Можно ли заморозить малосольную селедку без потери вкуса. Целиком, нечищенную? Или почистить и замораживать уже готовой?
Агатушки, посоветуйте, можно ли заморозить малосольную селедку без потери вкуса. Прямо целиком, нечищенной? Или почистить и замораживать уже готовой к употреблению? А то я через несколько дней уезжаю, а мне две пухленькие сельди из русского магазина перепали.
Спасибо!
Я б почистила внутренности, они при заморозке и оттаивании непременно разрушатся кристаллами льда и испортят вкус. А с чегуей можно морозить
Можно!! Но лучше почистить и заморозить.
Почистить сначала
Обязательно очисть от кожицы и костей, удалив все внутренности. А затем, порезав на кусочки, заморозить. Я так делала.
У меня гадость получилась потом, выбросила
У меня на балконе под новый год один раз замерзла (потрошеная), потом селедка под шубой абсолютно нормальная была
Какая проблема за несколько дней съесть пару селедок? Перепало…?
@Tatiana , у меня бы они ни дня не задержались)
@Tatiana исключительной полезности комментарий.
@Elena так съесть — лучший совет
@Tatiana Спасибо, кэп.
Можно,почистить и заморозить филе))
Если не предполагается хранения в месяцы, то можно почистить,в том числе и от костей, порезать на кусочки, утром рвать в банку и залить постным маслом. Только убедится, что все лежит плотно и масло вытемнило все пузырьки воздуха, и масло покрывает селёдку сверхом. Стоять так может до месяца.
@Наталья, я сюда плюсуюсь. Если вы ненадолго уезжаете, то это оптимальный вариант.
@Ольга На 11 дней, так что да, наверное, так и сделаю.
Утрамбовать в банку
я делаю слабосоленый рассол и храню так селедку..главное, не закрывать посудину плотно..а так на холоде стоит долго)
Почистить, порезать, сложить в банку, пересыпая луком и морковкой, залить маслом и некоторым количеством уксуса. В холодильнике может храниться очень долго.
Морковку нинада)))
@Olga На любителя. Мне нравится, но можно ограничиться и одним луком
Да, кто как привык
@Olga И лука не надо. Он после долгого хранения мягкий и вонючий. Масла достаточно
@Roitburd Не, мариновать не хотелось бы. Она ж именно что малосольная.
@Elena Не хотите мариновать, возьмите немного бальзамического уксуса. В нем собственно уксуса и нет
@Roitburd Но вкус изменится.
Да. Мы так ловим и замораживаем.
Сделать селедочное масло и его уже заморозить?
@Света Нет у нас на него потребителей, увы. Хорошо едят форшмак, но он точно невкусным будет после разморозки.
Морожу всегда. Только сначала потрошу, голову оставляю, без жабр. Но! Я беру сельдь в провереном месте, они солят только охлажденку. Поэтому, после первичной заморозки она сохраняет свои потреб качества.
Если же попадёт соленая из заморозки, то после размораживания пойдёт в помойку. Каша получается.
@ирина Интересно, что из лосося каши не получается.
@Elena ну, все же и лосось теряет свои вкусовые качества. Просто за счёт большего содержания жиров, это не так явно
Любую соленую рыбу можно морозить. Вкус не меняется. Я так делала неоднократно. Научили продавцы на рыбном базаре. Проверила- работает
Любую рыбу, свежую, соленую..если предполагается заморозка и хранением обязательно чистить и потрошить. Голову ампутировать! Если голову оставляете у свежей рыбы, жабры убирать обязательно! Я ихтиолог, знаю, что говорю))
@Светомила Она малосольная. При жизни мне с ней познакомиться не довелось.
Da, можно.
Разделайте, нарежьте кусочками, залейте растительным маслом и в холодильник.
В Хургаде продают замороженную солёную селёдку, посоленную в Каире. Она не чищеная. Ничего с кишками при разморозке не случается. Единственный момент, как и любая рыба после разморозки, она не такая плотная и эластичная, как свежепосоленая. Мясо немного рыхлое. Но вкус тот же. С икрой в брюхе(если она есть), тоже ничего не будет. Проверено годами.
Без проблем заморозить. Можно и целиком. Я стараюсь все таки успеть почистить и нарезать кусочками.
меня тоже учили продавцы, сказали, что вкус не поменяется
@Шульга Они ведь явно не чистят?
@Elena нет конечно
Замаринуйте — спокойно 2 недели простоят.
@Елена Не хочу! Прелесть малосольной селедки как раз в отсутствии уксуса.
Elena Lemeneva ещё вариант — разделать, удалить кости, залить раст.маслом, крышка, в холодильник.
@Елена Вот к этому варианту и склоняюсь, там выше уже о нем напомнили.
Elena Lemeneva отлично, он не подведёт.
Селёдка приходит в магазин русский мороженная. Там кладут в холодильник и она потихоньку оттаивает. Если было не так, селёдка бы была соленая очень. День и все, уже не маоосольная. Мороз те, но ненадолго.
@Eva Простите, я не поняла логики. Эта селедка точно остается малосольной надолго — я ее не первый раз там покупаю. И почему если морозить, то не надолго? Какая разница после того, как она заморожена?
Я работала в магазине таком, продавала селёдку малосольную. Морозилка много раз. Попробуйте заморозить надолго, появляется черный или ржавый налет, другой вкус. Неделя нормально, потом вкус портиться после размораживания, даже свежая селёдка после заморозки другой вкус имеет. Может я избалована на свежаке, мне не нравится вкус после долгой заморозки. Это не порченное, просто не вкусно.
Филе морозила, на вкусе не отразилось вообще. Всё отлично, вкусно.
Я бы почистила и заморозила.
Замораживайте спокойно, целиком, чистить не надо, достаете, после разморозки вкус не теряет, я так делаю лет 20, увидела у знакомых, удивилась, попробовала сама и с тех пор только так селедку на потом и сохраняю
Съесть
@Gulnara Как вы думаете, я бы задавала этот вопрос, если б могла съесть пару селедок за два дня?
@Elena так хоть удовольствие?
@Gulnara Поскольку я так срочно срываюсь с места в связи с похоронами, то вопрос об удовольствии уже не стоит. Но и выбрасывать вполне пригодный продукт тоже жалко.
@Elena я могу. Хотя бы одну!
@Alla Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
«У меня живот болит!»
? ? ?
у знакомых бар, так они раньше день тратили на разделку селедки на порционные кусочки без костей и шкурки, выкладывали на тарелку, и потом это на быстрой заморозке в морозилку, хранили в пакетиках, потом по заказу доставали, микроволновка, украшательства лимоном и укропом и блюдо готово.
Я полностью разделываю: отрезаю голову, чищу внутренности, снимаю пластом с хребта, вынимаю реберные косточки, и вот эти два чистых филе замораживаю в пакетах (без масла, без рассола)
морожу целиком. размораживаю в холодильнике.
Полностью разделать и подготовить к немедленному употребления и так порционно заморозить (оттаявшую ну очень противно потом чистить-потрошить)
Морожу давно, максимальный срок был — два месяца. Причина — неровное качество магазинной селедки, поэтому если попадается удачная партия, штук 5-6 покупаю. Ну и есть у меня приятель, который внезапно может потребовать форшмак)
морозьте! если до месяца — вкус почти не меняется. дольше — что-то с ней происходит, только под шубу…