, а не сложной. Из гастрономии сделали развлечение. И это для здоровья плохо… Лучше, наверное, не любить готовить и просто минимально для здоровья питаться, в соответствии с вкусовыми предпочтегиями и поменьше думая о еде. Это и для природы лучше — не будут столько выращивать разного с использовпнием химии, или перевозить неэкологично самолетами из страны в страну экзотические продукты…

31
Ответить
Olga

@Margarita , ещё 10 лет назад так не думала… а сегодня в свои 47 … полностью с вами соглашусь!

6
Наталья

Не знаю как насчёт полюбить, а вот разлюбить точно можно)))

15
Ответить
Peggy

Вопрос в цели данного мероприятия

1
Ответить
Светлана

Про полюбить не знаю, в моем случае это называется примириться и приспособиться. И частично делегировать.

6
Ответить
Nastassja

Думаю можно. Когда готовишь на хорошей плите, используешь качественную посуду и острые ножи 🙂

7
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Nastassja Но это же все равно долго…

0
Nastassja

@Marina не обязательно долго 🙂 Сама долго готовить не люблю, предпочитаю быстро и вкусно.

0
Elena

@Nastassja у меня и плита хорошая, и посуда, и ножи муж точит до остроты хирургического скальпеля, а готовить как не любила, так и не люблю… Но голодным сидеть не будешь и мужа кормить надо, поэтому любишь — не любишь, а приходится…

2
Марина

А зачем?

1
Ответить
Ekaterina

всегда можно купить нарезанные замороженные овощи, порубить мясо — все вместе потушить
но на выходе — будет не то, как если бы вы лично отобрали именно те овощи, что вы хотели бы в блюде видеть
так что тут очевидно — хотите готовить вкусно — делайте все с нуля)
не хотите готовить — полно доставок еды на дом)

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Ekaterina Вот я не вижу большой разницы. Правда!
Что значит «лично отобрали именно те?»
Вот я беру заморозку кидаю в мультиварку, вот режу сама — кидаю туда же.
Я не ощущаю разницу…

2
Elena

@Marina наверно Екатерина имела в виду, что в заморозке определённый набор овощей и если вам какой-то ингредиент в нем не нравится, то удалить его из этой массы все равно уже не получится… а если вы берете по отдельности овощи и сами их режете (ну или замороженные покупаете по отдельности, а не набором), то вы положите только то, что вам нравится…

2
Ekaterina

@Elena , совершенно верно.)

0
Kristina

Можно. Главное полюбить то, что получается )) и чувствовать разницу между этим и покупным к примеру

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Kristina Ну, пока что любые почти покупные варианты нравятся мне больше… Я нормально готовлю, но чем меньше усилий, тем больше удовольствия. А в любом кафе моих усилий — ноль.
Например, не чистить картошку, оливковое масло, розмарин, соль — и в микроволновку на 8 минут. Вот и картошечка готова. Или с тыквой так. Главное — быстро.

2
Natalia

и вкусно же получается!

0
MarinaАвтор вопроса

@Natalia это да… Но это не удовольствие от готовки, это удовольствие от экономии времени))

1
Natalia

так еда-то от этого не хуже )
А так разные приправы очень выручают.
Я вообще люблю, чтоб или быстро, или накидать всякого разного — и дальше оно само.

Моя уже взрослая дочь терпеть не могла готовить, пока над душой стояли и обязывали. А для себя и по приколу внезапно начало нравиться

2
MarinaАвтор вопроса

@Natalia ну да. Боюсь, в формате «мама готовит на семью» отсутствие обязаловки я почувствую нескоро…

1
Natalia

@Marina это да

я, правда, научилась и немножко полюбила, когда в конце 80х — в 90е не было сначала еды, а потом денег на неё. С тех пор нравится ощущение, что смогу, если что, поскрести по сусекам и изобрести съедобное.
С тех же времён любовь очень иногда, по приколу, изобразить какое-нибудь хитровыдуманное сложносочинённое, желательно из инонародной или старой кухни.
Жаль, с выпечкой не складывается. В обе концепции это бы уложилось наотличненько.
Хотя при достаточном количестве свободного времени, думаю, и это одолею

1
Ксюша

@Natalia вот и мы с мужем хором говорим, что нам как детям 90х вообще не страшно от сегодняшней ситуации с продуктами у нас тут в Америке, что в случае чего мы можем такую кашу из топора сварганить, что пальчики оближешь:)

1
Natalia

@Ксюша скоро грибы пойдут, а с ними-то не пропадёшь )

1
MarinaАвтор вопроса

Цель — здоровое и разнообразное питание.
Плюс, если выбирать между аскетизмом и гедонизмом, то я придерживаюсь второго. То есть, уверена, что если смаковать, то съешь меньше и лучшего качества, чем если заедать.
И про готовку то же: я люблю рецепты, где максимум режешь — и в мультиварку. Или духовку. Поэтому все эти варианты, когда поджарить, тем временем пассировать, а пока потушить и затем все вместе нафаршировать вызывают у меня священный ужас…

6
Ответить
Mariya

Я люблю готовить, но не долго и не сложно. Мне нравится результат — «создать что-то полезное». И нравится искать лайфхаки типа «десять блюд из 3 ингредиентов» и «что можно заготовить заранее и заморозить».
За высокой кулинарией можно в ресторан сходить:)

4
Ответить
Svetlana

У меня есть коллекция рецептов из серии «вкусно и быстро»

5
Ответить
Olga

Мне времени жалко

6
Ответить
Елена

Я не очень люблю готовить, но люблю вкусно поесть, а потому приходится готовить.

3
Ответить
Dinara

У Джейми Оливера был цикл передач, где готовил за 15 минут. И так все было залипательно, а на выходе красиво, что хочешь готовить снова и снова

4
Ответить
Regina

Джейми Оливер: Готовим за 15 минут. Было время когда я без предварительного просмотра этой передачи к кухне не приближалась. Не знаю как насчёт полюбить, а вот вдохновить эта передача точно способна! Кстати, я ни разу не готовила по его рецептам. Смотрела только ради удовольствия и заряда бодрости на кухне

2
Natali

Ну, да, за них все подготовили, посуду перемыли. На выходе 15 минут получается.?

2
MarinaАвтор вопроса

@Dinara спасибо! Думаю,х ищу именно вдохновения

1
Татьяна

@Marina Лучшего вдохновения, чем любовь к тем, кто рядом, не придумать. Желание радовать их, доставлять им удовольствие.

1
MarinaАвтор вопроса

@Татьяна То есть, правильно я понимаю, если я не люблю готовить — это означает, что я не люблю тех, кто рядом и не хочу их радовать и доставлять удовольствие?

5
Lana

@Dinara я смотрю его многие годы , увы, у него набор продуктов иной , можно и наш набрать, но нужна такая профи техника движения по кухне и навыки , чтобы за 30 мин. Одновременно готовить первое второе и десерт, для тех , кто не любит и не умеет , это целая проблема-). Я готовить люблю, но тоже стараюсь сейчас готовить быстро, иначе утомляет , и жаль времени.

0
Dinara

@Marina даже мой брат стал готовить по этой программе ?

0
Евгения

) немного ререфразировать и блюдо будет лучше- мотивация для готовки. Когда я познакомилась с будущим мужем, то оба умели готовить жареную картошку, увлекались книгами Поля Брега о здоровом питании и голодании, а в глазах свекрови я была ужасная неумеха и «не вкладывала душу в борщи». 🙂 душа моя для другого создана. Может я и стала лучше готовить, а может он смирился, любовь к готовке так и не пришла. любовь к близким не обязательно доказывать , наклоняя себя , все , что важно, придет со временем. Любите близких и не парьтесь )

1
Татьяна

@Marina Я ничего не утверждаю. Но в свое время меня поразила одна приятельница. Она уверяла, что терпеть не может готовить. Муж очень любил ее и все делал сам, хотя она не работала. Потом они уехали работать за границу. Приезжая домой под предлогом проведать маму, она жила здесь с любовником. И вскакивала чуть свет, неслась на рынок, чтобы купить самое свежее, самое лучшее и приготовить любимому мужчине завтрак. А потом обед и ужин. Я была в шоке, она мужу чаю за все годы не налила. Да и сама я была весьма феминизированная, считала, что вскакивать раньше всех, чтоб сделать завтрак — это рабство. И с каким же энтузиазмом я вскакивала потом, придумывала вкусненькое. Как — то так. Я исходила из своего опыта. Может, неправа.

0
Tatiana

эх и сссс —чка ваша приятельница была…

0
Tatiana

и ничего себе так живут—наруках их носят..

0
Natali

Нет, нельзя. Для меня, кухня — это сказка о потерянном времени.

8
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Natali Эх)) Но вот есть же я вполне люблю)

1
Natali

@Marina Как то в детсвте, я спросила у бабушки: — Ба, а, ты любишь готовить? — Да, особенно, когда есть из чего. (ответила бабушка)
То, есть если у женщины есть любовь к кулинарии, то она заложена с детства. Меня же с детства кухня напрягала. Я видела, как бабушка, прабабушка, мама, целый день что то жарили-шкварили и все это съели и на следующий день, наша песня хороша, начинай сначала. Вот с детства меня эта кухня напрягала.
Но, это не значит, что я не жарю-шкварю. Я всё это терпеливо делаю, но вот без всякого энтузиазма. И мне жаль времени, безмерно жаль. Для меня есть более интересные занятия, чем кухня.

5
Vera

@Natali аналогично. Мне кажется многие лукавят, говоря что любят тратить на это такую кучу времени. .. и так всю жизнь

1
Olga

Конечно нельзя! Да и надо ли?

4
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Olga Просто это такой явный контраст: когда кто-то, кто любит готовить, прямо с удовольствием рассказывает как готовить некое блюдо, а я с какого-то момента с тоской подсчитываю потраченное время (типа: «Серьезно? Отдельно обжарить перцы и потом с них снять шкурку?! Да кто её замечает вообще?»))
Ну и в какой-то мере не торопиться означает погружаться в здесь и сейчас, то есть жить по-настоящему.
А чем больше удовольствия от настоящего, чем больше вдохновения, тем интереснее (тут я не как буддисты, да))

0
Iryna

@Marina это какие-то мазохисты сначала жарят, а потом снимают шкурку с перца. Не представляю себе даже в каком блюде понадобится такой геморрой…

2
MarinaАвтор вопроса

@Iryna Это мне свекр вчера рассказывал, как он в Молдавии готовит «салат»: обжаренные перцы, помидоры, кабачки, и даже, как я поняла, огурцы.
И если сначала мной двигало любопытство (как он ест дома огурцы и помидоры с проблемами с зубами), то потом я просто поймала себя на нарастающем чувсте «зачем так мучиться, вместо того, чтобы все вместе заложить в мультиварку / сковородку»…

1
Ziben

Думаю нельзя. Я тоже не люблю вот эти наготовить борщи будто на целую роту солдат , и чтоб первое, второе, третье и компот.Но раньше я не готовила вообще. Как бы трудно приготовить , когда 1) не из чего, 2) некогда. Сейчас накупила себе кучу девайсов, которые облегчают готовку, стало больше времени и появились продукты)) поэтому полюбить даже 15 минут готовки для меня вообще прогресс))

5
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Ziben Спасибо! А что за девайсы?
У меня есть мультиварка, миксер, блендер, ну и всякие мелочи типа картофелечистки и кружочка с железными струнами квадратиками «порежь картошку в салат»

0
Ziben

@Marina вот кухон. Комбайн меня не спасал.Хотя я им активно пользовалась и миксером и блендером. Я купила себе силиконовые коврики,- и не надо мыть стол от этой противной муки, и силиконовые формочки Могу нормально выпекать , а не выковыривает то, над чем ты так долго трудился. Купила нормальную блинницу и теперь с блинами нет проблем. А вот борщи и прочие ежедневные блюда я так и не готовлю. Утомляют они меня)))

2
MarinaАвтор вопроса

@Ziben Спасибо!
Я — тот самый страшный человек, который готовит суп на 3-5 дней. Пока не кончится.
Готовить каждый день — я не представляю

6
Yankina

@Marina я тоже так делаю ) и Мама моя так делала , и бабушка и прабабушка ?

2
Irina

@Yankina И я с вами!

0
Tatiana

@Marina и я тота самая у мня кастрюля на 10 литров))))))) супец как забабахаю —вкуууусненький такой ,что улетал быстро.. Серьезно — и на обед и на ужин.. Сейчас разведена — вдвоем с дочкойНО я никак не отучусь готовить много сразу борща(солянки и тп) Тогда зову подруг на обед.. Большая катрюлька заканчивается быстро.. Люблю готовить первые блюда.!! включаю фильмец какой нить и вперед..И сама себя похваливаю.. вкусно получается..

0
Elena

Полюбила готовить, когда стала это делать для себя и тех, кто ценит, а не воспринимает как так и надо.

3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Elena Интересно) А как это выглядит в повседневном режиме?

0
Elena

@Marina когда есть время — извращаюсь над рульками, солянками, вафлями, блинами, запечённым мясом. Когда нет времени — делаю яичницу, кашу в мультиварке. И никто не попрекнёт, в том числе и сама себя) время для готовки сложных блюд бывает не каждый день. Поэтому в удовольствие. Придумываю, что я ещё не готовила, слушаю себя — что хотелось бы. Так появляется интерес и мотивация.

2
Svetlana

Подруга только что закончила школу Аркадия Новикова. Как раз тот человек, который не считал нужным заморачиваться у плиты. Но теперь она в восторге и, балует мужа лобстерами и синабонами

1
Ответить
Светлана

Мне кажется тут или любишь или нет, неважно сколько времени занимает. А полюбить готовить по 15 минут и не любить по 60 — не могу себе этого представить)). Но любить готовить чтобы просто готовить совсем необязательно. Мы же делаем кучу вещей, которых на любим. Ну там, моем унитазы, ходим к стоматологу или гуляем с собаками или детьми. Достаточно просто никак к этому не относиться. Мне кажется это миф, что нужно прямо любить готовить, чтобы готовить сносные блюда.

6
Ответить
Sasha

Если некуда девать время, то да))
Если есть куда «себя деть»- изучать рецепты упрощающие жизнь

1
Ответить
Iliya

Полюбить конечно навряд ли можно, но вот симпатию привить можно.
Вам помогут полуфабрикаты и готовая замороженная продукция, ну и привлечение домочадцев к процессу готовки.
Вам понадобится большая морозилка и раз в неделю потратить время на одну глобальную готовку, за ней следует заморозка….
Есть определённые готовые блюда, которые после заморозки не теряют вкус и форму ( это другая тема)
Так как блюда из готовых овощей ем одна, то делю приготовленную еду на порции и часть замораживаю, можно достать из морозилки спустя неделю и будет отлично, очень экономит время…

0
Ответить
Anastasiya

Я готовлю хорошо, но не люблю процесс. Готовлю раз в неделю. Духовка, морозилка и скороварка мои лучшие помощники на кухне.

Но я люблю кормить семью и гостей. Есть очень много вдохновляющих меня поваров. Таких как Джими Оливер, Юлия Высоцкая, Domestic geek (YouTube channel) и Mind over munch (YouTube). У них много простых и вкусных рецептов. Очень много можно сложить в морозилку уже готовым и потом только разморозить и разогреть в духовке или же бросить в мультиварку и она сама все приготовит. Нужно выделить день в месяц на заготовки, потом готовка не будет отнимать много времени и сил.

5
Ответить
Ekaterina

Я люблю… причём у меня иногда получается черти что, но мне прям интересно! Я готовлю два раза в неделю и часто не успевают съесть, но из-за того, что мне нравится, я готовлю
Много. Я включаю какое-нибудь кинцо, и могу часа три провести на кухне, чтобы меня никто не трогал. Мне очень приятно взаимодействовать с продуктами и посудой. Но в свое оправдание скажу — я ненавижу гладить и убираться?

12
Ответить
Tatiana

надо же.. вы точь в точь как и я.. люблю готовить но не убираться и гладить((((

0
Екатерина

Мне кажется, что нет. Я вот не люблю и никогда не любила готовить, но семью кормить надо. Поэтому все просто и без заморочек. Все живы ?

5
Ответить
Ziben

@Екатерина вот я по-моему вообще не готовлю (ну как это выглядит в представлении других людей) и да, мы до сих пор живы, с голоду не померли. Вот ненавижу все эти борщи, вупы и прочее,мне умею их готовить, не готовлю, люблю какую -тотхрень в виде вермешели с острой подливкой,Ино люди ж это за еду не считают.Поэтому в их глазах мы голодаем))

0
Екатерина

@Ziben ну, по мнению знакомых у которых «мои вчерашний суп есть не будут» я, тоже, не готовлю ?

1
Екатерина

@Ziben у меня есть десятка два простых блюд, на которых набила руку, вот их по кругу и готовлю

0
Ziben

@Екатерина я люблю столовскую еду. Даже пыталась переписать у них меню, ведь там список очень простых блюд. Но даже их я не осилила, чтобы по кругу гонять. Я пыталась дома повесить меню, чтоб заранее знать какие продукты приготовить, чтоб за минимальное время готовить. Но даже это не смогла сделать . Поэтому два десятка блюд для меня высший пилотаж)))

0
Olga

@Ziben «люди ж это за еду не считают.Поэтому в их глазах мы голодаем))» да уж)) у меня был период недавно, когда реально времени не было, и мы перешли на макароны с сыром, омлеты и гречку с молоком. Через неделю старшая запросила «нормальной еды», а еще через неделю — младшая. Спрашиваю: «какая еда — нормальная?» — «Супчик». Блин, почему, когда «этот супчик есть, никто его не есть» ?

0
Ziben

@Olga у нас «человеческая «еда — это отбивные и колбаска, Все остальное_не еда))

1
Olga

@Ziben мы мясо тоже очень уважаем)) прям все. Но почему-то после макарон и каш они просили именно суп, вот что удивительно. Так этот суп стоит и ты уговариваешь их съесть его )))) Я врач и все знаю о вреде жареного стейка. Но это меня вообще никак не убеждает)))) Надо хоть электрогриль купить, там он полезнее

0
Ziben

@Olga расскажите про вред. Потому что у нас мясооооо (произносится с рычанием))) мой мелкий мужик любит. Электрогриль есть ,пользоваться не умею.

0
Olga

@Ziben при жарке мяса в масле образуются карцерогены. Употребление красного мяса больше двух раз в неделю доказанно увеличивает рак толстой кишки. Но нас это не останавливает))) а в гриле канцерогены не образуются, ак что попробуйте освоить ? но все равно в идеале 2 раза в неделю, а у нас пять)))

0
Ziben

@Olga понятно. Я ещё и в мясе не разбираюсь,иесли честно))):Красное это какое? Мы полюбляем курятину, иногда свинину.

0
Екатерина

@Ziben говядина, свинина, баранина — красное. Курица, индейка, кролик более диетическое

2
Olga

@Ziben ну это хорошо, что курятину)) ее-то можно не два раза в неделю)) а красное, как вам уже написали (говядина и свинина) с бОльшим количеством витаминов, но, если есть часто — более вредное

0
Ирина

конечно можно. Если 1. это не является обязанностью ни при каких условиях, вы готовите только когда вам реально интересно и хочется (и не только есть, но именно готовить). 2. Вы пробудили в себе интерес к каким-то аспектам кулинарии (прочитали книжку про историю мороженного и загорелись научиться делать; захотели восстановить какой-то вкус или рецепт; затеялись попробовать то, что в родных широтах затруднительно, затеялись освоить какую-то кухню. В основе всего этого лежит исключительно индивидуальная мотивация. 3. У вас для этого должно быть достаточно ресурсов (денег на продукты, оборудованное и приятное для вас место для готовки, время). 4. Лично мне еще нужен бокал сухого вина в процессе.

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Ирина В общем, как раз первый пункт невозможен для меня…

0
Ирина

@Marina для большинства людей (женщин), имеющих семью, невозможен в нашей реальности.

2
MarinaАвтор вопроса

@Ирина Да))

0
Ирина

@Marina впрочем, это вопрос тоже решаемый.

0
MarinaАвтор вопроса

@Ирина Да всё решаемый. Одни ресурсы заменяют другие.
С другой стороны, готовить сложно, если готовить изредка — это, в целом, ответ

0
Elena

Не бывает неинтересно готовить, бывает мало вина???

1
Valentina

Интересно, а на что не» жалко » , времени.
Все физики и математики?

0
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Valentina Это вы к чему? Это как-то помогает ответить на вопрос?

0
Valentina

@Marina есть, приоритеты, если не интересно, то должна быть , что то важнее

0
Olga

нет, я — нейрофизиолог, меня это увлекает. И на это времени не жалко. А на готовку жалко. Прям 1,5 часа на борщ (даже с учетом часа на кино, пока варится, для меня — слезы. Автор, как же я вас понимаю ???

2
Olga

@Marina на самом деле ее вопрос очень даже помогает. У меня есть подруга, которая, как и я, не любила мыть посуду. У меня нет посудомойки. Времени на эту посуду уходит уйма, а через 4 часа уже опять столько же грязной. Подруга в какой-то момент расслабилась и перестала каждый раз, пока моет, думать о том, как ей жалко на это времени. И вдруг ей полегчало, она это время стала воспринимать как медитацию, законное время побыть с самой собой (ну, насколько это возможно в обществе кастрюль ??‍♀️) Я попробовала, мне не зашло)))

1
Tatiana

одна моя приятельница профессор медитирует коглда посуду моет, причем под попсу реально.при итанцовывает..

1
Alla

Можно. Я просто максимально «срезаю углы». убыстряю процесс за счёт использования правильных гаджетов. Делаю накануне, что можно, чтобы на следующий день только «собрать» блюдо. Например, начинку для пирога сделать, тесто поставить или разморозить, овощи запечь для салата-винегрета, лук поджарить и т.д. Надо просто иметь четкий план, тогда не будешь стоять у плиты целый день, чтобы обед сделать

4
Ответить
Valentina

Кухня может быть очень занимательной, особенно с новыми приборами. Это ж песня
Все само месится, париться.

1
Ответить
Tatyana

Торт «Эстерхази» готовится в течение двух дней. Но, уверяю вас, оно того стоит! Наслаждаешься процессом целых два дня!

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Tatyana Ну вот сладкое готовить долго я ещё как-то могу представить. Потому что обычно это «долгая подготовка к празднику».
А вот вкладывать много времени в то, что делаешь как повседневную еду — жалко…

0
Tatyana

Обычно мы готовим на раз и мгновенно. Но есть разные блюда, с которыми стоит заморачиваться на весь день. Главное, чтобы это было не ежедневно! =)

2
Tamara

@Tatyana а можно рецепт?

0
Eva

Су- вид и интант пот попробуйте.

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Eva Спасибо!
Я так понимаю, инстант пот — это примерно как мультиварка
А су-вид — это готовка в вакууме? Действительно вкусно?)

0
Eva

Скороварка скорее. У Редмонд есть тоже. Инстант пот марка. Су -вид не обязательно вакуум, можно просто в зип — лок положить. Су -вид для мяса идеально. Поставил и ушел, вынул обжарил и все идеально.

2
MarinaАвтор вопроса

@Eva Так из су-вида надо ещё обжаривать после томления в нем?

0
Eva

@Marina По желанию, стейки обжариваю.

1
MarinaАвтор вопроса

@Eva спасибо! Посмотрю в его сторону)

0
Eva

Овощи можно и так кушать.

1
Natalok

Я люблю смотреть как муж и дети наслаждаются моей едой и нахваливают. И сразу забывается как 2 — 3 часа я крутилась над приготовлением.

1
Ответить
Darya

У меня дочь перешла на Элементари. Дороговато, но реально удобно, я оценила.

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Darya Да. Я заказывала. Надеялась, меня это вдохновит на более разнообразную готовку)
Мне понравилось, что там большие порции, на самом деле.
Хватало на двоих на ужин + на одного на ланч

0
Ирина

Нет!

3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Ирина Зато честно)))

0
Ирина

@Marina , о да!

1
Людмила

Времени на домашние дела мне всегда жалко. Из этих дел готовка самое любимое. Меня спасает то, что муж любит мясо в любом виде. Поэтому я делаю разные мясные блюда в духовке. Кусок индейки, запеченный в рукаве — активной готовке минут 10-15. Окорочка обмазываю сметаной и разными специями (тоже минут 10). Самое простое — это купить в магазине в упаковке какой-нибудь мясной полуфабрикат и в печку. Здесь вообще не надо ничего делать.

5
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Людмила Спасибо! Да, я тоже именно выбираю самые быстрые варианты: духовка, мультиварка, микроволновка

2
Лилия

Если есть для кого. ?

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Лилия Так когда не для кого, то и готовить можно в охотку, по желанию

0
Лилия

@Marina если б не дети, вообще б не готовила. Практически перестала есть сама. Стресс

1
Елена

Я, думаю, что нет. Вот как 50 лет назад не любила гладить бельё, так и не люблю. А вот готовить и шить с детства люблю, так и до седин осталось любимым занятием. Особенно при выходе на пенсию на новый виток вышла, хлеб выпекаю и ржаной, в том числе, есэсвэнно на заквасках

1
Ответить
Inga

Я никогда не любила готовить. Но как-то пришла к тому, что мне просто не нужны рецепты. Готовлю все, как приходит в голову. А по рецепту- не могу, не мое. Потому совсем не занимаюсь выпечкой.

3
Ответить
Anna

@Inga , вот, и я также. Правда уже освоила оладушки, блины и бисквит из полуфабрикатов ?

0
Inys

я заметила что любят готовить те кто счастлив в отношениях.

4
Ответить
Valentina

@Inys с собой. Прежде всего

3
Inys

@Valentina от того что рядом родная душа и с собой гармония

0
MarinaАвтор вопроса

@Inys То есть, чтобы начать соответствовать этой гипотезе, мне нужно срочно решить, что мое счастье — какое-то не такое счастье? 😉
С собой я, разумеется, не в идеальных отношениях, иначе я бы просто дальше готовила свои простые блюда с минимумом готовки, и не пыталась бы понять, нужно ли мне полюбить сложности в готовке

0
ирина

это точно,мы с мужем любим готовить!

1
MarinaАвтор вопроса

@Inys Всё-таки это прямо очень неприятный комментарий. Этакая пассивная агрессия: «вы не любите проводить много времени за готовкой, потому что вы не счастливы в отношениях».
А я вот заметила, что нет никакой корреляции. Но что бы я ни сказала, в таком контексте автоматически звучит как оправдание.
Будем мериться семейным счастьем?
Я люблю сидеть за столом с семьёй, для меня это важно: общая трапеза каждый день. Но вот готовить люблю минимум времени.

6
Inys

@Marina мое мнение. имеет право быть. не навязываю.

0
Valentina

@Marinaне обязательно, сложно, нужно с удовольствием и Фсе

0
Anna

@Marina а я заметила, что любят готовить те, кто любит готовить ))))))

1
Inys

@Anna не все любят готовить всегда. это ж творческий процесс нужно вдохновение !

1
Anna

@Inys еще я заметила, что нет ничего такого, что можно любить всегда ))))))

2
Inys

@Anna дети ?

1
Anna

@Inys , вот это точно не у всех всегда. У некоторых даже иногда нет )))))))

1
MarinaАвтор вопроса

@Anna Аня, ))))) Спасибо за поддержку)))

1
Inys

@Marina Вам нужна поддержка ?

0
Inys

исключения бывают

0
Евгения

Вопрос вашего личного комфорта. Вам вкусно то, что вы готовите? И кстати, о простоте процесса. В качестве примера, картошка и щи-борщи из бабушкиной печи (мультиварка?). Чаще всего готовили именно так, как вы говорите — нарезали, сложили и забыли. Я очень люблю ленивые рецепты, голубцы в моем исполнении по типу лазаньи — слой листьев капусты, слой фарша, слой капусты, сверху морковь тертая, сметана, можно потом сыром посыпать. А полюбить… ну, не любите и не надо! Занимайтесь тем, что вам доставляет удовольствие!

4
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Евгения Спасибо!
Мне-то, конечно, вкусно. Но я и добавляю то бутерброды, то печеньки, а хочется без этого.
И прикольная идея про голубцы, а то капуста не идёт…

2
Евгения

@Marina Ой, ещё о капусте. Подруга дала рецепт, да, даже не рецепт — идея. Режете молодую капусту (со старой пробовала — не то), слегка прижариваете на сковородке и выливаете яйца или яйцо. На слабом огне пока не схватится белок. Полезно и вкусно.

0
Евгения

@Marina а ещё я люблю все набросать в рукав для запекания и в духовку. Получается как в сказке — махнула рукавом и вуаля, жаркое на столе?

2
MarinaАвтор вопроса

@Евгения А оно так быстрее готовится, чем в фольге?

0
Евгения

@Marina Сочнее, как мне кажется. Я уже и курицу в рукав отправляю. И в рукаве оно подрумянивается, а фольгу нужно раскрывать??

2
MarinaАвтор вопроса

@Евгения спасибо)

1
Евгения

@Marina Ещё в тему ленивого и не вредного. Мясной хлеб или фальшивый заяц?. Т. е. Фарш котлетный не лепите и жарите, а выкладываете в форму и запекаете. Получается большая котлета, которая хорошо выглядит и чудесно режется ломтиками.

3
Евгения

@Marina Удачи вам и не комплексуйте? — в нашей жизни и так много того, что не приносит особой радости, но мы вынуждены делать. Хорошее настроение дороже фаршированного перца, поверьте?!

2
MarinaАвтор вопроса

@Евгения ))) Спасибо!

1
Olga

Готовлю 5 раз в неделю все разное (2 дня на доедание ?) только все быстро , чтобы время у плиты сократить до минимум . Почему вы хотите дольше проводить время за готовкой ?

3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Olga Я скорее хочу хотя бы каждый день готовить.
Я пока не представляю — готовить 5 раз в неделю, а не 1-2)))
И плюс люди с таким кайфом пишут о готовке. Хочется понять, каково это)

1
Olga

@Marina я готовлю каждый день , вернее 5 раз в неделю , но только быстро , чтобы готовить разное и долго , это одно и тоже . Кайф да , нужно любить вкусную и полезную еду и тогда все придёт . Есть одно и тоже — это не вкусно ! Идём от этого

1
MarinaАвтор вопроса

@Olga Здорово!
А как вы определяете, что полезно?
И что, например, быстро готовите? Как находите рецепты?
Или просто какие-то принципы основные (например, основной принцип готовки: запечь в духовке / на гриле / в фольге)

1
Olga

@Marina сегодня куриные котлеты в духовке делаю . Вчера рыбу запекала. Завтра будет паста с креветками . Пишу меню на неделю , под меня продукты покупаю . И дальше дело техники. Духовка мой лучший друг . Фаршированные перцы тоже в духовке делаю .

2
Nata

Попробуйте готовить по книге рецептов Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». У меня только от ее чтения волосы дыбом поднялись, настолько все сложно и долго. Вот даже группа есть https://vk.com/club19819483 . Ну и фильм есть очень интересный на эту тему «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Julie & Julia»

1
Ответить
Оксана

Готовить люблю, но спина не позволят долго на кухне зависать. Поэтому готовлю все быстро, параллельно несколько блюд. Было бы желание, человек на все способен?

0
Ответить
Lana

Это я!!!
Итальянская еда такая. ..полчаса и опа

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Lana В смысле, это быстро или долго наоборот?))

1
Елена

никогда не любила нахваливание меня за стрепню а при гостях вообще запрещала потому что мне не приятно чувствовать себя свтьей -бабой бабарихой и подавальщицей! Просто вынужденная позиция как жены, мамы и бабушки

2
Ответить
Natalok

@Елена какие ассоциации ??? меня когда дети и муж хвалят, то чувствую себя прекрасно? эдакой волшебницей, спонсором хорошего настроения, уюта и тепла в семье))

1
Elena

@Елена люблю, когда мои кулинарные способности хвалят. Потому что ставлю их наравне с другими своими талантами. Я люблю кормить людей, поэтому приятна обратная связь.

1
Елена

@Natalok я не ассоциирую домашнюю стряпню с хорошим настроением уютом и теплом

0
Natalok

@Елена каждому своё ?

0
Valentina

А, я вытирала, пыль как Орлеанская девственница,»как корабль назовешь

3
Ответить
Natalya

Мой супруг готовит с удовольствием, каждый вечер, частенько за 15-20 мин. Только на рагу у него уходит 2-3 часа, меня изредка зовёт помогать. Я люблю готовить, но как-то он меня разбаловал

0
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Natalya До того как выростут дети не представляю, где одному из супругов брать столько времени на хобби (готовку в том числе))

1
Ксения

@Marina Моего, когда проперло готовить (я стала приходить домой позже его) активно поддерживали дети (я тоже прыгала и скандировала: у папы лучшее!?), ну вкусней у него и котлеты и мясо (я ж не стою над каждой котлетой, у меня еще 15 дел? параллельно). Только один минус, прибирать за ним приходилось ?? долго ….

1
Natalya

@Ксения рядом стояла, то мешочек под очистки, то тару освободившуюся помою, ему приятно, да и мне потом меньше убирать, а сейчас когда сам справляется, когда вместе.

0
Elena

Я всегда любила готовить, но готовила «вслепую», не относясь к кулинарии, как к науке. И так изо дня в день,из года в год — с душой, но вслепую. Поэтому заказала на озоне классику, Похлебкина. Немного почитала, и благоговейно поставила на полку — пост, сейчас надо есть подножный корм, не до изысков. А книжка очень вдохновляет, открывает тайны, до которых самотыком не дойдешь.

Image may contain: food
4
Ответить
Galina

Я люблю очень изредка могу и долго если мне интересно что получится. А обычный стиль кинуть ингредиенты в духовку без предварительной обработки и поставить на таймер. Когда проголодаешься употребить.\

1
Ответить
Елена

С т.зр психологии имеет значение не столько время, сколько «обязаловка». Если готовка не является рутиной, а готовите вы «когда пришло вдохновение» — тогда да, это любовь. А когда «потому что надо» — это по сути насилие, и полюбить не получится.

6
Ответить
Nadia

У меня в Израиле была подружка, тетя Лиза♥️♥️♥️….огроменная и очень приятная женщина.Она мне сказала : «Надя , еду нужно готовить…один минут ,больше жалко времени»
А вторая знакомая говорила :» Надя, два совета…никогда не пользуйся цветочными духами и если есть интересная книга, пирожные лучше купи»
Так и делаю….

4
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Nadia Прекрасно и то и другое)))

1
Vasilisa

Я не люблю готовить потому, что не люблю убирать. Кто бы убрал все до и после, да еще б и в магазин сгонял, уж я бы приготовила!

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Vasilisa А я вот ок с уборкой. Это быстро и эффективно)
А для меня это главное

0
Vasilisa

@Marina Выходите за меня замуж!

1
Valentina

Если я была, Царицей

1
Ответить
Юлия

а Вы идите за продуктами голодной и мечтайте, мечтайте!

1
Ответить
Nastassja

@Юлия а потом окинуть взглядом неподъемные пакеты, со словами «Ну, ничего ж себе, сходила за хлебушком!» 😉

0
Юлия

Ага! и еще не только голодной но и жадноватой- о—о! да я сама такие котлеты в два раза дешевле сделаю! да вкуснее в 5 раз! да девчонки все с телефонами попадают что я так могу!

1
Vasilisa

@Юлия а потом посмотреть на все это и заказать пиццу. Знаем, плавали.

2
Юлия

опять жадность поможет-стоимость пиццы конвертируется в женские хотелки.тем более что сейчас с этим просто.три раза пиццу не заказала-вот и на помаду подороже набралось.а ее как известно много не бывает

0
Alena

Да. Джейми Оливер. У него цикл передач обеди за 39 минут. Обед за 15 . Выбираем подходящий фильм. И вперед! Мне помогло

3
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА