Можно ли замораживать сливки, 40%? Внезапно завтра решили сесть на диету, а у меня полтора литра открытые.
Можно ли замораживать сливки, 40%? Внезапно завтра решили сесть на диету, а у меня полтора литра открытые…
Можно ли замораживать сливки, 40%? Внезапно завтра решили сесть на диету, а у меня полтора литра открытые…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да! Я постоянно покупаю упаковку 2 литра (ну 1/2 галлона если точно) таких сливок и разливаю по контейнерам по 0.5 литра. Одним пользуюсь, другие 3 замораживаю, по мере надобности достаю (только надо заранее за сутки доставать из морозилки в холодильник). До 3-4 мес могут в морозилке лежать в контейнерах без проблем.
@Natalie-Nicole спасибо! Вы буквально сняли камень с моей души ?
Спасибо, даже не подозревала, что их можно замораживать.
Один момент, они немного отстаиваются, сверху делаются как масло прямо. Поэтому после разморозки, потрясите контейнер, они станут однородные снова.
Не поделитесь, где Вы такие сливки покупаете??! Мне в Москве максимум 33% попадаются, и те с загустителями?
@Irina У нас в сша много 40%, очень вкусные, люблю их в кофе добавлять, а иногда и просто пить.
@Natalie-Nicole эх, я надеялась, Вы в России☹️. Мы сейчас в Чили тоже очень вкусные сливки без добавок покупаем (правда, всего одного производителя). Но скоро возвращаемся домой…
сначала съесть — потом на диету))
@Дана мне тоже это сразу в голову пришло! Взбила с ананасом стаканчик, но уж очень жирные)) еле доела, а ещё очень много осталось)))
С авансом??туда б ещё и рябчика для полноты картины )))
@Дана хм. Кстати о рябчиках… Ещё же курица копченая оставалась… надо же и ее тогда сожрать сегодня…
@Evy ну, за неимением рябчика и курица сойдёт.
Те же два крыла и две лапки.
Курица с ананасами под сливочным соусом — и с лёгким сердцем и чистой совестью на диету??
Дана Бубякина очень вдохновляет. Я так думаю, можно же и ночью поесть? Накануне-то диеты? Святое дело, ящитаю.
@Evy можно! Это говорят — «перед смертью не надышишься»
А перед диетой вкусняшками побаловать — самое то.
А потом жить изо дня в день: «мне бы ночь спокойно проспать и день продержаться »
????
@Evy Извините, не вытерпела: СЧИТАЮ
@Татьяна нет ))) «ящитаю» надо писать правильно )
@Татьяна
К «ящитаю» никаких претензий
@Татьяна ящетаю даже интереснее смотрится ?
@Irina Да )) Возможны варианты )
@Татьяна правильно: ящетаю
@Elena На Лурке: «Ящитаю (ящетаю) — искаженное «я [так] считаю». Аналог ИМХО и английского methinks, популярный на Дваче и в окрестностях.» Оба варианта правильные, но первый правее )))
@Татьяна более лучший? Это точно? Ну, тогда без базара….
@Elena ?
Пропадут однозначно. Сначала съесть,а потом на диету!
@Ира стараюсь, но силы на исходе…
сделайте мороженое с ягодами
Взбитые сливки с клубникой… ооооо это так вкусно))))
кортошку под сливками в духовке мммм. эт очень знатно
На диету собралась… пока всё перепроьуешь
Сделайте мороженое, пусть ждет вашего выхода с диеты.
Эх, я б сперва сливки доела, потом уж собой занялась, а то они лежал в морозилке и ты помнишь о них, и съешь в конце концов
Напеките дрожжевых блинчиков которые, поооористые, с дыыыырочками и макайте их в жирнючие сливки. Это не передать как хорошо. Мысли о диете уходят, а счастье наполняет ваше тело и душу.
@Helen меня муж так научил есть блины)))) теперь жарю для этого отдельно потолще, но обязательно дрожжевые)))) это грязно и вкусно)
Садитесь на кето-диету, и можете хоть все сливки выпить))
@Bagira кето-диета?
@Дана , да. Я серьёзно, без попытки юморить. Когда я не на голоде, я стараюсь придерживаться кето. С осени. Позавчера меня не узнала знакомая))
Bagira Noellpash я вообще впервые о такой слышу) поделитесь?
@Дана , много говорить не буду, тут есть куча групп. Но все жирное очень приветствуется, особенно сливки, сыр, жирное мясо и прочие радости. Диета спортсменов и звёзд. Правильно называется «кетогенная диета»
https://www.google.com.ua/amp/s/www.cosmo.ru/health/diets/ketogennaya-dieta-razumnyy-podhod-k-pohudeniyu/amp/ первое, что попалось в гугле
Осторожнее с любой диетой, а с кето — особенно. Там вплоть до летального исхода. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157441900634238&set=gm.1417482895094866&type=3
@Nina это писал человек не знакомый с процессами глюко и кетогенеза. Кетоацидоз- это патологическое состояние при диабете 1 типа. У остальных кетоацидоза не бывает. Кетоз- это переход организма на получение энергии из жиров, а не из углеводов. Этот процесс очень чувствительный- чтобы поддерживать несчастный терапевтический уровень кетонов в крови 2-3 надо обладать жесткой дисциплиной и соблюдать ясные правила питания. И разовая булка или скрытый сахар в каком то блюде в ресторане тут же снизит кетоны почти до 0. Так что пугалка про кетоацидоз несостоятельна. Это как утверждать, что бегать опасно, бег вызывает повышение давления, оно смертельно для всех, не допускайте его никогда, тк оно вызывает разрыв аневризмы. Да, может вызывать, у кого она есть, да и то не всегда, а в некоторых случаях. А у кого нет- вполне себе можно и побегать.
Пропадают. После рамораживания делаю творог
В сливках углеводов нет, потушите в них рыбу
а чё, послезавтра на диету нельзя?
Взбитые сливки можно замораживать. Очень удобно отсадить взбитые сливки порционно, затем заморозить. И шоколадный ганаш на сливках тоже.
@Алла ну тут вопрос: сколько длится диета и сроки хранения взбитых сливок? Или они бессрочны??
Можно, но отсечется сыворотка, когда оттают.
Да подождёт диета, не пропадать же добру
срочно высылайте! пишу адрес…
@Нелли ок… пармезан ещё возьмёте?.. пожалуйста…
Evy Stevens, да-да!
*готовит место в холодильнике