Можно полюбить готовить, если не любишь долгого и сложного? Чтобы полюбить не 15-20 минут «активной готовки»?
А вот как думаете: можно полюбить готовить, если не любишь долгого и сложного? Чтобы полюбить не 15-20 минут «активной готовки»?!
А вот как думаете: можно полюбить готовить, если не любишь долгого и сложного? Чтобы полюбить не 15-20 минут «активной готовки»?!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Любить насильно не заставишь.
Вообще, никто не обязан «любить готовить». Я вот хорошо готовлю, но считаю, что суета вокруг этого процесса сильно раздута. Человеку нужен минимум пищи, причем желательно простой, а не сложной. Из гастрономии сделали развлечение. И это для здоровья плохо… Лучше, наверное, не любить готовить и просто минимально для здоровья питаться, в соответствии с вкусовыми предпочтегиями и поменьше думая о еде. Это и для природы лучше — не будут столько выращивать разного с использовпнием химии, или перевозить неэкологично самолетами из страны в страну экзотические продукты…
@Margarita , ещё 10 лет назад так не думала… а сегодня в свои 47 … полностью с вами соглашусь!
Не знаю как насчёт полюбить, а вот разлюбить точно можно)))
Вопрос в цели данного мероприятия
Про полюбить не знаю, в моем случае это называется примириться и приспособиться. И частично делегировать.
Думаю можно. Когда готовишь на хорошей плите, используешь качественную посуду и острые ножи 🙂
@Nastassja Но это же все равно долго…
@Marina не обязательно долго 🙂 Сама долго готовить не люблю, предпочитаю быстро и вкусно.
@Nastassja у меня и плита хорошая, и посуда, и ножи муж точит до остроты хирургического скальпеля, а готовить как не любила, так и не люблю… Но голодным сидеть не будешь и мужа кормить надо, поэтому любишь — не любишь, а приходится…
А зачем?
всегда можно купить нарезанные замороженные овощи, порубить мясо — все вместе потушить
но на выходе — будет не то, как если бы вы лично отобрали именно те овощи, что вы хотели бы в блюде видеть
так что тут очевидно — хотите готовить вкусно — делайте все с нуля)
не хотите готовить — полно доставок еды на дом)
@Ekaterina Вот я не вижу большой разницы. Правда!
Что значит «лично отобрали именно те?»
Вот я беру заморозку кидаю в мультиварку, вот режу сама — кидаю туда же.
Я не ощущаю разницу…
@Marina наверно Екатерина имела в виду, что в заморозке определённый набор овощей и если вам какой-то ингредиент в нем не нравится, то удалить его из этой массы все равно уже не получится… а если вы берете по отдельности овощи и сами их режете (ну или замороженные покупаете по отдельности, а не набором), то вы положите только то, что вам нравится…
@Elena , совершенно верно.)
Можно. Главное полюбить то, что получается )) и чувствовать разницу между этим и покупным к примеру
@Kristina Ну, пока что любые почти покупные варианты нравятся мне больше… Я нормально готовлю, но чем меньше усилий, тем больше удовольствия. А в любом кафе моих усилий — ноль.
Например, не чистить картошку, оливковое масло, розмарин, соль — и в микроволновку на 8 минут. Вот и картошечка готова. Или с тыквой так. Главное — быстро.
и вкусно же получается!
@Natalia это да… Но это не удовольствие от готовки, это удовольствие от экономии времени))
так еда-то от этого не хуже )
А так разные приправы очень выручают.
Я вообще люблю, чтоб или быстро, или накидать всякого разного — и дальше оно само.
Моя уже взрослая дочь терпеть не могла готовить, пока над душой стояли и обязывали. А для себя и по приколу внезапно начало нравиться
@Natalia ну да. Боюсь, в формате «мама готовит на семью» отсутствие обязаловки я почувствую нескоро…
@Marina это да
я, правда, научилась и немножко полюбила, когда в конце 80х — в 90е не было сначала еды, а потом денег на неё. С тех пор нравится ощущение, что смогу, если что, поскрести по сусекам и изобрести съедобное.
С тех же времён любовь очень иногда, по приколу, изобразить какое-нибудь хитровыдуманное сложносочинённое, желательно из инонародной или старой кухни.
Жаль, с выпечкой не складывается. В обе концепции это бы уложилось наотличненько.
Хотя при достаточном количестве свободного времени, думаю, и это одолею
@Natalia вот и мы с мужем хором говорим, что нам как детям 90х вообще не страшно от сегодняшней ситуации с продуктами у нас тут в Америке, что в случае чего мы можем такую кашу из топора сварганить, что пальчики оближешь:)
@Ксюша скоро грибы пойдут, а с ними-то не пропадёшь )
Цель — здоровое и разнообразное питание.
Плюс, если выбирать между аскетизмом и гедонизмом, то я придерживаюсь второго. То есть, уверена, что если смаковать, то съешь меньше и лучшего качества, чем если заедать.
И про готовку то же: я люблю рецепты, где максимум режешь — и в мультиварку. Или духовку. Поэтому все эти варианты, когда поджарить, тем временем пассировать, а пока потушить и затем все вместе нафаршировать вызывают у меня священный ужас…
Я люблю готовить, но не долго и не сложно. Мне нравится результат — «создать что-то полезное». И нравится искать лайфхаки типа «десять блюд из 3 ингредиентов» и «что можно заготовить заранее и заморозить».
За высокой кулинарией можно в ресторан сходить:)
У меня есть коллекция рецептов из серии «вкусно и быстро»
Мне времени жалко
Я не очень люблю готовить, но люблю вкусно поесть, а потому приходится готовить.
У Джейми Оливера был цикл передач, где готовил за 15 минут. И так все было залипательно, а на выходе красиво, что хочешь готовить снова и снова
Джейми Оливер: Готовим за 15 минут. Было время когда я без предварительного просмотра этой передачи к кухне не приближалась. Не знаю как насчёт полюбить, а вот вдохновить эта передача точно способна! Кстати, я ни разу не готовила по его рецептам. Смотрела только ради удовольствия и заряда бодрости на кухне
Ну, да, за них все подготовили, посуду перемыли. На выходе 15 минут получается.?
@Dinara спасибо! Думаю,х ищу именно вдохновения
@Marina Лучшего вдохновения, чем любовь к тем, кто рядом, не придумать. Желание радовать их, доставлять им удовольствие.
@Татьяна То есть, правильно я понимаю, если я не люблю готовить — это означает, что я не люблю тех, кто рядом и не хочу их радовать и доставлять удовольствие?
@Dinara я смотрю его многие годы , увы, у него набор продуктов иной , можно и наш набрать, но нужна такая профи техника движения по кухне и навыки , чтобы за 30 мин. Одновременно готовить первое второе и десерт, для тех , кто не любит и не умеет , это целая проблема-). Я готовить люблю, но тоже стараюсь сейчас готовить быстро, иначе утомляет , и жаль времени.
@Marina даже мой брат стал готовить по этой программе ?
) немного ререфразировать и блюдо будет лучше- мотивация для готовки. Когда я познакомилась с будущим мужем, то оба умели готовить жареную картошку, увлекались книгами Поля Брега о здоровом питании и голодании, а в глазах свекрови я была ужасная неумеха и «не вкладывала душу в борщи». 🙂 душа моя для другого создана. Может я и стала лучше готовить, а может он смирился, любовь к готовке так и не пришла. любовь к близким не обязательно доказывать , наклоняя себя , все , что важно, придет со временем. Любите близких и не парьтесь )
@Marina Я ничего не утверждаю. Но в свое время меня поразила одна приятельница. Она уверяла, что терпеть не может готовить. Муж очень любил ее и все делал сам, хотя она не работала. Потом они уехали работать за границу. Приезжая домой под предлогом проведать маму, она жила здесь с любовником. И вскакивала чуть свет, неслась на рынок, чтобы купить самое свежее, самое лучшее и приготовить любимому мужчине завтрак. А потом обед и ужин. Я была в шоке, она мужу чаю за все годы не налила. Да и сама я была весьма феминизированная, считала, что вскакивать раньше всех, чтоб сделать завтрак — это рабство. И с каким же энтузиазмом я вскакивала потом, придумывала вкусненькое. Как — то так. Я исходила из своего опыта. Может, неправа.
эх и сссс —чка ваша приятельница была…
и ничего себе так живут—наруках их носят..
Нет, нельзя. Для меня, кухня — это сказка о потерянном времени.
@Natali Эх)) Но вот есть же я вполне люблю)
@Marina Как то в детсвте, я спросила у бабушки: — Ба, а, ты любишь готовить? — Да, особенно, когда есть из чего. (ответила бабушка)
То, есть если у женщины есть любовь к кулинарии, то она заложена с детства. Меня же с детства кухня напрягала. Я видела, как бабушка, прабабушка, мама, целый день что то жарили-шкварили и все это съели и на следующий день, наша песня хороша, начинай сначала. Вот с детства меня эта кухня напрягала.
Но, это не значит, что я не жарю-шкварю. Я всё это терпеливо делаю, но вот без всякого энтузиазма. И мне жаль времени, безмерно жаль. Для меня есть более интересные занятия, чем кухня.
@Natali аналогично. Мне кажется многие лукавят, говоря что любят тратить на это такую кучу времени. .. и так всю жизнь
Конечно нельзя! Да и надо ли?
@Olga Просто это такой явный контраст: когда кто-то, кто любит готовить, прямо с удовольствием рассказывает как готовить некое блюдо, а я с какого-то момента с тоской подсчитываю потраченное время (типа: «Серьезно? Отдельно обжарить перцы и потом с них снять шкурку?! Да кто её замечает вообще?»))
Ну и в какой-то мере не торопиться означает погружаться в здесь и сейчас, то есть жить по-настоящему.
А чем больше удовольствия от настоящего, чем больше вдохновения, тем интереснее (тут я не как буддисты, да))
@Marina это какие-то мазохисты сначала жарят, а потом снимают шкурку с перца. Не представляю себе даже в каком блюде понадобится такой геморрой…
@Iryna Это мне свекр вчера рассказывал, как он в Молдавии готовит «салат»: обжаренные перцы, помидоры, кабачки, и даже, как я поняла, огурцы.
И если сначала мной двигало любопытство (как он ест дома огурцы и помидоры с проблемами с зубами), то потом я просто поймала себя на нарастающем чувсте «зачем так мучиться, вместо того, чтобы все вместе заложить в мультиварку / сковородку»…
Думаю нельзя. Я тоже не люблю вот эти наготовить борщи будто на целую роту солдат , и чтоб первое, второе, третье и компот.Но раньше я не готовила вообще. Как бы трудно приготовить , когда 1) не из чего, 2) некогда. Сейчас накупила себе кучу девайсов, которые облегчают готовку, стало больше времени и появились продукты)) поэтому полюбить даже 15 минут готовки для меня вообще прогресс))
@Ziben Спасибо! А что за девайсы?
У меня есть мультиварка, миксер, блендер, ну и всякие мелочи типа картофелечистки и кружочка с железными струнами квадратиками «порежь картошку в салат»
@Marina вот кухон. Комбайн меня не спасал.Хотя я им активно пользовалась и миксером и блендером. Я купила себе силиконовые коврики,- и не надо мыть стол от этой противной муки, и силиконовые формочки Могу нормально выпекать , а не выковыривает то, над чем ты так долго трудился. Купила нормальную блинницу и теперь с блинами нет проблем. А вот борщи и прочие ежедневные блюда я так и не готовлю. Утомляют они меня)))
@Ziben Спасибо!
Я — тот самый страшный человек, который готовит суп на 3-5 дней. Пока не кончится.
Готовить каждый день — я не представляю
@Marina я тоже так делаю ) и Мама моя так делала , и бабушка и прабабушка ?
@Yankina И я с вами!
@Marina и я тота самая у мня кастрюля на 10 литров))))))) супец как забабахаю —вкуууусненький такой ,что улетал быстро.. Серьезно — и на обед и на ужин.. Сейчас разведена — вдвоем с дочкойНО я никак не отучусь готовить много сразу борща(солянки и тп) Тогда зову подруг на обед.. Большая катрюлька заканчивается быстро.. Люблю готовить первые блюда.!! включаю фильмец какой нить и вперед..И сама себя похваливаю.. вкусно получается..
Полюбила готовить, когда стала это делать для себя и тех, кто ценит, а не воспринимает как так и надо.
@Elena Интересно) А как это выглядит в повседневном режиме?
@Marina когда есть время — извращаюсь над рульками, солянками, вафлями, блинами, запечённым мясом. Когда нет времени — делаю яичницу, кашу в мультиварке. И никто не попрекнёт, в том числе и сама себя) время для готовки сложных блюд бывает не каждый день. Поэтому в удовольствие. Придумываю, что я ещё не готовила, слушаю себя — что хотелось бы. Так появляется интерес и мотивация.
Подруга только что закончила школу Аркадия Новикова. Как раз тот человек, который не считал нужным заморачиваться у плиты. Но теперь она в восторге и, балует мужа лобстерами и синабонами
Мне кажется тут или любишь или нет, неважно сколько времени занимает. А полюбить готовить по 15 минут и не любить по 60 — не могу себе этого представить)). Но любить готовить чтобы просто готовить совсем необязательно. Мы же делаем кучу вещей, которых на любим. Ну там, моем унитазы, ходим к стоматологу или гуляем с собаками или детьми. Достаточно просто никак к этому не относиться. Мне кажется это миф, что нужно прямо любить готовить, чтобы готовить сносные блюда.
Если некуда девать время, то да))
Если есть куда «себя деть»- изучать рецепты упрощающие жизнь
Полюбить конечно навряд ли можно, но вот симпатию привить можно.
Вам помогут полуфабрикаты и готовая замороженная продукция, ну и привлечение домочадцев к процессу готовки.
Вам понадобится большая морозилка и раз в неделю потратить время на одну глобальную готовку, за ней следует заморозка….
Есть определённые готовые блюда, которые после заморозки не теряют вкус и форму ( это другая тема)
Так как блюда из готовых овощей ем одна, то делю приготовленную еду на порции и часть замораживаю, можно достать из морозилки спустя неделю и будет отлично, очень экономит время…
Я готовлю хорошо, но не люблю процесс. Готовлю раз в неделю. Духовка, морозилка и скороварка мои лучшие помощники на кухне.
Но я люблю кормить семью и гостей. Есть очень много вдохновляющих меня поваров. Таких как Джими Оливер, Юлия Высоцкая, Domestic geek (YouTube channel) и Mind over munch (YouTube). У них много простых и вкусных рецептов. Очень много можно сложить в морозилку уже готовым и потом только разморозить и разогреть в духовке или же бросить в мультиварку и она сама все приготовит. Нужно выделить день в месяц на заготовки, потом готовка не будет отнимать много времени и сил.
Я люблю… причём у меня иногда получается черти что, но мне прям интересно! Я готовлю два раза в неделю и часто не успевают съесть, но из-за того, что мне нравится, я готовлю
Много. Я включаю какое-нибудь кинцо, и могу часа три провести на кухне, чтобы меня никто не трогал. Мне очень приятно взаимодействовать с продуктами и посудой. Но в свое оправдание скажу — я ненавижу гладить и убираться?
надо же.. вы точь в точь как и я.. люблю готовить но не убираться и гладить((((
Мне кажется, что нет. Я вот не люблю и никогда не любила готовить, но семью кормить надо. Поэтому все просто и без заморочек. Все живы ?
@Екатерина вот я по-моему вообще не готовлю (ну как это выглядит в представлении других людей) и да, мы до сих пор живы, с голоду не померли. Вот ненавижу все эти борщи, вупы и прочее,мне умею их готовить, не готовлю, люблю какую -тотхрень в виде вермешели с острой подливкой,Ино люди ж это за еду не считают.Поэтому в их глазах мы голодаем))
@Ziben ну, по мнению знакомых у которых «мои вчерашний суп есть не будут» я, тоже, не готовлю ?
@Ziben у меня есть десятка два простых блюд, на которых набила руку, вот их по кругу и готовлю
@Екатерина я люблю столовскую еду. Даже пыталась переписать у них меню, ведь там список очень простых блюд. Но даже их я не осилила, чтобы по кругу гонять. Я пыталась дома повесить меню, чтоб заранее знать какие продукты приготовить, чтоб за минимальное время готовить. Но даже это не смогла сделать . Поэтому два десятка блюд для меня высший пилотаж)))
@Ziben «люди ж это за еду не считают.Поэтому в их глазах мы голодаем))» да уж)) у меня был период недавно, когда реально времени не было, и мы перешли на макароны с сыром, омлеты и гречку с молоком. Через неделю старшая запросила «нормальной еды», а еще через неделю — младшая. Спрашиваю: «какая еда — нормальная?» — «Супчик». Блин, почему, когда «этот супчик есть, никто его не есть» ?
@Olga у нас «человеческая «еда — это отбивные и колбаска, Все остальное_не еда))
@Ziben мы мясо тоже очень уважаем)) прям все. Но почему-то после макарон и каш они просили именно суп, вот что удивительно. Так этот суп стоит и ты уговариваешь их съесть его )))) Я врач и все знаю о вреде жареного стейка. Но это меня вообще никак не убеждает)))) Надо хоть электрогриль купить, там он полезнее
@Olga расскажите про вред. Потому что у нас мясооооо (произносится с рычанием))) мой мелкий мужик любит. Электрогриль есть ,пользоваться не умею.
@Ziben при жарке мяса в масле образуются карцерогены. Употребление красного мяса больше двух раз в неделю доказанно увеличивает рак толстой кишки. Но нас это не останавливает))) а в гриле канцерогены не образуются, ак что попробуйте освоить ? но все равно в идеале 2 раза в неделю, а у нас пять)))
@Olga понятно. Я ещё и в мясе не разбираюсь,иесли честно))):Красное это какое? Мы полюбляем курятину, иногда свинину.
@Ziben говядина, свинина, баранина — красное. Курица, индейка, кролик более диетическое
@Ziben ну это хорошо, что курятину)) ее-то можно не два раза в неделю)) а красное, как вам уже написали (говядина и свинина) с бОльшим количеством витаминов, но, если есть часто — более вредное
конечно можно. Если 1. это не является обязанностью ни при каких условиях, вы готовите только когда вам реально интересно и хочется (и не только есть, но именно готовить). 2. Вы пробудили в себе интерес к каким-то аспектам кулинарии (прочитали книжку про историю мороженного и загорелись научиться делать; захотели восстановить какой-то вкус или рецепт; затеялись попробовать то, что в родных широтах затруднительно, затеялись освоить какую-то кухню. В основе всего этого лежит исключительно индивидуальная мотивация. 3. У вас для этого должно быть достаточно ресурсов (денег на продукты, оборудованное и приятное для вас место для готовки, время). 4. Лично мне еще нужен бокал сухого вина в процессе.
@Ирина В общем, как раз первый пункт невозможен для меня…
@Marina для большинства людей (женщин), имеющих семью, невозможен в нашей реальности.
@Ирина Да))
@Marina впрочем, это вопрос тоже решаемый.
@Ирина Да всё решаемый. Одни ресурсы заменяют другие.
С другой стороны, готовить сложно, если готовить изредка — это, в целом, ответ
Не бывает неинтересно готовить, бывает мало вина???
Интересно, а на что не» жалко » , времени.
Все физики и математики?
@Valentina Это вы к чему? Это как-то помогает ответить на вопрос?
@Marina есть, приоритеты, если не интересно, то должна быть , что то важнее
нет, я — нейрофизиолог, меня это увлекает. И на это времени не жалко. А на готовку жалко. Прям 1,5 часа на борщ (даже с учетом часа на кино, пока варится, для меня — слезы. Автор, как же я вас понимаю ???
@Marina на самом деле ее вопрос очень даже помогает. У меня есть подруга, которая, как и я, не любила мыть посуду. У меня нет посудомойки. Времени на эту посуду уходит уйма, а через 4 часа уже опять столько же грязной. Подруга в какой-то момент расслабилась и перестала каждый раз, пока моет, думать о том, как ей жалко на это времени. И вдруг ей полегчало, она это время стала воспринимать как медитацию, законное время побыть с самой собой (ну, насколько это возможно в обществе кастрюль ??♀️) Я попробовала, мне не зашло)))
одна моя приятельница профессор медитирует коглда посуду моет, причем под попсу реально.при итанцовывает..
Можно. Я просто максимально «срезаю углы». убыстряю процесс за счёт использования правильных гаджетов. Делаю накануне, что можно, чтобы на следующий день только «собрать» блюдо. Например, начинку для пирога сделать, тесто поставить или разморозить, овощи запечь для салата-винегрета, лук поджарить и т.д. Надо просто иметь четкий план, тогда не будешь стоять у плиты целый день, чтобы обед сделать
Кухня может быть очень занимательной, особенно с новыми приборами. Это ж песня
Все само месится, париться.
Торт «Эстерхази» готовится в течение двух дней. Но, уверяю вас, оно того стоит! Наслаждаешься процессом целых два дня!
@Tatyana Ну вот сладкое готовить долго я ещё как-то могу представить. Потому что обычно это «долгая подготовка к празднику».
А вот вкладывать много времени в то, что делаешь как повседневную еду — жалко…
Обычно мы готовим на раз и мгновенно. Но есть разные блюда, с которыми стоит заморачиваться на весь день. Главное, чтобы это было не ежедневно! =)
@Tatyana а можно рецепт?
Су- вид и интант пот попробуйте.
@Eva Спасибо!
Я так понимаю, инстант пот — это примерно как мультиварка
А су-вид — это готовка в вакууме? Действительно вкусно?)
Скороварка скорее. У Редмонд есть тоже. Инстант пот марка. Су -вид не обязательно вакуум, можно просто в зип — лок положить. Су -вид для мяса идеально. Поставил и ушел, вынул обжарил и все идеально.
@Eva Так из су-вида надо ещё обжаривать после томления в нем?
@Marina По желанию, стейки обжариваю.
@Eva спасибо! Посмотрю в его сторону)
Овощи можно и так кушать.
Я люблю смотреть как муж и дети наслаждаются моей едой и нахваливают. И сразу забывается как 2 — 3 часа я крутилась над приготовлением.
У меня дочь перешла на Элементари. Дороговато, но реально удобно, я оценила.
@Darya Да. Я заказывала. Надеялась, меня это вдохновит на более разнообразную готовку)
Мне понравилось, что там большие порции, на самом деле.
Хватало на двоих на ужин + на одного на ланч
Нет!
@Ирина Зато честно)))
@Marina , о да!
Времени на домашние дела мне всегда жалко. Из этих дел готовка самое любимое. Меня спасает то, что муж любит мясо в любом виде. Поэтому я делаю разные мясные блюда в духовке. Кусок индейки, запеченный в рукаве — активной готовке минут 10-15. Окорочка обмазываю сметаной и разными специями (тоже минут 10). Самое простое — это купить в магазине в упаковке какой-нибудь мясной полуфабрикат и в печку. Здесь вообще не надо ничего делать.
@Людмила Спасибо! Да, я тоже именно выбираю самые быстрые варианты: духовка, мультиварка, микроволновка
Если есть для кого. ?
@Лилия Так когда не для кого, то и готовить можно в охотку, по желанию
@Marina если б не дети, вообще б не готовила. Практически перестала есть сама. Стресс
Я, думаю, что нет. Вот как 50 лет назад не любила гладить бельё, так и не люблю. А вот готовить и шить с детства люблю, так и до седин осталось любимым занятием. Особенно при выходе на пенсию на новый виток вышла, хлеб выпекаю и ржаной, в том числе, есэсвэнно на заквасках
Я никогда не любила готовить. Но как-то пришла к тому, что мне просто не нужны рецепты. Готовлю все, как приходит в голову. А по рецепту- не могу, не мое. Потому совсем не занимаюсь выпечкой.
@Inga , вот, и я также. Правда уже освоила оладушки, блины и бисквит из полуфабрикатов ?
я заметила что любят готовить те кто счастлив в отношениях.
@Inys с собой. Прежде всего
@Valentina от того что рядом родная душа и с собой гармония
@Inys То есть, чтобы начать соответствовать этой гипотезе, мне нужно срочно решить, что мое счастье — какое-то не такое счастье? 😉
С собой я, разумеется, не в идеальных отношениях, иначе я бы просто дальше готовила свои простые блюда с минимумом готовки, и не пыталась бы понять, нужно ли мне полюбить сложности в готовке
это точно,мы с мужем любим готовить!
@Inys Всё-таки это прямо очень неприятный комментарий. Этакая пассивная агрессия: «вы не любите проводить много времени за готовкой, потому что вы не счастливы в отношениях».
А я вот заметила, что нет никакой корреляции. Но что бы я ни сказала, в таком контексте автоматически звучит как оправдание.
Будем мериться семейным счастьем?
Я люблю сидеть за столом с семьёй, для меня это важно: общая трапеза каждый день. Но вот готовить люблю минимум времени.
@Marina мое мнение. имеет право быть. не навязываю.
@Marinaне обязательно, сложно, нужно с удовольствием и Фсе
@Marina а я заметила, что любят готовить те, кто любит готовить ))))))
@Anna не все любят готовить всегда. это ж творческий процесс нужно вдохновение !
@Inys еще я заметила, что нет ничего такого, что можно любить всегда ))))))
@Anna дети ?
@Inys , вот это точно не у всех всегда. У некоторых даже иногда нет )))))))
@Anna Аня, ))))) Спасибо за поддержку)))
@Marina Вам нужна поддержка ?
исключения бывают
Вопрос вашего личного комфорта. Вам вкусно то, что вы готовите? И кстати, о простоте процесса. В качестве примера, картошка и щи-борщи из бабушкиной печи (мультиварка?). Чаще всего готовили именно так, как вы говорите — нарезали, сложили и забыли. Я очень люблю ленивые рецепты, голубцы в моем исполнении по типу лазаньи — слой листьев капусты, слой фарша, слой капусты, сверху морковь тертая, сметана, можно потом сыром посыпать. А полюбить… ну, не любите и не надо! Занимайтесь тем, что вам доставляет удовольствие!
@Евгения Спасибо!
Мне-то, конечно, вкусно. Но я и добавляю то бутерброды, то печеньки, а хочется без этого.
И прикольная идея про голубцы, а то капуста не идёт…
@Marina Ой, ещё о капусте. Подруга дала рецепт, да, даже не рецепт — идея. Режете молодую капусту (со старой пробовала — не то), слегка прижариваете на сковородке и выливаете яйца или яйцо. На слабом огне пока не схватится белок. Полезно и вкусно.
@Marina а ещё я люблю все набросать в рукав для запекания и в духовку. Получается как в сказке — махнула рукавом и вуаля, жаркое на столе?
@Евгения А оно так быстрее готовится, чем в фольге?
@Marina Сочнее, как мне кажется. Я уже и курицу в рукав отправляю. И в рукаве оно подрумянивается, а фольгу нужно раскрывать??
@Евгения спасибо)
@Marina Ещё в тему ленивого и не вредного. Мясной хлеб или фальшивый заяц?. Т. е. Фарш котлетный не лепите и жарите, а выкладываете в форму и запекаете. Получается большая котлета, которая хорошо выглядит и чудесно режется ломтиками.
@Marina Удачи вам и не комплексуйте? — в нашей жизни и так много того, что не приносит особой радости, но мы вынуждены делать. Хорошее настроение дороже фаршированного перца, поверьте?!
@Евгения ))) Спасибо!
Готовлю 5 раз в неделю все разное (2 дня на доедание ?) только все быстро , чтобы время у плиты сократить до минимум . Почему вы хотите дольше проводить время за готовкой ?
@Olga Я скорее хочу хотя бы каждый день готовить.
Я пока не представляю — готовить 5 раз в неделю, а не 1-2)))
И плюс люди с таким кайфом пишут о готовке. Хочется понять, каково это)
@Marina я готовлю каждый день , вернее 5 раз в неделю , но только быстро , чтобы готовить разное и долго , это одно и тоже . Кайф да , нужно любить вкусную и полезную еду и тогда все придёт . Есть одно и тоже — это не вкусно ! Идём от этого
@Olga Здорово!
А как вы определяете, что полезно?
И что, например, быстро готовите? Как находите рецепты?
Или просто какие-то принципы основные (например, основной принцип готовки: запечь в духовке / на гриле / в фольге)
@Marina сегодня куриные котлеты в духовке делаю . Вчера рыбу запекала. Завтра будет паста с креветками . Пишу меню на неделю , под меня продукты покупаю . И дальше дело техники. Духовка мой лучший друг . Фаршированные перцы тоже в духовке делаю .
Попробуйте готовить по книге рецептов Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». У меня только от ее чтения волосы дыбом поднялись, настолько все сложно и долго. Вот даже группа есть https://vk.com/club19819483 . Ну и фильм есть очень интересный на эту тему «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Julie & Julia»
Готовить люблю, но спина не позволят долго на кухне зависать. Поэтому готовлю все быстро, параллельно несколько блюд. Было бы желание, человек на все способен?
Это я!!!
Итальянская еда такая. ..полчаса и опа
@Lana В смысле, это быстро или долго наоборот?))
никогда не любила нахваливание меня за стрепню а при гостях вообще запрещала потому что мне не приятно чувствовать себя свтьей -бабой бабарихой и подавальщицей! Просто вынужденная позиция как жены, мамы и бабушки
@Елена какие ассоциации ??? меня когда дети и муж хвалят, то чувствую себя прекрасно? эдакой волшебницей, спонсором хорошего настроения, уюта и тепла в семье))
@Елена люблю, когда мои кулинарные способности хвалят. Потому что ставлю их наравне с другими своими талантами. Я люблю кормить людей, поэтому приятна обратная связь.
@Natalok я не ассоциирую домашнюю стряпню с хорошим настроением уютом и теплом
@Елена каждому своё ?
А, я вытирала, пыль как Орлеанская девственница,»как корабль назовешь
Мой супруг готовит с удовольствием, каждый вечер, частенько за 15-20 мин. Только на рагу у него уходит 2-3 часа, меня изредка зовёт помогать. Я люблю готовить, но как-то он меня разбаловал
@Natalya До того как выростут дети не представляю, где одному из супругов брать столько времени на хобби (готовку в том числе))
@Marina Моего, когда проперло готовить (я стала приходить домой позже его) активно поддерживали дети (я тоже прыгала и скандировала: у папы лучшее!?), ну вкусней у него и котлеты и мясо (я ж не стою над каждой котлетой, у меня еще 15 дел? параллельно). Только один минус, прибирать за ним приходилось ?? долго ….
@Ксения рядом стояла, то мешочек под очистки, то тару освободившуюся помою, ему приятно, да и мне потом меньше убирать, а сейчас когда сам справляется, когда вместе.
Я всегда любила готовить, но готовила «вслепую», не относясь к кулинарии, как к науке. И так изо дня в день,из года в год — с душой, но вслепую. Поэтому заказала на озоне классику, Похлебкина. Немного почитала, и благоговейно поставила на полку — пост, сейчас надо есть подножный корм, не до изысков. А книжка очень вдохновляет, открывает тайны, до которых самотыком не дойдешь.
Я люблю очень изредка могу и долго если мне интересно что получится. А обычный стиль кинуть ингредиенты в духовку без предварительной обработки и поставить на таймер. Когда проголодаешься употребить.\
С т.зр психологии имеет значение не столько время, сколько «обязаловка». Если готовка не является рутиной, а готовите вы «когда пришло вдохновение» — тогда да, это любовь. А когда «потому что надо» — это по сути насилие, и полюбить не получится.
У меня в Израиле была подружка, тетя Лиза♥️♥️♥️….огроменная и очень приятная женщина.Она мне сказала : «Надя , еду нужно готовить…один минут ,больше жалко времени»
А вторая знакомая говорила :» Надя, два совета…никогда не пользуйся цветочными духами и если есть интересная книга, пирожные лучше купи»
Так и делаю….
@Nadia Прекрасно и то и другое)))
Я не люблю готовить потому, что не люблю убирать. Кто бы убрал все до и после, да еще б и в магазин сгонял, уж я бы приготовила!
@Vasilisa А я вот ок с уборкой. Это быстро и эффективно)
А для меня это главное
@Marina Выходите за меня замуж!
Если я была, Царицей
а Вы идите за продуктами голодной и мечтайте, мечтайте!
@Юлия а потом окинуть взглядом неподъемные пакеты, со словами «Ну, ничего ж себе, сходила за хлебушком!» 😉
Ага! и еще не только голодной но и жадноватой- о—о! да я сама такие котлеты в два раза дешевле сделаю! да вкуснее в 5 раз! да девчонки все с телефонами попадают что я так могу!
@Юлия а потом посмотреть на все это и заказать пиццу. Знаем, плавали.
опять жадность поможет-стоимость пиццы конвертируется в женские хотелки.тем более что сейчас с этим просто.три раза пиццу не заказала-вот и на помаду подороже набралось.а ее как известно много не бывает
Да. Джейми Оливер. У него цикл передач обеди за 39 минут. Обед за 15 . Выбираем подходящий фильм. И вперед! Мне помогло